공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 122402l 17
이 글은 10개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 배민 블랙리스트야 | 인스티즈

추천  17

애초에 평균이 3점이라고 생각하시는 것 자체가 가게 입장에서는 불편할 수 있으니까요
10개월 전
디오공주  치킨나라
22 미슐랭이랑 비교해서 3점인가.. 일반음식점한테 뭘 바라는건지ㅠ
10개월 전
3점을 왜 평균으로 잡았지...?
10개월 전
계속 시켜먹으면서 3점은 그냥 리뷰 남기지를마라
10개월 전
그냥 눈치없는 싸이코지 뭐
10개월 전
배달어플에서 3점은 평균은 아니고 뭔가 아쉬운 점이 있을 때 다는 점수 느낌? 굳이 평점 안 남기고 재주문해도 문젠 없을텐데 계속 시켜먹을 때마다 별점 3점 남기고 가는 건 좀 특이케이스 같긴 하네요
10개월 전
업주 입장에서 또라이 맞네
저런 사람은 좀 피하고 싶음

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
55ㅋㅋㅋ
9개월 전
지능이....
10개월 전
공감능력 부족인듯
10개월 전
아.....제발 자기 소신대로 살려면 주관이라도 제대로 박혀있든가........
10개월 전
여시…
10개월 전
남한테 피해 안 줘야 소신이죠 ㅠㅠ
10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
아니 왜저래 진짜
10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
나중에 자영업해서 지독하게 고통받고 망하기를
10개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
차라리 음식이 별로라 3점이면 이해하는데 걍 기본값이 3점이면... 블랙리스트 되도 할 말 없지
10개월 전
떨어져서 4.7점이면 별점 높은 곳 찾아서 시키는 거 같네요 ㅋㅋ 본인도 별점 따지면서 주문하는데 별점을 깎는다..?? 쥐어박고 싶네 ㅋㅋ;
10개월 전
예리하시다..
저도 같이쥐어박을래요

10개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
3점... 물론 3점 주는 건 자기자유지만... 주문 거부도 사장님 자유니까요...
10개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
10개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
이거네요! 내로남불!
10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
10개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
사장님들은 별점이 곧 벌어먹고 사는 생업인데 안 남길수도 있는걸 굳이굳이 남기고 저런 글까지 올리는게....... 아직도 본인이 뭘 공감 못하고 이해못하고 있는지 못 알앗을거같아서 열받는다...........
10개월 전
그냥 리뷰 남기지를 말든가 가게 피해받을거 알면서... 이상한 고집을 부리시네
10개월 전
별 3개가 기본값인거 뭐 본인 마음이긴 하긴 함
근데 사장 입장에서는 블랙리스트 올리는 것도 이해 가고.. 걍 눈치 없는듯

10개월 전
사회성의 중요성을 느끼네
10개월 전
개인적으론 3점이 디폴트고 맛있어야 5점 아니면 1점 이래야 할 거 같은데

5점 기본에 점수 깎는걸로 다들 생각하니까 맞춰줘야지. 혼자 쓰는 어플이 아니잖아

10개월 전
진상은 본인이 진상인줄 모른다더니 딱 그짝이네요
10개월 전
아오 또 여시네 진짜 지긋지긋 하다
10개월 전
사회성 딸리는건데 지혼자 냉철하고 객관적인 지식인인줄 아는 st
10개월 전
진짜 가까이하기 싫은 스타일ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10개월 전
ㄹㅇ 이거다 벽이랑 대화하는 기분일 듯 ㅜ 본인만 몰라
10개월 전
ㄹㅇ 본인만 똑똑한줄알고
10개월 전
ㄹㅇ 이래서 뭐 님 자유지 이런 생각 안 들어요
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
진짜 친구로도 두기 싫네요ㅠ
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지능 떨어지는 건데 ㅋㅋ ㅠㅠ 지만의 그지같은 소신이 있는 사람들 너무 싫음
10개월 전
ㄹㅇ... 다른곳 가서도 사람들 피곤하게 만들타입...
10개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
진짜 너무 싫어요
10개월 전
제가 딱 하고 싶은 말
10개월 전

살면서 만나고싶지않은 부류
10개월 전
문제가 있는 것도 아닌데 4점 후반의 가게에 계속 3점을 주고 있으면 당연히 점수가 떨어지기 마련인데 뭔 저런 고집을 부림?
10개월 전
자기가 박평식이야 뭐야
10개월 전
박평식ㅋㅋㅋ
10개월 전
이상한 논리로 합리적인 척..
10개월 전
김민규(27)  🩷🩵
뭐...아무리 말해도 안 바뀔테니 본인은 계속 그렇게 생각하면 되고 사장님들이 블랙리스트 올리시는건 어쩔 수 없고 그런거죠 근데 아마 배민에서 끝날 문제가 아닐듯 항상 그런식이면
10개월 전
기본값이 3점..3점 이상이 없는 것도 아닌데 자기 기준으로 기본값 3점을 주면 누가 좋아함ㅋ..새 아이디 파도 주소 나올텐데 계속 거절 당할 듯.
10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
솔직히 어플마다 별점 평균 점수라는게 있잖아요... 배민은 특별히 문제 없고 무난하면 5점이고 네이버는 4~5가 보통 카카오맵은 3~4개 정도가 보통이고.. 저도 별점 4점 후반~5점이 평균인게 맘에 들지는 않지만 음식점 사장님들은 생업이 달려있는건데 뻔히 다 알면서 3점 테러하는거라면 진짜 좀 아니라고 생각해요.. 자기 기준에만 맞추면 어떡합니까..
10개월 전
Yerin  0310
전 저렇게 이상한 소신 가지고 있는 사람 사회에서 만나고 싶지 않네요…ㅎㅎ
10개월 전
별점 3점 주고 리뷰 남기는 거 본인 마음인 것처럼 그거 받기 싫어서 주문 거절하는 것도 사장님들 마음이라고 생각해야지 뭐 본인만 억울하다는 듯이 ㅋㅎ... 본인 자유는 인정받고 싶고 사장님들은 피해고 뭐고 다 감수하라는건가
10개월 전
대박이네요하
10개월 전
100점 중에 40-60점이 왜 평균이냐고
10개월 전
222이거다..
10개월 전
333 이거죠ㅜㅜㅜ 그게 -2, -1 0 1 2가 아닌데ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
자주시켜먹으먼 5점 줄만한데..
그럼 굳이 딴곳에 시켜먹지 애먼곳에 약간 집착을 부리시네.. 저긴 평점이 곧 살길인데 ㅠ

10개월 전
저녁 5시간 전 미리 주문해놓을 정도로,, 재주문 의사가 있는데 뭔 기본점수… ㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋ정신병자네
10개월 전
진짜 골치 아파요 차라리 리뷰 먹튀하는게 나아요; 저도 가게할때 저런 사람 있었는데 한두번은 그냥 뭐가 맘에 안드나 보다 하고 뒀는데 자주 시키고 저러니까 결국 평점 떨어지더라구요; 업장에 큰 피해입니다..본인 입맛에 맛없어서 별점 낮게주는거? 백번 이해합니다 근데 매번 시키면서 저런 사람들은 테러죠
10개월 전
10개월 전

10개월 전
아왜저래
10개월 전
사장님들은 별점 중요하니까요 저도 3점이 보통이라고 생각하긴 하는데 생각에만 그치고 그냥저냥 불만없이 먹으면 무조건 5점 드려요 불만 있으면 아예 리뷰를 안써요 다음에 안시키고말지
10개월 전
싸이코임
10개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 ㄹㅈㄷ..
10개월 전
안경 치켜올리면서 말하느 쿨찐 생각남
10개월 전
본인도 평균 5점인 곳에서 시켜먹을텐데 3점이 본인 기본점수라고 생각해서 줬다는건 혼자 시스템을 뒤엎겠다는 의도가 아니면 굳이? 싶은 행동이긴 하죠 사장님이 거부하는것도 잘못된거 아니라고 봄
10개월 전
으 진짜 사회성 없어보이네
10개월 전
저정도면 아이디 새로 파도 주소로 기억하고 계실듯.. 앞으로 리뷰 안쓰겠다고 다짐이라도 받아야 주문 받아주실거같은데
10개월 전
그렇게 살지마쇼
10개월 전
수시  안수호 연시은
0~5점을 0~100점으로 바꿔서 생각하면 3점은 40-60점인데 그게 어떻게 기본이죠 시험 40-60점 맞으면 못 본 거 아닌가?
10개월 전
굳이 리뷰 안남기면 될 걸 매번 남기는 게 이상함 블랙리스트 될만함
10개월 전
왜저래
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
리뷰 3 점으로 남기는 건 니 맘 주문 안 받는 건 사장 맘 근데 지는 왜 건의 넣고 자빠짐? 지 맘만 있나
10개월 전
남기고 싶으면 걍 사진만 찍지 뭐하러 올리지
10개월 전
아이디 바꾸면 번호랑 주소도 바꿀건가 ㅋㅋㅋ 어차피 다 알게되는데
10개월 전
.......그럴라면 걍 리뷰를 쓰지마슈
10개월 전
저희 동네에도 저런 사람 있더라구요 별 문제없이 맛있다면서 3개 줬길래 눌러보니 리뷰 전부다 3개 쫘르륵... 진짜 상종하기 싫은 부류
10개월 전
전 그래서 진짜 완벽하게 내 입맛인 곳이랑 화나게 하는 식당 아니면 리뷰 안 써요...
10개월 전
GlossMin  고소합니다..
그냥 그렇게 남기고 싶었으면 사장님이그냥 주문 거부해도 할 말 없어야죠
10개월 전
왜 기본값을 본인맘대로 정하시죠??
10개월 전
이런 사람들 보면 진짜 진지하게 지능 낮은 것 같음
10개월 전
사회성이 진짜...
10개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
끝까지 지가 뭘 잘못했는지 모르고 말을 해줘도 귀막 눈막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그렇게 살아라!
10개월 전
어 음 글쓴이는 회사에서 인사평가 같은거 당할때 평범하니까 매번 5점 만점에 3점 받으시길 … ㅎ
10개월 전
별점을 3점을 기본으로 주든 1점으로 주든 소비자 마음이지만
그런 손님한테는 안 파는 것도 공급자 마음입니다
근데 보편적으로 합의된 기준이라는 게 있는데 그걸 보통 상식이라고 합니당
주문자는 상식도 사회성도 없는 사람 같네여
혼자만의 세상에서 살 거면 남들 괴롭히지 말고 자급자족하시고 그게 아니면 더불어 사는 세상에 대해 좀 배우세용

10개월 전
솔직히 진짜 사회성 없어보여요
10개월 전
공감능력 없는 사람이 소신을 가져버린 뭐 그런거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여시
10개월 전
주작이길 바라요...
10개월 전
튤링  🌷
왜저럴까..
10개월 전
진짜 이상한 사람이네.. 본인기준에 기본이어도 남한테 피해인걸 인지하면 고집 안부릴만도 한데
10개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
진ㅁ자 개싫다
10개월 전
그냥 리뷰 남기지말고 먹든가.. 스스로 피곤한 삶을 자처해서 사네
10개월 전
저도 장사하지만 저런사람들은 주문 안받습니다…
10개월 전
글 보기만해도 숨이 턱턱 막히네요
10개월 전
배X이 음식 리뷰하는 앱이 아니잖아요. 음식에 문제가 없으면 다른 사람들이 점수 주는 것처럼 주는 게 좋다고 봐요. 소신껏 리뷰를 하고 싶으시면 유튜브나 블로그나 리뷰 앱 같은 다른 플랫폼 많잖아요
10개월 전
참 세상 힘들게 사시는듯 전 맛없어도 사장님만 볼수있게 피드백하고 별점은 그래도 5점 줍니다
총 평균이 다 5점이니 리뷰신청 안해도 가게에서 챙겨주더라고요 뭐든 긍정으로 살아야 콩고물이라도 떨어지는겁니다

10개월 전
애초에 전부 무조건 5점 줘야 하게 만든 배민 문제인 거지
솔직하게 별점 남기는 게 뭐가 문젠지 모르겠음
근데 그걸로 타격을 받는 사장님 입장도 이해감

10개월 전
b9
하나를 보면 열을 안다고 평균이상 지능가진 사람들한테 고통을 주는 정신적 역병의 현신일거같음
10개월 전
그렇게 평범한데 왜 매번 시켜 먹죠? 매번 시켜 먹을 거면 좋아한다는 건데 별점을 높게 줘야죠. 블랙리스트에 뜰 만 하네요.
10개월 전
아기  쥬냥이
와.. 말 안 통하고 사회성 없으면서 여시하는 사람... 정말 가까이 두고 싶지 않다
10개월 전
에효.. 진짜 기본 지능은 어쩔 수 없나봄..
10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
걍 별점 안주고 말면 되는데 굳이 자기만의 기준 만들어서 3점주는거 진짜 이상하다
10개월 전
송강근  송강이 나라다
업주 입장에서 이해됨...
10개월 전
정신이상자다..
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
보는 것만으로도 짱난다
10개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
사회성진짜 떨어지는듯
10개월 전
경계선지능인가..
10개월 전
이지은 (IU)  워더
근데 진짜 평점 하나만 낮게나와도 전체 평점에 타격 크더라 ....
사장님들 그것때문에 스트레스 엄청 받으신다 들었어요 ..

10개월 전
그냥 별점을 안남기면 되잖아요 왜 굳이 굳이 3개를 남기는건지 모르겠어요
10개월 전
자신은 굉장히 당당한게 신기할따름..
10개월 전
3점은 다신 주문할 생각 없을 때 주는 점수에요 자영업하시는분들 힘드니 웬만하면 5점주고 다신 안시켜먹고싶음 3점이하
10개월 전
ZB1
왜 저래...
10개월 전
3점 주고 싶어서 주는건 자유고 주문 안 받고 싶어서 안 받는 것도 자유임. 뭐 지가 지 신념대로 3점 고수하고 싶으면 그에 대한 상대의 권리도 인정해줘야함. 다른 사람들은 지 맘대로 살기 싫어서 남 배려하면서 사는 줄 아나
10개월 전
사회성도 지능입니다 어휴 ㅋㅋ 자주 시켜먹는 집이면 그냥 5점 줄 수도 있는건데 저렇게 꼬라지 부릴 일인가 배달시키면서 뭔 레스토랑급 퀄리티를 기대하는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 개민폐
10개월 전
동네에서 저정도 유명인이면 아이디 새로판다고 해결이될까
10개월 전
3점주고 재주문이라니..사패인듯
10개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
왜저래... 아직 먹지도 않았는데 머리카락 나왔을 때 말고는 5점 미만 줘본 적 없는 듯
10개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
왜저래 내 주위에 있으면 정신차리라고 할듯
10개월 전
재주문 하는데 왜 3점?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
리뷰도 아닌데 굳이 후기를 3점으로 남겨야하는 이유도 모르겄고... 앞으로도 본인이 하고싶은대로 사십쇼
10개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜 3점이 평균이라고 생각하지 뭐 엄청 대단한 미식가이신가
10개월 전
글만 읽어도 사회생활 겁나 못하는게 눈에 선하네
10개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
와 사회에서 마주치고 싶지않은 유형이다
10개월 전
물맹듀  PLAVE
에휴
10개월 전
진짜 이상하다
10개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
음식 평론가놀이 할거면 메모장 켜서 하세요
10개월 전
왜저래
10개월 전
근데 배민은 별점 시스템이 제기능을 못해서.. 구글맵이나 카카오맵 처럼 어느정도 신뢰가 가게 바뀌었으면 좋겠어요
10개월 전
개못됐음 진짜ㅋㅋㅋ 대학가서 교수님이 평균이라고 3.0점 줘도 그대로 받아들여야함
10개월 전
어 그건... 좋은데...
10개월 전
그냥 생각없는 바보같은데.. 별점이 무슨 영향을 끼치는지 모르나보네
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와... 진짜 생각 방식 독특한데 못됐음 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그 자리에서 생각 못했다 몰랐다 사과하고 앞으로는 별점 잘 쓰겠다 했어야지 아니면 그냥 아이디를 새로 파던가 또 그걸 배민측에 연락하고 있어요.. 사회적 지능이 좀 떨어지신다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
사장입장이 되어보시길.....
10개월 전
아이디 새로파도 집주소가 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 영화 별점 주는거랑 같다고 생각하나봐요
10개월 전
어휴 ㅋㅋ
10개월 전
계속 먹고싶으면 5점주던가.. 아오
10개월 전
설문조사도아니고 왜 3점이평균인지..
10개월 전
3점 주는건 본인 자유니까 별로 태클걸고싶지않고 그냥 내 주변에 없었음 좋겠는 사람인듯
10개월 전
22 주변에 없었음 좋겠어요 진심
10개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😶
10개월 전
지 웅  🦋
여시하면서 사회성도 떨어지고... 노답
10개월 전
자랑이냐
10개월 전
진짜 싫다 기록 남기고싶음 걍 지 주문내역을 보면 될일이고 ㅋㅋㅋ 사진은 갤러리보면 될일을 사서 욕먹고 원한사는 스타일 딱 질색 으
10개월 전
월급도 5점에 3점으로 받으시길
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 적절하네요
10개월 전
생각하는게 정상인이 아니네
10개월 전
백장미  🥀
으휴
10개월 전
아 말투 왜이렇게 짜증나지 뭐지
10개월 전
본인이 뭐라도 되는것마냥 하시네
10개월 전
ㅋㅋㅋ자신만의 개똥신념있네
10개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
10개월 전
뭔ㅋㅋㅋ
10개월 전
나두 배민 첨에 영화 별점 처럼 생각했어서
3점이 평균이라고 생각했었음
평범하면 3점 맛있으면 5점 이렇게
그래서 음식 시킬때도 3점 정도면 괜찮나보다 이렇게 생각하고 시켰었음
얼마후에 5점 이하는 업주분들한테 피해가는거 알고나서 충격받고 다 5점 드리게됨

10개월 전
사회성 무슨 일이야..
10개월 전
후기는 기본이 만점이어야죠..
10개월 전
저건 가게 사장님뿐만 아니라 지인으로도 피하고 싶어요..
고집있고 사회성 없다 진짜

10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜저래
10개월 전
정신병자
10개월 전
Hyeop  협!
냉철한척...
10개월 전
사회성 결여...
10개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나온다
10개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
자주 시켜먹는데 왜 3점을…
10개월 전
가게 입장에서는 리뷰가 얼마나 중요한데.. 리뷰 내려가면 매출도 주는데 저게 생업인 사람인건데요 공감 능력 진짜 없네요 ㅋㅋ
10개월 전
왜저래,,,
10개월 전
별점 주는건 자기마음이지만 주문안받는것도 사장 마음이지 뭐..별점하나에 장사가 좌지우지된다고 들어서 걍 심각한거아니면 리뷰 안쓰고 다시 안시키고 말음
10개월 전
그렇게 다시먹고싶음 사장님 앞에서 리뷰로 장난질 안하겠다고 싹싹 비셔야지 뭐
10개월 전
아니면 시킨세월동안 가게에서 일해서 갚겠다고 하든가 직접 쓸리고 찔리고 데이면서 쌩고생 하면 알겠죠
별점3점이 얼마나 객기인지

10개월 전
진짜 주변에 없었으면 싶은 사람..
10개월 전
주변에 저런 사람 있음 진심 기빨림
10개월 전
이건 좀..
10개월 전
Nickelback  전정국 방찬
굳이 귀찮게 리뷰 쓰면서 3점...
9개월 전
저렇게 무식하고 불필요한 똥고집 부리는 사람이 있더라구요
9개월 전
냥냥양  
평범하면 리뷰를 남기질 말던가 ㄹㅇ 인가
9개월 전

9개월 전
이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어휴... 절대 안 만나고 싶은 사람
8개월 전
세상엔 다양한 사람이 있지만 어쨌든 내 곁에는 없었으면 하는 사람 곁에 있는 사람 힘들게 함
8개월 전
재주문 할 정도면 5점 줘야 하는 거 아닌가..
8개월 전
블랙리스트 ㅇㅈ
8개월 전
싸패 아녀??
7개월 전