공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 103930l 4
이 글은 9개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
아파트 사는 사람들 중 은근히 복받은 경우 | 인스티즈

윗집, 아랫집이 난방 빵빵하게 틀면

가운데 우리집은 난방 안 틀고 사는거 완전가능

추천  4

그 빵빵하게 트는 윗집과 아랫집중 하나가 지금 나 사는곳인데ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
담배연기 소음공해없는 라인인줄
9개월 전
진짜 그게되나요?
9개월 전
아예 안틀수는 없고 한겨울에는 난방 해야되긴 해요! 근데 저렇게 위아래로 난방해주면 확실히 다른집보다 따뜻해져서 난방비 덜 나오긴하더라구요ㅎㅎ
9개월 전
오 신기하네요
9개월 전
제가 8층에서 5층 원룸 살고있는데 겨울에 난방안틀어도 춥지가 않습니다. 그런데 건물 구조때문인지 여름엔 쪄 죽습니다 ㅜㅜ
9개월 전
저요... 그래서 창문 자꾸 열어요.
9개월 전
꼭대기라 슬프네요 ㅠㅜ
9개월 전
jee
중앙난방웁니다.....껄껄 난 맨날 추워서 덜덜떨며 사는데 돈만 많이 나옴 ㅠㅜ
9개월 전
요즘 전기매트 온수매트 사용하고 빵빵하게는 난방 안하더라고요 아이가 있는집이라면 몰라도..
9개월 전
헐... 우리 아래층 위층 개이득이네 우리집 맨날 빵빵하게 트는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
거기에 창문도 좋은거 쓰면 ㄹㅇ..
9개월 전
우리집 방 중에서도 유독 내방이 따뜻하게 느껴지는게 윗집 아랫집에서도 내방쪽을 더 많이 돌려서 그런걸수도 있는건가
9개월 전
울 윗집 아랫집 다 늦게 들어옴 ㅠㅠ
9개월 전
난방보다도 위아랫집이 매너있게 조용한 분들인게 진짜 복이더라구요
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
6개월 전
완전 공감하는게 지금은 이사나왔지만 우리집 위 아래층이 어린 아기들이 살아서 찬바람 살짝만 불어도 난방을 펑펑 틀어주셔서 한겨울 한파때도 안틀었어요
30평인데 한겨울에 관리비 18-19만원 나오는 집이었어요 ㅋㅋ
돈을 아끼는 대신 아가들이 엄청나게 뛰어다녔어요 ㅠㅠ

9개월 전
24평이라 그런가.. 본문 완전 저희집이네요 ㅋㅋ
9개월 전
저는 1층 살아서 겨울 되면 엄청 추워요ㅠㅠ
9개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아 왠지 난방 안 틀었는데 요새 집이 따숩더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
金正洙  
오 글쿠나
9개월 전
빱빠기  뿌앵
흐억 저는 맨 꼭대기 층에 바로 위가 옥상이라
확실히 2층 살았었을때보다 더 춥더라고요,,
겨울에는 춥고 여름에는 덥고…

9개월 전
담배와 층간소음 없다면 지상낙원 되는 우리집 ㅜㅡ...
9개월 전
헐 처음 알았어여...
그래듀 이웃간 안싸우고 층간소음 안예민한 주민들 덕분에 따숩습니다 🥺

9개월 전
꼭대기층인 저.. 작년 가스비 10만원 넘어서 충격받고 전기요 샀습니다... 혼자살아요 ㅠ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
저희집도 잘 안 틀어요

9개월 전
맨 아래층의 설움 ~
9개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
그게 바로 저희집입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년엔 덜춥기도해서 보일러도 아기손님올때만 잠깐 틀고 저희끼리잇을땐 전기요도 아예안키고살앗러요 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
맞아요 여름에도 밑에집 에어컨트는것도 영향있어요 아래 윗집 다 키면 더 시원해요
9개월 전
새 아파트 입주했을 때 윗집이 몇달 늦게 들어왔는데 그동안 한기 장난아니었어요 이사오니까 확 나아지더라구요
9개월 전
그래서 몸에 열많은사람은 환절기때 힘들더라구여
특히 자취방... 창문열어도 넘 더워요...
에어컨 틀긴 좀 그렇구 ㅠ

9개월 전
헐 그래서 저희 집이 12층인데 겨울에도 별로 안 추운 이유인가..
9개월 전
꼭대기층은 슬픕니다,,,
9개월 전
덜 추울 순 있어도 난방 해야 해요
9개월 전
우리집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗집아랫집 감사하십시오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
그 난방 빵빵하게 트는 윗집or아랫집을 담당하고 있습니다
9개월 전
1층 끝집 울고간다
9개월 전
아 보일러 안 끄고 나왔다 ... 이 글 보고 생각났네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
단독주택이라 난방틀어도 너무 춥고 돈만 많이 나와요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...
4라인까지 있는 아파트인데 저희는 바깥쪽인 4호인데 3호는 2호랑 4호랑 껴있어서 난방비 겁나 덜써요... 계량기 보고 앎...ㅠ 진짜 반 넘게 차이나요..

9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
헐 진짜요 그래서 우리집이 추운가
9개월 전
우리집 아랫집 또는 윗집.. 복 받으셨슈
집 추운 거 너무 싫어요ㅠ

9개월 전
다 필요없고 층간소음 실내흡연만 없으면 복받은겁니다.
9개월 전
T1_Faker  이상혁
층간소음 없어야 최고의 복..
9개월 전
오 신기하네요
9개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
위아래양옆집 다 있는데 진짜 겨울에 난방 많이 안해도 따뜻해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그래서 내방만 들어가면 덥구나.. 내방 난방은 켜지도 않는데ㅋㅋ 아직 선풍기 틀어요
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
오 저번달에 한겨울에도 난방 안 틀고 잤는데 저 영향이 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 전 제가 열이 많아서 그런줄
9개월 전
조용한게 최고임,,
9개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
가운데 층이 진짜 좋긴 좋습니다... 맨 끝 아파트 외벽쪽 살다가 가운데 사니까 너~~~무 다른거 느낌
9개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
우와 신기해여
9개월 전
d0p
그래서 특히 원룸건물은 너무 안틀면 좀.. 그래요.. 주변 집들이 오랫동안 아예 안틀어놓으면 아무리 난방을 해도 따뜻해지지가 않음ㅠ 사람은 사는 집인데 오래 비우거나 안틀어서 혼자 난방비 독박썼어요
9개월 전
가끔씩 온수 안 켜도 미지근한 물 나올 때 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
옛날여보  우리끼리행복할게
전에 살던집은 실내 흡연 지금은 층간 소음 …
9개월 전
꼭대기층인데 밑에 집에서도 보일러 거의 안틀어서 여행갔다 왔더니 4도...
9개월 전
지퐁  494
1층 살아서 놀라고 갑니다... 오호
9개월 전
김동현  보이프렌드리더
위아래 애기 사는 집이면 따뜻은 하겠네요
9개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
그래서 저희집은 오히려 환절기에 난방비가 더 나와요
9개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
꼭대기층은 웁니다 ㅠㅠ
9개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
맞아요.. 그래서 저희는 난방비 너무 나와요..
9개월 전
저희집도 아직 난방 안 틀어용ㅎㅎ위아래집이 난방을 많이 트시나??
9개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
어쩐지... 저는 벙커침대라서 더 답답한가 싶어서 엄마한테 겨울에 제 방 보일러 절대 틀지말아달라했어요
9개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
9개월 전
저희집ㅋㅋㅋ위아래가 트는지 겨울에 23도이하로 안내려가요
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
위아래집 덕분인가? 저희 집도 보일러나 에어컨 잘 안 틀고 살긴해요
9개월 전
fortuite  너뭐하묘
예잔에 살던집 아랫집이 어린이집이었어서 개꿀
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 그런게있구나....
9개월 전
필로티 구조 2층인데 진짜 겨울에 개추워요 난방비가 다른 집의 배로 나옴
9개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
더워 미쳐요ㅜㅜ 겨울에도 항상 23~24도…
9개월 전
  Goodbye Mike.
우와 신기하네요 ,,, 평생을 꼭대기 층 살아서 몰랐는데 ㅜ
9개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
저희집ㅋㅋㅋ
9개월 전
저런건 바라지도 않고 아래 윗집 조용하고 안에서 담배피우는 사람 1도 없는 라인이 최고.
9개월 전
아하 어쩐지 난방 거의 안돌려도 왜 따뜻한가 했어요
9개월 전
반대로 위든 옆이든 끄트머리에 살아보니 에너지비용 많이 냈습니다.. 맨 아래층은 잘 모르겠네요
9개월 전
저는 주인집 윗층에 월세사는데 주인님이 보일러 빵빵하게 트시는지 겁나 따뜻해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
오 그렇긴 그렇겠네
9개월 전
위층 강아지키우고 아래층 할머니 사셔서 두 집 다 난방 진짜 세게 틀어서 개이득
9개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
오 신기
9개월 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
끝집은 웁니다 ..
7개월 전