공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 느낀 찐 잘사는 애들 인스타피드 특징 | 인스티즈
내가 느낀 찐 잘사는 애들 인스타피드 특징 | 인스티즈

그리고 다운 댓글 ㅋㅋㅋ

에공 이래서 sns 많이 하면 비참한 기분 든다는 사람이 많은가바요 사진 하나 올리는데 그걸로 잘사네 못사네를 판단한다니 ... 🥲
9개월 전
마지막 댓글 당연?했어가 왜 이렇게?웃기지
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그 부분에서 터졌?어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
😥
9개월 전
왜 내가 다 수치스럽냐
9개월 전
당연?했어
9개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
꼴값?같아
9개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ 괘웃겨요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트댓글
9개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Shigol Jabjong  귀족
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

뭐?하냐
9개월 전
이렇게 남 인생이 어떤가 분석하는데에 신경을 쓰니까 불행해지는거지
9개월 전
어쩔?티비👍
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저런 거 신경쓰는 애들 자격지심 오질것같음
9개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 이게 다 머람..
9개월 전
아 나쁘지 않았잖아  벱히유얼마에인저얼
뭐라?는겨
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
8개월 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

이런걸 분석하는 게 너무… 웃김
9개월 전
당연?했어 까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아우 피곤해
9개월 전
당연?했어 주기자같음ㅣㄱㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
그냥 맞는 말 같은데
9개월 전
내 주위에 진짜 잘 사는 애들은 걍 안함 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 쫌쫌따리 명품백 사모으는 사람들이나 언박싱 스토리 올리지 (내 얘기) 진짜 10개 넘어가는 애들은 귀찮아서 안올림.
9개월 전
채옥  한소희
당연?했어
9개월 전
헨젤  花笑蝶舞
한귀로 듣고 흘려야 속 편합니다.. 비교 하는 순간 곤란해짐
9개월 전
당연?했어
9개월 전
이걸 왜 분석해,,???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그렇군요하하
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 이 나라 젊은층이 다 정신병 걸리지 ㅠ 이 좁은 땅에서 나눌 건 뭐 그리 많고 기준은 또 얼마나 세세한지
9개월 전
신비  여자친구 비비지
소름?돋아
9개월 전
머 그래서 찐으로 잘사는거 아님서 잘사는척 하는 얘들 싫다 그런소린가? 뭘 말하고 싶어서 저런걸 분석하는거임
9개월 전
당연?했어
9개월 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
피곤…
9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
익잡에서 하루에 한번은 꼭 보는게 저런 분석글임 쓸데 없는거.. 내 기준 못배운 행동 < 이거 오지게 올라옴
9개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저런 분석글 써대는 사람도 사람이지만 또 그걸 보고 자기 인생의 지표로 삼는 사람도 있겠죠...한심
9개월 전
당연?했어 ㅋ
9개월 전
그랬?구나
9개월 전
진짜 ...공감 집에서 찍는사진이라곤 배달음식 리뷰사진임
나는그래서 오늘의집보고 가구같은거 배치해서 딱 내방만 부분 부분만 거희 가구사진처럼 사진 찍어올림
당장 짝남이 내가 방청소 했다는말에 방 사진 찍어봐 라고했을때 당당히 사진찍어 보내줄수있냐.. 행거에 주렁주렁있는 옷들... 부끄러워서 남못보여줌
이경우 자취x 본가말하는거임 소득분위 확실히보이는게 부모집이니까

9개월 전
근데 맞말이긴 해 저런 말하는 게 없어보이고 천박해보이긴 하겠지만 실상이 그렇긴 하니까 특히 sns에선 더 그래서 부각되고
9개월 전
제 주변 찐부자인애들은 비싼 데를 부모님이랑 놀러가요. 자랑거리가 아니라 당연하다는 듯이..
9개월 전
막댓ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연?했어

9개월 전
ㅋㄱㅋㅋㄷㄱㄱㅋ
9개월 전
저렇게까지 분석하는것도 병이다
9개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
당연?했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
당연?했어
9개월 전
저게 바로 인티 정품이지
9개월 전
인티 정품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
그렇?구나
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
이걸 이렇게생각하는 인생이 참 피곤하고 불쌍해요
9개월 전
이런거 신경 쓰기 싫어서 인스타 안하?는듯
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
그랬?구나
9개월 전
아우 피곤해
9개월 전
감자먹고싶ㄷ  몬스타엑스
전에 꽃놀이가서 내가 잘 나왔길래 사진 올렸는데 구경 온 다른 사람 옷이 같기 찍혔었나 봐요 자기들끼리 남자친구인지 아닌지 온갖 궁예를 다했는지 저한테 물어보기까지 하더라구요.... 생각보다 본문같은 생각 가지고 있는 사람들이 많아서 sns안해요ㅜ
9개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
당연?했어
9개월 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
진짜 별......
9개월 전
ΧIUΜIN   시우민
주위 재벌집 자식들(본인도 같이 유학할 정도 됨ㅇㅇ) 포장마차에서 술 마시고 파리바게트 케이크 사다가 그냥 일반 평범한 고깃집에서 놓고 생파함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10대안에 들어가는 집 자식들임ㅇㅇㅇ 재벌들은 무조건 좋은 것만 누리지 않음...버스도 잘 타고 지하철도 잘 타고~~ 다만 럭셔리한 것도 잘 함. 그런데 명품 다 비싸다고 생각하고 사고 졸업식 때 마놀로 구두 사려고 엄마 조름...... 평범한 구석이 정말 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
요즘에 다들 베이지 시트 많이 하는데 잘 살고 못살고랑 상관없이
9개월 전
남의집 채광?분석 하는거 좀 열등의식?이 치?료받아야 할 수준?같아
9개월 전
저런걸 굳이 분석까지?..
7개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
음침?하다
7개월 전
민윤기'  보라해
본문대로면 저도 잘사는 사람이네요ㅠ
6개월 전