공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국뽕자료만올림ll조회 44736l 2
이 글은 8개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요

중국이 상상한 한국vs중국 전의 모습 | 인스티즈 

그래 뭐ㅋㅋ 상상은 자유니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  2

😠
8개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
주제파악을 가장 못하는 나라
8개월 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
우레이가 누군데
8개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
우레이가 누군가여 오라이는 아는데
8개월 전
강준영  제로
우레이가 누군데
8개월 전
우레이가 누구여...
8개월 전
Center of Gravity  짱구리
그게 누군데
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
우레이는 누군데
8개월 전
꼬꼬  섹시
우레이가 누군데
8개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
우레이가 누군데
8개월 전
우레이가 누군데
8개월 전
참고로 이건 국뽕티비에서 ai로 조작한 사진이라고 돌던데요
8개월 전
국뽕티비가 ai로 그린것 같은데
8개월 전
우레이가 누군데
8개월 전
GR한다 GR해
8개월 전
우레이가 누군데
8개월 전
Gwynplaine  
우물 안 개굴국
8개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
누가봐도 ai그림같은데 누가 주작하는거 같은데요
8개월 전
그우누?
8개월 전
진짜 궁금한데 우레이가 유명한 선수에요?(축알못임)
8개월 전
2e
아 여러분 속지 마세요.. 이거 국뽕tv가 만든거..
8개월 전
아.. 역시
8개월 전
국뽕tv라기보다 중국인들 반응 번역해서 올리는 채널 같던데요?
8개월 전
중국에서도 우레이 저정도 반응 아니예요..
8개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
오히려 중국에서는 중국 축구 국대를 멸칭으로 궈쭈(国猪 국대돼지)라고 까면서 기대 접은 사람들이 많은 것 같더라구요
8개월 전
맞아요 검열이 심해서 정치쪽으로는 못까는데 스포츠쪽으로 깐대요
8개월 전
양띵TV●  누나 곡괭이좀요
우레이가 누군데?
8개월 전
누규?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
우레이에 자아의탁 심하네
8개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
그우누?
8개월 전
우레이가 뭔데
8개월 전
우레이가 뭔데
8개월 전
누구?
8개월 전
중국 유일하게 자기성찰 잘되어있는 부분이 축구 아니었어요??? 걍 어느 극성팬이 그렸을뿐 대다수 중국사람들의 생각이 아닐것 같은데
8개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
우레이가 누군데
8개월 전
金正洙  
그게 뭔데 그거 어떻게 하는건데
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
우????
8개월 전
우레이ㄴㄱ?
8개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
중국인한테 엄청 욕먹던데 중국 축구선수들
8개월 전
우레이는 중국내에서도 욕받이 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
누구레이
8개월 전
저번에 중국 네티즌들 댓글보니까 우레이가 손흥민보다 잘 하는 건 중국말뿐이다 라고 써놨던데.. 중국 축구 여론 중국에서도 안 좋대요 부패 심해서
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ우레이가 손흥민보다 잘하는 건 중국말뿐이다라는 말이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
우레이가 누구예요? 사실 안궁금함 호호
8개월 전
우레이가 누군데요..?
8개월 전
지읒으로 시작하는 단어가 떠오르지만 욕도 아깝네요 그리고 우레이가 누군데
8개월 전
E X O - K  엑소케이
저 해축보는데도 우레이가 누군지 모르겠는데요... 가수 그레이만 압니다.. ^^
8개월 전
우레이가 누구지
8개월 전
저건 일부고 대부분 중국인들은 중국국대 축구 못하는 거 다 알고 손!이 중국 성씨라며 농담반 진담반 얘기하고 손흥민은 월드스타라고 인정합니다. 중국국대 연봉 다 합쳐도 손흥민 1명 연봉 안된다고 많이들 알고 있어요.
8개월 전
우레이보다 오라이가 더 유명한게 웃음벨
8개월 전
ai라고하기엔 손가락 갯수가 너무 정확해서...
8개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
시진핑도 중국 국대 수준 낮다고 인정했는데 무슨 저거하나로...
8개월 전
뭐여 우레이가 누군데
8개월 전
저 뭐냐 캡틴따거라는 분이 올린 중국 축구 있는데 거기 저 우레이란 사람 욕 엄청 먹는 거 나와요 중국 축구에 대한 중국인들 반응 재밌으니 한 번 보셔도...
8개월 전
한국에 대한 열등감을 이렇게 표출하다니ㅋㅋㅋㅋ 추해요 근데 우레이가 누구
8개월 전
우레이가 누구??
8개월 전
아 그래서 우레이가 누구냐고~
8개월 전
그와중에 우레이 반칙해서 옐로카드 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 추하다고ㅠ 중국전 보다보면 선수들 ㄹㅇ 뭐 3분에 한번씩 나자빠져서 안일어남
8개월 전
우레이 나오기는 햇엇어요?
8개월 전
에라이
8개월 전
그래서 우레이가 누군데
8개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
그 뭔..
8개월 전
병이다 ㅈ ㅣㄹㅏㄹ병
8개월 전
우레이라는 사람이 진짜 객관적으로 축구를 잘하는사람이에요? 그냥 궁금해서..
8개월 전
뉘신지
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
우레이가 누군데....
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋ엔피씨이름같누
8개월 전
이정도면 우레이가 불쌍한데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이거 조작이래요~
8개월 전
우레이가 누구
8개월 전
우레이가 누군데
8개월 전
근데 어떤 유튜버 중국에 축구보러 간 거 보면 저럴 리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객관화 완전 잘돼있던데
8개월 전
아닌가 같은데 그 캡틴따거 유튜버 중국 축구보러 간거 보면 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아니 댓글에 아니라는 반응 보니까 걍 우레이씨 두번 죽이기 같음....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
8개월 전
우레이가 누군데
8개월 전
?
8개월 전
우레이가 뭔데
8개월 전
누구레이
8개월 전
우레이가 누군데
8개월 전
현실은 손흥민이 축구교실과 골 넣은 흥민이 팔 잡고 열폭하는 선수일 뿐 ㅋㅋㅋ
8개월 전
한솔버논최  음악의신랑신부입장
우레이가 누구우레이?
8개월 전
아니 ㅋㅋㅋ 망상이 너무 구체적이라 짠하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8개월 전
우레이 그 정도 아닙니다;
8개월 전
아 네...ㅋㅋ
8개월 전
상상화가 아니라 망상화네…!
8개월 전
웨줘뤱
8개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
누구세요 …
8개월 전
그게 누군데요
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
??
8개월 전
AI 그림 같은데?
8개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

7개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
우누
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ애잔하다..
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
그래서 우레이가 누군데여? 진심으로?
6개월 전
우레이가 뭔여
6개월 전
아 그니까 우레이가 뉘신데여ㅋㅋㅋㅋㅋ
누군지 알아야 사인이든 뭐든 받을거 아닙니까

6개월 전
에? 마약하면 사형인 나라라 그런가 다양한 방식으로 뽕맞을라고 하시네 하하하하하하하하하하
5개월 전
우리 흥민이 월드클래습니다
5개월 전
우누
5개월 전
누구임
5개월 전
7만 보고 중앙에 있는 사람이 손흥민인줄 알았어요
5개월 전