공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오에이오우ll조회 16520l
이 글은 10개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요

케로  방탄 보라해~💜
사치 맞긴함
근데 그게 유일한 행복이라면
다른걸 아끼고 그대로 타도 괜찮

10개월 전
10개월 전
10개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
사치긴한데 제 돈 아닌데 뭐…
10개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
사치가 맞지만 본인 돈 본인이 쓰고싶은데 쓰겠다는데 뭐,,,,
10개월 전
사치 맞음 월급이 두배여도 사치임
그냥 그럴꺼면 차를 사는게 좋지 않나요? 차는 그래도 재산가치가 있잖아요

10개월 전
그건 아님. 택시로 시내 왕복만한다고 치면 새차뽑는거보다 쌀수도 있어요.
10개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
차 유지비가 월 40보다 더나와요
10개월 전
111 내 기준 완전 사치......택시비가 젤 아까워요
10개월 전
but. 내돈 아님 노상관
10개월 전
대중교통 타면 아무리 못해도 20만원은 덜 쓸텐데 ..ㅜㅜ
10개월 전
사치긴한데 출퇴근 대중교통 생각하면..ㅠ 행복할것같긴해요…
10개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
사친데 자차보다 나은거 같은데요,,
10개월 전
사치는 맞지만... 뭐 본인이 저걸로 얻는 행복이 더크고 다른곳에서 낭비가 없다면 괜찮다고 봅니다..
10개월 전
사치 뭔가 저 이유로 택시 타는 사람이 다른 데서 아낄리 없을 것 같음...
10개월 전
달에 40이면 리스 차 살 수 있는데...
10개월 전
택시 사치라고 느껴서 자차 샀는데 자차가 더 사치입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥철 타는 것보단 택시죠~ 다 상대적인거 같네요
10개월 전
댕구르르  굴러갑니다
사치 같은데.. 교통편이 마땅치 않다거나 환승을 많이 한다거나 시간이 너무 오래 걸리는 것도 아니고 사람 많아서 그러는 건 솔직히 사치 같아요. 물론 본인은 많이 불편하셨겠지만..
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
사치라고 생각하긴 한데 내 돈 아니라 상관없긴함... 그리고 주위에 그런사람있으면 굳이 그 앞에서 사치라고는 안할꺼같고 그래요ㅠ
10개월 전
그돈으로 장기렌탈 하겠어여,,
10개월 전
1...
10개월 전
다른 이유도 아니고 사람 많아서ㅋㅋㅋ
사치스러운 거죠

10개월 전
100만원 써도됨 니돈이지 내돈이냐
10개월 전
왜 평생 택시타고 다니시지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
저두용 대중교통으로 못가는 상황아니면 제기준 사치..
10개월 전
어우 지겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 다 쓰면서 사치를 왜 물어요 사치스럽다 하면 고칠 거예요?
차라리 당당하기라도 하지

10개월 전
한달 중에 일주일은 오로지 택시를 타기위해 일 한다고 생각하니 넘 아깝...
10개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
본인돈 본인산이면 뭐.. 제 기준에선 너무 아깝지만 본인이 편하게 출퇴근 하고 싶은거면 뭐 이해합니다..
사람마다 다양하잖아요
남의돈으로 하는것도 아니고 본인이 벌어서 쓰는건데..
생각보다 편하게 다니는 출퇴근이 저분에겐 제일 중요한 일일수도 있고요

10개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
내 돈 아니라 괜찮아요 하하하하
경제활성화 게릿

10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
다른 취미, 여가에 거의 돈 1도 안쓰고 택시비에 다 태우는거라면 ㄱㅊ
10개월 전
내 기준 사치이긴한데 본인이 만족하면 뭐..
10개월 전
차라리 모아서 자차 사겠음 근 25퍼를 차비에 쓰는게 말이 안됨
10개월 전
10개월 전
사치라기보단 한 거..
10개월 전
개사치... 택시 왕복으로 한달에 40나올정도면 거리상으로 엄청 가까운건데... 그걸 못 참아서 택시타고 다닐 정도면 아무것도 못 참으실듯...
10개월 전
사치이긴한데 유흥이든 옷이든 남들보다 덜 쓰는 구석 있으면 사치 아니라봐요 저는 친구 진짜 잘 안 만나서 2달에 1번 나가노는데 매달 ㅎ혼자 카페에 30은 씁니다
10개월 전
10개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
사치
10개월 전
출퇴시간에 꽉막혀서 택시타도 답답하던데..
10개월 전
사치요. 갑자기 쓰게 되는 택시비가 난 젤 아깝더라..
10개월 전
회사에 택시비 청구해서 몇 퍼센트라도 지원받는 게 맞지 않을까요ㅠ 보통은 교통비 지원제도가 있더라고요
10개월 전
완전 사치…
10개월 전
SVT 우지  Ruby❤
1111 단순히 사람 많다고 타는 거면 사치 맞음 전 수면시간 부족 이슈로 타는데 그거도 사치 맞다고 생각하면서 탑니다
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
완전 사치
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
대중교통으로 못 가는 곳도 아닌데 사람 많아서 택시를 타다니 이해불가
9개월 전
택시에 40이나 쓰면서 사치인지 아닌지 모를 정도면 일상생활에 크게 타격이 없다는 의미 같아서 걍 계속 타도될듯
9개월 전
대중교통 하나도 안타고 택시비로만 한달에 40밖에 안나오면 걸어서 2~30분 거리를 택시타고 다닌다는건데 무조건 사치
9개월 전
사치
9개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
9개월 전