공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 88191l 10
이 글은 9개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

머리 말릴 때 하지 말라는 습관 5 jpg | 인스티즈

물기 제거 대충하고 말리기

머리를 감고 난 후 수건이나 극세사 타월 등으로 충분히 물기를 제거해주는 것이 중요하다. 젖은 모발은 예민한 상태이기 때문에 물기가 잘 제거되지 않은 상태에서 머리를 말리게 되면 큐티클 부분이 쉽게 손상될 수 있다. 따라서 드라이기를 사용하기 앞서 타월로 두피와 모발을 꾹꾹 눌러 물기를 제거해주도록 하자.

머리 말릴 때 하지 말라는 습관 5 jpg | 인스티즈

젖은 머리 빗질하기

머리를 감고 나서 말릴 때 무심코 빗질을 하는 경우가 있는데, 머리에 물기가 있을 때는 모발이 자극에 약해지기 때문에 빗질을 하면 큐티클이 손상돼 머리카락 끝이 갈라지거나 끊어지게 된다. 또한 이러한 습관이 오랜 시간 반복되면 두피가 약해질 수 있다. 따라서 머리가 다 마른 상태에서 빗질을 하는 것이 좋다.

머리 뜨거운 바람으로 말리기

젖은 머리는 가장 손상이 되기 쉬운 상태이기 때문에 뜨거운 바람으로 말리면 두피를 건조하게 만들고 자극을 준다. 이러한 습관이 지속되면 유·수분 균형을 무너뜨려 탈모를 유발할 수 있다. 따라서 찬바람이나 자연바람으로 말리는 것이 좋다. 한편 머리가 젖은 상태로 외출하는 것 또한 자외선으로 인해 더 쉽게 손상되기 때문에 자제해야 한다.

세게 문지르거나 비벼서 물기를 제거한다

머리의 말리기 전에 물기를 제거하기 위해 세게 물기를 짜거나 박박 문지르는 경우가 있는데, 이 행동 또한 머릿결을 손상시키는 지름길이다. 마찰력이 커 모발이 손상되기 때문이다. 따라서 물기를 제거할 때는 자극이 덜하도록 수건으로 부드럽게 털어주고, 비벼서 말리기보다는 두드리듯이 말리도록 하자.

머리 드라이기에 바짝 대고 말리기

헤어 드라이기를 머리에 바짝 대고 말리는 행동도 피해야 한다. 드라이기를 너무 가깝게 대고 있으면 두피가 지나치게 건조해지고 열에 의해 탈 수 있다. 따라서 적어도 20cm 이상 떨어트리고 사용하는 것이 중요하다. 또한 어느 부분을 먼저 말리고 싶다고 해서 한 곳에 오래 열을 집중해 말릴 때도 모발이 상하기 쉬우니 드라이기를 움직이면서 골고루 말리도록 하자.

머리 말릴 때 하지 말라는 습관 5 jpg.

추천  10

저렇게 안하면 아침에 출근못함
9개월 전
맞아요 출근은 해야져…
9개월 전
저거 다하는데 튼튼하기만 함
9개월 전
어휴 걍 살고 나중에 가발이나 맞춰야지
9개월 전
저렇게 안 하면 머리 말리는 데 한 시간 걸린다구유......🥲
9개월 전
keshi  2 soon
나도 내 머리가 5분안에 마른다면 이러지 않을텐데
9개월 전
저거 다 안하면.. 머리를 어느세월에 말리나요ㅠ
9개월 전
다하지말래...
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어차피 자를 건데 그렇게까지 해야하나요 ...
뿌리만 찬 바람으로 말림

9개월 전
그럼 뭐 어케 말려요......
9개월 전
미용실 가니까 자연건조도 오히려 안좋다고하던데 맞나요?
9개월 전
그건 습기가 남으면 오염과 세균번식이 될 가능성이 높아져서 그러는데 숱이 없거나 숏컷이라 금방 마르는 게 아니면 일단은 말리는 쪽이 더 나은 것 같아요
9개월 전
natachai  햄냥
삭발을 해야만
9개월 전
신비  여자친구 비비지
한강을 메워야…
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅊㅊㅋㅊㅌㅌㅌㅌ
9개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
5개 다하네... 머리 안빗으면 못나가는데 직장인이 언제 아침에 머리 다말리고 있어요ㅠㅠ 대충 수건으로 와다다 털고 뜨거운 바람으로 말리고 젖은채로 머리빗고 나가야져
9개월 전
하지 말라는 건 다 하고 있군요...하지만 저걸 다 안해도 원래 머릿결이 안좋으니 걍 다 합니다
9개월 전
도대체 어떻게하라는거야??
9개월 전
뭐여 다 하고 있네
9개월 전
머리 안감기 바이럴이네요:;
9개월 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
묭실에서 저렇게 해주던데여..ㅜ
9개월 전
이상형  박강현
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저렇게 안하면 머리 어떻게 말려요..?
9개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
빗질안하고 바로 말리면 많이 엉키던데ㅠㅠ
그래서 꼭 빗질하고 말려용...

9개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
미용실 쌤이 항상 빗질 먼저하고 말려주셨는데여...?
9개월 전
CHACCO  🐾
곱슬이라 젖었을 때 웻브러쉬로 머리 빗어야 해요..ㅎ 다 말리고 머리빗으면 헤그리드 된답니다^^
9개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
걍 빡빡 밀어버릴라 개예민하네 머리카락 주제에
9개월 전
진정하세요.. 토닥토닥
8개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
머리 말리는데 2시간 잡아야하는구나
9개월 전
그냥 머리를 말리지 말라는 거 아닌가요
9개월 전
진짜 인간은 개복친가
9개월 전
세상에 다 하고 있었어...
9개월 전
예전에 하던 습관들이어서 머릿결 넘 안좋았는데 지금은 관리를 좀 해주니까 머리상하는게 덜 하더라구요
9개월 전
다하지만 건강모 건강두피랍니다~!
9개월 전
다하지말래?!
9개월 전
그럼뭐어쩌래는겨
9개월 전
김테형  방탄소년단
다 하고 있네
9개월 전
머리도 개복치냐 어째
9개월 전
다하는데... 묭실 원장님이 부모님께 감사하라는 모발을 가지고 있습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 숱많고 튼튼한ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
no_on  ❄ Merry Winter ☃
선풍기로 말리거나 자연건조하는데....그건 괜찮을까 싶네여ㅠ
9개월 전
다 허네...
9개월 전
  💕
찬바람으로 어느세월에 다 말려 킹받네
9개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저렇게 안 하면 머리 말리는데 1시간 걸려요
9개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
뭐야 다 나잖아
9개월 전
남자아니고서야 다들 머리 빗고 말이지 않나요..?
9개월 전
저도 시간만 많으면 그러고 싶다구요....
9개월 전
다섯개 다하네 근데 머릿결 좋아용
9개월 전
잉 내머린 허리까지오고 저거 다하는데도
두피,머리결 문제없음

9개월 전
곱슬이라 안 빗고 말리면 정수리쪽 머리카락 하트모양 됨ㅠㅠㅠ
9개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
대머리로 살라는거지
9개월 전
blac k  🌙
곱슬은 어캄..
9개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
머릿결, 머리숱 다 타고 나는거....
오직 그걸 거스를 수 있는 건 재력.....(?)

9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
출근할때 머리 못감겠네
9개월 전
머리 빨리 말리려고 드라이기 쓰는건데 저거 다 안하면 어떻게 말려요... 그리고 머리 안빗으면 엉켜서 난장판되는데
9개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
다 알지만 찬바람으로 어느 세월에 말려요..
9개월 전
찬바람으로 겨울에 덜덜덜덜
9개월 전
뜨거운 바람으로 안하면 어느 세월에 다 말려? 시간도 없는데 !
9개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
아오 하면 안 되는 게 왜케 많은겨 걍 대충 살다 갈 거임 ㅜㅜ
9개월 전
다 하지 말라하네
9개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
출근 불가...
9개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
미용사친구가 수건으로 비비면서 닦는거 하지말래요 비비지말고 박수치듯 톡톡 하라함..
9개월 전
하루가_짧다  데이식스_
쉽지 않네..
9개월 전
다라밍  쵬노!
지금처럼 눕지도 마 앉지도 마 걷지도 마 뛰지도 마 먹지도 마 머리말리지도 마...
9개월 전
뜨거운 바람으로 가까이 대고 말리기 이거 맨날 하는 행동인데ㅋㅋㅋ 앞으론 미지근한 바람으로 해야지
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
두개나 하는디요....
9개월 전
나 어떡하라고 나 밥도 못 먹고
9개월 전
아잇뭐다하지말래
9개월 전
FRANCE  프랑스
머리가 너무 많아서 뜨거운 바람 아니면 반나절은 머리만 말려야돼요..
9개월 전
이미 반은 하는 듯
9개월 전
최소 3개...
9개월 전
멍냥즈  
찬바람으로 말리면 오래걸려요ㅠㅠ
9개월 전
헉 방금머리말리거 이글보는건데
정확히 다 함

9개월 전
가운데꺼는 글쎄요 자연건조로 말리면 두피에 베듬이랑은 다른 하얀 껍질이 생기는데 이게 수분이 빠르게 못날라가서 그렇다고 미용실에서 두피는 바로 말리라고 했어요
9개월 전
근데 뜨거운 바람아니면 2시간은 말려야하느데 어느세월에 말리죠?
9개월 전
그냥 뜨거운걸로 말리시고 다 말랐다쯤에 차가운 바람으로 열 식혀주시면 대여
8개월 전
강해져라 두피와 모발
8개월 전
머릿결도 타고나는거 같더라구요 난 관리를 해도해도 이모양인데 타고난사람은 비누로 머리를 감아도 촬랑촬랑
8개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
머리 안빗고 말리면 머릿털이 되더라구요..
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
까다로워...
8개월 전
두피 먼저 뜨거운바람으로 말리세요 그러면 진짜 금방 마릅니다 머리긴 여자분들 특히요 10분내로 말라요
8개월 전
머리를 말리지 말라는 거네...
8개월 전
찬바람으로만 말리면 한 시간이 지나도 안 마름...
8개월 전
삭발하라는건가
7개월 전