공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 57771l 5
이 글은 7개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요

https://community.v.daum.net/v/AmjPiS3Ovm

와 고수 못먹는게 그냥 호불호라고 생각했는데 | 인스티즈

와 고수 못먹는게 그냥 호불호라고 생각했는데 | 인스티즈

유전자 때문이었다네
그러면 잘먹는 유전자인 사람은 퐁퐁맛이 안난다는거야?

추천  5

킹받아  KING
전 고수 처음 먹었을 때 그냥 향이 좀 특이하구나… 했고 지금은 익숙해져서 잘 먹는데 못먹는 사람은 퐁퐁맛이 나나 보네요 ㄷㄷ
7개월 전
진짜 무슨 화장품 맛이 나요 ㅜ 평생 못 먹을듯
7개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
근데 고수냄새를 화장품냄새로 인식하는(?) 사람이 암내가 안나는 유전자를 갖고있다는 식의 연구결과를 본거 같은데...!
7개월 전
'황민현  ♥'
모든 연구결과에 완벽한 100퍼센트는 없겠지만 저는 그 유전자 있는데도 고수에서 샴푸 냄새 나더라구요 ㅜㅜ.....
7개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
전 암내가 나요.....
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요ㅠㅠ
7개월 전
아 댓글 내려오다가 저항없이 터져서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
화장품 냄새가 아니면 무슨 맛이 나나요....?
7개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
진짜 무슨 샴푸 화장품 그런 맛 나요ㅠㅠ 근데 유전이라니... 뭔가 신기하네요
7개월 전
예에... 저는 비누 씹어먹는 것 같아서... 내가 비누를 먼저 알고 고수를 나중에 알아서 이렇게 되었구나! 고수를 먼저 알고 비누를 나중에 알았으면 비누에서 맛있는 향이 나는 줄 알았을 텐데! 라고 생각했슴... ㅎ...
7개월 전
저는 딱 깻잎같은 느낌이라 ㅋㅋ 당연히 향은 다르지만 ㅋㅋㅋ 고수 좋아하서 마니넣어먹어용
7개월 전
거짓말 하나도 안 보태고 빨래비누 종이로 만들어서 먹으면 그 맛 날 것 같은 맛이에요.
7개월 전
전 좀... 매워요 민트같은 매운 맛이랄까
7개월 전
아 진짜 그 물 먹은 행주냄새남요..
7개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
퐁퐁 비스무리한 맛이 있긴한데 음식하고 같이 뭔가 어우러져서 묘하게 중독성이 있어요ㅋㅋ
7개월 전
22그 퐁퐁맛을 그냥 즐깁니다..
7개월 전
33 묘한 매력이 있는데 ㅋㅋㅋ
7개월 전
비둘기는구구  비둘기는 그냥 날아다녀
7개월 전
NANA__  707호
7개월 전
666 비누맛 나는데 맛있어요
5개월 전

좋아하는 사람도 샴푸맛 난다는데
7개월 전
화장품 냄새 비누 냄새 이런 거 나서 싫어했는데 베트남 음식에 빠지고 이제 고수 없음 안 돼요... 하이디라오 토마토탕에 고수 넣고 한 숟갈만 제발 츄라이...
7개월 전
좋아지고 나서도 퐁퐁맛 나시나요? 아니면 이제 그 맛 안나고 다른 맛있는 맛으로 느껴지나뇨??
7개월 전
그 맛이 나긴하는데 전처럼 먹으면 우웩 이 정도는 아니고 흠~ 맛있댜~ 이런 느낌이랄까요...? 이제 쌀국수나 그런 건 고수 빠지면 밍밍한 느낌이에요!
7개월 전
전 퐁퐁도 모르겠고 그냥 엄청 맛있어요..
7개월 전
벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
어릴 땐 못 먹었는데 커서 잘 먹게 됨
7개월 전
맛이 강한 음식에 생으로 약간 뿌려진 건 먹을 만한데 물에 빠진 고수는 진심 못 먹겠어요...... 멕시칸은 괜찮은데 쌀국수는 절대 ㅜㅜ
7개월 전
이거 진짜인게 저희집은 모든 식구 + 4살짜리 조카도 다 고수 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 고수 쌈채소 먹듯이 먹고, 나물무침 해먹고, 특히 저는 계란찜, 국, 볶음밥 등 모든 요리에 고수 넣어먹어요...🩷🩷 진짜 너무 맛있고 비유하자면 트러플 같은 느낌??? 모든 음식에 풍미가 더해져요 ㅎㅎㅎ
7개월 전
얼얼한 음식에 넣어먹으면 맛있긴해용
7개월 전
드물게 저같은 마니아가 있긴함 집에서 밥먹을때 고수 같이 먹습니다
7개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
헐 그러면 원래 비눗물 맛이 나지 않는 건가요...?
7개월 전
전 그런 이상한 맛 아예 안느껴져서 잘 먹어요
7개월 전
무력화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저 고수 되게 좋아하는데, 뭐랄까 깻잎같은 풀향이 엄청 향긋하게 맛나면서도 뭔가 이국적인게 탁 치고가는...독특한 감칠맛이 더해지는 맛이에요ㅋㅋ화장품 맛이라니ㅜㅜ
7개월 전
깻잎 미나리 향이랑 비슷함 살짝 풀향 올라오는 정도
7개월 전
오히려 미나리 향이 더 쎄서 고수는 잘 먹어도 미나리나 쑥는 잘 못 먹음..
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
타이어 냄새 나용...
7개월 전
그 고수가 크림이 입으로 들어갔을때 그 맛? 거품나는 비누맛?
7개월 전
화장품맛 나서 음식 씹다 그대로 토할뻔 했어요ㅠㅠ
7개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
화장품 냄새랑 맛이 나기는 하는데요..쌀국수에
얹어먹으니 먹을만 하던데..?

7개월 전
오 퐁퐁맛이 나는구나...!
저는 익은 배추 김치에서 퐁퐁맛을 느끼는데..

7개월 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
저는 살짝 풀향?만 나고 이상한진 모르겠어요
7개월 전
살짝 화장품 냄새가 나긴하는데 그냥 깻잎처럼 그 자체 향이다 하고 먹을 수 있을 정도..? 굳이 사먹거나 달라하진 않지만 해외 나가서 음식에 나오면 굳이 빼달라하진 않고 그냥 먹어용
7개월 전
향이 강한 야채정도로만 느껴지는데.. 유전이 맞는지 고수 많이 안먹어본 저희 가족 다 베트남 여행가서 곧잘먹었어요
7개월 전
남궁혁  남궁세가삼공자버츄얼무림인
저한테는 목욕탕 온탕 물맛 나요
7개월 전
화장품 샴푸 노린재 맛나요
7개월 전
전 화장품 퐁퐁 냄새+맛 나요 괴랄했어요
7개월 전
샴푸 맛 나서 못 먹겠어요ㅠ
7개월 전
엄마는 환장하는데 아빠랑 저는 노노임다 바로 입맛 베림
7개월 전
퐁퐁맛이 심해서 전혀 못 먹어요.. 한입 잘못 씹으면 바로 헛구역질할 정도 ㅜ 가끔 국에 들어있는 대파에서도 그런 비슷한 향이 나더라구요
7개월 전
너무 싫어요 진심 역한 화장품 씹는 느낌..
7개월 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
와 저는 고수도 그렇지만 마라탕에서 화장품 맛 나서 못먹어요..!! 저번에 마라엽떡 먹어봤는데 진짜 진짜 기름진 화장품 맛 나서 도저히 못먹겠더라구요…?
7개월 전
마라특유의 얼얼한느낌때문에 그런가봐요
6개월 전
그것보다는 그 동그란 작은 알갱이가 씹으면 진짜 향수맛나요 … 마라맛은 좋아하는데 그 알갱이 잘못씹을까봐 잘 안먹게되는 ㅠㅠ
4개월 전
오돌이  Guilty
우리가 독한 향신료를 뭘 먹지.....
7개월 전
젠젠젠젠  젠2
매늘요..
7개월 전
화장품맛ㅠ
7개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
무슨 맛인지는 모르겠고 그냥 맛이 없..
7개월 전
손흥민 7  
비린 풀맛+ 퐁퐁맛ㅠ
7개월 전
비누맛 나요ㅜㅜ
7개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
처음 먹었을 때 특이한 맛이라 생각하고 계속 먹었었는데 몇 년 안 먹다가 최근에 먹었더니 화장품 맛이 나더라고요 세상에...🤦‍♀️ 이젠 고수를 못 먹는 사람이 되었어요
7개월 전
연하준  Paradox Live
전 깻잎은 못 먹는데 고수는 먹어요 고수에서 나는 비누향이 뭔지 모르겠던데
7개월 전
장지수  Quaddurup
샴푸+섬유 유연제맛나던데요...
7개월 전
이국적인 맛 나서 좋아함
7개월 전
유함미  하미니
무력화라는 말이 너무 웃긴데
7개월 전
비누맛 극혐
7개월 전
퐁퐁맛+암사자입냄새맛이 같이나요....
7개월 전
젠젠젠젠  젠2
숫사자 입냄새는 다른가요?
7개월 전
솔피  백발처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋ
7개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
암사자 입냠새는 어째 아시는거에욬ㅋ큐ㅠㅠ송바오랑 같은 데서 일하시나요?
6개월 전
난조미  미료미료
아 진짜 퐁퐁맛 난다고요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
7개월 전
항상 이 얘기 나오면 제가 말하는거..
샴푸향이면 먹겠는데 진짜 노린재 향이 난다구요 ㅠㅠ

7개월 전
ㄹㅇ 처음 먹었을 때 그릇 설거지를 덜했나 했어요..
7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어머 한 번씩 식당에서 김치 먹으면 났던 비누맛이 고수 때문이었나
7개월 전
퐁퐁맛..ㅠㅠ
7개월 전
김EH형 (V)  탄이
고수가 향나는 풀 중에 젤 ㅜ… 진짜 한 조각 입에 넣고 씹는 것도 그렇고 넘기지도 못하겠어서 뱉었음
깻잎, 미나리 향 있는 풀 다 안좋아해유

7개월 전
퐁퐁맛이 아니먄 원래 무슨 맛인가요...?
7개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
퐁퐁맛이 아니라면..무슨맛이나나요?
7개월 전
화장품맛 나도 먹을만 하던데요…? 무슨 향을 말하는건지는 알겠는데 익숙해지니 나름 ㄱㅊ… 매일 먹는것도 아니고 머^^
7개월 전
아마 우리나라 사람중엔 화장품 냄새를 수긍하고 먹는가 끝까지 거부하는가에 따라 갈릴듯요
7개월 전
난 한단을 씹어먹는디...
7개월 전
장일소  가명아, 가명아.
플라스틱 섞은 비누 씹는맛...
같이 먹은 지인은 고수를 쌓아놓고 먹길래 무슨맛이냐고 했더니 음식위에 올리는 깻잎이나 미나리처럼 상큼하고 향긋하게 어울린다고해서 부러웠어요

7개월 전
전 머리카락 타는 냄새 나요ㅜ 한 입 씹자마자 헛구역질 나오고 .. 옆자리에 고수 많이 드시는 분 있으면 입맛 떨어져서 식사 중단해야 할 수준..
7개월 전
비누도 퐁퐁도 화장품도 아닌 이상한 맛이었어요 국에 얼마 안들어있는데도 전 못 먹겠더라고요
7개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
익숙해지지가 않음... 막 거부감이 있는 건 아닌데 고수만 씹으면 띠용! 일케 됨
7개월 전
노아(Noah)  💜
퐁퐁냄새는 아닌데 헛구역질 나는 괴상한 냄새남 ㅠㅠ 우리집에서 나빼고 다들 잘먹고 좋아해서 혼자 괴로움
7개월 전
Yuna Kim.  연느
입에 넣자마자 뱉었어요ㅠㅠ
7개월 전
저도 싫어요 냄새 극혐..
7개월 전
입에 비누 넣는 맛...
7개월 전
퐁퐁보다는 덜 마른 빨래맛이 나요..
7개월 전
오 저랑 비슷하신 듯..
7개월 전
화장품 맛으로 잘 먹고 있긴한데 원래는 화장품 맛이 아니라는거죠..?
7개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
비누 씹어먹는 맛... 핸드크림 잔뜩 바르고 손가락 빨면 날 것 같은 맛....
7개월 전
비누맛이라 뭔가 먹으면 안될껄 먹고있는 기분이라 안좋아해요
7개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
처음엔 으엑? 했었는데 이젠 시골밭에 고수를 심었어요
7개월 전
디오공주  치킨나라
저도 퐁퐁맛으로 느껴져요😂 최악
7개월 전
김다솜  씨스타
진짜 처음 먹었을 때 무슨 비누 맛?나서 충격 먹었어요..
7개월 전
크래비티송형준  크래비티 대박나자♡
저는 아직도 고수에 화장품맛 퐁퐁맛 난다는 게 신기해요 저는 그냥 박하사탕맛만 나던데
7개월 전
그냥 안 익숙해서 그런 거 같아요 저도 처음에는 비누향 같았는데
몇년 지나니까 어느 순간 익숙해져서 이젠 없어서 못 먹어요

7개월 전
저도 첨엔 퐁퐁맛때매 뭐야했는데 먹다보니 괜찮더라고요 은근중독됨
7개월 전
와 진짜 무슨 파운데이션 맛이 나던데
다들 다르구나

7개월 전
걸레빤 물 맛 나요..
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
세제맛이 났어요
7개월 전
고수 진심 비누씹는 맛 나요...... 먹으면 입에서 거품 나올거 같음.
7개월 전
진심 향수 먹는기분이라서 한번먹고
안먹음🤮🤮🤮🤮

7개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저 다른건 다 잘 먹는데 고수는 못 먹어요
진짜 생전 먹어보지도 못한 이상한 향과 맛…

7개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
걸레 빤 물 맛...
7개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
완전 퐁퐁 +향수 그 자체던데...
7개월 전
향기 좋은 비누 맛이 나오..
7개월 전
고수 근처에만 가도 속이 안 좋을 정도.. 향수 혹은 향기 강한 세제를 입안에 콸콸 들이붓는 느낌..ㅠ
7개월 전
진짜 우엑이에요 샴푸맛
7개월 전
비누맛이 난다구욤
7개월 전
저는 고수 넘 좋아해요 ㅋㅋㅋ 향기롭고 고수만 먹을때도 있어요 양념장에 고수없으면 못살아요
7개월 전
다른 분들처럼 미나리 깻잎 같은 풀 향이 나나요?? 전 비누향이 나서 좋아하는 사람한텐 무슨 맛인지 궁금해여
5개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
ㄹㅇ 화장품이나 세제 먹으면 날 거 같은 맛..... 얼마 전에도 무슨 샐러드먹다가 갑자기 그런 맛 나서 순간 이거 뭐 그릇에 세제가 덜 씻겼나 생각했는데 고수였던..^^
6개월 전
화장품도 아니고 세제 먹으면 그맛 날꺼 같아요 진짜.. 진짜 역함...ㅠ 깻잎오이염통육회 이런거 다 잘 먹는데 고수는 입도 못대요 고수들어간 국물도 싫음
6개월 전
저도 고수 퐁퐁이나 비누맛 나긴하는데 넣어야하는 곳에 안넣으면 풍미가 덜느껴져서 본문에 적힌것처럼 그냥 비누맛인데도 즐기는 사람이 되었습니다ㅋㅋㅋㅋ

제친구 중에 고수 비누맛 전혀 아니라고 말하는 친구가 있는데 걔한테 물어보니 설명을 정확하게는 잘 못하겠지만 숙주랑 깻잎 같은 시원하고 개운한 맛이라고 하더라구요 신기했어요..!

6개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
퐁펑 샴푸향 나는데도 즐겨먹어요
6개월 전
밥에 고수 한바가지 올려먹는 한국사람 여기 있습니다
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
고수 싫어요
6개월 전
워토우  
입에 넣자마자 뱉음
6개월 전
미국 살고나서 고수랑 사랑에 빠짐 진심 고수 최고…
5개월 전
진짜 맛있는데,, 퐁퐁이라고 한번도 생각안해봤어요
4개월 전
박효신와이프  Lovers2019
화장품 맛 나요... 고수 싫음 ㅠㅠㅠ
4개월 전