공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 20741l 21
이 글은 7개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이영지 인스타 스토리ㅋㅋㅋㅋ(인간관계 노하우 전수 좀 부탁드립니다) | 인스티즈
이영지 인스타 스토리ㅋㅋㅋㅋ(인간관계 노하우 전수 좀 부탁드립니다) | 인스티즈
추천  21

안읽씹만 안 하셔도...
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
ㄹㅇ 이말하려고 들어왔음...
7개월 전
ㅇㅈ
7개월 전
이거 무슨말이에요..?
7개월 전
카톡말하는듯
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
지락실에서 몇번 언급됐거든요. 영지 안읽씹 잘한다고.
7개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ저 스토리 올리는 와중에도 카톡 999일듯
6개월 전

근자감  근거 없는 자신감
😥
7개월 전
넘웃겨ㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
하은이가 웃음주네
7개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신비  여자친구 비비지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
안읽씹이 인간관계에 치명타기는 하죠 ㅠㅠㅠ
그치만 왜 답장 바로 못하는지 너무 알겠어서 고민인것도 이해가요
인간관계를 너무 신경쓰느라 신중한것들이 결국 인간관계를 힘들게하는 딜레마가 되는것 같아요..

7개월 전
안읽씹하셔서 인간관계 파탄났다고 말씀하셨자나여..그 말에 답이 있겠죠
7개월 전
안읽씹만 고쳐도 많이 해결됩니당
7개월 전
엘 (김명수)  워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 진짜 너무 웃겨 영지소녀 ㅠㅠㅠㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
7개월 전
호달시려  호시달려
안읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
안읽씹 진짜 싫어요...... 안읽씹 잘하는 친구 카톡보면 진짜 쌓여있는데, 자기가 답장하고 싶은 사람한테만 답장함... 볼땐 상관없었는데, 안읽씹 대상이 내가 되니까 되게 싫더라구요
7개월 전
무슨말씀을그렇게하세요  인생쉽지않다
아니..ㅋㅋㅋ 안읽씹 하나로 이렇게 자꾸 몰이될 일인가.. 그거 하나로 이미지 진짜 조져놨네 한 사람이 뭐라하는 것도 아니고 다수가 “연락 잘하면 돼요!!” 이런거도 아니고 눈치보면서 그거나 잘하지.. 이러고 있으면 악플이나 다름 없어요
7개월 전
7개월 전
7개월 전
4 자기들이랑 카톡하는 것도 아니고
7개월 전
뉴늌  경수
5ㅋㅋ
5개월 전
영지님 꽤 좋아하고,,, 안읽씹도 어느 정도 이해는 하지만,, 만나는 사람마다 다들 너무 심하다고 할 정도면 좀 고칠 필요성이 있어보임
저번에 유느님 문자도 뭐라고 답장할까 고민하다가 까먹고 1주일만에 답장했다던데, 영지님 이미지가 유쾌해서 그렇지 일반 회사 or 직장선배로 치면 욕먹을 수도 있는 일임..

7개월 전
본문 웃으면서 보고 있었는데 댓글 분위기 너무 진지해서 뒷걸음질….
7개월 전
22…
7개월 전
33…
7개월 전
7개월 전
555ㅋㅋㅋ...
7개월 전
666... 무슨일인지도 모르면서 방송에 나온 몇개 단어들로 사람 판단하시네요..
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
10 나만 웃기냐고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6개월 전
민윤기'  보라해
11..
6개월 전
깡예  StayStrong
12 ㅋㅋㅋㅋ..
6개월 전
5개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
13 ., .
5개월 전
15 어우
5개월 전

그냥 그 부와 명성만 유지해도 사람들 몰리지 않을까요!
7개월 전
아 ㄹㅇ 모든 인간 관계가 카톡 안 읽씹으로만 이어지는 것도 아닌데 정말 피곤타
7개월 전
진짜 댓글 넘 진지하네요..? 걍 웃으면서 내려왔는데ㅋㅋㅋ 카톡으로 서로 욕하고 헐뜯을거면 걍 카톡 안 하는게 나을듯..
7개월 전
미친마카롱  마카롱대박
댓글 진짜 피곤..
7개월 전
반가워 돌아가실지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 본문 상관없이 댓만 보고 말하면 안읽씹은 인간관계에 전 치명타라 느껴요.. ㅜ 상대가 필요할땐 빠딱빠딱답해주는데 내가 필요할때 답안오면 속상하더라그영,, 반복되면 좀 지치기두하공 친해지는 도중엔 저거때문에 문턱 막히기두하고.. sns활성화되면서 얘가 폰하는지 안하는지도 막 확인되고 그러다보니 요샌 톡 잘안하면 대인관계 맺기 힘들더라구여
6개월 전
물론 본문내용은 드립으로 끝나서 재밌네용
6개월 전
흠 제 생각에 제가 소통할 수 있는 챙길 수 있는 체력과 마음이랄까요?? 그게 한정이 되어 있는 사람인데 내가 성격이 좋고 어느 모임이든 주도자, 인기가 있는 사람이면 영지처럼 어쩔 수 없이 뜻하지 않게 사람이 엄~청 많이 붙을거란 말이조

그 많운 사람을 다 상대하기가 버겁고 에너지도 모자루고 또 뭐 하나 이 관계를 대충 만들긴 싫은 완벽주의 성향까지 있다면…
너무 버거울 거 같아요 진짜 공감가는데…

6개월 전
김민규(27)  🩷🩵
아 웃기다고 보고 글 내렸는데 생각보다 진지한 분위기.....
6개월 전
솔직히 영지명성이면 카톡 수백개올텐데 다 보긴어렵죠 저 파워e가 안볼정도면 얼마나 오겠습니까
5개월 전
여기서 유머글에 맥락파악도 못하는 진지충 댓글들 남기는 사람들이 너무 웃김.....ㅋㅋㅋ 영지한테 머라할 시간에 아싸화법 쓰는 본인 인간관계나 좀 어떻게 해보시지...
5개월 전
Newyorker  HELLO !
그만 사람 몰이하고 악플다세요 ㅠㅠ.. 댓글땜에 본인도 아닌데 읽는 내가 기분 나빠짐..
5개월 전