공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 29539l 30
이 글은 10개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여드름 치료에 수천만원 쓴 유튜버가 얘기하는 여드름 안나는 가장 확실한 방법.jpg | 인스티즈
여드름 치료에 수천만원 쓴 유튜버가 얘기하는 여드름 안나는 가장 확실한 방법.jpg | 인스티즈

두유나 치즈 이런 것도 다 안된다함

단백질 음료도 유청분말 들어간다고 끊는 거 추천한대

결론= 3주동안 흰쌀에 고기를 주로 먹어보고 밀가루나 우유를 완전히 끊어보자

레이저를 받아도 피부과를 다녀도 여드름 나는 사람들한테 마지막으로 추천하는게 식이요법이라고 함

추천  30

신비  여자친구 비비지
밀가루… 면은 포기못해서 ㅠㅠ 우유만 끊어도 확실히 달라요!
10개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
222 치즈는 너무 좋아해서 못끊고 우유만 끊었는데 확실히 달라지더라구요
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저도 여드름 피지분비 미쳤는데 유당불내증이란 사실 알고나서 유당 끊은 뒤로 확실히 달라졌어요 그것 때문에 여드름 난다는 것도 모르고 우유나 치즈를 좋아해서 그 전까지는 ㅜㅜ 정말 매일 먹었는데 ...
밀가루는 차마 끊을 수 없어서 그냥 먹는데 유당만으로도 많이 좋아졌어요

10개월 전
솸렐루야  Be Happy
밀가루끊으면 피부, 장 진짜 다 좋아져요...
성질은 드러워져지지만요ㅠ

10개월 전
다 필요없고 피부과 가서 돈 쓰면 좋아집니다
10개월 전
근데 함익병쌤이 크게 도움은 안 된다던데... 그런 걸로 치면 외국 애들은 다 여드름 투성이어야 된다면서... 최후의 보루이겠지만 큰 변화는 없을 듯 ㅜㅜ
10개월 전
도랭이  이날까
밀가루는 끊기 어려워서 유제품이라도 끊었는데 이거 진짜 효과 좋아요
10개월 전
NICHOLAS  pink
믿고 싶지 않지만 진짜 영향 있음,,..
아무리 피부과 다녀도 유제품 좀만 먹으면 바로 여드름 터지고 특히 그릭요거트 먹으면 턱 주변에 화농성 폭발하는 거 너무 스트레스 받음 ㅠ

10개월 전
그렇군요하하
10개월 전
여드름 엄청 심하고 극지성 피부인데 밀가루랑 우유 거의 안먹은지 2주 됐는데 확실히 염증이 많이 가라앉았고 유분 자체도 아주 조금 줄었어요 드라마틱 하진 않지만...저는 피부과 약으로도 해결이 안돼서 시작한건데 효과는 있어서 장기간도 해보려구요 아예 안먹기는 힘든데 줄이는것만으로도 괜찮은 것 같아요
10개월 전
진짜 피부 하얘지고 좋아지긴 하는데요...비례해서 인성이 멍박살납니다ㅎㅎ
10개월 전
유제품 안 먹으니까 확실히 여드름이 안 나요. 특히 턱에만 나는 편인데 그게 덜해짐요
10개월 전
다먹고 이소티논이요
10개월 전
최근에 스콘에 클로티드 크림 발라먹는 재미에 빠져있었는데 턱이랑 이마에 여드름 폭발했어요.... 유제품 끊어야하나봐요 ㅠㅠ
10개월 전
아파서 죽만 먹었을때 피부 엄청 좋아졌던 기억이 있네요
10개월 전
한약먹느라 의도치 않게 지금 한달넘게 유제품 끊었는데 확실히 피부가 달라졌습니다..
10개월 전
이소티논 처방받아서 드셔보세요
10개월 전
마자요 저도 우유치즈라면 다 끊고 피부 괜찮아졋어용 + 치킨 피자 햄버거 다 끊었어요 ..
10개월 전
생각보다 인생의 즐거움이 사라질거같지만 정말로 즐거움이 사라지고 여드름도 사라져요
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어쩌다보니 1주일간 밀가루,우유를 안먹게 됐는데 진짜 피부 밝아지고 깨끗해져요
10개월 전
이 방법 써 봤는데 피부 컨디션이랑 안색 엄청 좋아지고 속이 정말 편해집니다......
10개월 전
식이해보고 비싼화장품 많이 써봤지만 피부과 약처방이 답입니다
가까운 동네피부과 가셔서 크레오ㅅ티랑 미ㄴ씬 처방받아서 먹고 바르세요.
사춘기 여드름 폭발하면 여드름때문에 성격 소심해지고 인성파탄날 지경인데 약먹으니까 피지조절되고 확실히 덜 나요.
성격파탄 가족이 잠잠해져서 살만합니다 ㅋㅋ

10개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
식이는 절대로 못할.....둘다 너무 좋아요...
10개월 전
피부는 좋은데 턱선쪽 여드름이 몇년동안 너무 심해서 염증주사 맞고 했었음. 그러다 한창 너무 심할때가 있어서 여의도쪽 피부과가니까 요즘 유제품많이 먹냐고 물어보더라구요. 근데 진짜로 그당시에 밀크티에 빠져 살았던 때라 그말듣고 딱 끊으니까 진짜 훨씬 나아지긴했었음. 적어도 여드름염증때매 부풀어오르고 그런건없엇음 ㅠㅠ
10개월 전
아.... 밀가루는 끊을수있는데 우유는 못끊어여ㅠㅠㅠ 치즈 어케끊어요?ㅠㅠ 진짜 우유 쳐돌이인데 요거트 어케끊어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
라떼를 끊어야 한다니 ...
10개월 전
서양 애들은 그럼 밀가루가 주식인데 어케 하나요
10개월 전
저래 고셍하지 말고 이소티논 드세요
10개월 전
suri  할미왔다
여드름과 음식은 큰 상관 앖는 걸로 아는데 피부과가서 피지조절제 먹으면 바로 나아요
10개월 전
요즘 과자 폭주중인데,,, 그래서…?
10개월 전
우유 끊을 생각만하면 라떼가 너무 먹고싶어져요..
10개월 전
저는 이소티논 먹고 광명 찾음 대신 안구건조증도 심해짐ㅜㅜ 지금은 안 먹어서 덜하지만...
10개월 전
헐 유제품은 첨 알았네
10개월 전
원래도 안 먹는데 ㅠㅠ 피부가.....
10개월 전
예전에 다이어트 빡시게 할때 밀가루 3개월 아예 끊었는데 큰 변화 모르겠는데 내가 둔해서 눈치 못챈것일수도 있음 지금은 진짜 너무 진심 집에 먹을거 없을때만 빵 쪼금 먹음
10개월 전
첫 짤부터 싫어서 그냥 내려왔어요 흑흑
10개월 전
그릭요거트 먹고부터 여드름 엄청나서 유제품이 진짜 여드름 엄청나는구나 실감했어욬ㅋㅋㅋ 기초 빡세게해주니까 괜찮아지긴했는데 이렇게 많이난거 처음이었어욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
아 너무 우울해지네요 ㅠㅠ
10개월 전
여드름 때문에 우유, 밀가루 안 먹고 기름진 것 단 것도 자제하는데 여드름은 싹 들어가지만 그마저도 생리 전에 와르르 나고, 인생의 즐거움이 사라졌어요. 처음 세 달 동안은 진짜 너무 우울하고 사는게 의미없다는 생각도 들었습니다. 지금은 그냥 무감정한 상태에요. 뭐 즐거울 것도 없고 말 그대로 살기 위해 먹는달까...익숙해져서 슬프진 않은데 기쁘지도 않아요 그냥 로봇같아요
10개월 전
헐 우유랑 빵 먹고있는데 지금
10개월 전
식습관이 여드름에 딱히 영향을 주지 않는다고 말하는 의사는... 외람된 말씀이지만 거릅니다
10개월 전
유제품 거의 안먹는데...ㅠ
10개월 전
다 필요없고요 피부과 가서 이소티논 달라하세요 피부에 여드름때문에 몇백 부었던 사람입니다
9개월 전
이소티논 먹고 있는데ㅠㅠ 모공 상처는 방법이 없을까요 선생님ㅠㅠ
9개월 전
모공상처가 어떤거 말씀하시는건가요?
9개월 전
모공과 상처 흉터 말씀하시는건가요?
9개월 전
넵ㅠㅠ
9개월 전
비미호란에게
모공은 솔직히 답없어요 시술들도 솔직히 조여보이게 하는게 커서…그나마 프락셀이 효과가 제일 큰 걸로 아는데 프락셀 많이 받으면 피부가 너무 약해져요 득에 비해 실이 너무 많죠..상처흉터는 화살흉인지 여드름흉인지 어떤건지에 흉터 전문병원과 피부과로 갈립니다

9개월 전
김당근에게
선생님ㅠ 여드름 흔적 때문에 인생 진짜 우울해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9개월 전
김당근에게

9개월 전
혹시... 멸균우유도 안되나여
9개월 전
우유를 먹으면 여드름이 난다 -> x
여드름이 날 경우 우유를 끊어봐라 -> o

8개월 전
피부과에 몇백씩 들여봤고 한약도 먹고 다해봤던 사람인데 저도 그냥 라섹하고 드러누워서 집밥먹고 설탕 밀가루 우유 끊으니까 바아로 꿀광 피부 됐어요
8개월 전
약 먹으니까 다 없어지던데
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저정도로 난리안챠도되고 걍 관리 패키지받으면서 약먹으면 싹없어져요 ㅋㅋ..
8개월 전
유제품 특히 그릭요거트!! 전 운동하고 바로 씻고 잘 하는데도 어느날부터 계속 여드름이 하나 둘 올라오길래 원인이 뭐지? 싶었는데 그릭요거트를 자주 먹었던게 문제였어요...이 이후론 그릭요거트 안해먹고 기계 방치중임ㅠㅠ
8개월 전
글루텐 프리 삼년 했었는데 진짜 피부는 좋아지는데 먹는게 ㅜㅜ 집에서 밥해먹지 않으면 절대 .. 할 수 없어요
8개월 전
그거대신 먹는음식이뭔지가 중요한데 그거대신 고기나 쌀밥이면.. 글쎄싶은데요..
8개월 전
여드름이 지속적으로 심했던 사람은 식습관으로 안고쳐져요 경험담입니다 이소티논 드세요 온몸이 바짝바짝 말라서 겨울에는 아침에 눈뜰때마다 지옥인데도 못끊어요...... 대신 피부가 좋다가 어느순간 갑자기 여드름이 난거면 피부과 바르는 약/항생제로 어느정도 잡히고 식습관도 고치면 많이 나아집니다
8개월 전
두유는 왜안되나요.... 우유 안들어가지않나ㅠ
7개월 전
피부과 가서 약 먹으면 바로 낫긴하더라구여
7개월 전