공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베데스다ll조회 27014l 51
이 글은 11개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자취생 구원템 배추찜.twt | 인스티즈
자취생 구원템 배추찜.twt | 인스티즈
추천  51

저 숙주, 새송이버섯, 팽이버섯, 알배추 조합으로 3일 저녁 내내 먹고 있는데요 너무 맛있어요 쌀국수 사리 사서 그것도 다 먹고 넣어서 끓여먹어요 장점은 소화가 잘 되고 화장실에 잘 가고 단점은 배가 넘 빨리 고파요...ㅜㅠ
11개월 전
저는 우동장국 사용하고 있고 삶은 계란이나 소고기 넣음 맛있어요
11개월 전
달달이이  🌙
오 약간 나베느낌인가요❓
11개월 전
완전 걍 샤브샤브예요!!
11개월 전
소고기 무슨 부위 사야해요? ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
샤브샤브 부위(한우 아니어도 맛있어요)나 차돌박이 아니면 소불고기 거리도 괜찮을 거 같아요!!!
11개월 전
차돌박이도 넣고 우삼겹도 넣고 얇게 썬 고기나 샤브샤브용 고기 넣으시면 돼요
11개월 전
달달이이  🌙
육수로 하셨나용❓
11개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이럴때 고기종류로 밸런스 맞춰주면 포만감오래가여
11개월 전
저 본문이랑 똑같은 산들애 소스 넣으신건가요?!!
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
혹시 숙주 어떻게 해서 넣으시나요? 씻기만 해서 넣으시나요?? 냄새가 안사라져요 ㅠ
11개월 전
숙주향을 싫어하시나 봐요 그럼 그냥 빼세여 숙주향은 사라지지 않아요🥲
마치 쌀국수의 그것처럼

11개월 전
여러분 만두 넣어드세요 풀무원 얇피 세네알 넣으면 배도든든
11개월 전

흐응?  안녕하세요옹이
😲
11개월 전
👍
11개월 전
💯
11개월 전
배추 대신 양배추 넣어도 맛있어요! 저는 여기에 라이스페이퍼로 버섯 고기 배추 넣고 야매 월남쌈도 해 먹었는데 괜찮더라고요 😋
11개월 전
저기에 국물 양만 많이하면 샤브샤브처럼 먹을 수도 있어요!!! 청경채, 팽이버섯, 숙주, 우삼겹이나 대패삼겹 추천
11개월 전
i
근데 요즘 배추값 너무 비싸지 않나요 ㅠㅠ
11개월 전
리 키  러블리키💖
전 쯔유 넣고 해먹어요! 여름엔 메밀소바 겨울엔 샤브샤브로 활용하기 좋아요 ㅎㅎ 고기는 우삼겹 차돌 대패삼겹 다 좋아요
11개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
대박 너무좋은데요 .. 아이디어 퍼가요 🩶
11개월 전
리 키  러블리키💖
사실 배추랑 고기가 들어가면 육수는 무조건 맛있어요 ㅎㅎ 찍어먹는 소스는 참소스로 드세요 진짜 맛있어요👍🏻👍🏻
11개월 전
소스이름 참소스예요?
11개월 전
이상형  박강현
22 다이어트할 때도 좋아요
11개월 전
준섭  해남대부속고
자취하니까 그냥 배추가 엄청 먹고싶어지더라구요?
절정이었을 때 알배추 사다가 밥에 쌈장만 발라서 쌈 싸먹고 다니기도 했음
요놈이 진짜 자취할 때 많이 생각나요

11개월 전
찐 배추 먹으면 방구 하루종일 나오던데 저만..그런가요?..
11개월 전
이거 가족들이랑 맨날 해먹는데 저희는 쫄면사리 넣는걸 좋아해요~~
11개월 전
저기에 불고기감으로 마트에서 파는 수입소고기
넣으면 극락이에요!!!! 먹다 남으면 잘게 자르고
대충 남은 밥 넣어끓이면 샤브샤브 죽이구요

11개월 전
요즘 배추 너무 비사서 자주 못해먹어요ㅠ
11개월 전
이거 존막탱이에요 ㅋㅋㅋㅋ
샤브샤브나 마라탕재료사서 먹음 꿀맛
보통 알배추 팽이버섯 목이버섯 숙주는 필수로 넣는거 같아요

11개월 전
저기에 마라탕 소스 넣으면 별로인가요...
11개월 전
저는 그렇게 해먹는데 일단 푸주나 동두부 등이 없어서 많이 아쉬워요🥲 맛은 좋습니다
하이디라오 소스 추천해요!

11개월 전
왕 감사해용ㅇ!!
11개월 전
딱 오늘 해먹었러영 ㅎㅎ
11개월 전
맛있고 건강한 느낌이에요 배추값 비쌀 때 하긴 좀 그렇고 저렴하게 나올 때 드셔보세요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
저 혹시 그냥 다 넣고 끓이기만 하면 될까요오,,? 요리를 너무 못해서요ㅠㅠ
11개월 전
배추찜 맛있는데.. 너무 배가 빨리 고파져요 , ,
11개월 전
국물싫으시면
찜기 하나 올리고 그위에 배추+고기 삶아
소스찍어먹으면 꿀맛입니당,,

11개월 전
알배추쌈 좋아하는데 요즘 배추값 너무 비싸요ㅠㅠ
11개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
코스트코 가서 야채 고기 쟁여두고 주구장창 해먹기 좋아요ㅋㅋㅋ플러스 요새 쇼츠에 자주 떠서 먹어본 컵누들 마라탕으로 야채넣고 탕/샹궈 해 먹는 메뉴도 맛있더라구요 번갈아서 안 질리고 좋음..
11개월 전
위시즈  Wishze
이거 요즘 자주 해먹는데 질리지도 않고 다먹고 우동사리+간장+물엿+치킨스톡 조금씩 추가해서 우동사리 넣고 볶음우동 해먹으면 맛도리
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
냠굿입니다
10개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
저는 치킨스톡+다진마늘로 먹는데 그럼 완전 닭한마리 육수같은 맛이 나서 짱맛있어요
11개월 전
Center of Gravity  짱구리
요즘 배추 제철인가봐요 굴보쌈이랑 먹었는데 달달..
11개월 전
성태한성여민  훼손
전냄비밑부터 양파 대파길게썰어서 깔고 배추 팽이버섯 대패삼겹 층층깔고 쪄서 참소스양겨자 섞어서 찍어먹는거 추천이요 👍🏻🐖
11개월 전
돼지꼬리땡야  꿀꿀
다들 먹잘알 이시군요 감사합니다
11개월 전
요즘 추우니까 더 맛나욥
11개월 전
국블럭에 팽이버섯+배추+냉동야채블럭+후추조금 하면 밥한그릇 뚝딱이에요!
월요일은 버섯
화요일은 호박
수요일은 두부
목요일은 우거지말린거
금요일은 버섯+호박+두부+우거지 남은거 탈탈털어

이러면 일주일동안 야채썩어서 버리는것도 없고 좋아요

육수다시팩 워낙 잘 나온다지만 조미료사야지 육수다시사야지 간장이나 고추장사야지
이렇게 쫌쫌따리 살바에 국블럭하나 사서 퐁당하면 육수거리나 장류 필요없어서 너무 편해요

11개월 전
저는 국블럭 반개+간장
조금 심심하면 새우젓이나 멸치액젓 조금 넣어서 간맞춰 먹어요

11개월 전
국블럭 추천해주실수있나여?
8개월 전
뚜기 사골우거지, 버섯해장국 맛있어요 ㅎㅎㅎ
8개월 전
여기에 국물 맛이 좀 비어서 더 진해지길 원한다면 밀가루류(수제비, 칼국수 등)을 넣으면 얼마나 맛있게요~
11개월 전
근데 전 알배추 많이 넣으면 너무 달아지던데 저만 그런가요
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
원래 그 달달한 배추 맛이 맛있는거라...ㅎㅎㅎ간간하게 해서 드셔야될거같아요
11개월 전
개다래풀  애옭
배추를 싫어하는사람도 맛있게먹을수있을까요 ? ㅜㅜ 야채먹긴먹어야하는데 너무맛없어요 흑흑
10개월 전
혹시 그냥국간장은안되나여????,,,가쓰오육수곧 자취이사하니 사기부담되는데 배추선물받은게잇어서욥...해먹고싶은데ㅜㅜ육수이런건없어서..사골곰탕900원짜린잇긴핫데..
10개월 전
한팩짜리 나오는 샤브샤브 육수도 괜찮아여
10개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
여보게 그 배추 나도 주게의 털강아지 너무 귀엽네요
10개월 전
된장으로해도 마싯는데
10개월 전
채소 진짜 싫어하는데 이건 먹게 되더라구요 쯔유 넣으면 간단하게 뚝딱
8개월 전
저도 자주해먹느넫 다이어트목적이아니라서 만두랑같이먹어요 쩡맛 요새는 고기넣은것보다 고기안넣고 고추2-3개넣어서 칼칼하고 깔끔하게먹는게 맛있더라구여
8개월 전
날씨가맑크리  애옹
본문+우동사리 맛있어서 4일 두끼 꼬박꼬박 챙겨먹었다가 체해서 한의원 다녀왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............
8개월 전