공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
madtownll조회 39001l 18
이 글은 9개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비밀번호를 복잡하게 만들 필요가 없는 이유 | 인스티즈

추천  18

😠
9개월 전
😥
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
😥
9개월 전
😥
9개월 전
정보보안 업무 담당 중이라 저게 너무 싫네요...ㅎ....
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
회사에서 매일 로그인할것만 10개는 되서 죽을것같다구요
9개월 전
10R
진짜 대박 짜증남 들어갈때마다 못외우고 차라리 대문자넣는거 뺏으면 좋겠네요
9개월 전
백장미  🥀
😥
9개월 전
그렇군요하하
9개월 전
당신땜에 너무 구차나져써여!!!!ㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
tio
저는 어렵게 하려고 빌버 처럼 만드는데 칠 때마다 귀찮긴해요
9개월 전
뭔지 까먹어서 매번 비번 찾기 중
9개월 전
전종서  acts like summer
저도... 메모장에 적어두긴 하는데 안 적어둔 것도 있고 비번 바꾸고 수정 안 하고 그래서 항상 비번 찾기 ㅠㅠ
9개월 전
ㅇㅈ 맨날 쓰는 비번 맨 앞만 대문자에 마지막 느낌표 붙여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
심지어 어디는 대문자 넣으라 하고 어디는 특수문자 넣으라 하고 어디는 다 안 넣어도 된다 해서 사이트마다 비번이 조금씩 달라요 ㅋㅋㅋ 전부 다 기억 못 해서 메모장에 적어 놓아야 함
9개월 전
대문자 넣는게 더 귀찮아
9개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
9개월 전
근데 빌버 처음 예상 같은 비밀번호 진짜 효과좋아요 저렇게 바꾸고 의문의 로그인안내같은거 한번도 안옴
9개월 전
그래서 저는 사이트 이름+PW@+숫자 조합으로 사이트마다 다르게 씁니다
9개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저도요 ㅎㅎ 사이트이름 패스워드 숫자 특수 이렇게 해서 사이트별로 비번이 달라요
9개월 전
진짜 대문자+소문자+특수기호 개빡치고 또 아이디에 들어간 문자 넣으면 안된다는것도 어처구니가 없음
9개월 전
당신...!!!
8개월 전
하ㅜㅠㅠ 또 사이트마다 규정이 달라서 헷갈려요ㅠ
아이디랑 겹치지 말아라, 생년월일 넣지 말아라, 또 어느 특정 특수기호는 넣지 말아라
무조건 ? 넣었는데 안 받아주는 곳이 많더라구요ㅠ

8개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
그냥 그때그때 생각나는대로 계정 만들고 죄다 네이버메모함
8개월 전
대소문자 바꾸는 것도 귀찮고 전에 했던 건 안 돼서 새로 만들면 까먹고 ㅜㅜ
8개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
그래서 한두개정도 고정해놓고 조금씩 바꾸면서 돌려막기해요
7개월 전
어렵게 하면,, 나도 기억을 못하니까
7개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
근데 한참 세가지 종류로 넣는거 익숙해졌더니만 이제와서 특수문자 빼고 만들라고 하니까 또 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 업계 관측이 빗나간 쿠팡89 태래래래8:0372690 2
이슈·소식 [속보] 정부 "추석 연휴 응급실 환자 전년 대비 20% 감소"85 삼전투자자5:0351857 4
이슈·소식 뉴스에 나온 스타벅스 떡볶이 취식58 따온5:0262638 1
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg59 311344_return10:0547728 1
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg57 옹뇸뇸뇸12:0629631 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..