공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 101673l 15
이 글은 6개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의붓손녀 성폭행해 아이 둘 낳게 한 50대 | 인스티즈 

[이데일리 이준혁 기자] 2017년 11월 10일. 어린 의붓손녀를 6년간 성폭행하고 아이 두 명을 출산하게 한 50대 남성이 항소심에서 원심보다 무거운 중형을 선고받았다. 

이날 서울고법 형사8부(부장판사 강승준)는 친족 관계에 의한 강간 등 혐의로 기소된 A(당시 53세)씨에게 징역 20년을 선고한 1심 판결을 깨고 징역 25년을 선고했다. 

사실혼 관계이던 여성의 손녀 B(당시 17세)양을 성폭행한 혐의였다. 

당시 A씨의 범행을 질타하던 재판부는 판결문을 읽던 중 B양이 겪은 고통을 설명하다 눈물이 고여 목소리가 떨리거나 잠시 말을 멈추기도 했다. 

A씨의 성폭행은 B양이 초등학생이던 11살 때부터 고등학교에 진학할 때까지 6년간 이어졌다. 

2011년 부모의 이혼으로 함께 살게 된 B양에게 “할머니에게 말하면 죽이겠다”며 협박해 몸을 더듬는 등 추행하기 시작해 이듬해 성폭행으로 번졌다. 

B양은 수년 동안 할머니가 폭행당하는 모습을 본 데다, A씨가 경제권을 쥐고 있었기 때문에 쉽게 저항하지 못했다. 

수차례에 걸친 성폭행에 B양은 15세로 중학생이던 2015년 임신을 하게 됐고, 그해 9월 아무도 없는 집 화장실에서 아들을 낳았다. 당시 혼자 가위로 탯줄을 자른 것으로 조사됐다. 

출산 한 달도 안 된 같은 해 10월 B양은 A씨로부터 재차 성폭행을 당해 둘째 아이까지 임신하게 됐다. 이후 첫째를 낳은 지 10개월 만인 2016년 7월 둘째 아들을 낳았다. 배가 불러와 고등학교를 자퇴한 상태였다. 

https://naver.me/5rZ3tBAq
추천  15

이런 글은 어떠세요?

KIA윤영철  볼빨간영철이
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 제발 욕허용
6개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
6개월 전
6개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
으; 저런 인간들 싹 다 실험용 도구로 평생을 사용당하다가 죽으면 안 되나요? 죽는 마지막까지도 장기기증 싹 하고 뼈가루는 쓰레기통에 넣어서 버려줬으면
6개월 전
맞아요 제발
6개월 전
333 항상 제가 생각하는 거예요 진짜..
6개월 전
444 제발 사형을 못 때리면 이렇게라도 해줘요
밥 먹고 잠자고 퍼질러서 행복하게 감방에서 사는 게 아니라 제발 괴로워하면서 벌을 내리라고요

6개월 전
55 쥐한테 실험하지말고 이런것들 데려다 실험하면 테스트가 더빠르게 끝나지 않나? 세금아깝게 저런것들 밥도주지말고 유통기한 지난것들 처리하게 하면되잖음
6개월 전
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
77 제발 생체실험도구로ㄱㄱ ㄱ
6개월 전

아..애기가 애기들을 키워야한다니…
6개월 전
아 진짜 세상이 왜이러냐
6개월 전
진짜 악마다 악마..사형해야지
25년도 모자라요

6개월 전
크리스티안  부르고스
미친... 인간같지도않은것들 가성비로 전세계 인신매매자들한테 싸게 경매식으로 넘겼으면 좋겠네. 인권없애버리고
6개월 전
성욕 조절이 안되면 죽어야지요..
6개월 전
처참해버리고 싶다
6개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
25년도 짧은데요 사형시켜야지
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
거열형 추천
6개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
아ㅜㅜㅜㅜ그냥 제발 죽여요 저런 사람들은 사회에 나올 수 없게
6개월 전
저게 짐승이지 사람이냐
6개월 전
금수다,,,,,,,,,,,,,금수새끼다 ㄹㅇ
6개월 전
저런 놈들은 효수를 해야함
6개월 전
처 죽이고 싶다
6개월 전
저은 광장에서 목따서 죽이면 안되나요
6개월 전
비참하다 눈물 흘리실 정도면 사형 주지,,
6개월 전
토나와요
6개월 전
그냥 자르면 안되나요?
6개월 전
하...... 진짜 말이 안나온다 와... 진짜
미쳤다 와...

6개월 전
?????????? 악마가 아니고서야
6개월 전
고추잘라제발
6개월 전
역겨워서 말이 안나와요..
6개월 전
제발 화형
6개월 전
25년으로 되냐고...하
6개월 전
제발사형 진짜
6개월 전
내가 뭘 본거지…? 25년 너무 적은데
6개월 전
하…진짜 왜사냐…
6개월 전
죽...어..그냥....제발
6개월 전
아 진짜 ㅜㅜ
6개월 전
중형이라고? 그래 중형 몇년일까 싶었는데 와 25년 진짜 진심 너무 짧다 피해자는 평생 힘들텐데 25년
6개월 전
죽어야 될 것 같다 저 사람은
6개월 전
죽이지 왜 살려놈
6개월 전
걍 죽어라 진짜 욕도 아깝다
6개월 전
죽어제발
6개월 전
근데 저렇게 돼버리면 아기들은 무슨죄인가요...성범죄자, 성범죄 전과자의 자식들이 되는건데 아이들을 위해서라면 다른 방법이 있었을건데..꼭 감옥가는게 답이 아닐텐데 안타깝네요 좀 아기들 생각하면
6개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
감옥 가든 안 가든 저 인간도 아닌 건 이미 성폭행범인데요 애들은 생물학적 아버지가 없는 거지, 성범죄자의 자식이라고 먼저 낙인 찍으실 필요는 없어요
6개월 전
저 정도면 솔직히 소문 다 나겠죠...평생 따라다닐걸요 꼬리표처럼
6개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
애초에 그거랑 가해자의 구속이랑 무슨 상관인가요 그리고 꼬리표는 애들이 아니라 남이 다는 거예요. 그렇게 말씀하시는 님이 달고 있으신데요
6개월 전
와... 진짜 페도필리아 입장대변 미쳤네 본인이 범죄자 옹호하고 있다는 생각 조차 없으세요?
6개월 전
감옥가는게 답이아니면 뭐가 답인가요?
6개월 전
뭐라고 똥을 싸는거야
6개월 전
뭔진짜 소리를 하고있네ㅋㅋ 똑같이 당해보고도 그런 소리 할수있어요?
6개월 전
뭔 헛소리를 하는거예요? 감옥가는게 답이 아니예요??? 미친건가? 사형을 시켜도 모자를 판에..
6개월 전
말 함부러 하지마세요 아기들 생각하면 다양한 해결책이 나올 수 있다고 생각할수도 있는 겁니다 저라면 아이들을 위해서라도 감옥 안보내고 손배소를 했을겁니다
6개월 전
기사 제대로 읽으신건 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 함부로 하지 말아야 할 사람은 본인인듯요..
6개월 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ 실제로 강간당하고 이런말 지껄일수 있음? 진짜 이런 개념없는 인간은 또 처음이네 새벽부터 빡치게 하지마라
6개월 전
나라면~ 이러네ㅋㅋㅋ 피해자입장 생각도안하고 지 같은 생각에만 의존해서 피해자 나쁜사람 만들기 ㅋㅋㅋ
태어난 아기 생각은 그렇게 하면서 성폭행당한 중학생아기 생각은 안해요? 감옥안보냈다가 찾아와서 또 태어난 애한테 범죄저지르면요? 저 짐승만도못한인간은 충분히 가능할텐데?
그러면 또 뭐라고 입터시려고ㅋㅋㅋ
제발 대단한 현자이신마냥 피해자 매도하지말아요ㅠ 무슨 뻔뻔해서 답도안나오네 밖에서 그런말하면 매장일거알면서 커뮤에서 엄근진인척 글 싸지르기는ㅋㅋㅋ
혹시 전과자 자식이라서 힘든게
본인인생이었나요?? ㅎㅎ

6개월 전
이게 뭔 정신병자 같은 미친 소리야
6개월 전
싸이코패스 같아요
6개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 보자마자 스트레스받는 댓글은 진심 처음 보네요 대체 이런 발상은 어떻게 하는 거예요? 기사 제대로 읽긴 하셨어요? 저 인간은 평소에도 할머니에게 폭행을 일삼았고 피해자를 저렇게 고통스럽게 성폭행하고도 할머니에게 말하면 죽이겠다고 협박했고 수사 과정에서도 "합의하에 한 성관계다, 임신한 줄 몰랐다"고 진술하는 제대로 된 반성도 하지 않는 쓰레기보다도 못한 인간입니다 저런 걸 아기를 위해서 손배소나 하고 넘겼을 거라고요? 본인이 당한 피해도 아니면서 함부로 이랬을 거다 단언하지 마세요 이런 댓글이야말로 2차 가해라는 걸 좀 유념하시고요
6개월 전
엥 마인드가 소름돋을 정도로 잠재적 범죄자스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자에 이입해서 가해자를 욕하는게 평범한 사람들의 평범한 반응일텐데, 너무나 수상하게 가해자에 이입을 해서 피해자탓을 하는ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
2차가해 적당히 하세요
저 아이들이 또다른 피해자가 될 수 있는 만큼 분리는 너무나 당연하고 처벌도 당연한 겁니다

6개월 전
본인이 무슨 말을 하는지 알지도 못하는 사람이 제일 무섭다더니 와... 제발 사회에 나오지 말아주세요 별 도움도 안될 것 같으니...
6개월 전
생각 좀 하고 말해라
6개월 전
수준 참
6개월 전
마인드 소름끼친다ㅋㅋ 아이 걱정하면서 피해자 걱정은 안하세요?
6개월 전
혹시 가해자 본인이세요?
6개월 전
새파랗게 어린 의붓손녀도 성폭행하는데 친자식이라고 성폭행 안 하겠나요? 감옥에 가지 않았으면 피해자도 지속적으로 고통 받았을 거에요. 생물학적 부모라고 다 부모가 아니에요…
6개월 전
그렇게 애들이 불쌍하면 님이 대신 키워요
6개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
빡치게 하지 마요
6개월 전
죽을래?
6개월 전
네 그냥 죽으세요
6개월 전
세상에...ㅋㅋ본인이 저 애들이라고 생각하면 성범죄자를 신고안하고 둘 거 같아요?끔찍해
6개월 전
???? 두눈을 의심했네요 진짜 무슨 소리야 이게
5개월 전

아니 판사가 피해자한테 공감을 십분 하는데도 25년이면 진짜 판사 이전에 줄 수 있는 형량 자체가 문제가 많네
6개월 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
아 제발 주홍글씨 돌 던지게 해주세요
6개월 전
저 아이에겐 너무 미안한 질문인데요ㅜ
중학생 2학년이 혼자 출산을 하고 가위로 탯줄을 잘라내야한다는 걸 어떻게 아는거에요? 스스로 찾아본건가ㅜ? 그럼 더 안타까워 미치겠다 하...

6개월 전
와... 인간의 탈을 쓰고... 지나가는 사람들 다 돌 던질 수 있게 해서 죽었으면 좋겠다
6개월 전
대한민국 아니라해주세요 제발..... 이게 대체..무슨....하 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
발정난 화난다
6개월 전
저 노망난 할배놈 패죽이고싶네
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
6개월 전
저런 새x는 어디 필리핀 교도소 같은데가서 성범죄자들한테 평생 성노리개로 살다가 늙어 죽어야 마땅함.
6개월 전
6개월 전
GlossMin  고소합니다..
그냥 디지셨으면
6개월 전
죽어
6개월 전
아 열받아
6개월 전
경찰이나 학교에서 도움을 받을 수 없었던건가요.... 하
6개월 전
저런인간은 그냥 죽어야함
6개월 전
아더러워 인간이 아님
6개월 전
진짜 너무 안타까워요 11살짜리를.. 제발 저런 쓰레기들은 소각해주세요 공기도 아까워요
6개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와 합의해서 한 성관계고 임신 사실을 몰랐다고 진술? 왜 살아 진짜
6개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
진짜 애가 애를 낳았네... 어떤 심정이었을지 상상도 안간다
6개월 전
죽여도 시원치않을 판에....
6개월 전
사람새끼냐
6개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
죽어죽어죽어
6개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
무기징역 + 모든 재산 손녀 앞으로 해야죠 그래야 그나마 맞음
6개월 전
손녀분도 아가인데... 너무 작고 작은 아가였을텐데 임신과 출산... 너무 안타까워서 미치겠어요 부디 아이들과 손녀분 꼭 행복했으면 좋겠어요 앞으로 인생에서 남은 건 기적과 행운 뿐이길...
6개월 전
산소아깝다 진짜 너무 역겨워요
6개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
차라리 죽는게 나을정도로 고통받기를
6개월 전
와 제발 사형허용좀 저런 놈들 왜 살려둬야함????????
6개월 전
ㄴㄴ죽이지 말고 어디하나 애매하게 짜르거나 해서 고통스럽게 천천히 오래 지가 자결하도록 해야함
6개월 전
제발 죽어라...
6개월 전
25년? ㅋㅋㅋㅋ 피해자는 6년을 고통받고 임신도 두번을 했는데 25년이요? ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
6개월 전
11살때부터 성추행 성폭행이라니 짐승이라고 하기도 아까움
6개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
같은 인간이라는게 역하네요
6개월 전
가끔 내가 사는 시대가 범죄자에게 너무 인도적인 사회가 된거에 대해서 회의감 느껴짐
6개월 전
존속살인보다 더 죄질이 나쁜데 왜 사형을 선고 안 하나요... 저런 짐승새끼한테는 세금낭비임
6개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
일단 거기 잘라냅시다....
6개월 전
아니 레전드다 진심 너무 역겨운데 거기 자르는 형은 없나요? 사형도 없는데 자르고 감옥 걍 쳐넣지
6개월 전
죽어라 진짜
6개월 전
아 토나오네 진짜
6개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
비명횡사도 아까울 새ggi
길가다 갑자기 칼 맞았으면 좋겠어요

6개월 전
잘라버려야돼.... 아니 사형 좀ㅜㅜ
6개월 전
송강근  송강이 나라다
와 진짜 말도 안된다... 사람이 이렇게까지 역겨울 수 있나...
6개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
진짜 너무 역겹고 아무 말도 안 나옴... 개역겹다 진짜로
6개월 전
국민사형투표 절실
6개월 전
재판부도 울컥할 정돈데.. 진짜 눈물난다 저런게 사람이냐 금수도 그렇게는 안한다 끼 끼 죽어 죽어 제발 진짜 죽어…
6개월 전
17살도 애기인데 11살부터라니… 너무 불쌍해요 하루빨리 어른들이 도와줬으면 덜 고통받았을텐데 안타깝네요.
6개월 전
유랑  많관부
죽어
6개월 전
와 미치겠다 안타까워,,
저사람한테 교도소도 아까움

6개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
눈물나요..
6개월 전
사형
6개월 전
다음부턴 그러지 마세요~
6개월 전
자르고 죽어라 걍
6개월 전
공기가아깝다십
6개월 전
믿기 힘든 수준의 몰상식함이네요 진짜
6개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
뒤져
6개월 전
결국 총 세명이나 인생을 피해본건데 왜 무기징역이 아닌가요??
6개월 전
쓸모없는 고추 자르자
6개월 전
저런 새끼는 고추 잘라서 대롱대롱 매달아야됨
6개월 전
이게 실화라니 광화문 광장에 매달아서 국민들한테 죽울정도 맞았으면 좋겠다... 매일매일 가서 고통주고싶은데 진짜 면상한번 보고싶네..
할머니 손녀 어떡하냐 진짜..하....

6개월 전
..????????????????????? 아너무구역질..
6개월 전
사형 제발요 사형요
6개월 전
이런게 사형감이지 뭔 25년이 중형이라고 말이 안나오네요
6개월 전
아니 tlqk 저게 진짜 사람새끼임??? 제발 사형 좀 시켜라 진짜 산소 아까워 죽겠네 살 가치도 없는 거다 저거
6개월 전
제발 뒤져
6개월 전
인간 이하
6개월 전
처참이 답이다. .
6개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
아....
6개월 전
진짜 내딸한테 저랬음 넌 진짜 ..
살인충동 일어남 진짜

6개월 전
모르는 사람이 당한 일에도 진짜 죽이고 싶은데
6개월 전
와 진짜 미치겠네
6개월 전
실험용 인간으로 평생 고통 받다 죽으면 쓰레기로 내던져버려도 모자랄 듯
6개월 전
물맹듀  PLAVE
사람으로 태어났으면 제발 사람답게 좀 살지;
6개월 전
저런새끼 안죽이고 뭐하지...
6개월 전
진짜 죽이고싶다
6개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
세상에 이..무슨......
6개월 전
혼자 얼마나 힘들었을까 ㅜㅜ 어린데
6개월 전
근래 본 기사 중에 제일 충격적임
6개월 전
benny  We are all Muse
진짜...
6개월 전
nani  슙슙
진짜… 공기가 아깝고 생 자체가 아깝다 고통스럽게 죽었으면
6개월 전
진짜 악마다
6개월 전
제발 감옥안에서 .. 감옥안에서 감당하지 못할 고통을 받으면서 ... 저인간은 빨리 뒤지면 안돼요
자기 죄를 참회하고 씻을 수 없는 상처를 준 사람에게 그 일부라도 보상하지 못하는 한은

6개월 전
불에태워서죽여야함
6개월 전
징역 25년ㅋㅋ..
6개월 전
진짜 처참 안되나
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저런 새끼는 화학적 거세도 필요 없어 죽는게 답
6개월 전
내가 진ㅋ자 뭘본거지
6개월 전
인간도 아닌게 살아서 뭐해 제발 죽었으면..
6개월 전
제발 죽이게 해주세요
6개월 전
미쳤나 진짜
6개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
쳐죽여버려
6개월 전
죽어 아니 이런 **들은 사람들이 던지는 돌 맞아서 뒤지게 해 주세요 제발
6개월 전
제발 이런새끼는 죽여...
6개월 전
아호... 사람이 아닌..
11살부터...11살한테 성적충동을 느끼는 짐승보다 못 한...

6개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
고통스럽게 벌 받았으면....
6개월 전
낳은 첫째 아기는 어디로 간걸까요..? 설마 저 집에서 키우고 있던걸까?
이미 너무 늦었지만 짐승보다 못한 사람한테 벗어나 앞으로라도 행복한 일들이 넘치게 많았으면 좋겠네요

6개월 전
여자애랑 태어난 애기들 너무... 안쓰럽네요
6개월 전
걍.. 죽어라...
6개월 전
먹고 싸는 삶도 아깝다... 한국깜방에서 살지 말고..
6개월 전
저 악마는 당연히 죽어야 하고 피해자 부모도 처벌 해야함 피해자 너무 안타깝고 속상하다 어떻게 저 많은 어른 중에 보호해줄 인간이 하나도 없지
6개월 전
부모 재산 월급 싹다 압류해서 피해자 주세요
6개월 전
개쓰레기
6개월 전
53살이면 6년 전 47살 그냥 할배도 아니고 개 건장한 성인남성이었는데 이 더러운 새끼가
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 진짜 너무빡치는데 저새끼 죽이고싶은데
6개월 전
내가 지금 본 게 뭐지
6개월 전
사형을 해라 제발좀
6개월 전
이런 인간이 있는데 사형 다시 살려야 하는 거 아닌지...
6개월 전
아 진짜 짜증나…
6개월 전
이런 사람은 좀 사형 시키면 안 되나
6개월 전
저게 인간인가....하
6개월 전
keshi  2 soon
걍 디져 끼야
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
인간실격
6개월 전
역겹댜
6개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
가해자는 꼭 죄값 치르고 피해자는 행복해졌으면 좋겠어요
6개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
그냥 인체실험에 저런인간들을 사용하면 안되나요? 진짜 인간이라고 붙이기도 아깝다
6개월 전
근데 굳이 5년 전 오늘 하면서 이런 기사를 쓰는 이유를 모르겠어요 진짜 피해자를 위한다면 전 이런 기사 안 씀 잊혀질 권리는 없나.. 피해자가 잊혀지고 싶은지 아닌지 물론 모르겠지만
6개월 전
진짜 저런 새끼는 죽여버려도 되지 않을까...
6개월 전
진짜 더럽고 충격적이네요 걍 죽어야죠
6개월 전
최근 본 뉴스 중 가장 ㅌ충격적..
6개월 전
25년? 죽여라 그냥
6개월 전
보자마자 욕나옴
6개월 전
Dog. .색..
6개월 전
왜사형 아니지 진짜 교도소에서 D졌으면 좋겠네 애기 진짜 ㅠ 마음아프다
6개월 전
natachai  햄냥
정말 애가 애를 낳았네요… 진짜 글로만 읽는데도 너무 짜증나고 역겨워요
6개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
나였으면 걍 죽임
6개월 전
신체한부위씩 화형시켜야함.... 시작은 성기부터
6개월 전
역겹다 진짜....
6개월 전
찢여죽여야함
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
끼 인간도 아니네
6개월 전
곱게 죽지도 마라 마취없이 거세 후 태형으로 처벌해주세요 제발
6개월 전
왜 25년인지 이해가 안 가네 그 계곡에서 가스라이팅 살인사건? 그건 무기징역이던데
6개월 전
EUNSEOK  We RIIZE
진짜 역겨워서 속이 울렁거린다...
6개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
사지를 조각조각 찢어죽여도 시원찮을 새끼
6개월 전
무기에 태형까지 더해서 평생 고통받게 해야되는데 저런것도 75면 나온다는 소리 아냐
6개월 전
차단  
팔다리 찢어서 어디다 내걸어두고 싶네
6개월 전
저런 사람들은 고추 좀 잘라요
5개월 전
아 진짜 주겨버리고싶네 아 진짜 악마도 도망가겠다
5개월 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
애한테 성욕을 느끼는거 자체가 뇌가 고추한테 먹혔나보네 새해 첫날부터 내가 뭘 읽은거여.... 진짜 저런 사람같지도 않은 생물은 실험용으로 써먹음 안되나요
5개월 전
저런 것들도 인권이랍시고 보호하고 교도소에서 발뻗고 잘거 생각하면 세상은 참 불공평하다
모범택시라는게 정말 있었으면 좋겠다

5개월 전