공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 82708l 38
이 글은 7개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이때 분위기 좋아하는 사람들 꽤 많음 | 인스티즈

2000년대 초반 분위기

엽기+통통 튀는 매력이 트렌드였던 만큼

되게 자유로웠던 사회 분위기

컨텐츠들이 대부분 컬러풀하고

디지털+아날로그 감성으로

오프라인 소통이 활발했던 때

추억보정이 들어갔지만

2010년대보다 2000년대 초반 분위기가

개인적으로는 더 정감가고 좋았던듯

추천  38

저요...ㅠㅠ 저때 중고딩이었으면 재밌었겠다는 생각 많이 해요...저 당시에 어렸어서
7개월 전
헉 저도 이생각 맨날했음 이때 야자하는 고딩이었음 재밌었겠다 싶어요
7개월 전
저 당시에 제가 딱 중 고딩 이였는데 지금 생각해 보면 지금과 크게 다른게 없는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커 사진찍고 싸이월드 엄청하고 ucc찍어서 올리는 친구들도 있었고
지금으로 따지면 4컷,인스타,틱톡 릴스같은 거였으니까요 ㅎㅎ

7개월 전
ㅇㅈ.. 다시 돌아가서 더 제대로 만끽하고 싶어요…
7개월 전
사이버펑크..
7개월 전
저도 아날로그였던 그때갗그리워요!
7개월 전
짱구처럼 20세기 박물관 만들어쥬ㅠ
7개월 전
발전하고 더 편리해져도 순수했던 시절이 좋은 것 같아요
7개월 전
공감이요ㅠㅠ 마음이라도 편했던 건 예전 세대인 듯합니다
7개월 전
222 정말로요,,,ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
333 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
뚜링  
이거 가끔느껴요
7개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㄹㅇ 토요일에 매번 학교 가던 시기..
7개월 전
지금은 다 블랙앤화이트니까 ㅠㅠ 차가운느낌
7개월 전
저게 20년 전이네 벌써
7개월 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
저도요.. 뭘해도 재밌었던 시절임
7개월 전
저요🙋‍♀️
7개월 전
길거리 냄새도 달랐었는데
7개월 전
저 시절에 그냥 갓난애기였지만 이상하게 향수 있음ㅜㅠ 내가 겪은 시절도 아닌데...
7개월 전
딱 초등학교 들어갈 무렵이었는데 진짜 저 때로 한번씩 돌아가고 싶더라구요. 분위기도 분위긴데 아무걱정 없던 어릴 때라 그런지 더 그립고 그래요ㅠ
7개월 전
내 중고대딩시절.ㅋㅋㅋ 첫번째 사진폰 나도 썼던 폰인데 진짜 아련하네요. 풋풋했던 때로 돌아가고 싶다ㅠ
7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저 감성 상상하면서 인소 읽으면 재밌어요 ㅎ..
7개월 전
저요 ㅠㅠ 전 저때 패션도 좋아해요
7개월 전
근데 사실 진짜 저 시절로 돌아가라고 하면 망설이게 될 것 같음 추억이라 내가 미화시킨 부분도 분명 있어서
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
돌아가자~
7개월 전
저요 문자 보내고 답장 오기까지 기다리던 시간이 참 소중했던 것 같아요
7개월 전
저때 초딩 저학년이라 잘 실감이 안나요.. 오히려 요즘 중고딩들이 부럽던데 전ㅠㅠ 그냥 다시 어린 시절로 돌아가고싶네욬ㅋ
7개월 전
분위기는 모르겠고 집값은 그립네
7개월 전
약속의 네버랜드  約束のネバーランド
어려서 순수했던 건지 아날로그여서 순수했던 건지 모르겠지만.. 아마 둘 다려나?! 정말 저 시절엔 너무 행복했어요... 유비쿼터스란 단어를 맨날 듣던 시대... ㅋㅋㅋ 발전이 빨라서 재미있는 걸 더 많이 편하게 접하게 되는 건 좋지만 모르는 사람들과 더 많이 부대끼게 되고 소통에 있어서도 빠름을 원하게 되니까 불편함이 너무 커요..
유행도 너무 빠르고... 저땐 디자인만 정신 없었지만 요즘엔 그냥 삶 정신없어요

7개월 전
저때 어려서 저때로 돌아가고 싶은...아무생각없이 놀던 그때루...
7개월 전
우리 부모님 30대 초반일 때ㅠㅜ
아 세월이여

7개월 전
이콩쥬  앙냥냥
버스터미널에서 감튀 먹는 감성,,ㅠ 롯데리아 비닐 쇼파,,
7개월 전
저요
7개월 전
겪어보신분이 있나여기...?
7개월 전
접니당,, 30대,, 90년대 말 ~ 2000년대 넘 좋아요 ㅎㅎ
7개월 전
저요.. 다 아는 사진이네요
직접 가본곳도 많고.. ㅋ
저때 신나게 놀았던 할미입니다

7개월 전
저요ㅋㅋㅋ
7개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저요.. 20대였어요. 사실 90년대 말이 더 재밌었어요
7개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
저요! 진짜 재밌었어요ㅜㅜ
7개월 전
어우 그럼요~ 티를 안 낼 뿐이지 겪어본 사람들 많습니다✋
7개월 전

인소로만 간접체험할 수 있었던...
7개월 전
생각보다 많이 싸돌아다니지 못해서 돌아가면 사방팔방 다 다니고 싶네 ㅎㅎ
7개월 전
저 시절을 겪었고 기억도 대부분 나는데 가끔은 궁금해요 내 어린시절 학창시절이 그리운건지 아니면 정말 그냥 저런 세상이 그리운건지 저도 잘 모르겠어요 어쨌든 그립긴해요
7개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저 때 중학생이었는데 참 재밌었어요ㅎㅎ 엄마가 핸드폰 안사줘서 그게 그렇게 속상했는데.. 지나고보면 다 추억이에요
7개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
저 초등학생시절 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 저때로 돌아가고싶어요 진짜루
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ마쟈마쟈ㅠㅠ
7개월 전
저때가 제일 재밌었던것 같아요. 앨범나오면 사려고 레코드점에서 기다리고 콘서트가려면 은행앞에서 기다리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
저요저요저요... 저때가 제일 좋았음
그래서 저 시대 때 차 가끔 보이면 기분이 너무 좋아요

7개월 전
저때 중고등학생 해보고 싶어요…
7개월 전
저때 중고등학생으로 돌아간 인티인들 특) 학교 선생님들한테 뚜까맞고 후회함
7개월 전
응답하라 어디쯤인가요..
7개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저때는 아마 97?98~2002
이쯤이지않을가여?

5개월 전
저는 길치라서 이때 너무 힘들었엌ㅅ어요...
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
00년대 넘 좋아요
7개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
게임방 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저도 학교 마치고 집오면 엄마폰으로 강아지키우기랑 리듬스타 하던때가 그리워요ㅠㅠ그러다가 인터넷연결 잘못뉴르몬 요금폭탄
7개월 전
2000년대 초반이면 어린이집에서 유치원 넘어갈 때인가
7개월 전
인스타에 절여진 감성들 이젠 잃고싶어요ㅠ
다 부자여야되고 다 잘 살고…
저땐 돈이 전부가 아닌세상이였는데

7개월 전
레트로감성 너무 좋은데 요즘은 잘없더라고요 아쉬움
7개월 전
군대 빼고 그립다
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
초~중딩때인데 참 인생 재미있었다 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아가라하면 안가지만....

7개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
말로만 들어봐서 어땠을까 궁금하긴함
7개월 전
저 시절이 너무 그리워요 ㅠㅠ
7개월 전
쥬뉴  
근데 저때 길거리도 그렇고 여러 디자인 .. 다 너무 못생겼어요ㅜㅜ
7개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
아 그리워 돌아가고 싶어
7개월 전
진심 좋아요.. 2000년대 드라마들만 봐도 여름 그 푸르른 느낌마저 지금과는 확실히 달라요
7개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5개월 전
사실 저시절의 분위기를 좋아한다기보다 당시를 즐기던 젊음을 그리워하는게 아닌지
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
와 부동산 손글씨로 써서 붙이는거 진짜 오랜만에 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아...진짜 저랬던 때가 있었지.....
7개월 전
와 진짜.... 저때 돌아가고 싶어요
7개월 전
문자 40자 안에 할말 구겨넣던 시절...
7개월 전
222 😢
5개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
2000년대 극초반은 찐아가 때라 기억이 안 나지만 어쨌든 2010년 이전 시절들이 너무 좋아요... 그때로 돌아가고 싶다는 생각 맨날 함
7개월 전
2010년에 살아요. 용서커플때문에....
7개월 전
저땐 어려서 기억이 잘 안나는데 2010년쯤 이때는 그리워요 그래도 지금보단 다들 둥글게 둥글게 살았던 느낌이라 ..
7개월 전
저요 저시대가 제일 낭만있고 평화로웠던거같은 착각
6개월 전
궁금해요
6개월 전
저는 00년생인데 80년대, 90년대, 00년대를 10-20대로 경험해보고 싶어요 ㅠ ㅡ ㅠ ,, ,,
5개월 전
이때 감성 그리워 이때쯤 겨울은 진짜 포근하고 그냥 행복하기만하고 다 재밌었는데
5개월 전
전 별로.. 근데 자유로웠던 사회분위기는 그리워요 요즘은 사람들 너무 정없고 예민해져서
5개월 전
김석진_MOON  나는 너의 지구
저 저핸드폰 썼었어요🤣🤣
5개월 전
그립다 ㅠㅠㅠ
5개월 전
마지막 두 사진 최고다
홍콩영화같음

4개월 전
  거운 생활
좋았죠
4개월 전
딱 중학교때 감성이라 못잊음ㅋㅋ
서른 넘은 지금도 별이삼샵보면서 추억팔이...

4개월 전
제가 좋아해요.. 더 빨리 태어날걸 ㅠ
4개월 전
4살때 페이스페인팅하고 2002 월드컵 거리 응원간 기억이 있는데 너무너무 좋았어요 그 분위기가..
4개월 전
저때 초~중학생이었는데 아날로그 감성과 디지털 시대가 접목되던 시기라 낭만 있으면서도 재밌었던 기억이 있어요. 그리워요 진심으로... 지금처럼 팍팍한 느낌은 아니었어요
4개월 전
아싫어요 추억보정들어간것뿐이지 절대못살아요.. 낭만과 순수로 포장된 야만의 시대 미감도 시민의식도 별로예요
4개월 전
닉부터 댓극내용까지 너무공감ㅋㅋ
4개월 전