공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 28212l 26
이 글은 10개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

역류성 식도염 신약 임상시험 알바 후기.jpg | 인스티즈
역류성 식도염 신약 임상시험 알바 후기.jpg | 인스티즈

기본 개념만 간단히 말해주면, 생동성시험과 임상시험이 있음.

* 생동성시험 : 기존에 이미 있는 약을 카피해서 만든 약을 테스트. 이미 검증된 약이라 부작용 우려는 거의 안해도 됨.

* 임상시험 : 신약 테스트임. 신약이니까 당연히 검증된건 아님. 따라서 부작용 있을 수 있음.

대신 임상시험은 페이가 생동성보다 대략 1.3배~2배 정도 높은 편임.
대학병원에서만 하는거라 시설이 좀 더 좋고(침상 간격, 샤워실 등), 밥은 병원식인데 건~강하게 나옴.

생동성은 일반 병원에서 해서 시설이 좀 구리고, 간단한 도시락류로 밥 줌.

9박 10일을 2번이나 있었다........

외출 금지. 병원식 외에 음식 섭취 금지. 흡연 금지.

피 뽑는건 매일하는건 아니고, 특별히 많이 하는 날 따로 있음.

# 내가 느낀 장점과 단점

* 장점 : 여유시간이 많다. 특히 공부할게 있는 사람한테 괜찮음. 10일동안 멍하게 시간 보내는 것도 일이다.

* 단점 : 약의 부작용 가능성. (솔직하게 말해서 난 없었음).

옆에 놈은 무소음 마우스도 아니고 뭔 게임을 하는지 계속 딸깍딸깍 거리고, 밤에 잘 때는 코골아서 좀 짜증났다.

아 글구 여기 와이파이가 너무 느려.......
에서 뭐 움짤 영상 하나 보려고하면 새로고침 계속해야함

다른 시설 괜찮으면 뭐하냐고.. 가장 중요한 와이파이가 ㅈ같이 느린데 ㅋㅋ

노트북으로 유튜브 보는건 포기 ㅈㅈ 성질나서 강제로 책 펴서 공부하게 해 줌. (이건 장점인가?)

가장 중요한 페이.

내가 한 건 '임상시험'이고, 위에 썼듯이 9박 10일을 2번 함.

세전 355만원인데 여기서 8.8% 공제하는거라 세후 323만원임.

추천  26

와 해보고 싶다
10개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
와 진짜 해보고싶다 9박10일에 ... 미쳨ㅅ다 나 진짜 돈 필요한데 흑흑
10개월 전
오 짭짤하다 저런건 어떻게 신청해..?
10개월 전
알바구인어플에도 올라와요
10개월 전
오앙오 감사합니당
10개월 전
생동성시험만 구하는 홈페이지 있어요
10개월 전
피를 무진장 뽑는대서 무서워요..
10개월 전
와 나 역류성식도염 있는데 저거 갔어야....
10개월 전
강태오  이준호
근데 이 식단 4-5일만 하면 완화 되더라고요..
10개월 전
이거 몸 자체가 애초에 건강해야함 조건 까다로움
10개월 전
박윙꾸  Wanna One
피를 어마무시하게 뽑는다고 해서... 포기
10개월 전
저거 여자분은 잘 안뽑아주더라구요…
10개월 전
여자 잘 안뽑음
나중에 임신 안될수도 있어서
부작용이 아무래도 ㅇㅇ

10개월 전
조심하세요... 말 그대로 임상실험임...어떤 부작용이 있을지 모르는건데
10개월 전
바스티안  공회당의 지도자
지하철 안 광고판에소 비슷한거 봤던듯..
10개월 전
페이가 쎈 건 이유가 있는 법..
10개월 전
돈많이 주는건 이유가 있으니
10개월 전
돈 많이 주는건 이유가 있다고 생각함... 지금 당장 괜찮아도 검증 안 된 약이니까.....
10개월 전
나도하고싶다ㅠ
10개월 전
근데 하루에 30만원꼴이네
10개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
흡연도 안하는지 검사하고 음주도 달에 몇번하는지 체크하고 까다롭더라구요
10개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
근데 임상은 진짜 내 몸 걸고 하는거라... ㅠ
10개월 전
공무원도.. 가능합니까..
10개월 전
알럽유우우우  야미
부작용 있어도 보상 안해주는거 서명해야 하고 부작용이 몇 년 뒤에 나타날지 아무도 모르는..위험한만큼 생명수당이라고 생각해요
10개월 전
산들(27)  
아니에요..
부작용 있으면 보장해준다고 동의 모두 받고 시작해요
식약처에서 다 관리하는 시험인데
윤리 철저하게 지키면서 임상시험 진행합니다.
그리고 약같은게 몸에 성분이 남아있는 기간이 반감기라는게 있어서, 길어봐야 1-2주입니다.(대부분 하루도 아닌 반나절이면 몸에서 배출돼요)
몇 년뒤에 부작용이 나타난다는건 말도 안되는거에요.

10개월 전
오 그렇군요 정정감사합니다
10개월 전
산들(27)  
댓글 잘 읽어주셔서 감사합니다:)
10개월 전
20일동안 갇혀있으면서 고작 350주는건데 저게 어떻게 많은거쥬
10개월 전
넘 적게 주는거 같은데..
10개월 전
저같이 가만히 있는 거 좋아하는 사람은 갇혀있다기 보다는, 시원 혹은 따땃한 곳에서 재워주고 먹여주고 자유롭게 할 거 하면서 돈까지??!! 이거라 넘나 꿀로 보여요ㅋㅋ 물론 임상실험이라 도전하지는 않겠지만요....
10개월 전
임방패균  임창균나와
와 쩐다
10개월 전
임방패균  임창균나와
근데 만약 했는데 부작용이 생긴다면 책임져주겠죠? ? ?? ? ? ?
10개월 전
네 위에도있듯이 책임져준다고
싸인도한대오

10개월 전
산들(27)  
임상시험에 대한 괴담이 너무 많네요.
일단 기본적으로 생동성 시험은
기존에 있던약을 카피해서 만드는 약이라
안전성이 기본적으로 보장되는 약이라도 보면 됩니다.
카피를 하는 이유는, 신약이 처음 개발이되면 말도 안되게 비싼데, 일정 특허 기간이 지나면 이걸 카피해서 저렴하게 약을 팔 수 있어요.
그렇기 때문에 우리가 기본적인 약들을 1500원~ 3000원 선에서 사서 먹을 수 있는거구요.
근데 이러한 시험을 하려면, 오리지날 약과 카피약이 약동학적으로 동등한지를 증명해야하는데, 건강한 사람을 통한 임상시험 통해 진행됩니다.
그래서 이름이 생물학적 동등성 시험(생동성) 이구요.
이건 병원에서 진행하지만 굉장히 많은 곳에서 감시를 합니다.
1. 식약처 : 시험 진행에 대한 계획서부터 결과까지 모두 제출하여 허가 받아야 함.
2. 병원 : 병원내에 의료진이 동의를 “윤리 기준에 맞춰”서 동의를 받고 모든 과정을 진행함.
+ 병원에서는 이상반응(부작용) 발생하면 의료진들이 처치를 해주고 관찰을 해야함.
3. 병원 독립기구 : 식약처처럼 병원내에 있는 독립기구에도 제출 후 허가를 받아야함.
4. 제약회사 : 병원이 윤리적으로 진행하는지 직접 모니터링 및 감시함. 부작용 발생시 보상해주는 절차 있음(시험마다 보험을 무조건 들어야함)

임상시험에 참여하는게 무서우실 순 있으나,
이러한 괴담이 퍼지면서 실제 참여하시는 분들이 스스로가 피를판다, 몸을 판다ㅠ 라는 인식을 가지고 참여하시는것 같아서 마음이 좋지 않아요.
정말 꼭 필요한 과정이고 윤리적으로, 안전하게 모든곳에서 철저히 감시하면서 진행하고 있다는 것을 알아주셨으면 좋겠습니다.

10개월 전
오오! 자세한 설명 감사합니다!!
10개월 전
먹고 죽을수도 있지않나
10개월 전
산들(27)  
현재까지 수백번의 생동성 시험 진행결과 약과 관련한 사망자는 없었습니다.
(일반 약을 먹고 갑자기 죽는 사람들은 없듯이요!)

10개월 전
임상은 있겠죠?
10개월 전
산들(27)  
임상1상시험같은 경우도 건강인 대상은 없습니다.
임상시험중 사망자가 발생하는
경우는 2-3상 시험입니다.
(환자대상)
예를들면 암치료 약물을 암환자 대상으로 임상시험을 하는데, 암 약물 임상을 하다가 사망을 하는 경우입니다. (원래 시한부인 경우)
이런 경우 때문에 임상시험 사망자가 많다고 하는겁니다.
임상시험에는 많은 단계가 있고 건강인 대상/환자 대상으로 정해져 있는 시험이 있는데
이런 말들이 와전되면서 사망자가 많다는 소문이 난겁니다

10개월 전
저는 항상 포켓와이파이 빌려서 갔어염
10개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
생동성 잘 찾아봐서 하면 진짜 개꿀이긴해요
아예 신약도 아니고 원래 있던 약을 개조? 해서 하는거라 크게 위험성도 안크고

10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
와앙... 한번 정도만 해보고 싶네요
10개월 전
생동성실험 알바 하고싶어서 찾아보면 여자는 시켜준데가 없음 서울 경기권인데
10개월 전
와이거 진짜 제가하면 대박인데 술안마심 담배핀적없어 운동일주일에 두번해 지병없어 근데 여자라서 잘구할수있을지 모르겠네요
10개월 전
팔뚝에 문신이나 흉터있으면 탈락이에여
저 흉터있는데 갔다가 트라우마 생겼어여
(팔뚝 검사하는지 몰랐음)..

10개월 전
작년에 생동서 알바해서 120만원 받았던 기억이.. 근데 다시는 안하고싶어 만약 한다면 지인이랑 같이 추천! 혼자서 하면 심심 근데 다들 혼자하는 사람이 꽤 많아서
10개월 전
나는
방문만했었는데 세네번 간거같아 ㅋㅋ

9개월 전
ruieiekf  치이카와는 사랑
한번 해보고 싶은 알바 중 하나
7개월 전
ㄷㄷ
7개월 전
생동성 120 받았는데 괜찮아요 할만해요 대신 피 뽑는 팔 따뜻하게 해줘야해요
7개월 전