공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 21205l 4
이 글은 8개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나랑 개똑같다 난 첨부터 토하려고 안해도 음식물이 넘어왔음 어직도 못 고침 벌써 6개월은 된 듯
8개월 전
저도 반년 넘었네요 돌아올 수 없는 강을 건넌 기분이예요… 단기로 살빼려고 먹토했던게 이젠 일상이 되버렸어요 이제는 장기가 작동을 안해요 늘 토하니까 그리고 먹을때 한계치까지 다 밀어넣어요 어자피 토할꺼니까 그러다보니 먹토에 폭식증까지 왔어요 멈출려해도 이게 다 살로가겠지? 하면 나도 모르게 토하러 가고 있어요
8개월 전
먹토의 문제점
1. 혈압이 얼굴로 올라와서 얼굴이 부음
2. 침샘 다침
3. 위산이 식도를 녹여서 식도염 또는 식도암 위험 증가
4. 위산이 치아를 녹여서 충치 생김
5. 소화기에 문제생김
6. 안 먹어서 빼는 다이어트는 101% 요요 옴

8개월 전
+ 호르몬도 문제 생겨서 끊기도 힘듬
8개월 전
지금 이 글에서 나오는 부작용을 비 자발적 구토라고 부름. 실제 있는 부작용
8개월 전
먹토 하시는 분들은 특유의 얼굴형이 있더라고요.... 다들 말은 안 하지만 딱 봐도 심하면 티 나서 알고 있어요 ㅠㅠ시작하지 마세요...
8개월 전
어떤 얼굴형이에요?
8개월 전
침샘? 턱 밑부분이 부어있어요
8개월 전
natachai  햄냥
보통 침샘이 부어서 턱 밑이 개구리처럼 볼록하게 튀어나와요 인터넷에 먹토 얼굴형 검색해보시면 자세하게 나와요
8개월 전
침샘이 부어서 턱이 커져요 침샘비대증
8개월 전
근데 침샘 부었다고 다 먹토는 아니에요 ㅠ 저 진짜 살면서 토 두번밖에 안해봤는데(그것도 아파서 한거..) 스트레스 많이 받고 그래서 침샘 몇년째 부어있어요 약도 잘 안받음 ㅠㅠ…
6개월 전
근데 의학적으로 먹토해도 살 안빠진다고 하지 않았어요?
8개월 전
정확히는 할 때는 거의 안 먹는 거랑 마찬가지니까 빠지기는 하는데 멈추면 바로 쪄서 의미가 없는 거예요
8개월 전
나 거의 1년동안 먹토하다가 겨우 끊었어ㅠ
8개월 전
알바할때 자주 오시던 손님중에 마르신 여자분 계셨는데 매번 공기밥을 4공기넘게 드셔서 놀랬는데 어느순간 화장실에서 토한다는걸 알게돼서 놀랬던 기억이 나네요....
8개월 전
먹토하시는 분들 본인은 모르는데 그 냄새가 납니다ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
난 토하는 행위 자체가 고통스럽고 공포라 일부러 속 안좋아도 안하려고 하는데... 먹토하는 사람들은 딱히 거부감이 안드는걸까
8개월 전
222 토하는거 자체가 정말 너무 고통스러워서 어쩌다가 체하더라도 토 안하려고 엄청 노력하는데 ...
8개월 전
재벌 2세  가 꿈
33 술마셔도 토안하고싶어서 토할때까지 마시지도 않고, 물 엄청 마시고, 체한 기미 보이면 바로 약털어넣어서 진정시키고
8개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
4 목 화상입는 느낌이 너무 심하고 소리도 공포스러워서 아무리 속이 뒤집어져도 침 삼키면서 참아요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
4 목 화상입는 느낌이 너무 심하고 소리도 공포스러워서 아무리 속이 뒤집어져도 침 삼키면서 참아요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
8개월 전

기본적으로 정신에 이상이 생기니까 먹토를 하는거예요.. 영양 불균형도 그렇고 몸에 타격도 심해서 정신 병원가서 고쳐야 가야하는데 어차피 먹토까지 할 정도면 이런 말 들리지도 않겠죠 ㅋㅋ 위산 올라와서 소화기 식도 망가지는건 기본이고 오래하면 치아까지 부식 변형됩니다 병원비로 몇 억 쓸거 아니면 미적인거 신경쓰다 미적인 부분 망가지니까 관두세요
8개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 치료받길.... 다들 몸 소중히 여겨줘, 나중에 걔 진짜 화내..
8개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
먹토한다는 애 옆에 가니까 이상한 냄새 나던데... 나만 그런 줄 알았는데 다른 동기들도 음식물 쓰레기 냄새 난다 그러더라고 위나 목에서 올라오는 냄새인건가??
8개월 전
맞습니다 .. 절대 시작도 하면 안돼요
8개월 전
토하는거 너무 고통스럽던데ㅜㅜㅜ
6개월 전
이빨 다 상하지 않나..식도도
6개월 전
정신건강의학과 꼭 가세요! 진료항목 중에 먹토가 있어요..
6개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
평생 먹은 걸 토해야겠다는 생각을 해본 적이 없어서 그런지 보자마자 정상적으로 보이지 않아요 최대한 먹고 싶은 거 먹는 대신에 그 양을 조금만 하는 형태는 안되나요..? 평생 굶고 살 게 아닌데 단기간에 뺀다고 굶어서 다이어트 성공하면 성공 이후로는 다시 먹잖아요 그럼 또 찌는거고.. 굶는 다이어트에 대체 어떤 이점이 있는지 모르겠어요
6개월 전