공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 17423l 11
이 글은 7개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(https://blog.naver.com/ddsyjk)

충치치료할때 뜯어내는 신경조직들.jpg | 인스티즈

먼저.. 이 글은 곧 치과에 가게될 여시나

신경치료 중인 여시는 보지 않기를 권장합니다

신경치료하면서 뭐가 어떤건지 알게되어서 무서움이 증폭될 수 있음 ㅎㅎ

그리고 신경조직 사진이 그대로 나오니 약혐주의..!

이빨이 아프게 되면

여시는 아  치통!!!!!!! 하면서 잠도 못 자고 끙끙거리게 됨

잠자려고 누우면 갑자기 통증이 조오오옹ㄴ나 심해지면서 누가 머리채 잡는 거 같고

심장이 뛸 때마다 치통이 밀려오는 경험을 할 수 있음
환장함

인간의 삼대 고통중의 하나인 치통....

그렇다면 치통은 대체 왜 생기느냐?!??

이빨 속은 이렇게 생겼음

충치가 심해져서 이빨을 파고들면

저 안쪽의 혈관이랑 신경조직까지 침투하게 되는데 저게 치통의 원인..

말 그대로 신경이 썩어나가면서 부패된 가스가 발생하게 되는데 썩은 가스가 배출되어야 하는데 치아는 단단해서 틈이 1도 없음...

오갈 데가 없어져서 부풀고 부푸는 부패가스는 안 썩은 신경조직을 정말 압박하게 되고
그래서 그 눌린 신경으로부터 ㅈ같은 치통이 오게됨

누웠을때 갑자기 맥박에 따라서 치통이 밀려오고 개 심해지는 이유도

누우면 혈압이 높아짐-> 치아속으로 피가 더 많이 들어감-> 가스들이 있을 공간이 줄어듬-> 정말압박-> 신경 눌려주거용

이렇기 떄문에 누우면 정말ㅏㅏㅏㅏ아픈거임.....

일단 치통때문에 반죽음이 된 채로 치과에 가면

치과의사선생님이 에휴 우리여서 이지경될때까지 미련하게 참았구나..하면서 한심하게 한번 봐주시고는
치아에 구멍을 뽕! 뚫어주심

이것을 치수강 개방이라고 하는데
치아에 구멍이 뚫리면 여시는 갑자기 통증이 확 사라지면서 의사선생님이 세상에 다시없을 명의로 보이는 착시현상을 경험하게됨

썩은 가스가 빠져나가면서 신경을 누르던 게 사라졌기 때문이징

그리고 신경치료를 시작하게 되는데

여시들 이 신경치료라는게 신경을 살리는 게 아니라 신경조직들을 아예 다 뜯어내서 아픈걸 없애는거라는건 알지?

왜이렇게 무식하게 하냐면
저 위에 설명한 치아의 신경조직은 한번 세균으로 오염되거나 썩게되면 현재의 의학 기술로는 재생이 힘들대....

냅두면 치아는 물론 잇몸뼈까지 녹게 만드니까 아예 오염된 것들을 다 제거하는거!

이게 뜯겨나온 신경조직 ㅎ...
내가 홍콩에 올리고 싶었던 건 이 사진이었는데 뭘 이렇게 떡밥을 겁나 깔았는지 모르겠다...

그래도 궁금한 여시들을 위해 부연설명하자면!

치과가면 의사선생님 옆에 알록달록하게 색색깔로 있는 송곳 봤을거야

신경치료할때 저 송곳으로 내 이빨 팍 찌르면 진짜 이빨이 시큰하고 누가 대바늘로 푹 찌르는거같으면서 황천길 떠날거같고요...

그게 왜 아픈줄알아?
신경을 푹 찔렀기 때문이지^^

저 송곳에는 이렇게 미세한 잔 가시와 바늘들이 송송 박혀있는데

저 가시바늘들이 치아 속의 신경을 후벼서 딸려 나오게 해줌
저걸 이빨속에 콱 찔러넣고 돌돌 돌리면 신경들이 저 가시에 묻어서 찢겨나온다..ㅎㅎ..ㅎ...

이렇게 푹
정말찔러버려

정말돌려버려

트위스트되어서 딸려나오는 신경조직

신경 왕깔끔하게 뜯겨나온거
치과의사들은 신경조직이 깔끔하게 한번에 왕건이로 쭉 뜯겨나왔을때 그렇게 뿌듯함을 느낀다네

여시들 신경치료하는거 무섭다고 치과 미루고 그러지말엉

오른쪽처럼 신경이 아예 다 푹 썩어버리면 크라운으로 막을꺼 그다음엔 발치및 임플란트가 기다리고 있어

치과는 최대한 빨리가는게 돈 아끼는 지름길임

예전에 썼던글인데 수정해서 재업함
의학이라곤 1도모르는 조빱이 썼으므로 틀린점이 있을 수 있습니당

여시들은 나처럼 신경치료하다 황천길갈뻔하지 말고
미리미리 치과를 가서 큰 충치를 예방하도록 해요...

추천  11

건강한 신경조직은 왜 뜯겨나온거죠..
7개월 전
22...
7개월 전
일부만 제거하기 어려운 상황이었거나 뿌리쪽 신경이 썩어서 그런거같아요
7개월 전
신경이 괴사되어야만 신경치료를 하는건 아니니까요..? 건강한 치아이지만 보철치료 등 기타 원인으로 의도적 신경치료하는 경우도 많습니다
7개월 전
힝구힝힝  owo
어우 내 이가 다 아프네...
7개월 전
영웅은 죽지않아요  너만 빼고
저 송곳찌름 당햇을때 진짜 하늘다녀왔어요 ㅠㅠ
정신이 번쩍들고 눈물이 조건반사마냥 또르르르르…아련하게 흘러나온

7개월 전
선생님.. 마취해도 그랬나요...?
7개월 전
네… 아프면 말하라하셧는데
말할새도 없엇죠… 말보다 눈물이 먼저나온 …ㅜ
그리고 아프다해도 멈추지않아요..
또 언제 그 고통이 찾아올지모르는 공포감…의사쌤은 송곳질을 멈추지않아…(다행히 고통은 한번으로 끝난ㅠㅠ)

7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
그런가요?!? ㅠㅠ 엄청 여러번 찌르셔서 송곳인줄알앗어요… 암튼 끔찍햇습니다…흑🥹
7개월 전
지금 신경치료에 크라운하느라 돈 200썼습니다.. 다들 치과가세요ㅜㅠ
7개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
알록달록… 뿌리에 세개 넣고 사진까지 찍었죠…✌️ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
아야!!!!
7개월 전
sweetie honey  what you call me
치과는 정말 검진만이 살길.... 돈이든 고통이든 ㅠ
7개월 전
토사카  ØMI
마취 제대로 안되서 지옥길 다녀왔습니다 ㅋㅋ ㅠ
7개월 전
의사쌤이 아프냐길래 안아프다고 했다가, 저 쑤시는거 한 번 해보고 괜찮으면 마취 안한다고 실험삼아 쑤셔봤다가 죽는줄알았어요...
7개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
으,,,
7개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
열심히 이닦아야지 치실이랑
7개월 전
다 꺼냈는지는 어케 알아요?
7개월 전
저 색색깔 송곳=파일이라고 하는데 파일이 순서대로 있어요 순서가 올라갈수록 점점 두꺼워지는데 그걸로 신경조직이 안나올 때까지 내부를 긁어내요!
7개월 전
오 짱이네요 ㅎㅎ
7개월 전
서머너  빠메시~! 떼도떼바!!
그리고 여러분 신경치료는 하루에 끝나지않습니다 최소3~4번은 와야 신경치료 끝나요 당일날 끝나는것도 있긴한데 진짜 드물어요
7개월 전
서머너  빠메시~! 떼도떼바!!
그리고 신경치료끝났다고 끝이아님 몇번더 와야해요
7개월 전
배우 김성철  911231
한꺼번에 딸려오면 쾌감쩔어요
7개월 전
신경치료..정말 최고 아팠던 기억...정수리에 바늘 꽂는 기분이었는데 저래서 그랬구나 싶네요
7개월 전
아프면 꼭 ..아니 아프기전ㅇ에 정기검진 꼭 받으세요 전 임플란트 두개함 ㅠ
7개월 전
마취해도 느낌이 아픈 이유가 있었네요..뭔가 입안에서 일어나면 안되는 일이 일어나는 기분이었는뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
치통 없어도 신경 치료 하나요? ㅠㅜㅜ 다담주 앞니 충치 치료 하러 가는데 신경 치료 할 수도 있다고 해서 넘 무섭네여...
7개월 전
치통 없어도 충치 깊어서 신경이 노출되면 치료해야합니다.. 그리고 오히려 신경조직이 전부 괴사되면 통증은 사라져요 왜냐면 다.. 죽었기.. 때문에..
7개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 오마갓...... 근데 치과 의사들도 육안으로 보면 신경치료 해야 할 곳을 한번에 구분 못 하나요...? 충치 치료한 곳이 계속 시랴서요..ㅠ
7개월 전
육안만으로능 못합니다.. 사진찍어보고 임상검사도 해봐야하고ㅠㅠ 사실 증상이라는게 환자의 주관적인 표현이고 사진이나 육안으로 봤을 때 이상이 전혀 없더라도 증상이 있을 수 있어요
7개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
안 할래....으아아아아아아아아.....................
7개월 전
마취랑 통증 신경써서 잘해주는곳가니깐 하나도 안아프더라구요 계속 입벌리고있아서 턱만아팠어요,,,, 그래도 무서운 치과ㅠ
7개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
와 신기하다
7개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
신경치료인데 누구는 엄청 아팠다하고 누구는 안 아팠다고 하고...병원 재량(?)일까요
6개월 전
이미 신경이 죽었으면 안아플걸요..???
6개월 전
으… 아직도 10년전 고딩때 신경치료했을때 기억이 안잊혀져요… 진짜 저 사진에 나오는 송곳같은걸로 어금니를 진짜 몇분동안 쑤셨는데
마취를 했는데도 진짜 너무 소름끼쳤고.. 마취풀리고난후엔..

6개월 전
너무 안아파서 놀랐던 기억이.. 오히려 입을 크게 벌려야해서 턱만 아팠어요ㅠ
6개월 전
전 치외치때문에 너무 아파서 어쩔수 없이 신경치료 했는데 치통이 너무 심해서 신경치료는 하나도 안아팠어요
진짜 치통은 약먹어도 죽을것 같고 너~~~~무 아팠어요ㅠ 아마 그래서 신경치료가 더 안아팠을까요...

6개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
진짜 치과는 빨리가는게 제일 좋고 어차피 늦었으면 보험들고 가세요ㅋㅋㅋㅋ 신경치료없이 치료받았는데도 300쓴거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ치과는 아프기 전에 가는게 최고에여.....
5개월 전