공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 29278l 15
이 글은 10개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 공감 가서 가져옴

아마 많은 사람들이 공감할꺼야

작은거에 물욕이 없는 사람들 | 인스티즈

자잘한 소모품들은 정말

관심 1도없고 모으고 싶지도 쌓고싶지도.

그냥 사고싶은 욕구가 없음.

대신 집, 차 이런 큼직큼직한거에 대한 물욕은 또 오져버림.

가지고 싶은게 큰돈이 필요한거다보니
그 밑의 소비는 별 감흥이 없음.

++++++++++

특징

가방이니 옷이니 별 관심도 없어해서
물욕 안많아보이는데

알고보니 물욕 오지는 스타일

2만 10만원 짜리엔 관심없어도

집 차에는 아주 크게 욕망 쩌는 타입

추천  15

박건후거누야  거뉴귀요미🐰
작은거 큰거 차이가 아니라 그냥 본인이 원하는거에 소유욕 있는거 아닐까요,,
10개월 전
😲
10개월 전
저와 정확하게 반대이시네요... 우와 저는 작은거에 물욕 넘쳐서 집이 무슨 수집장 같은데 집 차 이런건 1도 몰라요 🙄🙄
10개월 전
힝구힝힝  owo
10개월 전
저두요 소소한거에 돈 쓰면서 행복감 충전해요
10개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
10개월 전
7개월 전
작은 거 깔별로 소소하게 많이 사서 미니멀이 뭐예요? 일 년에 한두 번 지름신이 오기도 하고요.
10개월 전
완전 나다..
10개월 전
나의 문제 모든것에 물욕이 있다… 집 차 주방용품 의류 취미류 뮤지컬 등등등.. 이러니 돈이 없지
10개월 전
전 그냥 귀엽고 예쁜 건 다 좋아여 돌아버려..
10개월 전
요즘은 워낙 모으기도 힘들고하니 오히려 저는 작은거 사며 스트레스 푸는 재미로 사는거같아요
10개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
💸
10개월 전
포기하고 집차를 선택
10개월 전
맞아요 그래서 항상 다들 넌 욕심이 없네? 하는데 작은거에 연연하지 않을뿐인데 말이죠..
10개월 전
부럽다 난 작은거 큰거 안가리고 다 있는데🥲
10개월 전
찬우동  ssupporter
집 차를 너무 사고 싶지만 돈이 안 모아질 거 같으니 작은곳으로 눈을 돌리는 것...
10개월 전
저요 ㅎㅎ
10개월 전
돈 썼을때 아주 만족스럽게
쓰고싶어서 사소한거 사면 만족이 안되요
비싼 가전제품 같은거 1년 고민해서 사고
개만족하는 타입 ㅋㅋ

10개월 전
작은 거든 큰 거든 물욕 있는 사람이 부러워요
공과금까지 다 합쳐서 한 달에 30만원 정도로 생활하는데 이게 나름 쓴다고 쓴 거에요
쓰는 즐거움을 모르니까 월급 받아도 시큰둥하고 그래서 일해도 보람을 못느끼겠어요
월 저축액만 450~500만원인데 이렇게 모아봤자 안쓰니까 그냥 통장의 숫자가 커진다.. 정도지 막 행복한지도 모르겠어요
이렇게 사는게 맞나 싶어요

10개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
2개월전 댓글이지만 지나가다가 댓 달아요! 혹시 좋아하는게 있으신가요? 소비는 좋아하는 것에서부터 파생되는거라고 생각해요 저는 웹툰이랑 만화 보는거 좋아해서 웹툰이 올라오는 요일 기다리면서 결제해서 보는게 삶의 낙이거덩요,, 좋아하는 가수의 앨범도 사고 이것저것 사면서 스스로가 뭘 좋아하는지도 깨닫게 되더군요. 집을 제가 좋아하는 것들로 점점 채워보니까 출근하기싫어도 월급 받아야하니까 견뎌지더라구요ㅎㅎ...운동이나 요리를 좋아하시면 그 장비에 투자하셔도 좋을 것 같고 아니면 슬리퍼나 물병같이 자주 사용하는 물건을 마음에 드는걸로 바꿔보면 생각보다 삶의 만족도가 높아져요
7개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
맞네...
10개월 전
진짜 부럽네요
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?229 공개매수09.18 18:25101156 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG143 우우아아09.18 19:05100223 4
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"163 우우아아09.18 18:1498035 16
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사116 킹아09.18 19:1095287 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt148 우우아아09.18 21:3473555 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..