공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 21806l 5
이 글은 8개월 전 (2023/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

변호사가 쓴 현실적인 괴담 | 인스티즈

추천  5

오어... 이게..
이게..참 신기하네요
귀신이 존재하긴 하는갈까요

8개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
신기하면서도 안타깝네요ㅠ
8개월 전
😥
8개월 전
귀신도 무섭지만 저당권을 설정한 이유가 선배가 생각한대로라면... 더 소름이네요
8개월 전
자살해서 무한지옥에서 매일 자살하는 귀신이 된건가 귀신입장에서 보면 넘 끔찍하다
8개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
재밌는 괴담이군요 정독했어요
8개월 전
백장미  🥀
😥
8개월 전
와 뭔가 실제적인 괴담이다... 단순히 귀신뿐만아니라 여러 이해관계를 생각하니 더 무서워...ㅎ
8개월 전
괴담도 상식이 없으면 이해하기 힘드네요..
8개월 전
마가린  직장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 저도 마지막 부분 잘 이해 못하는중 ㅠㅠ
8개월 전
본 상황에서 아파트 경매 시 구매자가 낸 돈은 아파트 저당권자가 먼저 받게 됩니다.

이 때 아파트 저당권자(본문에서 말하는 이전 소유주)가 경매에서 아파트를 사겠다고 하면 결국 자기가 돈내고 그 돈을 자기가 받게 돼요. (=경매대금과(낸돈) 매매대금이(받은돈) 상계된다는 말) 자기 돈을 자기가 받고, 아파트를 획득하게 되는거죠.
결국 이전 소유주는 예전에 아파트를 팔면서 받은 돈은 그대로 갖고 있으면서, 아파트까지 지출없이 고대로 회수한 셈입니다.

매도인은 귀신이 출몰한다는 사실을 알고 저당권을 설정한 것 아닐까 = 매도인은 귀신 때문에 결국 저 집이 어디에도 팔리지 않고 경매 루트를 탈 수밖에 없을 것이라 예상했고, 그 때 다시 회수하려고 미리 저당권 설정을 해둔게 아닐까

저도 부연설명이 없어 다시 읽었네요^^; 조금이나마 도움이 되셨길 바라며..

8개월 전
헉 덕분에 이해 잘됐습니다 저한테 설명해주신다고 시간 내주셔서 감사드려요 !! ㅎㅎ ^_^)b
8개월 전
참나…돈때문에 사람이 더 무섭네여..너무해..
8개월 전
경매, 상계 나오는 순간부터 사실관계 파악하느라 귀신 얘기는 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 업계에서도 모른다는 껌 시장 불황 이유148 311103_return9:5086993 6
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 국가대표 프사.JPG307 우우아아9:15102252
유머·감동 직장인 모은 돈 6년차에 3000이면83 디귿7:4954111 0
유머·감동 남편이 저 몰래 반차쓰고 모텔갔다가 걸렸습니다81 성종타임16:4232802 2
유머·감동 테스트중이라는 비행기 이코노미석 좌석 배치76 308679_return5:3288237 1