공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 79346l 42
이 글은 10개월 전 (2023/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번주부터 범인 못 잡는다는 경찰들 | 인스티즈 

추천  42

소방이나 경찰 쪽 예산은 왜 줄이는거죠。。 시민 안전이랑 직결된 부분인데 왜。。
10개월 전
공무원은 파업을 못하니까 덜줘도 당장은 정권에 타격이 없거든요
10개월 전
돈아끼기 너무 좋잖아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
부자들 보유세 감세해서
세수 59조가 빈데요
어디서 채워넣어야죠

10개월 전
😠
10개월 전
퇴근 인원 많은 시간대에 윗분들 집앞에서 시위하면 어떻게 될지 궁금하네요.

윗분들이 안전한 환경에 계시니 저렇게 예산 삭감해 버리신 거겠죠?

## 연말에는 잡다 범죄 많은데...치안 공백이 생겼으니 다들 조심하세요... 문 잘 잠그시고 저녁 늦게 홀로 돌아다니시지 마시고...

10개월 전
나라가 점점…
10개월 전
국회에서 예산 무지막지하게 잘라댔다더니...
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
도움을 가장 많이 필요로하는 분들이 가장 영향을 많이 받았을때도 과연 후회를 하지않고 잘뽑았다고 생각할지 궁금하네요
10개월 전
DPR Iive  we gang gang
ㅋㅋㅋ대갈텅텅텅령...
10개월 전
윗들은 텅텅해여
10개월 전
이번 정부 후쿠시마 어쩌구에 예산 퍼주고 민생에는 관심 1도 없나봄•᷄⌓•᷅ 민생관련 예산 다 줄여놓고 무속인 끼워서 용산에 공사하고! 다음 정부에 부담주기 아님?? 그리고 유툽엔 민생을 위해 알뜰 살뜰하게 챙겼다고 광고에 돈쓰고?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
(내용 없음)
10개월 전
군인 월급 그만 올리고 소방 경찰 지원 늘렸으면..
병장 165만원으로 올린다는 기사 보고나서 이런거보니 당황스럽네요...

10개월 전
전 둘 다 올렸으면 해요 군인들도 고생합니다
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
10개월 전
10개월 전
10개월 전
메접 성공  30대......
군인은 왜요.. 남의 귀한 자식 데려다가 입대하기 전에는 국가의 아들, 사고나면 남의 아들..
10개월 전
군대 복지비라고 애들 공용물품들 해주던 돈 없애고 월급으로 주는 겁니다 군대가면 시험응시비,독서구입비,운동용품비등 복지금이 있었는데 그거 거의 없애고 돈으로 주겠다 이거에요
10개월 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
군인도 많지않습니다....병사 외에는 월급이 갈수록 더 처참하구요ㅠㅠ...밥도 사먹고 군용품도 본인이 사요
10개월 전
군인들 월급도 중요해요.
10개월 전
군인들 월급도 적어서 간부들도 지갑얇은데도 병사들 휴가나 외부병원가면 사비로 계산하거나 약도 모자라서 난리에요.. 전반적으로 지들 지갑터는 윗놈들문제죠 ㅜ
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
서로 싸우길 바라는 윗사람들의 바람대로 하시네요ㅠ 지금 군인vs경찰 구도로 가자는것도 아니고 너무 의미없는 발언같네요..
10개월 전
여기서 군인이 왜 나오죠...
10개월 전
군인 얘기가 왜 나오지 우리는 다 서민입니다. 서민끼리 싸우니 위에서 소리 나오는거죠
10개월 전
갑자기 무슨 군인 ㅋㅋㅋ 님 월급 줄이라고 하면 난리를 칠 거면서
10개월 전
왜 군인월급을? 님월급이나 줄이세요 ㅋ
10개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㄹㅇ 본인 월급 줄인다 그러면 노발대발 할 거면서 군인 월급 줄이라는 얘기는 쉽게 하는 거 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
165만원도 적다고 보는데요 ㅋㅋㅋ 경찰 얘기하는 데서 뭔 군인 월급;
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
갑자기 군인 월급을 왜........?
10개월 전
군인은 왜요? 군인도 더 받아야 된다고 생각하는데
10개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
군인분들도 고생하시는데요? 님 월급 줄인다고 하면 난리칠거면서
10개월 전

드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
이렇게 하나하나씩 망가지다가 이 나라 어느순간 다 망할거같음
10개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
그냥 나라 망해가는구나
10개월 전
HoneyB  독자3
진짜 친일파새ㄲㅣ 탄핵 해야 됨
10개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
경찰 조직 14만명인데 이번 정권은 경찰이 무표인줄아나봐요
10개월 전
공무원 줄 돈이 없다는게 바로 나라가 망해간다는거 아님 ? 이게 무슨 ..
10개월 전
쓸데없이 군인 월급 올리지 말고 이런 분들 월급 올려줬으면...
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
군인은 왜요? 군인들도 고생하는데...
10개월 전
아니 이게 말이 되나요?
국회에서 저렇게 예산 터무니없이 줄이는 게 어이없음 저렇게 예산 줄이실거면 국회의원 월급부터 줄이고 싶네요...

10개월 전
이건 진짜 심각한 상황 아닌가 당황스러운데
10개월 전
고양이짱조아  보고시따
한전도 월급 밀리고 경찰도 수당 제대로 못받고? 한 달 전쯤 수당 몇달째 못받는 행정공무원 기사도 봤는데 진짜 무섭네요
10개월 전
나라 꼴 참 잘 돌아간다ㅋ
10개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
아니 진짜... 이개 나라냐
10개월 전
안 그래도 나라 흉흉한데 치안 걱정 하나 더 추가됐네요 ㅋㅋ;
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
말이 안 되네...;
10개월 전
독감백신 돈도 없다고 못준다던데요 첨있는 일이라고 동생이 그러네요 나라꼴...
10개월 전
저렇게 돈이 없으면서 우크라이나한테 돈은 왜 줬고 청와대는 왜 이전을 하고 해외순방비는 왜 또 털어갔는지
10개월 전
와 저 예산을 깎는다고???
10개월 전
진짜…. 하…… 줄여야될 건 예산이 아닌데……
10개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
근데 뭘 또 말을 저렇게 하는지..추가근무 시간에만 범인 잡는 것도 아니고 경찰 뿐 아니라 공무원들 가짜로 추가근무 올리던 거 하루이틀 일도 아니고.. 나라에 돈이 저만큼 없다 라는 것에 심각성은 느끼지만 또 무슨 추가근무 못하니 이제부터 범인 못 잡는다는 건 그냥 추가수당 안 주니 일하기 싫고 이제 일해봤자 소용없다는 식으로 들려서 좋게 보이진 않네요.
10개월 전
수당을 안 주는데 일을 왜 해야하나요? 본인도 돈 따박따박 받고 일하실 거면서 양심있게 수당 받는 사람이 대부분이고 이것마저 못받고 일하는 사람 엄청 많아요 일정시간 이상으로는 수당 신청도 못해서
10개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
제 댓글 어디에 수당 안 받고 일은 하라고 써있나요?
추가근무할 수 있는 여건이 안 되니 그냥 할 수 있는 선에서 하면 될 일을
이제 돈 안 주니 범인을 못잡네 하는 글 쓴 게 꼴사나운 것 뿐인데요.

10개월 전
추가수당 안줘서 일 못하니 그만큼 치안에 공백 생긴다
사실 아닌가요?

10개월 전
그동안 경찰분들이 추가근무 하면서 오밤중에도 사건해결해주셔서 우리가 그동안 밤에도 안전하게 생활할수 있었던겁니다 무슨 기업 사무직 이런게 아니고 경찰이에요 할수있는 선에서만 일한다는게 말이 안 되죠
뭐 인력을 늘리고 교대근무한다면야 추가근무가 없어도 돌아가겠지만 예산을 삭감하는데 인력을 증원해줄리는 절대 없겠고
현상황에서 추가근무 없이 밤에 사건생기면 누가 잡고 통제하나요 ㅋㅋ 음주운전자들 사기꾼들 기타 범법자들 밤에 활동하기 아주 좋겠네요

10개월 전
추가근무 못하면 그 시간에 빨리 수사해서 잡을 수 있던 범인 놓칠 수 있는 거 아님?ㅋ 범인은 뭐 정시출근 정시퇴근하면서 범행하냐? 6시 땡 치면 아 범행 그만하고 퇴근해야지~ 이러냐고
생각 좀 하고 말을 해라

10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
범인이 경창들 근무시간 맞춰가며 범죄 저지르나요? ㅋㅋ; 단순 절도나 접촉사고 뺑소니여도 cctv 돌려봐야 할텐데 눈깔 뜨고 그거 돌려보는데 시간이 얼마나 많이 들어가는지는 아세요? cctv만 보면 범인은 뚝딱 잡혀요?
이런 애들 자기 사건은 왜 아직도 지지부진이냐고 수사를 하는거냐고 난리 부르스 칠게 뻔함 ㅋㅎ 전형적인 자기만 똑똑한 줄 아는 사람

10개월 전
경찰 초과근무랑 님이 말하신 공무원 불필요한 초과근무가 같은 케이스에 속하는지 전혀 모르겠는데요. 왜 상관관계가 크지않은 경우를 빗대어 현사태 정당화하시는 지 이해가 어렵네요.
10개월 전
예전에 성폭행 당했을때 새벽시간이어서 여청 형사분들 나오셨었는데 밤새 사건 해결해주려고 엄청 노력하시고 초과근무까지 하면서 고생하시는거 보고 너무 감사했었음ㅜㅜ 물론 초과근무 찍고 놀 수도 있지만 무조건 돈 안주는건 국민 안전에도 직결된다고 봄
10개월 전
1명 때문에 곳곳 다양한 분야에서
동시 다발적으로 나락가는 중

10개월 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
나랏돈 다 어디다 쓰나요 예산이란 예산은 다 삭감하던데
10개월 전
베르룬  0.0003%
나라꼴 레전드다 진찌ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
국회의원 월급 줄여서 다른 공무원들 월급 더 주면 딱 좋을듯
10개월 전
하지만 언제나 국힘을 뽑는 국민반 등.신 ㅇㅇ
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
그럼 정당방위라도 인정해주세요 제 몸 제가 지키게 .정당방위도 못하게하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 밤에 돌아다니지 말아야겠네
10개월 전
국민의 40% 이상이 곧죽어도 국민의 힘 뽑는다는 나라에서 어쩌겠습니까~
10개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
와.... 말문이 턱 막히네
10개월 전
진짜 레전드 무능력 정부
10개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
이번 정부 진짜 여러먕 싸잡아서 한번 털어서 비상금이나 숨긴돈 찾아야함 시민들이 지불하는 세금은 늘고 기관들은 줄이는데 잼버리나 이번 경찰예산이나 시민 혜택은 줄고 순방은 어딜 그리 다니는지 다니는 만큼 긍정적인 정보나 소식은 하나도 없고 진짜 얼마나 돈을 숨기고 돌리는지…
10개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
이번 정부 진짜 한번 털어서 비상금이나 숨긴돈 찾아야함 시민들이 지불하는 세금은 늘고 기관들은 줄이는데 잼버리나 이번 경찰예산이나 진짜 얼마나 돈을 숨기고 돌리는지…
10개월 전
경찰, 소방, 군인들 지원을 늘려도 모자랄판에
이게 무슨...

10개월 전
해외순방비는 늘리고 다른 건 다 줄이고~
10개월 전
아니......
10개월 전
진짜 모든 돈을 다 빼돌려서 뭐 할려고 그러냐
또 해외쇼핑? 청와대 이전? 진짜 하는 짓거리들
다 나라 말아먹으랴고 그러냐..제발 건들여서는
안 될것을 왜 건드냐고........

10개월 전
국민 복지, 소방서, 군인, 경찰 관련해서는
건들면 안 되는 거잖아...이제는
밤에 집에 갇혀만 있으라는 거네
국민들 다 죽이고 해외나라는 잘도 도와주고
왜 이러냐 왜 이렇게 세상이 엉망이 되었지?
2번들아 너네들이 다 책임져

10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 망하네요 나라가...어떻게 살라는 건지
10개월 전
나라가 망해가는데 진짜 조용하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2222 이게 제일 무서운거
10개월 전
ㄹㅇ 다같이 시위라도 해야하는거 아닌가ㅠ
10개월 전
10개월 전
언론 장악이 이렇게 무섭네 ㅜ
10개월 전
제발 공론화가 시급합니다..하
10개월 전
10개월 전

뭔 자꾸 필요한 곳만 예산 쏙쏙 빼돌림.. 실환가
10개월 전
진심으로 쟤 뽑은 지능은 최악이다 특히 서민이 뽑은 경우는 그저 안타깝다는 말 뿐
10개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
그냥 미쳤네... 이런데도 조용한 거 보면 진짜 망하고 있는 건지...
10개월 전
돈이 줄줄 샌다...
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
경찰은 더 욕먹고 누군 돈만 가져가고...
10개월 전
이 지경인데 해외순방 예산을 높였다고..?ㅋ
10개월 전
공무원들 줄 돈 없다는 게 말이 되냐 ㅋㅋ 이거 진짜 심각한 상황인데
10개월 전
냐아  청명아 당과먹자
야 뭐하냐 진짜?
10개월 전
?뭐하는ㅋㅋㅋ 뻘짓하면서 벌려놓은 일이라도 다 줄이던가 필수인 부분만 삭감하고 있네요.. 대체 뭐에 돈 다 쓰고 있는건지 청와대에 도둑이 있네
10개월 전
이래도 국힘 절반이 뽑을거알아서 걍 관심껐습니다 ~이런것까지 예산줄일줄은 몰랐는데 그냥 해탈하게되네요
10개월 전
나라 참 잘 돌아간다...
10개월 전
  꼭꼬꼬
내는 세금은 늘어나는것같은데 뭔놈의 예산들은 다 삭감뿐인것같죠
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그동안 해먹은 누군가들이 다 내뱉으면 해결될일
10개월 전
와..... 이게 말이 되나
10개월 전
맞아요..... 초과근무하면 더 줘야 하니까 휴무로 많이 넣더라구요
10개월 전
경찰이 9출6퇴하는 세카이 ㄷㄷ...
10개월 전
나라가 점점 말도 안된다 ㅠㅠ
10개월 전
😠
10개월 전
범죄가 낮에만 일어나는것도 아니고 보통 밤에 많이 일어나는데 교대근무가 아닌 정시출근 정시퇴근만큼 아찔한 단어가 없네요 11월 12월은 연말모임이 많은 달이고 가장 시끄러운 달이기도 한데 너무 위험한것 같습니다 예산 없어서 이지경났다는게 역사상 처음 아닌가요? 정말 걱정되네요
10개월 전
점점 망해가는...
10개월 전
맞네  루시
이게 무슨.. 공무원은 근로기준법 적용 안 받나요..?
10개월 전
안받아요..
10개월 전
해외순방비나 줄여…
10개월 전
국회의원 월급 좀 줄이자..
10개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
결국 피해보는 주체가 누구겠어요
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
헐...나라가 점점 더 엉망이...
10개월 전
뭐... 경제랑 윗ㄷㅐ가리 봤을땐 너무나도 예상했던 일임 생각보다 조용하고 오히려 너무 천천히 망해가는중이라는 생각도 드네요^-^...
10개월 전
잍허널선4인  520.1314
예산 진짜 다양한 곳에 깎네... 하......
10개월 전
그냥 국회의원 자체가 의미가 없어요.
10개월 전
R&D 예산 삭감
성평등 예산 삭감 https://naver.me/xt5Y14V4
공공병원 예산 삭감 https://naver.me/5zlR96Ia
외국인 노동자 지원 센터 예산 삭감 https://m.hani.co.kr/arti/area/capital/1116954.html?_fr=tw#cb
구직급여, 두루누리 사회보험료 지원, 국민취업지원제도 등 대표적인 노동 취약계층을 위한 고용 안전망 삭감 https://www.hani.co.kr/arti/society/labor/1106314.html
긴급 재난대응 연구예산 삭감 https://v.daum.net/v/20231004060504895
재난 트라우마 신속상담 예산 전액 삭감 https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1113550.html

10개월 전
호들갑이 아니고 진짜 역대급인 것 같아요.... 제가 이전 정권까지는 학생이라서 잘 못 느꼈던 걸까요? 정말 역대급으로 나라가 망가져가는 것 같아요. 국가 시스템도 국민 개개인의 삶도요. 이렇게까지 피부로 와닿는 거 처음이에요...
10개월 전
이렇게 3년을 어떻게 더 버틸지... 만으로 2년이 채 안 되었는데 벌써 이렇게 무너졌는데
10개월 전
사실 박근혜보다 더 탄핵감 아닌가요? 박근혜는 그냥 좀 머리가 비었다 뿐이지 이렇게까지 본격적으로 나라 말아먹고 시대를 역행하진 않았잖아요
박근혜는 트리거가 될 만한 큰 사건이 있어서 다들 이건 탄핵감이다! 하고 시위가 발발했는데, 윤석열은 2년 동안 야금야금 꾸준히 나라를 갉아먹어서 딱히 트리거가 될만한 사건이 없는 것 같기도 하고요

10개월 전
일 못하는건 탄핵감이 아니에요
503은 자기 권력을 남에게 줬으니까요

10개월 전
진짜 개노답이네
10개월 전
제발 총선 때 민주당 뽑읍시다.. 안 그럼 정부가 더 날뛰어요 총선 결과 잘 나와서 민주당이 의석수 많이 차지하면 식물 대통령 가능합니다
10개월 전
나라가 개판
10개월 전
어떤 돼지때문에 나라가 망하네 아이고
10개월 전
???: 이재명뽑았으면 나라 더 망했음
10개월 전
이 나라는 공무원이 꽁으로 일하는걸 아무렇지 않게 생각해요.. 일선공무원들 가라로 초과근무찍는다는데 뭐 어느동넨지 모르겠다만 요새 누가 그래요ㅋㅋㅋ 수당못받고 무료봉사하는 공무원들 지금도 많습니당^^..
10개월 전
이게뭐아ㅠㅠ 나라가이모양인데 탄핵안하나
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 나라꼴이…
10개월 전
진짜 미쳤다 어떤 돼지하나때문에
10개월 전
ㄹㅇ 나라 망
10개월 전
여기 돈 안받고 일 더 할 사람 어디있다고
진짜 나라꼴 잘 돌아간다
군인들 월급 언급하는 사람들은 그렇게 군인들이 꿀빨고 돈받는거 같으면 님들도 입대 하시던가요
군인도 나라 일 하는거라 생각하면 뭐가 그렇게 아니꼽지?

10개월 전
어쩌면 입대인력을 늘리려는 국방부의 큰그림?
10개월 전
다 삭감해서 어디쓰는거지
10개월 전
삭감해서 다른 데에 쓰는 게 아니라 종부세를 덜 걷어서 돈이 없는 거임
10개월 전
작년 이태원 사태 원인으로 지목되었던 것 중 하나가 경찰인력 부족이었기도 한데 왜 더 악화되는 방향으로 나아가는지 전혀 이해가 안되네요
10개월 전
교육 쪽은 초과근무 당연히 무급으로 하라고 하거나 집에 싸들고 가라고 합니다 이게 맞는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 현타와요 저도.,,경찰들한테도 그럴줄이야
10개월 전
진짜.... 숨막혀요...
10개월 전
이번 정부는 예산을 최대한 줄여서 나라빚 줄이는 목표가 있는 거 같아요…. 뭐가 맞다고는 할 수 없는 거 같고 초근수당은 경찰내에서 일년 계획을 잘 짜서 쓰는 게 맞지 않나 싶네요
10개월 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
그런 목표가 있다기엔 예산 추가 배정한 부분들도 많아요
10개월 전
나라빚을 줄인다기엔 내내 한은에서 돈 끌어다 쓰고 있어요ㅠ
10개월 전
그거는 아닌 것 같아여 다른 거는 다 삭감하면서 자기들 쓸거는 다 올려잖아여
10개월 전
아니에요.. 왜 그렇게 믿으려고 하세요…?
10개월 전
나라망했네
10개월 전
친척중에 경찰인데 그쪽당 좋아해서 항상 뽑는 분있는데 좋으시겠다
10개월 전
투표를 정말 잘 해야 해요..^^
10개월 전
아이러면서 나라 망하는구나 를 체감하는중
진짜 대통령 하나 잘못뽑았더니 나라꼴이 개판이네 전 전전 대통령들 다 화나던 부분들은 명백히 있지만 이정도는 역대급인듯 얼굴도 보기싫다 진심

10개월 전
국정농단 때처럼 전혀 상상도 못했던 일이 계속벌어지는 게 아니라 선거 전부터 정치 성향이 이런 분이었어서, 뽑은 사람들은 이럴 줄 알고, 이런 나라를 원해서 뽑았겠지 ㅎㅎ 이런 생각만 해요.
10개월 전
누가 세금을 그렇게 써대니...
10개월 전
예산은 이미 높으신분들이 꿀꺽하셔서 그런가~
10개월 전
말은 서민들살린다고 낙수효과 들이밀면서 재벌 기업들 감세 졸라게 해주곤.. 세수 40조 펑크나니 그거 매꾸려고 여기저기 예산 삭감하는구나...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그니까요
10개월 전
일단 대통령 경호하는 경찰부터 줄입시다^^
국민들 안전 위협하는 건 괜찮고 본인 안전 위협하는 건 안 괜찮은 거 아니죠?

10개월 전
아기누룽지  아기감자탕
조용히 나라 망해가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
사실 국회의원 월급만 싹 줄이면 어느정도 이런 문제들 해결되는데~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 세금 어디갔냐
10개월 전
한국도 해떨어지면 못돌아다니는 나라 되는건가..ㅋㅋ
10개월 전
은째  이은재
경찰 파업하면 나라 어케 되려남
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
필요한 예산들은 줄인다는 얘기밖에 못보는거 같네.... 다 어디갔노ㅜ
10개월 전
그리고 본인과 김건희 해외순방. 용산 리모델링. 마약 단속(근본 해결이 아닌 공항 검색 강화) 등에만 예산 늘렸죠
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers

10개월 전
경찰 예산 국회에서 깍은건 아나?
10개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
공기업도 전부터 예산 부족하다며 초과 못달게 하죠..ㅎㅎ 일은 12시까지 시키면서 ㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
진짜 광화문에 경찰 왜 맨날 서있는거예요???
7개월 전