공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 32671l 7
이 글은 8개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

취직 후 성격이 변하는 직장인들 | 인스티즈

직장인들 다들 공감하지?

추천  7

😂
8개월 전
😂
8개월 전
😂
8개월 전
사회인 6년차 극F에서 극T된 사람인데 여러의미로 성격 바뀌는게 취업인거 같아요
8개월 전
분조장 와서 때려치우고 광명 찾음 후
8개월 전
극단적인 곳은 피하는 게 좋지만 개인적으로 사회생활 하면서 좀 ㄱ굴러보는게 필요하긴 한 것 같아요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
일요일 밤에 갑자기 불안해지고 막막해지는거 너무 공감 ㅠㅋㅋㅋ
8개월 전
저는 내성적이엇는데 공격적이게 됐어요..
8개월 전
아이네_  겔겔겔겔
전 일요일 아침부터 심장이 빠르게 뛰고 죽고싶었어용
관둬서 다행...

8개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
저는 화가 별로 없는 성격이었는데 직장 몇 년 다니고나서는 작은 일에도 화가 너무 나요ㅠㅠ
8개월 전
취업은 해도 문제 안해도 문제ㅠㅠ
8개월 전
저 내향 내성적인 극I였는디....회사다니면서 다들 제가 I라고 하믄 놀래여
8개월 전
그 mbti는 선천기질이 아니고 검사 당시 심리상태입니다 지금하면 다르게나올겁니다
8개월 전
지금도 하면 i에요ㅋㅋㅋ돈주고 하는 mbti 결과는 아니지만요
E처럼 구는 것보단 그냥 사회물 먹으면서 해야할 말은 다 하고 회사 오래다니다 보니 동료들이랑 친해져서 그런 거 같아요

8개월 전
mbti는 사실 돈주고할만한 검사는 아닙니다 ㅠ
어릴적 환경 현재환경 지능 등 다 빼고하는거라 심리테스트랑 비슷합니다

8개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
내성적인 것과 내향적인 것은 다르지 않나 싶습니다만
8개월 전
디오공주  치킨나라
제 친구도 이런 경우가 있더라구욬ㅋㅋㅋ isfj인데 회사가니 다 e인줄 알았다고들 해요
6개월 전
E X O - K  엑소케이
저요 공감대 100퍼센트 였는데 지금은 공감보단 현실주의자가 되버렸...
8개월 전
으완전 공감하고갑니다
8개월 전
이런거보면진짜나이먹기싫어서토할것같음
8개월 전
확실히 성격이 좀 시니컬해짐
8개월 전
화가많아짐..
8개월 전
뭐든 일에 그럴수도 있지.. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지 이런 성격이었는데 일하고 나서부터 그럴 수 없어!!! 인간 더러워!! 이렇게 변했어요
8개월 전
태움 당하고 화 많아지고 욕 입에 달고 살아요!
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
원래 ENFP였는에 지금 회사 취직하고 INTP 로 바꼈어요
8개월 전
진짜 화가 많아짐
8개월 전
6개월 전
나 entp istpㄹ 바뀜 ㅋㅋ
6개월 전
직장다니고 위염걸림ㅠ
6개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
월요일 출근 생각하면 일요일 3,4시부터 가슴이 답답하고 스트레스받고 우울하고 그래서 결국 회사 이직했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 스트레스받는다면 환경이 안 맞는 거일수도... 어딜가나 회사는 스트레스의 근원이지만 다들 힘든거 너무 참고살지 않았으면 좋겠어여...
6개월 전
극F인데 다들 t인줄 알아요ㅋㅋㅋㅋ 성격도 예민해지고…
6개월 전
태민이  X
맞아요 표정도 없어지고 건강 관리 미친듯이 하는데도 과로가 쉽게 오고 친구들이랑도 만나기 싫고 친구들도 예민해지고 장난 치는 거 싫어하고 그러다보니 20대 후반이 제일 고비인 것 같아요 인생도 관계도
6개월 전