공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 119212l 3
이 글은 7개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요

주는게 어디야
7개월 전
생각해서 주는게 어딥니까..
7개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
그냥 우와~하고 고맙게 받을것같은데
7개월 전
저도 저렇게주는게 좋던데 한통으로 주면 질려서..
7개월 전
엥 저렇게 생각해서 주는게 어디야 ㅋㅋㅋㅋ 받기싫음 말던가ㅜ
7개월 전
여러개 맛보라고 포장한거같은데 그지심보 뭐지....주면 걍 고맙게 받으면되지 바라는게 많아
7개월 전
주는게어디
7개월 전
직장동료한테 돌리는 선물도 아니고 친구한테
저런걸 줘요? 난 친구한테 저렇게 못할것같은데
진짜 친구말고 단체모임 친구같은거면 모르겠지만 좀...

7개월 전
22... 솔직히 주면 고마운건데 저 구성은 사무실 사람들한테 의무적으로 돌리는 구성이라고 생각함
7개월 전
이게 바로 줘도 쥐 랄이라는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33..;
7개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
친구한테는 저거보다는 더 챙겨줄 것 같아요 ㅠㅠ

7개월 전
저럴바에 그냥 과자1통주는게 가격면에서는 비슷할거같은데
7개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
주는거만으로도 고마움
7개월 전
제가 사달라고 돈 준 것도 아니고..
여러가지 맛보라고 저렇게 또 따로 포장해준 것 같은데 저라면 고마울 것 같아요

7개월 전
7개월 전
7개월 전
44 딱봐도 여러가지 한번씩 다 맛보라고 저렇게 주는거구나 싶었는데 되게 꼬였네... 큰거 하나 주는것보다 오히려 좋은데ㅠ
7개월 전
7개월 전
7개월 전
DicKies  변백현 여자친구
7개월 전
7개월 전
7개월 전

안줄수도 있는거 챙겨준거같아서 고마운데ㅠ
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
주는 게 어디….?
7개월 전
종류별로 주다니 오히려 좋아
7개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
주는게 어디얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
7개월 전
완전 고마울 것 같은데 ,, 예쁘게 포장까지 해서 주고 🥺
7개월 전
제제 료  우리들의 기적
너무 좋은데? 정성도 들어가고...
7개월 전
맡겨 놨나ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 담고 예쁜 비닐 골라서 포장해준거 너무 기여웡ㅜㅠ
7개월 전
저게 더 정성 아닌가 하나하나 넣어서 포장한건데..
7개월 전
태덩이  햄스터귀여워
정성쩔어 넘 좋아용
7개월 전
주는 게 어디...
7개월 전
주는게어디야
다양하게 맛보라고 다 다른맛 넣어놨구만
꼬우면 받지마

7개월 전
이것저것 여러가지 주는거 좋은데ㅣ
7개월 전
안주는 게 기본 주면 감사 아닌가요. 여행가는데 보태준 줄. 본인은 늘 비싼 선물 준 거면 아쉬울 수도 있겠네요
7개월 전
댓 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이것저것 담아준 느낌이라 걍 웃기고 귀여웡
7개월 전
아니 뭐 맡겨놨어? 선물 주는 걸 당연시 여기고 있네
7개월 전
생각보다 여행가서 먹거리 사오면 분명 캐리어 꽉꽉 채워서 한가득 사왔다고 생각했는데 누구 주고 누구 주고 할 거 나누다보면 나는 물론이고 가족들 줄 것도 거의 안남더라구요 그걸 알아서 저렇게나마 챙겨주면 너무 고마움 본인 돈이랑 시간 써서 다녀온 여행에 나까지 챙겨준다..? 감동... 돈도 돈인데 저거를 챙겨서 입국하는 것도 진짜 귀찮고 일입니다...
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
귀여워요 이것저것 맛보는 걸 좋아해서 오히려 굿
7개월 전
챙겨 주는 게 어디여
7개월 전
애교  두윤뇨
저게 왜요? 주는 것만으로도 고마운데.. 저 줄 생각으로 예쁘게 포장까지 했는데..
7개월 전
더 다양하게 맛있는걸 먹을수 있어서 너무 좋음
7개월 전
정성 가득인디
7개월 전
나까지 챙겨주다니 감동인데
7개월 전
꼬물꼬물 넣어서 다시 포장해서 챙기는거 생각하면 고맙고 귀여운뎅
7개월 전
그 여행지에서 선물을 생각한다는거를 고맙게 여겨야지...
7개월 전
정성 최곤디
7개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
아싸 간식이다 끝
7개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
이것저것 먹어볼 수 있어서 더 좋지 않나요 맛있는 거 킵하고
7개월 전
어우 감사합니다하고 받아야지ㅜ 뭔
7개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
여행갔다고 뭘 사와야 하는것도 웃김 내 여행인데 왜 남의 선물을 사가야함? 내 여행에 돈 보탠것도 없는데..
7개월 전
하나하나 다 맛보라고 생각한 마음이랑 정성들여서 포장해준게 너무 고마워요
7개월 전
주면 주는 대로 받아야지!
7개월 전
여러개 맛보라고 신경 써준 것 같은데.. 왜 싫지
7개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
돈여유 이러네 ㅋㅋㅋㅋ어휴 익인아 ㅠㅠ
7개월 전
여러개 받을 수 있어서 전 좋아요ㅎㅎ 과자 먹다가 맛잇으면 찾아서 주문도 하고 ㅎㅎ
7개월 전
알바했을 때 같이 일했던 언니가 저렇게 줬는디 좋았어유
7개월 전
친구가 몇명 없는 사람이면 걍 한봉지씩 주면 되는데 선물 줄 친구 5명 넘어가면 한봉지씩 못 줘요
7개월 전
돈도 돈이고 일본 여행 가는데 이민 가방 들고가는게 아니니까 짐 + 내 거 쇼핑한 거 하면 진짜 넣을 자리가 없음ㅜㅜㅜ
7개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
여행 중임에도 생각해서 사다줌&포장까지? 걍 감동되는데요
7개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
친구 여행 간다고 돈 보태줬으면 몰라도 아니면 주는것 만으로 감사~
7개월 전
저렇게 주는게 더 정성이지않나? 박스는 사온채로 줘버리면되는데 저건 종류별로 다시 다 넣어줘야하잖아
7개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
안할 수도 있는데 생각하고 챙겨주는게 고마운 건 당연하고, 개인적으로 다양하게 박스 같은 거 없이 저렇게 주면 저는 더 좋아요
7개월 전
주는게 어디.. 선물 맡겨둔 것도 아니고 ㅠㅋㅋ
7개월 전
저거 받고 하나 제대로 주는게 낫다는 사람들은 비행기 표깂이라도 보태줬나봄
7개월 전
엄청 좋은데요 여행 해봤으면 알겠지만 생각보다 짐이 많아서 부피큰 과자류 많이 못사고 선물주기하면 줄사람이 너무 많아져서 힘들어요.
그리고 이것저것 골라서 저렇게 주면 생각하고 주는 거라서 엄청 기분좋을거 같은데요.

7개월 전
난 원래 여행 선물은 안준다 입장이라 고맙지머
7개월 전
너무 정성이지않나여..? 포장지 저거도 산거일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나누는것도 은근 일이고
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
고마운데요!?!?
7개월 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
저렇게 받고 실망한다면 ..ㅠㅠ 실망하시는분들은 친구선물 사다가 캐리어 터지지않나요?! 진짜 순수 궁금해요..
7개월 전
나도 저런식으로 해서 줬는데 댓글 보니 다행이다 ㅎㅎ
7개월 전
오 ㄱㅅㄱㅅ하고받을듯
7개월 전
오히려 좋은데... 여러개 맛볼수 있어서 👍🏻
7개월 전
HWHW  INFJ
저는 여행 갔다오면 항상 남들한테 나눠주는 편이라서 넘 고마울 것 같은데요?
7개월 전
밤을 앗아가는  항상 고마워
너무고마움
7개월 전
냥좋은데
7개월 전
앗싸 넘 조음
7개월 전
글을 처음 보자마자 저게 뭐야 싶어서
내 생각을 쓰려고 정리하다보니 저것도 나쁘진 않은거 같음
이것저것 맛 보라고 골라준거니까 생각해준거 같기도 하고

7개월 전
뭐든 주면 고맙게 받아오
7개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
저렇게줄거면안주는게...
7개월 전
정니콜  KARA🧡
엥너무좋은데
7개월 전
김 영 훈  더보이즈
종류별로 개조아요
7개월 전
김 영 훈  더보이즈
친구가 저렇게 선물해줘서 여행가서 맛있었던 것만 한바가지 사와서 그 친구한테 줬어요 ㅎㅎ 진짜 좋음
7개월 전
나름 신경써서여러가지맛보라는거잖아 감사합니다하고받아야지
7개월 전
좋아하는 친구면 귀여울것같은데ㅋㅋㅋ
7개월 전
주는게 어디여
7개월 전
  하...
전 저렇게 안줄거 같긴해요ㅋㅋㅋ 친한친구면 간단한거 하나 주고 말지
7개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
정성이라 더 죠아요•• 저렇게 포장까지ㅜ
7개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
너무좋은데요? 여러가지 다 맛볼수있고~ 사실 포장없이 한두개만줘도 고마워요ㅋㅋ
7개월 전
저렇게 여러가지 소포장 하는 거 쉬운 거 아닌데..
왜 정성이 안들어갔다고 생각하지 ㅜ

7개월 전
엥 완전 감동인데...심지어 포장까지 해줬는데 감사히 받음
7개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
오히려 좋은데 이것저것 먹어볼수 있어서
7개월 전
작은거라도 내생각해서 사다준거니 뭐든 고맙
7개월 전
주는게 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋음..
7개월 전
종류별로 챙겨줘서 완전 고마워!! 할거같은데..
7개월 전
우와 맛있겠다!하고 받을 듯요
7개월 전
엥 걍 고마운데
7개월 전
ㅎ.. 그냥 반에 전체 돌린거겠지 설마 친한 친구들한테는 어니겠지
7개월 전
하나하나 뜯어서 포장 새로해서 준건데 오히려 면세점 선물 덜렁 던져주는 것보다 정성스러워서 감동인데..?
7개월 전
면토끼룩  에리시온?
저랑 제 친구들은 곤약젤리 걍 뜯어서 그자리에서 몇개씩 나눠갖는게 끝인데 저렇게 포장도 한 정도면 정성스러운거 아닌가효
7개월 전
퉁각  
저게더 귀찮음 하나하나 다 포장해야하고...
받아봤는데 다양하게 먹어볼수있어서 더 좋던데요...정성대박이고

7개월 전
진짜 어디 맡겨놨나.. 주면 고마움
7개월 전
나 생각해서 이거라도 챙겨왔구나 생각할듯 기분 좋을 것 같은데
7개월 전
헐 난 이때까지 다 저렇게 받았고 나도 저렇게 줬는디..
7개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
친구가 한둘도 아니고 주는것만으로도 고맙지 저기서 뭘 따져요
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 난 좋은데 고마워 뭐야완전 감동ㅠㅜ
7개월 전
친구 입장에서는 저렇게 주는 게 훨씬 귀찮음 내가 다양하게 맛볼 수 있게 저렇게 준 것 같아서 고마울 듯 다양하게 먹을 수 있어서 더 좋음
7개월 전
포장도 깔끔하고 넘 좋은데요!
7개월 전
포장까지해서 준다고요?! 정성인데… 주머니에서 하나씩 꺼내서 줘도 고마움
7개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
현지기념품샵이나 면세점이 낱개 따로 포장해서 파는것도 아니고... 그렇다고 지인 전원을 패키지채로 줄순없잖아요ㅋㅋㅋㅋ 그다지 친하지도 않으면서 기념품 맡겨둔것처럼 구는 사람들보면 황당ㅠㅠ
7개월 전
하나하나 포장했을거 생각하니까 고맙고 너무 귀여워옹..
7개월 전
정성이네
7개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
너무 귀엽고 좋은데요!!! 포장해서 주니까 신경써서 챙겨준 느낌.. 감동...
7개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
엥 전 친구가 여행 갔다와서 저런 식으로 여러 과자들 담아서 선물로 줬는데 너무 좋았는 걸요. 남의 선물 사러 여행 간 것도 아니고 내 생각해서 조금 챙겨준 것만 해도 고마운 거지 뭔 돈이 없었나 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종류별로 하나씩 담아서 포장하는 것도 마음이 없으면 못할 짓입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가는 거에 돈 보태주지도 않았으면서 거지들이 말 제일 많은 거 같음
7개월 전
7개월 전
여러종류라서 더 좋던데..!! 직접 포장해준 정성도 있고ㅠㅠ
7개월 전
여러명이면 뭐
7개월 전
좋은데 직접 포장까지 한거잖음
7개월 전
진짜 쥬는 게 어디야...
7개월 전
뭘 주든 주는 게 어디야... 마인드...
7개월 전
7개월 전
luvluv  최강펭수
7개월 전
44 꼭 줘야하는것도 아닌데 주는게 어디
7개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
7개월 전

준게 어디야~!~~
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
구냥 조을 것 같긴 한데
7개월 전
생각해준 게 어디예요 고맙죠
7개월 전
맡겨놨나
7개월 전
저게 더 정성 아닌가..? 완전 고마운데
7개월 전
주는게 어디예요
직장인이어도 자기쓰느라 바쁜 애들 많음~

7개월 전
고마운데 ㅋㅋ이게 갈리나요
7개월 전
나는 친구들 선물돌릴때 항상 공항면세점에서 몇천엔짜리 사서 돌리는편이라 받았던 친구가 저런식으로 주면 돈아꼈단 생각은할거같음ㅋㅋ
7개월 전
챙겨주는게 어디야
돈을 보태준것도 아니고 주는대로 받아야지

7개월 전
불한당  샨뜻
엥 포장까지 했고만 고마운데
7개월 전
친구들한테 여행가면 간식류 소분 + 여행키링 하나 넣어서 포장해서 줬는데 다들 좋아하던데..
7개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
안줘도 그만이지만 주면 땡큐💜
7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
맡겨놨나
7개월 전
오히려 감동인데ㅠ
7개월 전
저게 더 정성아닌가.. 고맙기만 하구만
7개월 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋ 주는게 어디에요. 여행가보면 알아요 선물챙기는거 생각보다 번거롭고 귀찮고 짐늘고 돈드는 일이라는거.. 그만큼 마음이있으니까 챙겨주는거죠
7개월 전
김남준와이프  BTSTXT
오히려좋은데 다양하게 즐길 수도 있고
7개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
헐? 모야?? 종류 엄청 여러가지네??? 헐 고마워ㅠㅠ 할거같은데요 저는ㅠㅜ
어쨌든 저 생각해서 선물 챙겨준데다가 저렇게 일일이 포장하는거 수고스러운데 얼마나 고마워요

7개월 전
주는 게 고마운 거죠
7개월 전
이게 어떻게 기분이 나쁘죠? 진짜 여행간 와중에 내생각해서 사온건데 너무 감동인것을
7개월 전
주는게 어디여
7개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
무료면 성의 이런거 신경 안써요
쓰레기만 아니면 됩니다

7개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
선물 맡겨놨나...
7개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
포장하는게 더 일이애옹
7개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
여러개 많이 주고 싶었나보죠~~~ 뭐든 선물은 감동 ☺️
7개월 전
종류별로 먹어보라고 따로 포장까지 해준거 같은데 개좋은데요?????
7개월 전
뭐라도 주는게 어디지..
7개월 전
오잉 오히려조음
7개월 전
엥 챙겨주는 그 마음이 중요한거 아닌가요?? 저렇게 얘기하는거 들리면 여행 간다고 얘기 안하고 조용히 다녀올 것 같아요ㅜ
7개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
생각해서 준 건데요 뭐
7개월 전
근데 먼곳도 아니고 보통 일본은 잘 안주지 않나요...?? 줘도 얘들끼리 저렇게간식 소분해서 줬던 것 같은데 괜찮은 거 아닌가용
7개월 전
난 너무 좋아용
7개월 전
너무 고마운데.. 저걸받고 별 로 인사람은 사회성 결여 아님..?
7개월 전
노상관
포장 때문에 캐리어 부피 차지하는 경우가 많아서 어쩔수없이 캐리어에 다 넣으려면 포장 뜯어야 돼요 ㅠ 저렇게 재포장하는 거도 일임

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅠ 저렇게 해서 줬는데 다들 너무 귀엽다고 좋다고만 하던데요.. 소분이지만 챙겨줄 사람 많고 여러개 사면 돈 꽤 나가요..
7개월 전
여행다녀보니 선물사오는게 얼마나 큰짐인지 알아서 주는거만으로도 너무 고마워요
7개월 전
사랑한다 고맙다 내 생각 해줬구나 넌 역시 짱이야 우리 우정 평생 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
무슨 선물 맡겨뒀나,, 그냥 챙겨서 주는 것만 해도 감사하징
7개월 전
HV
좋아요 다양하게 먹어볼 수 있고
솔직히 주기만 해도 좋지

7개월 전
벡스  으 짜증나
다양하게 주고 싶은데 통째로 주긴 좀 그러니 그런거 아닐까요???? 깊게 생각할 것도 없이 너무 고마운데!!!!!
7개월 전
기분 나쁠 게 뭐가 있나요 저라면 고맙게 받겠어요
7개월 전
베트담 갔다온 친구가 저렇게 줬는데 넘 고마웠음
7개월 전
이거 분명 저번에 익잡에 올라오고
어그로 몇명 욕 바가지로 먹었던 글 같은데
그새 수출됐네요

7개월 전
저걸로 뭐라하는 사람은 앞으로 선물 받지 말고 살아야 함
7개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
애초에 여행 가는 거 자체가 큰 지출이라 주변 사람들한테 돌릴 선물 사려면 출혈이 커요.. 더군다나 한국제품도 아니다보니 통으로 줬는데 입맛에 안 맞으면 어쩌나 싶고요. 그리고 애초에 한번 맛봐봐~ 이런 느낌으로 주는거라서요..
7개월 전
갈 때 용돈이라두 준거여?
7개월 전
생각하고 챙겨주는 마음 자체가 고마운 건데
7개월 전
그냥 솔직히 여행가서 본인꺼 쓰기도 바쁨데
챙겨준거 자체가 고마울따름
선물 사는데도 돈드는데
저는 그래서 오히려 친구들한테 진짜 사오지말고너꺼나 가족꺼하나더사라고함

7개월 전
아무것도 안 사와도 상관 없는데 저건 너무 고맙죠...
7개월 전
저거라도 주는게 어디임...?
7개월 전
고맙고 귀여운데요... 제 생각 해서 주는 게 어디인가 싶어요 반드시 줘야 하는 의무가 있는 것도 아니고
7개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
좋음!
7개월 전
주쓰  115
주는게 어디!!
7개월 전
저런 포장도 없이 친구 집에 가니까 사온거 몇개씩 털어서 줬는데 완전 좋았는데,,, 오히려 종류 다양하게 맛봐서 좋았어요 그리고 요즘 누가 해외여행 간다고 선물 사온다고ㅋㅋ
7개월 전
여행 다녀와보면 아실 거예유 내 짐 챙기고 들고 다니기만해도 벅차서 이것저것 챙길사람 많은데 사려면 진짜 말 그대로 다 돈은 돈대로 들고 짐은 짐일 뿐입니다 ㅜㅜ
받고 기뻐하는 분들 보면 보람있고 좋지만 저도 저렇게 어쩔 수 없이 여건 내에서 최대한 사서 소분해서 드렸더니 해외 다녀온 것치곤 소박하긴하네 ㅎ 이래서 넘 슬펐슙나더

7개월 전
주는게어디야....내 생각해서 주려고 포장까지해서 준거잖아요..고마울것같은데요
7개월 전
감동.. 일일이 구성해서 포장한 거잖아요
그리고 일단 주면 감사합니다죠

7개월 전
영광  글로리
저는 좋아요
7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
좋은데요..? 한가지만 들어있는게 아니고 여러가지 다 맛보라고 주는건데 저건 찐 정성이죠
7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
일단 제 생각을 해줬다는것만으로도 감동인디
7개월 전
이게 기분 나쁜 사람은 인성에 문제 있는 거라고 생각함
7개월 전
뭐라도 챙겨주는게 고마움
7개월 전
딱 일본 갔다온 친구한테 저렇게 받았는데 넘 좋던디
7개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
별 생각 없는데. 솔직히 안 사와도 상관없는데 저런식으로라도 챙겨주면 고맙죠...
7개월 전
한종류 받았는데 입에 안맞아서 못먹는거보다 저게 더 좋아여
먹어보고 맛있으면 나중에 이거 사야지~ 되니까
하나하나 소분하는게 얼마나 또 힘든데

7개월 전
ㄹㅇ 챙겨줘도 난리…
7개월 전
날 생각해주다니 🥹 넘 감동
7개월 전
iinimm  코옹따악💚💛
찐감동
7개월 전
직접 포장했을 생각에 귀엽고 여러가지 줘서 완전 좋아요~ 그리고 주는것만으로도 고마움
7개월 전
여행비에 돈보태줬으면 모를까 줘도 그렇게 생각하면 차라리 안주겠음
7개월 전
시호  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맡겨놨나
7개월 전
순넴  林潤妸
돈이 여유가 없었나 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 맡겨놨나.. 어쩜 저렇게 뻔뻔하지
7개월 전
한국에 없는거 하나씩 맛보라고 포장해서 넣어준거 아닌가요? 너무 땡큐감사죠 맛있으면 사진찍어놨다가 내가 사먹으면 되는걸... 여행선물은 경험공유라고 생각해서 넘 기쁠 것 같아요
7개월 전
골고루 포장해서 주는거라 좋은데 세상에 저런사람은 뭘 받을 자격이없어요ㅋㅋ저런애들때메 각박해지네요
7개월 전
선물이 당연한거야? 해외여행 다녀오는데 보태준것도 없으면서 멀 바래.
7개월 전
일본산 휴지쪼가리 하나를 줘도....절위해 가져왔다는 마음이 중요한거죠....ㅎㅎㅎㅎ게다가 포장까지했는데 얼마나 귀여워요!
7개월 전
nani  슙슙
엥 저 저렇게 줬는데 다들 엄청 좋아했는데요…?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여행 갔다와서 선물을 주는 것 자체가 고마운 것 아닌가요
7개월 전
가기전에 용돈준거 아니면 걍 준것만으로 고마워하는게..
7개월 전
선물 맡겨놨나 왜저래
7개월 전
너무좋음
7개월 전
오, 선물!! 맛있겠당
굿굿
감동
끝입니다요 주는 것만으로도 좋은데 돈이 없나? 이런 창의적인 생각을 한다는 것에 감탄함

7개월 전
저렇게라도 정성이 들어갔으니까요 주는게 어디야 마인드..ㅋㅋㅋ
7개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
ㄱㅅㄱㅅ하죠 부러 챙겨준거니까
친구들끼리 초반 해외여행 땐 이것저것 박스채로 사다주다가
이제 하도 다니니까 그냥 저렇게 주거나
아예 안주기도해요
서로 그게 편함 짐도 안되구 돈도 따로 안들고
솔직히 간식도 그게 그거고ㅎㅎ

7개월 전
젛은디여?
7개월 전
너무 고마운데. 생각해준것도 그렇고 여러가지종류 조금씩 맛볼수있는것고좋고
요즘에 여행갔다가 저렇게 챙겨주는 친구 별로 없엉

7개월 전
헉 너무 감동인디요
7개월 전
백장미  🥀
좋아요
7개월 전
받는 입장에서 따지고뭐고 할게 뭐있어요 그저 고맙지
7개월 전
이지은 (IU)  워더
주는게 어디야 ~
7개월 전
주는게 어디야
7개월 전
좋은데요
7개월 전
흐힝 주는게 감사한디
7개월 전
아니 주는게 어디에요.. 이것저것 섞어서 일부러 포장도 했잖아요.. 나는 네돈주고 여행가서 왜 이런걸 챙겨 했는뎅
7개월 전
후루야레이  정의는 그래, 눈물의 수만큼
비행기표 끊어주고 호텔까지 예약해준거 아니고서야....저정도면 정말 감사한데
7개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
맛있는것만 골라서 줬나보다 하고 먹을듯....!
7개월 전
전소  연가시
내가 여행하는 데 뭐 보태준 것도 아니고 선물 주면 너무 고맙죠
7개월 전
나는행복행  나는슬펑
챙겨주는 것만으로도 고마워해야죠 뭔..해외여행가서 선물챙기는 거 얼마나 번거로운데
7개월 전
뭔..
7개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
오히려 저렇게 하나하나 개별포장 따로 해준게 더 고마울 거 같은데...
7개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
오잉 전 회사 사람들 10명이라 여행 다녀올 때마다 여러 개 사서 똑같이 소분해서 줍니당
7개월 전
아니 정성스럽게 포장지 사서 포장까지 해서 줬구먼
7개월 전
귀여운데요
7개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
맛보라고 종류별로 있는 것도 센스 있고 포장 따로 한 것도 귀여운데 ㅋㅋㅋ 안 줘도 되는데 챙겨준 게 고마움
7개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
종류별로 샘플러처럼 구성해서 챙겨준거 같은데... 여행경비 보태준거도 아니고 개인돈으로 여행갓다와서 여행선물 줫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나름 신경써서 포장까지 해서줬는데....ㅜㅜ
혹시 이전에 친구한테 여행다녀와서 좀 더 본인이 신경쓴 선물을 줬던걸까요 그래서 속상하신가

7개월 전
애초에 자기 여행이고, 내 선물살려고 간 여행도 아닌데 그냥 가서 뭐라도 주면 고마운거고 안주면 여행 잘 다녀온거지
7개월 전
어떻게 주든 나를 생각해서 챙겨줬다는 그 마음이 고마운거 아닌가..?
심지어 저렇게 하나씩 포장하는 것도 내 기준 엄청 귀찮은 일인데ㅠ
내 친구가 저런 반응이면 다음부턴 아예 안챙겨줄 것 같음

7개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
정성이네용 고마울듯 돈준거아니면
7개월 전
저게 더 정성인데...
7개월 전
뭐가 마음에 안드는거임??
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
뭐 보태줬나요...?
7개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
너무 좋은데ㅜㅜ
7개월 전
아니 주는게 어디야
7개월 전
여러가지 먹어보고 좋지 않나여
7개월 전
완전 좋은데
7개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
전 좋아염~~>< 다양하게 맛볼수 있어서 저렇게 포장해서 주는게 전 더 정성이 느껴져서
7개월 전
뭔 거지인가 본문
7개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
뭐든 주면 감사히 받으세요 생각해서 준게 어디임
7개월 전
너무너무너무 좋은데요? 저걸 또 여행내내 들고다니고 다녀와서 일일이 포장했을거 생각하니까 수고스러웠을것같고 그냥 고마운데..
저게 별로라는 사람은 꼭 티내줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
아니 여행하는데 뭐 보태줬대요?ㅋㅋ
7개월 전
내가 여행 간다고 돈을 보태준것도 아닌데 주면 땡큐고 아니면 마는거지ㅋㅋㅋ
7개월 전
너무 귀엽고 좋은데?? 이거 거저 맛보라고 뽀작뽀작 포장했을꺼 생각하니 기특하고 귀여움.
7개월 전
어떻게든 신경써준 맘이 고마운거죠 머
7개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
주는 것만으로도 감사 감사
7개월 전
주는게 어디죠 저렇게 받고 넘 기분 좋았는데
7개월 전
맛있겠다~저렇게 포장하는 것도 정성 아닌가요?
7개월 전
BTS(만 10세)  💜
포장까지 정성스럽게 해줬는데 너무 고맙죠
7개월 전
여러가지 맛보라고 포장까지 따로 해서 준건데 완전 땡큐죠
7개월 전
?? 완전 땡큐 정성 뭐야
7개월 전

받고 눈물 흘릴 거임
7개월 전
2144  애옹
고맙지 뭘 더 바랄까
7개월 전
양념치킨  에 머스터드
너무 좋은데 여러가지 맛 볼 수도 있공
7개월 전
저 초콜렛 이름뭔지 아시는분?
7개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
샤샤요!
7개월 전
감사합니다. 먹고 싶었어요
7개월 전
친구가 여행갔다오면 무조건 선물 챙겨줘야하는건가요?주면고마운거고 안줘도 뭐 그러려니해야지 무슨 ㅋㅋ
7개월 전
챙겨줘도 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..
7개월 전
좋아요
7개월 전
통으로 주면 질리고 저렇게 다양하게 먹는게 좋음!
7개월 전
좋은데
7개월 전
하나하나 포장했을 생각을 하니 너무 귀여워서 오열
7개월 전
개떙큔데 허허헣어ㅓ어엉!?~!?!~!?~?!?~ 포장까지`!?~?!?~?~?!
7개월 전
주는게 어디야 뭐 맡겨놨나 여행 다녀와서 기념품 주는게 의무도 아니고 챙겨주면 땡큐지 가족도 아닌데
7개월 전
난 맨날 저렇게 다양하게 해서 줌
7개월 전
차별아니고 모든 사람들 다 저렇게 줬으면 감사함!
7개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
너무좋은데 ㅠ
7개월 전
개꿀인데
7개월 전
나만 늘 이런건 아무생각없냐? 걍 주는갑다 함
7개월 전
나를 줘야겠다 생각한 게 어디임...... 감사합니다
7개월 전
여행경비라도 보태줬나봄?
7개월 전
맨날 남아서 저게 나아요
7개월 전
넘 고맙죠..
7개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
완전 좋은데용 !
7개월 전
??? 여행갔다가 선물 안해봤나보죠
7개월 전
넘 고마운데여.. 제 생각하면서 준비 해준거니까요!
7개월 전
좋은데요?
젤리도 요즘 비싸요

7개월 전
솔직히 안줘도 괜찮은데요
7개월 전
너무 좋아요 전
7개월 전
너무 좋아 감동 ㅠㅠ
6개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보통 근데 저렇게 안주잖아여.......
6개월 전
안줘도 괜찮은데 주면 더 좋음
6개월 전
친구 여행가는데 용돈 챙겨줬으면 속상한거 인정. 그거 아니라면 주는거 자체로 고맙고 귀여운데요ㅎㅎ
6개월 전
챙겨주는게 어디야..
6개월 전
정하니해  🩷🩵
진짜 너무 좋아여 이것저것 먹어보라고 챙겨주고 생각해주는게 고맙죠
6개월 전
솔직히 한개만 딱 사다주는게 더 맘이 편한데 여러개 맛봤으면 좋겟어서 소분해서 나줘주는건뎈ㅋ 저걸 싫어한다능건 선물 안해봣다는거
5개월 전
줘도 이네
5개월 전
다양하게 주고 싶어서 몇 개씩 소분해서 주는 거 좋음 하나씩 어떻게 다 줘... 전 여러 개 조금씩이 좋아요
5개월 전
나 생각해서 저렇게 소분해 포장해준것만으로도 감동인데 댓글 뭐임
5개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
일본 다녀오면 저 선물 꾸러미가 국룰
5개월 전
따로 포장 안 하고 그냥 낱개로 던져줘도 좋음
5개월 전
쟤 친구 없다 백퍼 ㅋㅋ
5개월 전
natachai  햄냥
귀엽다
5개월 전
전 저렇게 주는 게 더 고마울 것 같아요 하나하나 뜯어서 포장까지 해준 정성도 있고 여러가지 맛볼 수도 있고
5개월 전
주는 사람 입장에서도 굳이 고생 두번 더 한 건데
5개월 전
다양한 맛 보여주려고 저렇게 포장한게 아닐까용 ㅎㅎ 좋은데
5개월 전
미파  조라족
다양하게 먹고 맛있는거 나중에 사먹을 생각에 너무 좋은데요
5개월 전
전에는 저도 저렇게 종류별로 다양하게 맛보라고 줬었는데 뭔가 걍 너무 정성이었던 것 같아요 그래서 요즘은 그냥 작은 박스로 된 거 한두 개 주고 말아요
5개월 전
맡겨놧냐고요 주는게 어디야 포장 다시해서 준게 정성이지..
5개월 전
주는 게 어딘지...
챙겨주려는 마음만으로도 충분히 고마운데요

5개월 전
준게 어디..
5개월 전
준게 어디야
5개월 전
정성뭐야~ 좋음
5개월 전
저게 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 내 쥬변에 없길..
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
좋은디요....
5개월 전
주면 감사하고 받아야지 무슨
5개월 전
더 좋은데요! 종류도 여러가지고
5개월 전
여행가는데 돈이라도 줬으면 몰라도 뭐 내돈으로 여행다녀왔는데 선물이 의무도 아니고 ㅋㅌㅌ
5개월 전
vbv
근데 걍 곤약젤리나 코로로젤리 한 봉지 던져주는게 더 깔끔하고 나을 것 같긴 함
5개월 전
아무 사이 아니고 걍 같은반 친구/직장 동료 같은 사이면 좋긴 해요. 근데 친구가 주면 음? 싶긴 함 걍 안주는게 나음
5개월 전
전원우 일반인 와이프  오른쪽왼쪽센모두뛰어어엌
가서 사와달라고 한 거 아닌 이상 주는 사람 마음 아닌가요? 저는 포장 없이 그냥 이거 내가 사온 건데 한번 먹어봐~ 하고 주는 것도 좋고 고맙더라고요 나 생각해서 챙겨와준 거니까
5개월 전
실제로 비슷하게 저런식으로 포장해서 간단한 편지랑 같이 줬던 기억이 있는데...
저렇게 주는걸 싫어하는 사람도 있군요...!
(물론 모두가 다 마음에 들거라고 생각하진 않았지만...)
제 기준에선 다양한 맛의 간식 등 먹어보면 좋겠다라는 생각이 있는데...
음...역시 사람마다 생각하는바가 다르니 신기하기도 하면서 왠지 모르게 상처 받는 느낌...?!

5개월 전
근데 맡겨놓른 것두 아니구..ㅠㅠ 오히려 일본 가서 맛있는 간식 사오고 하나씩 맛보라고 친구 챙겨준 게 진짜 감동인뎅…ㅠ
5개월 전
글구 친구가 소수면 모르겠는데 또 챙겨주려는 사람이 많다 치면… 가서 간식 사오는데도 비용 많이 들텐데 ㅠㅠ
5개월 전
여행하면서 타인을 생각하고 사온다는데 얼마나 고마운일인데.. 그저 고마울뿐
5개월 전
저정도면 양반인데..대학동기한테 쌀과자 1개 받은건 좀.. 짜치긴 했어요. 1봉이 아니라 한 조각 들은 낱개 하나..이걸 줄바에 안주는게 낫지않나 싶은? 저정도면 성의가득임
5개월 전
싫으면 돌려쥬ㅓ라~~~받아놓고 저러는거 너무 싏
4개월 전
짱좋은데...
4개월 전
포장이 조악해보이기는 하는데… 고맙다고 할 듯합니다
4개월 전
벡스  으 짜증나
개조음
4개월 전