공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 108123l 24
이 글은 7개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20대는 영원히 건강할거같지만.twt | 인스티즈

28살과 29살, 29살과 30살 갈수록 훅훅 느껴짐

추천  24

모카맛고양이  꼬리음슴
20대 몸건강관리안한사람
30대되면 티나요 ㅠ

7개월 전
30대되면 아프기시작한대요...
7개월 전
21 22살은 진짜 오바고요...
오히려 더 힘이 넘쳐나야되는 시기고
28살 넘어가면 슬슬 기력이 떨어지는 시기는 맞는듯요

7개월 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
완전 25살 이후로 건강안좋아짐ㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ 25살 이후로 힘들어요
7개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
요즘 피부질환도 자꾸 생겨요... 생전 그런 적 없는데 피부에 아토피 질환도 보이고 ㅠ
7개월 전
헐 저도요... 면역력 확 떨어지더니 아토피 갑자기 생겼어요ㅠㅠ
7개월 전
운동하면 나이 상관없이 살 수 있습니당 러닝 최고..!!!
7개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
그냥 하루에 30분 달리는 것도 도움이 될까요...?🥹
6개월 전
저도 딱 30분씩 달렸어요! 그대신 집에서 홈트로 복근운동 플랭크 등 여러가지 운동을 같이했어요
6개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
감사합니다!!~!
6개월 전
아직까지 어리다고ㅠ생각하는데 몸은 안어리더라구요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25부터 체감이 확 와요
영양제 하나에 삶의 질이 달라진다는 걸 체감하는 중

7개월 전
28부터 진짜 달라요...회복력도 그렇고
7개월 전
헐 진짜 공감...
저도그렇고 친구들도 짜고맞춘듯이 28살 되는순간부터 다들 어딘가 건강에 이상이 생겼어요ㅠㅠ

7개월 전
와 저 곧 28인데 진짜여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 3년 전 과로 했을 때랑 지금이랑 너무 다르더라고요... 운동은 지금이 더 하고 있는데 ㅠ;ㅠ
7개월 전
27살 계단 내려갈 때 슬슬 무릎에 무리오는게 느껴져요... 옆으로 계단 내려가는 어른들의 마음이 공감가요 ㅎ...
7개월 전
그 핸드폰에 비유한게 딱이예요.... 액정깨지고 버벅거리는 핸드폰을 바꿀 수 없고 고쳐가면서 평생 써야한다는ㅠ 근데 진짜예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 살려고 운동하고 살려고 영양제먹고ㅜ 앞자리가 3으로 바뀌는 순간부터 살려고 뭐든 하게 됩니다......
7개월 전
전 23까지 쓰은 체력이다가 24-25는 운동하고 예전보다 몸상태가 좋습니다.. 운동+잠+영양 중여해요
7개월 전
윤기나는망개  보라해
중반 넘어기면 진짜 확 티나는것 같아요
7개월 전
매일 운동하세요~~ 똑같아요
7개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
전 10대때도 안건강했어요
7개월 전
메접 성공  30대......
저는 20-25살까진 같았고, 26살부터 달랐어요
7개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
ㄹㅇ......진짜 25살 땐가부터 체감 장난없던데 +피부까지... 그래도 20대 초반까지는 티 안 나더라고요
7개월 전
아니예요. 지나고보니 그래도 30까지는 좋은거더라구요.
진짜는 30부터군요ㅠㅠ 서서히.. 알게됩니다
내가 이몸뚱아리로 80까지 산다고 생각하니 (아니지 더 심각해진다고..) 끔찍해요ㅠ

7개월 전
48.6  💎
운동하세요.... 운동안했던 이십대 초중반보다 운동 몇년 꾸준히 한 지금이 체력 훨씬 좋아요
7개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
곧 서른이고 지금도 최악인데.. ㅎ..
7개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
일단 26-27부터 밤을 못새요......어쩌다 철야하게되면 그다음날은 달력에서 사라짐..
7개월 전
ㅇㅈ
7개월 전
20대중반인데 벌써부터 큰일...
운동 해도 그냥 원래 체력이 안좋은듯요ㅜㅜ

7개월 전
21,22는 오바고 중후반쯤부터 급격히 안좋아져요
7개월 전
사브레_  DAY6
진짜 이십대 중반까지는 밤새도 다음날 일정 끄덕없었는데 서른바라보는 지금은 ... 다음날 하루가 날라가요
7개월 전
지금 21인데 어른들이 매번 하는 말이 있습니다...
너 지금 젊어서 그렇게 생활해도 몸이 버티는거지 30대만 되면 몸 다 망가진다고...

7개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
스트레스 관리만 해도 괜찮은거같아요
7개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
정확히 25살 기점으로 과음하면 필름이 끊김... 그 전엔 아무리 취해도 안 흐트러졌는데
7개월 전
20대중반도죽을거같음...
7개월 전
마쟈요ㅜ
7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저도... 24-25 넘어가면서부터 영양제 달고 살았어요... 유산소 운동하세요 운동... 뛰세요... 근력운동도 좋은데 일단 심장이 뛰어야해요...
7개월 전
28인데 이번에 갑상선에 문제 생기고 없던 계절성 감기도 생기네요ㅋㅋㅋㅋ 건강관리 나름 잘 했다 생각하는데도 이러드라구용
7개월 전
성태한성여민  훼손
운동하고 영양제 챙겨먹으세요 탄수 당 멀리하시고 진짜 온몸이아픕니당 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
10대때도 안 건강했으면 어떡하죠...
7개월 전
인정......중반 넘어가니까 술마시고 다음날이 너무 힘듭니다....
7개월 전
20대 초반은 에바고 20대 중후반부터는 ㄹㅇ
7개월 전
20대 초반은 아니고 ㅋㅋㅋ 만 25세쯤부터 그런듯
7개월 전
부Boo  HUFS
20대 초반은 별 차이 없음 본인 올해(24살)부터 안챙겨먹던 멀티비타민 유산균 이런거 스스로 챙겨먹기 시작해써요
7개월 전
20대중반되니까 몸 안좋아지는게 확 느껴지네요😭😭
7개월 전
26살때까지는 아무렇지 않았음… 후반이 진짜 달라짐
7개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
20대 후반 오늘 이사하고 앓아눕는중
7개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
너무너무요... 20대에 하고싶은거 하고 놀거 놀더라도 건강은 꼭챙기고 운동하세요 제발
7개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
7개월 전
후반부터 ㄹㅇ임
7개월 전
전원우님  세븐틴
27살인 지금 정말로 온 몸이 아픕니다
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
? 20대초반은 전혀 그렇지 않고 저는 27부터 느낌...
7개월 전
25살부터 몸이 전보다 안좋아졌구나 느꼈어요
진짜 주변에서도 종합 병원 수준이라고 말 많이 하고 조금만 스트레스 받아도 편두통+소화불량 때문에 죽을 것 같아요
특히 술을 좋아하는데 20대 초반엔 숙취도 별로 없고 다음날 일정도 무리없이 소화하는데 지금은 그냥 몸에서 거부하고 안받는 느낌?? 숙취때문에 그 다음 날 하루 통째로 버리게 돼요..ㅠㅠㅠ

7개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
ㅇㅈ합니다
7개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
20살 21살은 똑같아요… 22도 23도 비슷해요……. 진짜는 25 넘으면서…….🥹
7개월 전
손목도 아프고 허리도 아프고 슬슬 아픈곳이 생기네요ㅜㅜ
7개월 전
20대 중반까지는 전혀 몰라요~ 어? 싶을 땐 20대 후반ㅎㅎㅎ
7개월 전
하이고..다들 좋을 때다
7개월 전
아직 20대 초인데 벌써 막막해용 운동하기 싫은데 ㅜㅜ
7개월 전
난 그런게어딨어 하고 살았던 사람인데 진짜 20대 후반싸지도 새벽5시까지 잘만 샜는데
이제ㅡ밤을 못새겄더라 곯아떨어지고 나도 머르게

7개월 전
25기점으로 면역 다떨어지고 진짜 평생 피부 관리를 해본적도 없고 로션하나 겨우 발라도 꿀피부였는데.. ㅎㅠ
7개월 전
찬우동  ssupporter
20대중반부터 너무 힘들어요
7개월 전
020911  이정현
ㅇㅈ 소화가 안 돼요
7개월 전
거짓말처럼 27살부터 건강 안좋아졌어요ㅋㅋ이젠 술도 쫌만 마셨다 하면 숙취는 기본에 다음날 컨디션은 버리는 수준
7개월 전
캐시  ABC 도레미
20~23까진 쌩쌩했는데 아주 조금씩 안좋아지는게 티나더라고요 그래서 식습관 뜯어고치고 운동 시작했습니다...
7개월 전
24부터 체력이 안 좋아졌어요
7개월 전
28인데 최악이에요
7개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저는 23살때 처음으로 느꼈어요... 아 몸이 다르다
7개월 전
중반인데 20-21이랑 체력다른거 진짜 훅훅 느껴져요..ㅋㅋㅋ
7개월 전
와 ㄹㅇ 20후반부터 아픈 거 당연한거군여... 중반쯤엔 살짝 체력 안 좋아졌나~ 정도였고
후반 진입하니까 진짜 아프더라고요ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

7개월 전
이십대 초반이랑 지금 중반인데 넘 달라요
7개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
안돼ㅜ
7개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
네... 서른 되고 없던 비염이 생겼습니다..
7개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
25즈음부터가 그런거 같음..왜냐면 이쯤 되면 다들 취업하거나 일을 하기에..ㅎㅎㅎ 사실 회사만 안다니면 30대되도 다들 건강할걸요?
7개월 전
20대초 학생땐 하루 밤샘정돈 끄떡없었는데.,. 이젠 밤을 못 세겠더라구요....ㅠ
7개월 전
운동해야 돼요 ㄹㅇ
7개월 전
30살입니다 아직 아픈건 괜찮긴한데 피로도가 너무 높아요..
7개월 전
에이 그 정돈 아니에여 ㅎ
근데 이십대 초반과 후반은 레알입니다.

7개월 전
햄쮸  🐹🧀
20대초에 1년 차이는 전혀 안났오욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
미락수  미락구락수♡
30대되면 몸이 이상해짐ㅜ 왜이러지? 할만한 일이 생김ㅋㅋ
7개월 전
와타나베 미유키  밀키♥
체감은 22살부터 느껴지고 25살부터 몸 개박살나요 ㄹㅇ
7개월 전
3월9일  탱탄절
먹는걸 바꾸면 그나마 낫습니다.
7개월 전
ㄹㅇ 지금 영양제 없이 못 살음
7개월 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
20대 때는 이 글을 보고 ㅋ하고 넘겼는데
30대 되고 보니 아.... 합니다

7개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
20대후반인데 진짜너무낡았어요.......
7개월 전
발로란트  손으로란트
밤을 못샙니다 ㅎ...
튀긴것도.. 잘안들어갑니다.....
무릎은 어느샌가 항상 뚝소리가 납니다..

7개월 전
타고나길 저질 체력으로 태어나서 그런가
운동해도 나아지는 것도 없고 걍 미치겠어요..

7개월 전
30살인데 움직이는거 좋아해서 그런지 아직도 무한체력 강철건강이네요ㅋㅋ
다만 애낳고 손목은 빠이요

7개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
20 중반인데 매일 운동해서 그런지 아직은 똑같슴다
7개월 전
소신 발언 하자면 이런 얘기 진짜 많이 들었는데 저는 딱히 모르겠어요.. 체력 타고난 사람도 있는 거 같아요 저는 30대 초반 입니다
7개월 전
27 에서 28 갈때가…
7개월 전
20대 후반부터 밤 새기가 분명 어려워졌어요..
7개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
전 23부터 이상
7개월 전
꺾이면 그순간부터 ㅠ
7개월 전
25살 이후 .. 훅 가요..
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
아 .. 운동 더 열심히 해야겟어요
7개월 전
스물한살, 두살부터 다르단닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
7개월 전
20대는 그럴 나이가 아니에유
차라리 초딩때는 팔팔했는데 고딩되니까 힘들다 그래라 그게 더 이해가 됨

7개월 전
전 딱 24살부터..
7개월 전
이거 ㄹㅇ… 한 23-24세부터 갑자기 몸 바뀐게 확 느껴져요
7개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
ㄹㅇ.....
7개월 전
빠르면 20대 후반부터 머리에 흰머리도 생기고요 아파요 여기저기 아픈데 이유 모를 아픔이 생겨요 왜이러지? 근데 이유가 없어요 그냥 아픈 곳이 생겨요 노화랍니다
7개월 전
nani  슙슙
ㅇㅈㅇㅈ 25살인데 이미 뼈져리게 느껴져요
7개월 전
근데 전 그래요... 20대 중후반인데 매달 병원갈 일 생기고, 감기 달고살고, 그동안 막 산거 허리 통증으로 돌아와서 도수,물리치료 받고 있습니다... 난 30대 쯤에나 한두번 허리 아플줄...점점 하나둘 아파지는거 체감되니 무서워서 이제서야 운동하고 영양제 먹고 관리중입니다ㅠㅜ
7개월 전
@im
어떤 관리 해야하나요..? 운동 식단 ㅠㅠ!
7개월 전
맞아요ㅠ
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이거 진짜입니다.. 전 20살부터 관절염 시작되었는데 20대 중후반부터 무릎이 엄청 안 좋아져서 관리 안하면 휠체어 탈수도 있다는 소리까지 들었어요...진짜 나이들수록 달라요.
7개월 전
주변 친구들은 슬슬 어디가 아프다 이런 소리 많이 들리는데 전 운동을 해서 그런지 정형외과 말곤 병원 갈일이 잘 없어요ㅋㅋㅋ하지만 운동햐도 20초반때보단 피곤함을 빨리 느끼긴 하네염
7개월 전
그게 바로 접니다. 나이들수록 술도 숙취가 너무 힘들고 근육통이 심해서 취하기 전에 아파서 못먹구요ㅋㅋㅋ 직업의 여파도 있겠지만 손목도 아프고요. 소화도 잘 안돼서 생각없이 많이먹으면 체하고요. 피부도 20대초반에는 건조함을 모르고 사는 사람이었는데 이젠 너무 건조해서 뭐인바르면 피부가 갈라져요..흑흑
7개월 전
ㄹㅇ 21살까지 힐신고 대학축제 뛰어 놀았는데 22살부터 한해한해....달랐고 25살이후로 지금은 걍 살려고 운동시작함
7개월 전
요즘… 아주 제대로 느껴요 ㅎㅎ…
7개월 전
ㅎㅎ... 아직 20대 초인데... 벌써 힘들어요... 중딩 때 어떻게 하루종일 놀았는지 신기할뿐
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
그래서 체력 증진차 수영 시작함
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
운동이라는걸 평생 모르고살았는데
20대 후반들자마자 도저히 안돼서
울면서 운동시작했슴다......

7개월 전
맞는 것 같은게 진짜 21살이랑 22살도 체력 다른 느낌 진짜…
7개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
찐입니다 20과 25가 다르고 27부터는 매년 달라요
7개월 전
예... 몸소 느끼고 있습니다ㅠ
7개월 전
개발자  Hello World!
저 30살인데 너무 아파요 이게 그냥 골골대고 아픈 그런게아니고
감기라도 한번 걸리면 20대 때 아팠던 수준이 아니고 아파서 죽을 것 같다 이대로 죽는건 아닌가 싶을 정도로 아파요 ㅋㅋㅋㅋ
게다 회복력도 느려서 20대때는 자연치유 or 약국약 or 심하면 병원약 이정도록 끝났을건데
30대 되니까 병원가서 수액맞고 누워있어야 됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
운동을 진짜 해야겠다 살아야겠다 이런 생각이 들어요

7개월 전
전 29까지 날아다녔어요ㅋㅋㅋ 31부터 진짜 달라요. 다들 면역력, 체력 기르세요...!!
7개월 전
슴다섯인디 아직은잘 모르겠어요? 근데 후반은 또 다를것같기도….
6개월 전
운동을 해서 그런가 싶기도…근데 운동전에도 비슷했던것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
엄청 단순해서 내 어디가 안좋은지 몰랐는데 장이 엄청 안좋아지는게 느껴짐
6개월 전
초록나무숲  아이스크림
계단 올라갈 때 확 느껴짐
6개월 전
제기준 한국나이로 20대 후반 들어서면 진짜 다르다라는 느낌 받았어요..
6개월 전
운동안하고 식습관 쓰레기처럼 관리하고 수면상태 불규칙적으로 생활하면 당연히 1년 1년이 다를듯 ...(내얘기) 달라져야지 하면서도 쉽게 바꿀수 없는 습관들 ㅜ
5개월 전
운동해야하는데...😩
5개월 전