공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 12694l 1
이 글은 11개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요

8평 혼자 살기 vs 80평 다 같이 살기 | 인스티즈

20~30대는 무조건 전자가 아닐까?ㅎㅎ

추천  1

무조건 1..
11개월 전
늦가을  🤍🩷🤍🩷
11개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
11개월 전
2번 청소 난이도 극악이겠는데요............
11개월 전
나 미치는 꼴 보고싶어요?  내 앞에서 사라지지 마요
2 3인가족이라 ㅎ
11개월 전
2PM 준호  킹더랜드
11개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
11개월 전
2 근데 먼 엘베가 두개나..?
11개월 전
요즘 지어지는 고층아파트들은 엘베 두개더라구요!
11개월 전
오 그렇군요!!!!!
11개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
11개월 전
11개월 전
22 보안도 좋을거고 집안일 안해도됨 ㅎ
11개월 전
222 제발ㅇ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1이요... 40대 되면 2라고 생각할수도
11개월 전
콩당콩당  ‘-^
2요 근데 청소를 어떻게하지..
11개월 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
1이여 리모델링하면 되져 머~~
11개월 전
제발 22
11개월 전
In the SEOM  I P U
80평 집 구조가 왜 저래.. 80평이면 간섭 없이 생활 가능할거같은데 저 집구조는 별로임
11개월 전
30대인데 저는 2요
11개월 전
11개월 전
2 북적북적한게 좋아요ㅠ
11개월 전
후자로 바뀜... 80평이면 개인생활 완전가능
11개월 전
그래도 같이 살면 배달음식 먹을때 좋아요

11개월 전
최강심  매일특별해
2 넓은집 너무 좋아요ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
2 가족이랑 같이 사는게 좋아요
11개월 전
2 더 좁은 집에서 가족이랑 잘 살고 있는데 큰 집이면 감사합니다..
11개월 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
80평이면 2요..
11개월 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
근데 침실1을 나에게 줘야함..
11개월 전
무조건 1
11개월 전
2번이용 가족이랑 사는 거 조아
11개월 전
지금도 같이 살고 있어서 222
11개월 전
전 후자요 ㅋㅋㅋ 복닥복닥 조아요 제개인공간만 있으면!
11개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
11개월 전
무조건 22222
11개월 전
Shigol Jabjong  귀족
11개월 전
전 2요. 동생이랑 동생 남편에 동생 개까지 함께 살아도 좋음
11개월 전
11개월 전
혼자 무서워서 못살아요.

11개월 전
11개월 전
20댄디 무조건 2..
10개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
22 제 방 있으면 노 상관요
10개월 전
공주영  연애혁명
22 혼자보단 다 같이가 좋져
10개월 전
CHERRIESJUBILEE  🍒
10개월 전
80평이면 혼자사는 느낌날듯
10개월 전
태민이  X
2면 로봇청소기 최소 3대는 있어야 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
9개월 전
유어스  GS25대표브랜드
9개월 전
9개월 전
금단  🌥
2 본가 최고~
9개월 전
사랑을담아_솔져  76 작전을시작한다
당연히 2 가족보고싶어요ㅠ
9개월 전
222 저는 가족 넘 사랑해서 가족이랑 같이 살고싶어요
9개월 전
리제  오예에에에
2 하고 싶은데 방이 좀 적다..
3개 + 서재라니..

9개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
22 회사 출퇴근만 가능하면 전 무조건 본가에 살고 싶어요…
9개월 전
무조건1.
9개월 전
무조건 후자 가족들이 제일 편하고 재밌움..
9개월 전
9개월 전
무조건2
아파트 주변 환경 동네 분위기도 중요함
저 아파트면 고급이라 부대시설도 좋을 거고.

9개월 전
방이 3개밖에없어요..?
9개월 전
지퐁  494
2 해서 아래 다 내꺼>.<
9개월 전
2번 살면 너무 넓어서 어차피 1처럼 사는거 같을듯 내 방 거실 가능함
9개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
전 2 80평이면 개인공간 잘 구분돼서 좋을듯
9개월 전
무조건 2 집이 커서 따로 지내는 느낌일거같아요ㅋㅋㅋ 집은 크면 좋죠 8평은 너무 좁아요
9개월 전
전 1
본가 살아도 집안일 내가해야함 ㅋ

9개월 전
놀고 먹는 대학생이라 지금은 무조건 222
9개월 전
  돋둗돋둗돋듇
2 집밥포기못해 저는 가족이랑 다같이 있ㄴ게 더 조아서 2번이용
8개월 전
우주♡  EXO
22 부모에 동생까지면 완전 괜찮은데
8개월 전
1이긴 한데
8평으론 절대 1 같은 구조 없음ㅎ...

8개월 전
22~ 청소 오바긴 한데 가족들이랑 사는거 좋아요 거기다 넓은 집? 땡큐
8개월 전
22 신식이 좋아요
8개월 전
8개월 전
20대후반 후자인데요
8개월 전
2222 80평이면 넓어서 ㄱㅊ
8개월 전
DAYBREA  K
80평이면 청소가.....아찔한데
근데 전 후자가 더 좋은거같아요
자취해서 그런지 가족이랑 사는거만큼 좋은게 없음...
그리고 80평이면 개인공간도 충분히 있을거니까 무조건 후자

8개월 전
20대인데 무조건22 8평에서 혼자 사는 것 보다 가족들이랑 같이 사는게 좋음~ 청소는 로봇청소기가 대신 해주겠지..
8개월 전
8개월 전
라임베어  10
8개월 전
와 전 끽해야 가족이 4명이라 222번이요
8개월 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
무조건 222 혼자 살기 무서워서 34평 4인가족 잘 살고 있습니다 80평이면.. 넘 좋을듯 ❤️
8개월 전