공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 14383l 2
이 글은 7개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요
'진격의거인' 애니를 봐야하는 이유...jpg | 인스티즈

추천  2

일단 징그러워서 못보는 1인
7개월 전
뭘봐?  널봐
주인공처럼 나도 돌아버릴거 같아서ㅋㅋㅋ 중간에 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
애니는 진짜 안보는 편인데 이것만 유일하게 봤어요
7개월 전
문제의 그 발언도 애니에선 고쳐졌더라고요.
만화에선 “우리를 위해 학살자가 돼줘서 고마워?” 뭐 이런 거였는데 애니에선 대사 바꼈어여

7개월 전
요번에 잘 마무리된거 같아서 좋았어요. 몇번을 정주행해도 참 재밌는 애니. 내용도 참 좋지만 그 위트의 그림체가 너무 휼륭해서 항상 감탄하면서 봅니다.
7개월 전
그렇게 유행할때는 안봤는데 나중에 보니까 진짜 재밌더라구요
7개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
한창 유행하다가 작가 우익으로 그때 훅 꺼졌던 거 같은데..
7개월 전
luvluv  최강펭수
7개월 전
7개월 전
진격거는 진짜 캐릭터에 애정을 주면 안돼요... 내가 좋게 생각한 캐릭터가 얼마 못 가 죽을 수도 있기에... 잔인하게 죽는 캐릭터들을 보고 넘 괴로워서 중도 하차했어요 ㅠㅠ
7개월 전
무교  
우익 논란 있는 작품 아닌가요
7개월 전
이거 우익아닌가요?
7개월 전
역대급이긴했어요 이누야샤 이후로 장편은 처음 다 본 듯
7개월 전
이건 애니 아닙니다 그냥 역사임…
이 애니 보면 다른 애니 봐도 눈에 안차요

7개월 전
재밌게 보다가 군인들 나오고 바다건너 적이 어쩌고 할때 하차했어요
7개월 전
진짜... 웅장하다는 말 말고는 표현할수가 없음
7개월 전
작가우익에 혐한에 엔딩까지 완벽하게...ㅋㅋㄱ라고 들었는뎅
7개월 전
아빠랑 같이 본 유일한 애니... 재밌음...
7개월 전
진짜.....명작
7개월 전
우익
7개월 전
하도 명작이라길래 끝까지 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물음표 투성이에 이게 뭐지 싶었어요 다시 안볼것 같아요
7개월 전
근데 진짜 명작이긴 함. 만화책보다도 애니로 다듬어진 내용이 훨 나음~ 참고로 최근에 애니 마지막회 나와서 결말 나왔습니다~
7개월 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
진짜 명작 .. 마지막 완결까지 다 보고나니깐 지난 10년간의 대장정이 이렇게 끝난다는게 너무 아쉽두라구요 ㅠㅠㅠ 심장을 바쳐라 ㅠㅠ
7개월 전
이번에 처음봤는데 ㄹㅇ 명작으로 불릴만합니다..작품이 주는 메시지도 철학적이고 작화도 좋고 일본 애니특유의 서비스신도 없음 진짜 추천해요
7개월 전
진짜 잘만들긴했어요 제가 본 애니 중에 제일 명작이에요 내용이 좀 어두워서 새 시즌 나올때마다 살짝 미루게 됐는데 막상 보기 시작하면 너무 재밌어서 계속 보게 됨
7개월 전
우익.. 나라 위에 덕질 제발 좀 ㅋㅋ
7개월 전
그러게요ㅋㅋ 문제 발언 뭐 애니에서 고쳤다? 그래 봤자 쓰레기 작가의 쓰레기 만화 원작인 건 변함 없어요
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG426 우우아아07.11 22:07141087 17
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG376 우우아아07.11 23:59123971 16
이슈·소식 쯔양 협박 녹취록에서 나온 '대통령실' 과 '유튜브 코리아'336 레츠게리따피07.11 21:22128807
유머·감동 와이드 바지 진심으로 없어졌으면 좋겠음102 짱진스07.11 21:27103735 2
유머·감동 반찬통을 돌려받고 서운한 시어머니106 306399_return1:1377317 3