공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 13582l
이 글은 9개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요

김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
?
개짖는소리 잘내네

9개월 전
근거가 없는데....???
9개월 전
굳이? 니네를ㅋㅋㅋ
9개월 전
고갱동생  내가누구게
짱을왜...
9개월 전
자의식과잉
9개월 전
돈이 되면 하겠죠 하지만 전혀 돈이 안되잖아? 불법다운로드로 도둑질만하는데 왜?
9개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
중국에서 넷플릭스 볼 수 있어요?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
굳...이...
9개월 전
한국 드라마에서 보고 싶은 중국 배우는 주윤발, 양조위, 탕웨이 밖에 없어요:D. 중국 본토 배우들은 믿거. 드라마 방영중에 웨이보에 하나의 중국 티베트 어쩌구 이럴 거 같음
9개월 전
중국배우는 언어문제도 있고 여러모로 한국배우들 냅두고 굳이 쓸 유인이 없고… 중국에서 촬영? 한한령때문에 퍽이나 하겠네요… 차라리 다른 나라 로케를 가면 갔지 중국은ㅋㅋ.. 예.. 뭐 그래도 중국 자본력 때문에 제작인력이 중국으로 유출될 수는 있을 듯
9개월 전
근데 진~ 짜 솔직하게.. 시간 문제라고 생각해요
결국에는 막대한 자본력이 너무 상대가 안돼서..
믿을건 그냥 제작사들의 애국심 뿐이니ㅠㅠ
중국투자사에서 너네 드라마 찍는다며?
여기서 찍을래? 얘 출연시킬래?
너네 제작비 다대줄게
우리꺼 광고해줄래? 이런식으로 접근하는경우가 다반사고..

9개월 전
근데 중국 자본 묻으면 재미없어서... 중국 자본 묻으면 중국의 룰을 따라야 하기 때문에 헐리웃 영화들도 중국 묻은건 다 망했잖아욤 ㅠㅠ
9개월 전
서동요 기법인가
9개월 전
기억나는건 수리남에서 탈탈 털리는 갱 밖에 생각안나는데
9개월 전
엥 누가 그래 ㅋㅋ
9개월 전
무슨 헛소리를 했을까 궁금해서 들어와봤는데 역시나 개짖는소리뿐이구만
한국인들이 작품디테일이랑 배우들 연기력에 얼마나 예민한데ㅋㅋㅋㅋ
조선구마사였나 슬그머니 시도했다가 개털려놓고

9개월 전
? 안 사요
중국만큰 핵폭탄급 똥지뢰가 없는데여
드라마에 중국어 적힌 물품 광고만 나와도 역겨워서 불매하는데
중국 배경이랑 문화는 개뿔
간접적으로 하는 거야 소소하게 욕 고 끝나지만
대놓고 하다가 폐지된 드라마도 있는데ㅎ
뭐 돈독 오르면 그런 거 할 순 있겠죠
근데 중국에서나 소비되지 우리나라에서도 소비하진 않을 듯
너도나도 다 돈만 밝히느라 매국한다고 하면 전 걍 그런 거 없는 셈 치고 살려고요

9개월 전
오… 완전 틀렸는데
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 네 .. 근데 들어오지 말라면서...
9개월 전
일단 한류 배우들이 아시아는 꽉잡고 있고, 심지어 서양권에서도 인기를 끌고 있습니다. 미국이야 돈 벌대로 벌고 돈 더 끌어보려 아시아 진출 목표로 하다보니 인구수 대빵인 중국 위주 마케팅하는거지, 이미 한국인 배우들로 중화권 인기 쓸어담고 중국인들도 한국인 배우 인정하는 마당에 굳이요. 중화권 배우가 한국 작품에 나오는 날은 정말 말그대로 한국에서 데뷔한 중국인 수준의 배우이거나 한국이 돈 빨아먹을 대로 빨아먹다가 돈 더벌려고 중국을 아예 목표로 하거나, 아니면 정말 중국 자본 투자를 받게 되어 조건적으로 배우를 뽑는게 아니면 멀어보입니다.
9개월 전
는 제 뇌피셜
9개월 전
뇌피셜
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
????근데 누구세요...?
9개월 전
희망사항..?
8개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
뭐래
8개월 전
예?
8개월 전
흠냐륑
8개월 전
중국방송이에요? 한국방송?? 유투버???
8개월 전
짱을 ..?
8개월 전
중국인들은 국뽕조차 근거가 없어요 자꾸 한국인들이 공자 한국인이라고 주장한다는데 뭔 99.99%가 중국인인거 알고있고 공자가 한국인인걸 바라지도 않아요 정신좀 차리세요
8개월 전
뭐라는거야
7개월 전
니 일기장에나 써라 등신인가 ㅋ
7개월 전
?
7개월 전
무슨 역할로요…?
7개월 전
ㅋㅋㅋ 뭐래
7개월 전