공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영민입술내꺼ll조회 102235l 24
이 글은 10개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

걸그룹 시그니처 숙소 청소 전&후 | 인스티즈 

추천  24

성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
근데 진짜 숙소 두개는 있어야 할듯.........
10개월 전
속옷을 왜 공유해요.......
10개월 전
어르니  끄아아앙
아니 근데 다시 또 저렇게 더러워질것 같은 예감이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
정리수납 뿜뿜!!
10개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
심각하네요... 생활패턴이 저런거면 치워도 또 더러워질 것 같은데...
10개월 전
이거보니까 2세대 아이돌들 예전 리얼리티 속 숙소들 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 저런 느낌이엇는데ㅜㅜ 옹기종기...
10개월 전
natachai  햄냥
I hate people
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와... 이렇게 나와도 괜찮은 거예요...?
10개월 전
이유가ㅎㅎ
10개월 전
진짜.... 진짜 청결상태가 너무 심각하다.....
10개월 전
으악...
10개월 전
며칠 내로 원상태 복귀될걸요 ㅎㅎㅎ
10개월 전
근데 진짜 집에 비해 옷이 너무 많긴 하다
10개월 전
충격적이다… 속옷 공유.. 두배 더 충격
10개월 전
저기서 한두명이라도 옷 공유 극혐하고 바닥에 쓰레기 놔두는거 싫어해야 청소가 되는데 모든 멤버가 옷공유ok 속옷공유ok 이상태면 이틀만 지나도 저렇게 됩니다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
JENO  .◜◡◝
근데 저렇게 정리해줘도.. 다시 원상복구 될 것만 같은...
다들 치우려는 의지가 없어보여요...

10개월 전
ㅇ어우...
10개월 전
지지배들!!!
10개월 전
짐이 많아서 정리 안되는건 그렇다 쳐도 걍 더러워서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생활습관을 안 바꾸면 그대로 돌아갈텐데
10개월 전
아니..저지걍으로 두는거도 신기하네..
10개월 전
무슨말씀을그렇게하세요  인생쉽지않다
솔직히 이런거 상황은 다 이해하는데 태도가 너무..ㅋㅋㅋㅋㅋ 예능적 모션인가
10개월 전
속옷 공유..? 근데 일회성으로 저렇게 치워놔도 관리 안하면 또 원상복귀 될듯요
10개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와........ 진짜 ... 대박
10개월 전
꾸롬이  ε💜з
근데 숙소가 작은 것 같긴하네요
옷도 많아보이는데ㅜㅜ
오늘부터 스밍해드릴게요...

10개월 전
애초에 저정도 생활습관이면 정리해줘도 다시돌아감 ㅎ
10개월 전
아 근데 먹고 안치우는건 진짜 심하네ㅋㅋ 못고치겠다 페트병이 몇개임ㅋㅋㅋ
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아... 이걸 이렇데 내보내도 되는건가...
10개월 전
다들 한마음 한뜻으로 안치워서 그나마 다행인듯,, 난 옛날에 같이 살던 언니들이 저거보다 심하게 안치워서 머리채잡고 싸울뻔
10개월 전
누구 하나 깔끔한 사람 없는게 그나마 다행인듯 깔끔떠는 사람이 저기 살면 정병 걸리겠다
10개월 전
백장미  🥀
와우...
10개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
먹고 치우세요ㅠㅠ 페트병이 몇개야
10개월 전
근데 진짜 안 치우고 사시네요...
10개월 전
걍해린  아기고양이🐱
저렇게 해두고 살아도 다들 해맑은 거 보니까 멤버들끼리 생활습관이 맞나봐요 한 명이라도 좀 깨끗하게 사는 사람이었으면 스트레스 엄청 받았을텐데 다행이네요ㅜ
10개월 전
아 청소광브라이언 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 저 상태가 잘 유지됐음 좋겠네요
10개월 전
브라이언 아조씨 넘 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저러고 그동안 어떻게 산건지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10개월 전
동생이랑 살던 자취방이 생각내요 ㅋ
10개월 전
인원에비해 숙소 넘작은듯..
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
아니...쓰레기정도는 치울수있잖아요...다들 대체 어떤 삶을 살아왔길래 집이 6개월만에 저렇게 되냐고요...
10개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
왐마...
10개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
혈압오른다
10개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
청소광브라이언 요즘 최애 채널입니다 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
치워주는게문제가 아니고 유지하는게 문제인데ㅜㅜ
다음에 기습으로 한번 방문하는거 나오면좋겠어요ㅋㅋ

10개월 전
누구 좋으라고 여돌한테 저런 컨텐츠를
10개월 전
개웃기네 진짜
10개월 전
한 명이라도 생활습관 안 맞으면 파국인데 어떻게보면 행운이네...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
10개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
44 웃퍼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
55 그니까요 깔끔한 사람 있으면 엄청 스트레스 받을것같은데 그나마 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
luvluv  최강펭수
6 이건 천운이에오 ㅇㅇ
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
777 저였으면 저기서 저 혼자 불편해하고 혼자 청소하다가 혼자 스트레스받고 지쳤어요ㅜ
10개월 전
ㅇㅈ요 다들 어느정도 맞아보여서 다행임
10개월 전
ㅇㅈ 다같이 드러운 상태를 즐겨서 다행이라고 해야할지...
10개월 전

에그몽  열면 노란캡슐
속옷공유..? 절대불가..
10개월 전
와우....
10개월 전
근데 다들 청결에 대한 태도가 다 맞아서 그건 다행이네요..생활방식 안맞으면 친하더라도 싸우거든요..
10개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
속옷을 같이입는다고요....? 위에만이겠죠....?
10개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
치우고 좀 살지
10개월 전
시그니엘 숙소라는줄 ㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와....
10개월 전
삐롱이  데니멀즈
금방 또 돌아갈듯 ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
옷은 그렇다쳐도 음식은 좀... 먹은 거 바로바로 치우세요.... 벌레 나와요.....
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
댓츠 내스티!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 6명중 아무도 치우는 성격이 아니면 금방 돌아가요...ㅠ 한명이라도 치우면서 잔소리하고 하면 좀 나을텐데... 그리고 음식은 바로 안치우면 진짜 벌레나와요 ㅠㅠ
10개월 전
너무 노이즈마케팅.....
10개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
아니 그래도 나름 걸그룹인데 이런거 다 보여줘도 괜..찮나...?ㄷㄷ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 더러운 사람끼리 만나서 다행이네요...
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
숙소 내부 자체는 괜찮은편인데 엄청 좁은 반지하도 아니고 저렇게 쓰는것도 신기함..
10개월 전
찬우동  ssupporter
다같이 더러운거라 불행 중 다행이네...
10개월 전
???: 드러우면(?) 싸가지없는 거에요
10개월 전
아니 진짜 살고싶나 저런데서
10개월 전
못보겠다... 중간에 내림 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
브라이언 경멸할 때 너무 웃겨요ㅜ
10개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
아니...속옷공유요???? 다른 건 뭐...바빠서 그런가.... 싶은데 허...참...
10개월 전
그래도 같이 더럽네요...
10개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
와..내방도 와줬으면🥹
10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
다같이 친해보인다..하하..
10개월 전
에바다..
10개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
이건 기본 습관의 문제인듯....
입었던 옷 빨래통에 넣고 다시 또 입을 수 있는 옷 개켜서 정리해놓으면 저렇게 쌓일 이유가 없는데........

10개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
와 저걸 아무도 치울 생각을 안 하셨나...
10개월 전
효진이꺼  심다정 심재영 사랑
진짜 요새 브라이언 물올랐음 너무웃겨 저거 1화도 봐보셔요 진짜웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어우 진짜 먼지 쾌쾌한 냄새 날거같음
10개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
저렇게 치워도 몇일지나면 돌아가있을듯
10개월 전
브라이언 진짜 극혐하는거같아서 더웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 잘맞으니 저렇게 살아온거겠죠..? 어찌보면 다행..ㅎ
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
뺀대로 다시 걸어놓는다 쓰레기는 쓰레기통에 빨래는 빨래바구니에 이게 어렵나;
10개월 전
멤버들 다 잘 맞았나 봐요 정말 이와중에 행운 ㅎ… 그리고 더 타임 호텔 나왔던 클로이 보니까 반갑네요!!
10개월 전
와.. 먹은 거 바로 치우고 입은 거 바로 정리하는 사람이라 진짜 이해 안 감
10개월 전
어떻게 저렇게 더러운지 솔직히 경악함 바퀴벌레 안나오나 싶었음 이제부터라도 청소 하고 음식 쓰레기 옷 좀 치우고 살길... ㅜ
10개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
어떻게 저렇게 살지
10개월 전
호달시려  호시달려
좀 심하긴 하네... 그랴도 멤버 전원이 저 꼴이 아무렇지 않다는건 다행이랄까요..ㅎ
10개월 전
헉 나랑비슷하당 같이살고싶당
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 정리 청소 천재셔
10개월 전
브라이언님 청소 업체 창업하셔도 될듯..
10개월 전
중간에 텐가 같이 생긴 거 뭐지...?
10개월 전
다른 정리는 안하더라도 먹을거 정리는
바로 바로 해야됨... 다른건 정리라도 되지
먹을건 답이 없음

10개월 전
아진짜 제발 같멤이었으면 저 탈퇴함
10개월 전
아이돌도 사람이긴 하지만 이렇게 다 나와도 괜찮나요..?
10개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
와ㅏ........진짜 그냥 생활습관이 저런 사람들이 모인건가....막 힘들어서 못 치우고 이런 집 같음
10개월 전
아무리 더러워도 저렇게 더럽게 쓰진 않는데......
10개월 전
글을 다 읽는거 조차 힘들어요
10개월 전
저건 숙소가 인원에 비해 작은 걸 떠나서
그냥 청소 안하는 사람들이 모여 살아서 그래요
숙소 두개로 늘린다? 그럼 그냥 조금 덜 더러워지는 집이 될 뿐 …

옷이 너무 많아서 정리가 안 될 수 있는데
화장대며 거실이며 다 정리가 안 된건
그냥 더러운 사람들끼리 모여 살아서예요.. ㅠㅠ

8개월 전
6명이 살기에 충분한 평수같은데…
어우 근데 진짜 이 방송엔 안나오는게 나았을거같은데… 이제 시그니처 이름 보면 아 그 정리안하는 그룹?으로 생각날듯 …

8개월 전
....어디 무대볼때마다 이거 생각나서 집중 못 할 듯...
8개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
미첬다...
7개월 전