공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 30299l 5
이 글은 6개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요

때매 분식집 장사 접습니다 | 인스티즈

저는 대형학원이 근처에 몇군데 있는 지역에서

분식집을 하고있어요

아니...있었어요 이제 드디어 접었으니까요

손님은 낮엔 대부분 근처에서 일하는 직장인과

다른가게 사장님들

오후부터는 학원가는 애들 애엄마들입니다

직장인과 장사하시는 사장님들은

정말 세상에서 가장 매너좋은 손님들이에요

오면 조용히 와서 알아서 물따라먹고

다먹고나면 그릇 탁 갖다주고

많이 파시라며 매너좋게 인사하고 나가세요

어쩔땐 대신 서빙에 테이블까지 닦아주실정도

고등학생정도 되는 학생들도 참 좋아요

장난도 많이 안치고 참 조용히 먹고 갑니다

요즘 애들 되바라진 애들도 많다는데

겉보기엔 되바라져보이는 애들도

다들 얌전히 먹고 나가요

인사성은 조금 부족해도 어리니 괜찮습니다

제일 문제인건 초등쯤 되는 어린학생들이랑

그 엄마들이에요

일단 엄마랑 오는 애들의 비중이 큽니다

오면 엄마는 대부분 자기꺼는 안시켜요

4인테이블을 차지하고 앉아서

김밥 한줄이나 떡볶이 일인분을 시킵니다

그리고 애 먹다 흘린거 치우며

냅킨을 한주먹을 씁니다

요즘 애들은 젓가락질을 대부분 잘 못해서

많이 흘려요

음식 딱 일인분에 애 목막히니

오뎅국물 좀 줘라

김밥에 마요네즈좀 줘라

김밥에 깨 뿌리지 마라

떡볶이에서 오뎅만 줘라 등등

김밥은 거의 70%확률로

스페셜오더가 들어갑니다

애들 밀어닥치는 그 바쁜 시간에

당근빼고 유부빼고 뭐빼고 뭐빼고...

그래놓고 그 김밥 한줄에

오뎅국물 서비스 달라그러지

4인테이블 다 차지하지

컵 두개쓰지 젓가락 숟가락 두개쓰지

정수기에서 지 텀블러에 물따라가지

아주 가지가지 합니다

여기까지는 그래도 그러려니 하고...

바빠 는데 4인테이블에서

애 떡볶이 하나 시켜놓고

애 숙제 시키면서

시끄럽게 화내고 애 잡는 엄마

떡볶이 맵다고 컵에 빨아서 먹이느라

컵에 기름때 다뭍히고 가는 엄마

(저희집 떡볶이는 양념을 기름에 볶습니다)

춥다고 혹은 덥다고 들어와서

애 학원 끝날때까지

안나가고 안시키고 뻗대고있는 엄마

쫌 친해졌다고 오뎅국물 달라그래서

지가 집에서 싸온 밥 말아

애한테 먹이는 엄마

휴대폰 들여다보면서 밥먹기 싫다는 애

김밥 한줄 먹이는데 한시간씩 걸리는 엄마

김밥 한줄 시켜놓고는

매장에다 애 혼자 놔두고 나가서

삼십분씩 일보는 엄마

자기 장본거 맡기는 엄마

남에 음식에 짜네 다네

백종원 빙의되서 잔소리 시전하고

지는 무슨 우리가게에 도움준줄 알고

뿌듯한 표정으로 나가는 엄마

(이런 여자들은 끝까지 지 개선사항 확인함

집요하기가 이루 말할수 없음)

김밥에서 재료 다 빼고 말아달라그러고

천오백원만 받으라는 엄마

떡볶이 맛만 보게 세개만 달라는 엄마

컵라면에 매장 정수기에서 물부어가는 엄마

이런 여러가지 엄마들이 있는데

정말 최근에 미치겠어서

더이상 못버티고 장사 접습니다

누가 김밥먹다 계란껍질이 나왔나봐요

김밥에 계란이 많이 들어가니

있을수 있는 일이죠

그걸 맘카페에 올렸더군요

근데 거기 회원 한명이 달겨들어서

우리집은 사장이 불친절하네

단무지를 재활용하네

(안합니다!)

김밥 사서 집에 가는길에 상했네

(말도안되는!

김밥재료 그렇게 오래 방치할만큼

장사 안되는집 아닙니다)

김밥재료를 공장에서 받아다쓰네

(새벽부터 직접 준비합니다)

식품위생법 위반으로 적발당했네

(조사나와서 보고 문제없어서 그냥 끝난일)

암튼 누가 우리 가게를 엄청 음해하는 거에요

그러니 그게 여론이 형성되서

다같이 욕하고 난리났더라구요

없는 사실까지 얘기하는 사람도 생기고요

한입 먹은 단무지를 줬대요

저희집 재활용을 안하니

말도 안되는 일입니다

라면에 계란이 골았었대요

라면에 계란은 매일 아침 받아 한통 풀어놓고

국자로 떠넣는데 골았으면 제가 깰때 봤겠죠

암튼 이렇게

맘카페에서 조리돌림을 당하고 나니

더이상 버틸 재간이 없더군요

오는 엄마들마다

저엄마도 우리집 욕한 엄마일까?

그 생각만 나서 괴롭고...

결국 가게 넘기고 말았습니다

마음은 홀가분한데 왜이리 눈물이 나는지...

이시간에 혼자 라면 끓여서

못먹는 술한잔 마시고 있는데

이 초라한 술상이 너무 쓸쓸하네요

그래도 저또한 엄마라서

애엄마들 열심히 산다 이해하고

한없이 양해하고 참은 끝이 이건지...

다시는 애들 상대로 장사하지 않으려구요

애엄마들 무서워서 더는 안할겁니다

추가)

이보세요들

제가 계란껍질 나온거 항의받고

그게 뭐 어떠냐고 한게 아닙니다

계란 껍질이 김밥에서 나온건

제가 확인한건 아니더라도

(실제로 매장에 계란껍질 관련한

컴플레인은 없었지만)

있을수 있는(들어갔을수 있는) 일이니

그건 거짓 음해가 아니고

팩트로 받아들이겠다는 뜻입니다

다른건 있을수 없는 일이고

그들이 거짓으로 음해했다 그 뜻입니다

그리고 음식에 이물질이 나오면

제가 당연히 환불해드리고 사과합니다

가게에 직접적으로는 컴플레인 안하고

맘카페에 올려 없는사실들 댓글 달며

조리돌림 당한게 분하다는겁니다

정말 저도 애엄마라서

애키우느라 힘든거 이해해

한없이 양해하고 참았더니 저만 바보됐네요

그리고 살모넬라가 어쩌구...

세척계란은 문제 없습니다

남들 편한맛에 액란써도 저희는 안썼어요

품질 좋은 계란으로 사용했습니다

정말 댓글보고 어이없고 당황스럽고

또한번 분개합니다

제가 판매한

저희가게 3800원짜리 아삭김밥입니다

기본김밥에는 사과대신 유부가 들어가

3200원이고

아삭김밥은

유부대신 사과를 넣고 3800원입니다

전부 새벽부터 직접 물건 떼오고

직접 속재료 준비해서 만든 김밥

3800원에 팔았습니다

제가 그렇게

비위생적이고 양심없는 사장입니까?

추천  5

이런 글은 어떠세요?

몇가지는 이해가 안가긴 하네요... 김밥 한줄 먹이는데 한시간은 참 ...
6개월 전
김밥에 지단 들어가니까 계란껍질 나올수도 있는거 아닌가?
6개월 전
어휴 보기만 해도 숨막힌다 불편러들 진짜 싫어
6개월 전
딱 봐도 김밥 고퀄인데
6개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
계란껍질가지고 난리네 어떻게든 꼬투리 잡는거 역겨워
6개월 전
고소하지….
6개월 전
아니나 다를까 계란 껍질에 꽂혔네 조리돌림 생각은 안하고 댕청이들
6개월 전
진짜 숨막힌다... 엄마들 상대로 하는 장사는 안하는게 맞는거 같아요
6개월 전
진짜 엄마들 에휴 진짜 열받아 으휴 욕하고 싶다 아휴
6개월 전
😠진상들은 자기들이 진상인줄 몰라요
6개월 전
김밥 한줄 시켜놓고는 매장에다 애 혼자 놔두고 나가서
삼십분씩 일보는 엄마

다른건 다 이해되는데 이건 이해 안돼요
밥 먹을 때 30분 정도는 다 걸리는데 애 밥 먹으라해놓고 먹는 시간동안 나갔다오면 안되는거예요?ㅜㅜ한시간도 아니구..

6개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
만약에 엄마가 나가있는동안 애가 물을 쏟거나 장난치다가 다치면 주인한테 책임 물께 뻔해서 그래요…중고등학생도 아니고 초등저학년이면 자기없고 어린애가 혼자있으면 주인이 신경좀 써주시지 그랬냐 애가 이렇게 다칠동안 뭐했냐 이러면서…은근 이런분 있다고 그러더라구요
6개월 전
와..진짜 별 빌런 다 있네요ㅋㅋ
6개월 전
그 동안 애를 사장님이 봐줘야하잖아요 ㅜㅜ
6개월 전
초등학생들도 봐줘야해요?? 혼자서도 먹고 올 나이 아닌가요 ㄷㄷ
6개월 전
아이가 어렸던 거 아닐까요?
어쨌든 보호자가 옆에 있어야하는데 혼자 두고 나가버리면 괜히 아이 신경쓰이고, 애엄마가 언제 돌아올지도 모르고 마냥 기다려야하는 사장님 입장에선 싫죠.. 사장님이 좀 봐주시겠지 믿고 애 맡기고 나간거잖아요ㅠ 그사이에 무슨일 생기면 사장님 탓할거구요..

6개월 전
허허 너무 저 어릴 때만 생각했네요 엄마가 잠깐 밥 먹으라하고 옆에 은행도 다녀오시고 그랬는데 저는 그냥 조용히 밥만 먹었거든요ㅋㅋ초등학생이면 혼자 있어도 다 그정도 의젓할줄 알았네요ㅜ
6개월 전
정신병자들
6개월 전
계란껍질 저도 글쓴분 의도대로 해석했어서 그냥 넘겼던 부분인데 댓글 왜저래요..?
아 너무 힘드셨겠다 진짜..

6개월 전
집에서 간단하게 요리할때도 간혹 계란껍질 들어갈수도 있는데 장사하면 몇백개는 들어갈텐데 실수 할 수 있는건데 본질은 안보고 그걸 물고 늘어지는건 좀 그렇네요.
6개월 전
저 다른 글 갔더니 글 분위기가 넘 달라서 놀랐네요 ㅋㅋ
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
박지민(28세)  방탄소년단 취직
으 진짜 어케 결혼했노
6개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
요즘 사람들은 단어 하나에 꽂히면 다른 문장은 안보이고 그 단어 하나 가지고 사람을 죽어라 패더라고요 글쓴이님 왜 장사 접었는지 알겠네요 저 진상들과 댓글들 동일하네요ㅎ
6개월 전
동감입니다
6개월 전
웩 진상들 너무 싫어요
6개월 전
사진속 댓글만 봐도 본질 못 읽는 사람 수두룩 하네요 저러니 진절머리 나서 관두는 겁니다
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
먹다 남은 거 싸달라는 것도 진상인가요?
6개월 전
네이트판 자체가 나이대 있는 데라 댓글 저런 거 같은데 진짜 너무 싫다 진상들..
6개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
단어하나에 사람 죽일듯이 패네,,, 글대로라면 그냥 정직하게 일하시는분이구만 너무 징그러워요
6개월 전
댓글 단체로 난독증 있나? 계란껍질 부분을 다 왜 저런식으로 이해하지
6개월 전
장사 많이 힘드셨겠네요…
손님 오면 날 욕했던 손님이 아닐까 생각 드는게 진짜 괴로웠을거같네

5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
저도저런사람당해본적있어요..매장에할머니랑손주인거같은데들어와서물건은딱한개사고테이블차지하고애죽먹이겠다고온매장을둘이뛰댕기면서밥먹이는데...어후......
5개월 전
아휴
5개월 전
저 쓰니 욕하는 인간들은 전부 다 애엄마들인듯
5개월 전
헐.. 김밥진짜맛있게생김ㅜㅜ 없어졌다니 아쉽겠네요 원래가던 단골들은
4개월 전
요새 진짜 딱 진상들이... 그 보임... ㅋㅋㅋ 대한민국 미래 더 재밌어질 거 같고...
다들 지 잘난 맛에 살면서 무조건 자기들 말이 다 맞는 곳이고 이기적이고 나만 최고로 받아야 한다는 거 ^^ 돈은 안 쓰는데 ^^
앞으로 더 심해질 겁니다.

4개월 전
댓글만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬투리 잡는거 진짜 극혐임 본질은 모르고 그저 하나 걸리리면 꼬투리잡고 끝까지 물고 늘어짐
4개월 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 애엄마들이 제일 열받음 일인분 시키고 물달라 애먹이게 뭐 달라 이건 애 먹이기에는 너무 어쩌고 씨부리고 냅킨 지들끼리
한통 다 쓰고 남은 냅킨 훔쳐가고 바닥이고 테이블이고 절대 안치우고 개더러움 하; 모든 진상은 다 애엄마 아니면 아저씨임

4개월 전
역시 아이는 부모 자격이 되는 사람들만 가져야...😮‍💨 보고 자랄 아이는 무슨 죄..
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 빵집 분식집 이런 데서는 사람 막 대하고 막말은 기본이고 .. 인격 모독 당했는데 돈 비싸게 주는 곳에서는 오히려 서비스 하나에 호호호 감사해요^^ 당하면서 .. 인류애가 털렸어요
4개월 전
엄마들로 인한 가게를 접는 수많은 이유가 있는데 고작 계란껍질 하나로 글쓴 사람이 잘 못한게 되네... 이러니 접었지....
4개월 전
예전에 초등학교 근처 아파트 문구점에서 하루 일하고 바로 그만뒀었어요. 아이엄마들.......저는 그저 아르바이트생이고 첫날인데 이거 깎아달라 저거 깎아달라 이것도 안 깎아주냐 정말 엄청나더라고요. 물론 여기엔 사장도 한 몫 하긴했어요. 한여름에 에어컨 안 틀고 선풍기 안 틀고 어떻게 일해야하는지도 제대로 안 알려주고 상품 가격도 없고 그런 상태에서 저한테 가게 맡기고 집에 가서 CCTV로 감시하고 가관이었죠..일단 어느곳이건 학부모 상대하는 곳은 내향적 내성적인 분들께는 절대 비추천이에요....
3개월 전