공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천러러러ll조회 52540l 9
이 글은 7개월 전 (2023/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트란게 식사를 줄이고 거르면서 영양소는 치우친 형태들이기에...
사람이 안먹으면 아사라고 못먹어 죽기도 하기에
흡연과 맞먹어버리지만 그래도 흡연이 좀 더 높지?^^ㅎ

후천적으로 암에 걸리는 큰 원인.jpg | 인스티즈

흡연은 안좋은걸 n배로 가속화 시켜
또 좋은건 좋은만큼 역으로 악화도 시켜
예를 들어 어떤 논문에는 유럽 흡연자들이 토마토를 꾸준히 먹고 역으로 암에 더 빠르게 걸렸단 연구도 있고...

근데 어차피 인간은 먹어야 사니까 다이어트도 치명적이지

선천적으론 유전자 못이기지만 유전자를 거스르는게 흡연(=마약이지만 합법적인)이랬는데 다이어트가...

추천  9

알코올이 수치가 작다는 게... 신기하네요. 다이어트가 그렇게 많이 나쁜가욥?!
7개월 전
아뇨 안나빠요ㅜㅜ 본문이 잘못된거임 밑댓 참조하세요
7개월 전
여기서 다이어트는 체중감량이 아니라 식이습관을 말하는게 아닐까요?!
7개월 전
네, 저 diet는 우리가 말하는 다이어트가 아니라 "식이"를 말합니다. 먹는 걸로 암에 걸린단 거죠.
7개월 전
근데 살쪄서 뱃살 많으면 또 유방암에 걸릴 확률이 높음 여성호르몬 수치가 높이 나와서요... 적절한 운동과 식단조절로 하는 다이어트는 건강함을 가져다 줍니다. 그리고 유방암은 유전적인거 빼고 후천적 요인중 한가지 때문에 걸린 사람 거의 없더라구요~
7개월 전
다이어트는 그냥 식이 전반을 얘기하는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하면서 느끼는건데 암은 아무리 환경 관리해봐야 거진 대다수가 유전입니다..
7개월 전
맞음 진짜 가족력 무시못함
7개월 전
또또또 영어도 못하는 무식한 페미가 다이어트는 건강에 해로운거에요! 살 빼지 마세요! 하려고 지멋대로 diet(식단)을 다이어트라고 오역하놨네요

영어에서 diet는 살 빼는 다이어트가 아니라 식단을 말합니다... 살 빼는건 diet라고 안하고 lose weight라고 해요... 몸매나 건강을 관리할 목적으로 식단 조절하는건 I'm on a diet(=나는 식단관리중이야)라고 하고요

그니깐 저 표에서 암 걸린 30%는 다이어트 때문이 아니라 해로운 식습관 때문에 암에 걸린거에요

그리고 소식하는건 오히려 건강에 좋으면 좋았지 암 걸릴 위험을 키우진 않습니다. 상식적으로 다이어트 한다고 암 걸리면 연예인 아이돌 모델들은 암 달고 살게요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
어 본문보면 다이어트라는게 식사를 줄이고 거르면서 영양소는 치우친 형태기에(=해로운 식습관 때문에) 라고 적혀있는데요? 살 뺀다에 대한 언급은 없어보여서요
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
아 그렇군요 답변 감사합니다! 외국에서는 과식도 diet이군요
7개월 전
한국어에서의 다이어트는 살 빼기 위해 식이요법 하는걸 의미니까요
친구가 나 다이어트 중이야 하면 당연히 살 빼는 중이라고 해석하지 않나요?
영어 diet와 한국어 다이어트는 의미가 전혀 다른데 diet를 다이어트로 해석한게 문제라는겁니다

7개월 전
7개월 전
여초에 다이어트 나쁘다고 호들갑 떠는 사람 백이면 백 그래서 살 빼지 말라는 게 결론인 애들이었어서요
7개월 전
7개월 전
질문해서 대답해줬더니 비꼬는거봐ㅋㅋㅋㅋㅜ 궁금해서 물은게 아니라 제 댓글에 시비걸기 위해 질문인척 한거네요
7개월 전
겨울은 하얀색에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
끝까지 쳐비꼬는것좀봐...우웩🤮 네 님이 여자들 마른게 싫어서 탈코시키려고 날조하는 페미라서 찔린거 알겠어용ㅎㅎ

7개월 전
겨울은 하얀색에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
님은 뚱뚱한 여자만 존재하는 세상 만들고싶어서 이러는건가요?
그리고 네 맞아요. 여자들 탈코 시키려고 허위정보로 날조하고 공포심 조장하는건 잘못이 맞아요ㅜㅜ

7개월 전
겨울은 하얀색에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
논리없이 무지성 비꼬기만 하는 수준...🥺🥲

7개월 전
겨울은 하얀색에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
비꼬기를 비꼬기라 하지 뭐라 함🥺

7개월 전
겨울은 하얀색에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
네 열심히 죄송하세요 그럼~
꾸역꾸역 비꼬면서 막댓사수 하는거 애잔해요🤭

7개월 전
삭제한 댓글에게
개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
페미라고 어디 쓰여있나요? 아무리 봐도 그런 단어는 없는데 저만 못 보는 건가요
7개월 전
출처가 래디컬페미 카페인데요
그리고 꼭 자기 입으로 페미라고 해야지만 페미인건가요? 님이 남자들 2.찍이니 ㅍㅋ니 하고 몰아갈때도 그들이 자기입으로 난 2.찍이다 난 ㅍㅋ다 라고 말해서 그런건가요?

7개월 전
오 되게 전투적이시네요
7개월 전
찔려서 먼저 전투적으로 시비거시길래요
7개월 전
우와 댓글에서 열등감 패배의식이 보이네요👍👍👍
7개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
열등감과 패배의식을 가진 건 다른 여자들 살 빼는게 싫어서 이런 날조와 선동을 하는 쪽이겠죠
7개월 전
피해망상까지 있으시네요!! 체중이 높은 거랑 페미인 거랑은 도대체 무슨 상관이죠? 참 편하시겠어요 뭐든지 페미 탓으로만 돌리면 돼서
7개월 전
제가 언제 체중 높아서 페미라고 했나요? 이 글 출처가 페미카페여서 페미라고 한건데요. 피해망상은 님이 있으시네요!!

그리고 뭐든지 페미탓 한적 없는데? 탈코시키려고 이런 글 날조한 사실만 지적했죠. 페미가 여자들이 살 빼는거 싫어서 이런 글 쓰는거 사실 아닌가요? 님이야말로 편하겠어요 페미 비판하는 사람은 다 여혐어그로로 몰면 돼서. 페미가 잘못해서 잘못했다해도 어그로가 되는 매직⭐️

7개월 전
겨울은 하얀색에게
살 빼는 게 싫은 여자들이 선동과 날조를 한다고 님이 앞댓글로 말했잖아요... 어휴 이런 댓글 쓸 거면 편들어주는 남초가서 쓰시라구요

7개월 전
아침햇시에게
이 글을 쓴 사람(출처에 의하면 페미)가 여자가 살 빼는게 싫어서 선동과 날조를 했다고 한건데요.
어디가 틀린말이죠? 틀렸다고 생각하면 어디가 틀렸는지 정확히 말하시든가요.
말도 못하면서 무지성 어그로로 몰면서 도덕적 우위인척 하지말고ㅜ

7개월 전
또또또 무식한 페미 < 이건 누굴보고 말하는건지.. 다른글 보기 하니까 딱히 님이 말하는 그런 성향을 가진 분 같진 않은데 흠..
그리고 페미가 탈코하라고 조장해도 요새 얼마나 누가 그러고 다녀요 다들 꾸미기 바쁘던데 페미는 그렇다치고 안티페미들은 실제로 사람을 때리고 다니던데요 누가 더 사회에 악인지..

7개월 전
이거 펌글인데요. 출처에 있는 저 래디컬페미 카페의 원글쓴이보고 하는 말이고요ㅠ
그리고 페미 한번이라도 비판하면 안티페미 되는건가요? 전 딱히 안티페미 아닌데요ㅠ
사람 때리고 다니는 사람이나, 그저 다른 여자들 마른게 질투날 뿐이면서 여자 건강 위하는 척 날조하고 선동하고 다니는 탈코페미들이나 둘 다 사회 악이죠

7개월 전
부차라티  아리베데르치-.
이분 걍 정상 아니니까 상대하지 말고 지나치세요 여러분~ 똥이 드러워서 피하지 무서워서 피하는거 아니잖아요
7개월 전
이러고 댓글로 거의 몇시간을 싸우는 마음이 많이 아프신 분입니다 ㅎㅎ.. 다들 괜히 상대하지 말고 아까운 시간 아끼세요~ 그게 여러분한테도 이분한테도 도움됩니다
7개월 전
감스트  김인직
오우 감사합니다 대답할 가치도 없는 동물이었네요
7개월 전
님이 앞뒤 맥락 아세요? 먼저 시비걸어서 싸우다 저렇게 대답한건데요. 님이 싸우다가 화나서 한 말도 꼭 녹음되거나 캡처당해서 님에 대해 1도 모르는 사람리 님보고 가치도 없는 동물이라고 하길 바랄게요^^

그리고 막댓은 저보고 여자인증하라고 해서 기껏 여권으로 인증 해줬는데도 인정못하고 합성이라고 우기고 비꼬아서 저렇게 대답한 겁니다

7개월 전
감스트  김인직
겨울은 하얀색에게
😄

7개월 전
감스트에게
네 님도 싸우던 중 앞뒤 맥락 짤리고 단편적인 모습만 캡쳐당해서 비난 받으세요. 인생은 부메랑이니 꼭 그렇게 되실거에요~

7개월 전
감스트  김인직
겨울은 하얀색에게
🪃

7개월 전
감스트에게
네 님이 맞으실 부메랑입니다~

7개월 전
감스트  김인직
겨울은 하얀색에게
🪞

7개월 전
감스트에게
전 잘못한거 없어서요~
있으면 말해보세요. 딱히 없어서 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

7개월 전
감스트  김인직
겨울은 하얀색에게
오늘도 페미니즘 응원합니다~👍

7개월 전
감스트에게
여성의 마를 권리 응원합니다~👍
뚱뚱할 권리가 있으면 마를 권리도 있는거죠.

타고난 체질에 의한 경미한 저체중임에도 탈코페미들에 의해 억울하게 프로아나 취급당하고 욕먹고 살 찌우길 강요당하는 모든 마른 여성들을 응원합니다👍

적절한 식단과 운동으로 살 빼고 싶은데도 다이어트=코르셋이라는 가스라이팅 때문에 맘대로 살도 못빼는 모든 여성들을 응원합니다👍

7개월 전
아 아프신분이었구나..
7개월 전
응 니가...
7개월 전
메시지를 공격 못하니까 메신저를 공격하네요. 회원 저격으로 신고함. 그리고 왜 앞뒤 맥락없이 제 댓글만 퍼오세요? 다른 사람이 먼저 뭐라고 해서 제가 저 댓글 달았는지도 다 퍼오세요. 악의적으로 짜집기 하지말고^^ 저 특정 댓글이 잘못된다 한들 제 모든 의견이 잘못된건 아닌데요. 글고 저도 님이 오만데서 싸우고 다니는거 많이 목격했는데 님이야말로 아파보여요ㅠ
7개월 전
요거트악마  까만 요거트는 왜 없는걸까?
여기서 페미가 나온다고....? 일상생활 힘들듯
7개월 전
출처 안보이세요? 이 글 출처가 래디컬 페미로 유명한 “방석위로 모여라”인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페미를 페미라 하는데 발끈해서 비난하는 니가 더 일상생활 힘들듯ㅜㅜ

7개월 전
네네 덕분에 출처 방금 봤고 저런 카페가 있는지도 알게 됐고 저기가 페미 소굴 인지도 알게 됐네요.. 그리고 보아하니 하루 종일 이 글에 붙어서는 부들대면서 댓글 다는 거 보니 일상생활이 안되시는 거 맞네요... 창문 열고 찬 공기 환기라도 좀 하시고요.. 힘내십쇼
7개월 전
제대로 알지도 못하면서 무턱대고 비꼬더니만 지가 착각한거 인정하면서도 끝까지 비꼬는 모습~!ㄷㄷ
그리고 하루종일 아닌데요 나갔다와서 저녁 6시에 댓글 단거고, 계속 알림이 오고 악플이 달리니까 상대해주는거죠.
님은 님한테 달리는 싸불성 악플들 다 무시 가능하세요?
제가 악플 받을 만큼 잘못한 것도 없는데요ㅠ

7개월 전
겨울은 하얀색에게
네네 뭐 길게도썼는데 안읽었구요 파이팅하세요~

7개월 전
요거트악마에게
4문장 보고 길다니... 평소에 얼마나 책을 안읽으시면ㅜㅜ 너나 파이팅하세요~

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 친구없는거 티내지 마쇼
7개월 전
네 다음 ~무지성 비꼬기~
제 댓글의 어느 부분에서 그렇게 화가나셨어요?
이 글 출처부터가 래디컬페미 카페인데
그럼 이 글 원작자가 페미인것도 맞고,
제 주장하는 논점도 하나도 틀린거 없는데
뭐가 문젠지 말해보세요^^

7개월 전
구구절절 꽦꽥
7개월 전
4문장보고 구구절절이라고 느끼는건 니 지능이 빻아서...ㅠ
계속 짖어봐 아니 계속 꿀꿀대는건가ㅜ

7개월 전
이들이 인터넷에서 성별갈등 만드는구나,,,
7개월 전
그럼 페미들이 여자들 살 못빼게 하려고 허위정보로 날조 선동하는걸 가만히 보고만 있어야 성별갈등 안만드는건가요?
페미들이 탈코 강요하려고 저런 밑밥 까는거 사실이고 그로 인해 피해보는 여성들이 있는데 왜 비판하면 안되죠?
페미가 하는 말이면 무조건 옳소옳소 해줘야 갈등조장이 아닌건가요?
님이나 갈등조장 하지마세요

7개월 전
와 진짜 아득바득 우기는구나,,
예 뭐 돈 안되는 일 열심히 하세요~

7개월 전
우기는게 아니라 팩트적시죠
님이 저한테 이렇게 시비성 악플 다는게 더 님 인생에 도움 안될듯~

7개월 전
겨울은 하얀색에게
예 뭐 그렇게 살다 가세요~

7개월 전
버터바맛있어에게
너는 다른 여자들 살 빼고 예뻐질까 두려워 다이어트 못하게 저런 선동 날조나 하는 탈코페미에 이입하며 사세요~

7개월 전
겨울은 하얀색에게
엥 저는 안그러는데요?

7개월 전
버터바맛있어에게
니가 그런다는게 아니라 그런 페미에 니가 이입한다구요~
아니면 그런 페미 비판하는데 왜 니가 화냄?ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
겨울은 하얀색에게
와,,, 진짜 말 안통하네
네 뭐 그렇게 사세요~

7개월 전
엥? 이걸 본인만 아는것처럼 잘난척이넹? 아는거 하나 있다고 날뛰는거 웃김ㅋㅋㄱ
7개월 전
찔려가지고 무지성 비꼬기질이넹? 여자들 살 못빼게 하려고 날조, 선동하는 탈코페미한테 감정이입해서 날뛰는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 살을 못빼게한다니 무슨ㅋㅋ 남이야빼든말든 나랑 뭔상관이라고ㅋㅋ 아니 그리고 님은 또 뭔상관이람 어차피 여자와는 얽힐 삶을 살 수 있을것 같지않는데ㅋㅋ 꾸역꾸역 여초커뮤 와서 이러는것만봐도 애잔함ㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문해력 어쩔거야ㅜㅜ 누가 니가 그렇대? 니가 감정이입한 저 페미글쓴이가 그렇다고ㅠㅠ
페미가 여자들 살 못빼게 하는거 맞는데? 아니면 왜 탈코 강요하고, 왜 다이어트=코르셋이라고 가스라이팅하고, 왜 뷰티 유튜버 공격하고, 왜 마른 여돌 사진조작까지 해서 프로아나로 몰고, 왜 지금처럼 다이어트가 건강에 치명적이라고 날조함? ???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나 여자고, 이미 다른 글에서 여자인증했어^^ 너처럼 나 남자로 몰다가 옵챗 보이스챗으로 내 목소리 듣고 여잔거 인정한 다른 인티회원 댓글 있구요ㅜ
난 나와 다른 여성들이 마를 권리 빼앗기는게 싫어서 이러는건뎅ㅠ 내가 내 마를 권리 위해 싸우면 안됨?
넌 탈코페미한테 감정이입해서 꾸역꾸역 시비털고 비꼬는거 애잔하다

7개월 전
뭔 페미타령..
5개월 전

@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
신고가 많아 더이상 접수되지 않습니다 ㅋㅋ 누가 무식한지..
7개월 전
댓삭튀 해도 신고가능하니 대댓글도 신고 넣으시면 좋을 것 같습니다 참고하세요 :)
7개월 전
아무리 절 어그로로 몰아도 자칭 페미니스트들이 여자가 살 빼는거 싫어서 툭하면 마른 여자 연예인, 마른 여성들 프로아나로 몰아서 후려치고 다이어트의 위험성 과장해서 퍼뜨리는거 사실이잖아요?
자기들 탈코사상을 위해서 엄연히 가짜 정보 퍼뜨리고 날조하는데 비판 좀 하면 안되는건가요?

7개월 전
그리고 제가 님 신고해도 똑같은 메시지 뜨니까 참고하세요^^

자기 자신도 그런 메시지 뜨는건 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

7개월 전
헉.. 6시간째 이 글에 계셨어요? 바빠서 이제 본.. 하루종일 고생 많으셨네요..😅
남기신 다른 코멘트의 오류에 관해 답을 해야하나 잠시 고민하다 아마 별로 듣고싶어하지 않으실 것 같아 넘깁니다. (Ps. 마음이 아플 땐 햇빛 받으면서 산책하시는 걸 추천드려요)

부디 좋은 밤 되시고 안녕히 주무세요 :)

7개월 전
아뇨 알림 올 때마다 소환되서 답글만 달고 나왔는데요

정당한 이유도 없으면서 그저 페미 비판에 화가나서 때거지로 달려들어 20여개의 악플 알림을 보내 저를 6시간동안 이 글에 소환시킨 11명이 문제라곤 생각못하시는게 안타깝네요ㅜㅜ😢
님이 얼마나 편향됐는지 보이는 부분입니다

처음부터 저를 겨냥해 무식하다느니 신고 많이당해서 접수도 안된다느니 쟤 댓삭튀 해도 신고 하라느니 온갖 공격하다가 할 말 없으니까 이제와서 갑자기 차분한 척...여유로운 척...하는거 같잖네요🤭

7개월 전
그리고 어디 오류 지적할 수 있으면 해보세요
안봐도 뻔한 여성들이 말라야 한단 사회적 압박으로 힘드니까 어쩌구~ 하며 탈코라이팅 합리화하는 뻔한 논리겠지만요ㅜ

7개월 전
신고가 많은거랑 무식한게 무슨 상관인가요?
맞는 말이든 틀린 말이든 그냥 자기 기분나쁘면 신고해버리는 온라인커뮤에서^^

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
지능이 모자라서 반박은 못하고 쳐웃고만 있네요..🥲 애잔..🥺
7개월 전
님 웃겨서 웃은 건데...... 여기서 누가 제일 지능이 모자랄까요 하루 종일 커뮤 댓만 달면서 부들부들하는 삶일지 그런 거 보면서 웃는 삶일지~ 힘내십쇼
7개월 전
꽃님에게
아 페미의 잘못을 비판하면 지능이 모자란 게 되는건가요? 이런 개논리 펼치는 님이야말로 지능이 모자라보여요. 하루종일 커뮤 댓만 달면서 부들부들 하지 말라는건 거울보고 말씀하시면 될 것 같아요! 화이팅!

7개월 전
자기만 똑똑한척 페미패는게 정의로운건줄 아나보네
7개월 전
페미 비판하는사람 패는게 정의로운건줄 아나보네
7개월 전
언급을 하지 않았지만 열심히 모니터링하다 욱해서 댓글 다는거 넘 하급 휴먼
7개월 전
자기소개 잘들었음
7개월 전
알콜 오케이~
7개월 전
내 유일한 낙..버블몬을 이제 보내줄 때가 된거같네요..
7개월 전
7개월 전
네ㅜㅜ 아무것도 틀린 말이 없는데 페미 비판좀 했다고 한명한테 11명이 우루루 개때처럼 달려들어 싸불하는 모습이 정말 징그럽구 .. ㅠㅠ 끔찍하네요ㅠㅠ
7개월 전
7개월 전
? 제가 언제 난리쳤어요 님한테 공감해드린건데ㅜ 주어 안 깐 님 잘못이죠ㅜㅜ 답글 달리는거 싫으면 니 의견 니 일기장에나 쓰세요. 답글기능 있는 커뮤에 쳐쓰지말구~ 그리고 나도 너 좋아서 답글단거 아니에요ㅜㅜ 나도 너 극혐🤢🤮
7개월 전
흡연 진짜 시작도 하면 안됨
7개월 전
잠 아님 스트레스인 줄 알았는데 의외네오
7개월 전
다이어트는 우리나라에서나 체중감량이라는 뜻으로 쓰지 저기있는 diet은 말그대로 식단 식이습관 이런거야
7개월 전
금연도 중요하지만 식단이 중요하긴 하군요. 식습관 개판인데.. 지금이라도 관리하면 건강하게 살 수 있겠죠??..ㅋ
7개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
난 무족권 걸리겟네 ㅋㅋ
7개월 전
뭐지 토마토 부분이 잘 이해가 안감 토마토에 암 촉진시키는 성분이라도 있나요?..
7개월 전
토마토는 항산화에 좋습니다 본문에선 암환자들은 좋은 음식을 먹어도 역효과가 날수있다고 설명하는거 같아요
7개월 전
오 그렇군요!! 설명 감사합니다 👍🏻
7개월 전
그냥 너무 무식해서 할 말이 없네..ㅋㅋㅋ
7개월 전
흔히들 말하는 다이어트 즉 체지방 감량이 아니라 식습관을 말하는 건데... 매일 뭐 패스트푸드 질안좋은 값싼 음식 과자 편의점 이런 거나 먹으면 당연히 건강 안 좋아지죠
7개월 전
저 다이어트가 그 다이어트가 아닐텐데
7개월 전
다이어트가 아니라 식습관이구만
7개월 전
식단이군요하
7개월 전
허거거걱 흡연 다이어트 둘다하는데...망했
7개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
그냥 일찍 죽어야지...ㅎㅎ
7개월 전
와 안보고 내렸는데 잘한듯 ㅎㅎ
7개월 전
취뽀하자  
하... 아빠 집에서 담배 그만 폈으면 ^^
7개월 전
와 다이어트를 체중감량이란 코리안식 영어로 해석을 하는 무식함이... 물론 과도한 감량도 건강에 해가 되지만 저 표에서 지적하는 발암 요인으로는 대부분 정크 푸드나 과도한 탄수화물, 지방 섭취, 폭식 등 불건강한 식이습관을 얘기하는 건데
7개월 전
그 다이어트가 아닙니다만
7개월 전
오우 세상에 어지럽네 ㅋㅋ
7개월 전
한국은 여자들 중 엄청난 고도비만인 사람들이 서구권에 비해서는 별로 없고, 정상체중인데도 뼈말라만 예쁘다고 생각하고 극단적 다이어트를 하는 사람들이 많으니까 그러지 말라고 하는거지, 어느 페미가 살찌라고 강요를 하나요. 에휴. 저 다이어트를 그 다이어트로 오해한 것은 문제가 있지만, 사실 빼빼 마른것보다는 약간의 지방이 있는게 건강에 좋은 것도 맞다고 알고있습니다.
6개월 전