공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 14260l 5
이 글은 11개월 전 (2023/11/08) 게시물이에요

캣맘인척 AI사진으로 쓴 주작글까지 나옴 | 인스티즈

마을회관에 고양이 밥준다는 식으로 올라온글

고양이 사진 확대해보면

형태 다 일그러진 AI 사진임

추천  5

얘넨 진짜 할짓 없나보다 인생이 심심한듯ㅋ
11개월 전
밑에 댓글 보니까 주작 아니고 일상다반사(?) 저 사진 올린 인스타 계정에서 고화질로 올려서 그런거래요!
11개월 전
캣맘분들 욕먹게 하려고 저런 주작질까지 하는건가요???? 아니 진심 할 짓이 그렇게 없나..?
11개월 전
주작 아니래요
11개월 전
와 소름...
11개월 전
mingi_choi  🐰💜
원글 따로있고 원본사진은 저렇지않다고 하더라구요
캣맘논란글 올리면서 사진을 고화질ai 돌려서 깨졌다고 본거같아요 같은장소 같은고양이들로 예전에 올리신글도 있다고하니 선동글은 아닌듯합니다

11개월 전
https://twitter.com/amoomal96/status/1721896541722677697?s=46&t=XtQBJPxEY-ypZd2QZUbbbA

댓글다시기전에 이 트윗 타래에서 사실관계확인하고 다세요 ai 아닙니다

11개월 전
정정댓은 아무도 안보는 매직 제 댓글이 혹시 투명한가요?
11개월 전
노노 님덕분에 저 링크 들어가서 확인했습니다!

말씀대로 여러 정황(ai 전으로 보이는, 비슷한 사진 존재& 저글 쓴 글쓴이가 카페 원글을 삭제하긴 했는데 여전히 있음)을 봤을때는 주작은 아닌것 같아보여요

11개월 전
채옥  한소희
매번 이런 사람을 볼 때마다 드는 생각이 저러면 본인한테 이득이 뭐길래 저런 주작을 하지 싶음... 할 짓이 얼마나 없으면 저럴까
11개월 전

11개월 전
왜 저렇게까지 하는 거죠?진짜 할 짓 없는 인생을 사나봐요
11개월 전
저 글을 퍼온 계정이 고화질 돌려서 그래요
11개월 전
AI 아닙니다
11개월 전
주작이라고 하는 게 주작이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
주작의 주작의 주작
11개월 전
주작이라고 주작하기...
11개월 전
진실을 주작이라고 주작중
11개월 전
으으 극혐
11개월 전
아마 글쓴이분은 고의?는 아니고 초기나 그 일부분만 보고 캣맘사건이 주작인줄 아셨나 봐요....

근데 음 이사건은 여러 정황을 따져봤을 때에 주작이 아닌걸로 보여요!

11개월 전
와 훨씬더 쓰은 글이 완성됐네
11개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다

11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저거 에이아이아님... 좀 잘알아보고올리세요... 이게뭐야ㅋㅋ
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
AI 호소글
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 7개 이상이면 휴대폰 중독이래506 윤정부10.23 17:0182503 1
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG298 우우아아10.23 22:1864259
이슈·소식 🚨한강 작가 삭제했었던 네이버웹툰🚨144 우우아아10.23 23:4154597 11
이슈·소식 요즘 다이소 명동에서 외국인들이 쓸어가고 있다는 것. jpg109 d^ㅇ^b10.23 15:04107834 15
유머·감동 실패하면 뒤지는 부모 도움 없이 외국갔다가 신체정신 다망가지는 사람들은 눈에 잘 안..98 완판수제돈가0:3542149 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..