공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 3029l 2
이 글은 9개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요

오랜만에 가십걸 보다가 문득.. 뉴욕가면 투어 있다고 들었는데 어디어디 갈까 궁금해서 찾아봄

*결론*
투어마다 다름 겹치는곳 꽤 있음

뉴욕 가십걸 투어는 어디어디를 돌아볼까? | 인스티즈

일단 요런식으로 투어 종류가 나뉨 근데 어느회사 들가든 젤 비싼 vip투어 해도 인당 100-150불 안넘었던듯

보통 많이 가는곳 위주로 정리해봄
1.met steps

딱 보니까 바로 알겠지? 블레어 학교댕길때 미니언들이랑 점심먹던... 익숙한ㅋㅋㅋ

2.laduree bakery

라뒤레 베이커리 자체가 가십걸에 나온거같진 않고(내 기억상) 시즌2 마무리할때 척이 블레어 좋아하는 마카롱 저기서 사왔다고 하는걸로 기억ㅋㅋㅋ
원래 프랑스거긴 한데 뉴욕에도 지점을 냈나봐..(우리나라는 들어왔다 철수)

3.empire hotel

엠파이어 호텔 알지..? 척이 맨날 놀고자고네이트와서노숙인지동거인지하던
ㅋㅋㅋㅋ

4. Grand central station

이거 1화 시작할때 처음 장면에 등장한ㅋㅋㅋㅋ
그랜드 센트럴 스테이션..

5.센트럴 파크..

그 도로타랑 블레어 오리 밥주러 오던ㅋㅋㅋㅋ 연못이 여기 있대

글구 Bethesda Terrace라고 블레어 척 결혼한곳도 여기 인기 스팟이라고 하네...

6. Plaza hotel

세레나랑 블레어 사진 엄청 찍은 에피소드 있잖아 ㅋㅋ
그날 찍은 장소가 플라자 호텔 옆에 Pulitzer Fountain
이라는 곳이래 근데 보통 둘이 묶어서 가는듯?

7. Palace hotel

사실 이게 내가 글쓴 이유였어
갑자기 세레나가 묵던 호텔 숙박비 얼말까? 하다가 ㅋㅋㅋ (하루밤에 천달러 넘음..)
여기는 정말 많이 배경으로 나온곳인데..
그래서인지 몰라도 가십걸 패키지가 있어 아예

요렇게 아예 있음

포함된건

숙박,샴페인, 샤넬 넘버5, 핑크 마카롱,
가십걸 투어랑 스파 20퍼 할인

컨시어지 서비스 제공+250달러 상당의 삭스피프스에비뉴 기프트카드 ! 인듯

은근 괜찮은거 같기도?

참고로 이 패키지의 가격은 대략 이렇습니다

그리고

놀랍게도

롯데가 인수했심다
그래서

앞에 롯데가 붙더라

이제 진짜 --끗--
나중에 뉴욕 가면 나도 투어 해보고싶어서 찾아봤어
즐거웠길..

추천  2

가십걸로 뉴욕뽕 맞은사람 너무 많아요... (=나) 본문 장소들 다 너무 그립고ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뉴욕 너무 좋지만 싫은 싫은데 좋은 애증의 도시
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대285 우우아아09.12 08:51133514 5
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”161 우우아아09.12 14:0280365 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”150 우우아아09.12 11:1584744 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ137 우우아아09.12 18:2862938 2
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세187 우우아아09.12 10:5996956 7
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....