공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 35298l 13
이 글은 11개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

달주는 20대 후반임..

증상 1. 무기력 개쩔고(기분이 딱히 슬프진 않음)
모든게 귀찮아서 미루고 누워만 있음

20대 중후반부터 pms 개심해져서 힘든 달글🤬 | 인스티즈

증상 2. 일상이 활력이 없음.... 종이 인형 수준
몸이 찌뿌둥해서 활동력이 확 떨어지는 듯

20대 중후반부터 pms 개심해져서 힘든 달글🤬 | 인스티즈

증상 3. 평소라면 평화롭게 넘어갈 일도 개빡침
다 파괴하고 싶음(당연히 패악질로 이어지진 않음
그치만 이 기분이 너무 힘듦 ㅠㅠ)

이 외에 무릎 시큰함, 식욕 폭발(식욕은 그나마 ㄱㅊ
배달비가 들 뿐..)등등..

달맞이꽃 종자유 영양제가 좋다고 해서 먹어봤는데
잘 모르겠는....

한달 중 pms 없다고 느끼는건 한 2주 정도고
생리기간은 일주일인데 그나마 이때가 낫고
생리가 다가오기 열흘전부터 인성 개 파탄남
쌩쌩하게 살고 싶어도 이 비효율적인 시간이
너무 싫다🫠

위 내용과 비슷한 여시들의 경험담이나 극복 방법
공유 부탁드립니다...

추천  13

바이럴
11개월 전
ㅋㅋ 넘 웃겨
11개월 전
헐 저도 진짜 심해졌어요 생리통도 더심해지고 난리...
11개월 전
병원 가보셨어요???
11개월 전
엇 아니요ㅜㅜ
11개월 전
헉 초음파 검사 건강검진때라도 꼭 받으세요...저도 생리통 엄청 심해지고 전에라면 별거 아니라서 넘어갈거 엄청 화내고 이러고 나 왜이러지 원래 안그랬는데 라는 스트레스도 받고 참다참다 병원안가다가 부정출혈 나고 병원 갔더니 자궁이 안좋은거 알았어요ㅠ
11개월 전
헐 병원 늘미뤘는데 가봐야되나ㅜㅜ 감사해요..
11개월 전
저도 원래 pms 없었는데 이제는 엄청 심해요... 나이랑 상관이 있나..ㅠㅠ
11개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
없던게 생기면 병원가보세요 아무 증상 없어도 1년에 한번 산부인과 초음파 추천이요
11개월 전
헉 저도 20대 후반부터 딱 이랬는데 그러려니 하다가 30대때 배가 넘 아파서 병원 갔더니 10센티나 되는 종양이 있어서 긴급 수술했어요.. 다들 뭔가 다를 땐 바로 병원 가보긔
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
헉 저도 딱 만나이로 20대 중반 되고나서 pms 엄청 심해짐
11개월 전
자궁안좋아도 정신적으로 안좋아지는건가요?
11개월 전
어디가 안좋아지면 예민해지니깐 정신적으로 더 피로해져욥ㅠ
11개월 전
호르몬 때문에 그래요 생리 전에 유독 심하게 우울감을 느끼는 사람은 정신과 치료도 받고 그래요
11개월 전
자궁이 아니더라도 아프면 예민해집니당
10개월 전
나..
11개월 전
비비디바비디부  신화산
저도 진짜 심해서 올해초 초음파 받고 자궁내막증으로 수술했어요ㅠㅠ 다들 생리통 그냥 넘어가지 마시고 꼭 정기적으로 검사 받으세요!!
11개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
찾아봤는데 스트레스 심하면 증상이 심해지더라구요 ㅠㅠㅠ 저도 스트레스 받는 일 심할때 pms도 증가해ㅛ어욥
11개월 전
헉 저도요ㅠㅠ생리 전마다 인성쓰레기 되는 느낌...ㅠ
11개월 전
갑자기 pms 심해지면 병원 한번 가보는 걸 추천합니다,,,
11개월 전
진짜 무기력하고 잠 엄청많이자요 ㅋㅋㅋㅋ그리구 계속해서 먹음,, 배고프다기보단 계속 먹고싶은..ㅎ
11개월 전
ㅠㅠ진짜 공감... 나이들면 원래 그런건지 ㅠㅠ
11개월 전
종자유..ㅎ. 광고인가요..
제 경험담 병원 가세요 젤 강추

11개월 전
원래 생리통은 심하고
pms가 심해져서 참 힘두러요 ㅠ
정기적으로 검진도 받지만 문제는 없고 ... 서터레스 때문인지ㅜ

11개월 전
굳이 달맞이꽃종자유 아니더라도 감마리놀렌산은 갱년기 여성들에게 실제로 도움이 되는 영양제로 추천되긴 해요. pms에도 영향이 얼마나 있을지는 모르겠지만..^^
11개월 전
권준호  안경 선배
진짜 갈수록 심해지는데 병원가도 아무 이상이 없대서 어떻게 해야할지...
11개월 전
저는 몸이 힘들진 않은데 잠을 잘 못자고 그러더라구요..
11개월 전
키티무서워요ㄷㄷ
11개월 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
한 사흘 정도 기립근이 종일 당기는 느낌이 들고 아파서 허리디스크 때문인가 했는데 생리 터지고 통증이 귀신 같이 사라져서 하다하다 이런 pms도 생기는구나 했음
11개월 전
영양제먹고 운동하고 살빼고 소식하고 잠을 7시간이상 푹자요 몸은 20대부터 쓰면 닳아요
11개월 전
완전 지금의 저네요,,ㅎ
무릎대신 허리가 시큰한 것만 다른ㅠ

11개월 전
진짜 .. 어렸을 땐 몸만 아팠는데 나이먹을수록 감정적으로 와요 다 짜증나고 예민해지고 단거 땡기고
11개월 전
생리 이틀전부터 하루종일 졸려서 미쳐버릴거같고 몸은 천근만근에 무릎시큰거려서 유산소 중단ㅠㅠㅠ
11개월 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
배란기때만 되면 어김없이 찾아오는데 한달에 1주는 pms로 1주는 생리로 버리니까 멀쩡하게 사는 시간은 달에 2주뿐...ㅎ
10개월 전
첫댓글 바이럴 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와중에 미래나 하고 광명 찾으세요, 최소 생리 기간을 버리지 않으니 pms로 1주만 고생하면 됨
10개월 전
전 백신맞고 심해졌어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
환경호르몬 영향도 있을 수 있어요ㅠ 다들 플라스틱 줄여보세요
10개월 전
하 97년생인데 딱 올해부터 PMS 심해지고 배란통이라는 걸 난생 처음 경험해봤읍니다… 배란통 겪고 진짜 헬스장에서 떼굴떼굴 굴렀어요. 다행히 피임약이 잘 들어서 처방받아서 먹고 있습니다ㅠㅠㅠ
10개월 전
와 완전 나다...
한 2주전이 완전 피크에요.. 기분안좋고 온몸이 아파서...
차라리 하는게 나아요..

10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
pms는 모르겠고 없던 생리통이 생기긴 함
10개월 전
여자들은 진짜 생리때문에 한달에 3주는 고생하는 것 같아요ㅠㅠ 저도 생리전증후군 거의 2주 전부터 시작되서 너무 괴로움
10개월 전
어릴땐 없었는데 후반되니까 있더라구여
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬로키티 미쳣나
10개월 전
저는 이노시톨 먹으니까 좀 괜찮아졌어요..그나마.. 다낭성이 있다고해서 먹기 시작했는데 pms가 나아지더라구요..+ 운동 (줄넘기) 합니다
9개월 전
키티짤 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전