공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 42066l 25
이 글은 10개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심폐소생술(CPR)을 하는동안 몸안에서 일어나는 일.gif | 인스티즈
심폐소생술(CPR)을 하는동안 몸안에서 일어나는 일.gif | 인스티즈
추천  25

👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
💯
10개월 전
👍
10개월 전
백장미  🥀
👍
10개월 전
👍
10개월 전
참고로 몸에대고있는 손바닥 손가락끝은 환자몸에 안닿게 띄워야해요 그래야 갈비뼈가 안부러진대요
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
웬만하면 직접 하지 말라는 건 현직이라 하시는 말씀이신가요? ㅠㅠ 시비가 아니라 저는 구급차가 도착하기까지 걸리는 시간이 있으니
심정지 환자를 발견한 사람 누구나 빠르게 cpr을 해줘야 소생할 확률이 높아진다고 배웠어서요

10개월 전
근처에 있는 보호자가 거절하는 거 아닌 이상 cpr 해야돼요!!! 안 하면 100프로 죽을 거 해서 조금이라도 살릴 확률을 높이는 겁니다 cpr 교육 몇 번을 들었지만 모든 강사들이 그렇게 가르쳐요
10개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
직접하지말라는 건 무슨 말인가요..? 신고하고 기다리라는 건가요?? 뇌는 혈류 멎고 4-6분이면 치명적이에요.. Bystander cpr 여부 중요해요 하시는 게 좋아요
10개월 전
헉 어디서 배우신건가용?? 현직이신가요??? 소방이나 의료계 종사자신가요?? cpr교육 정말 많이 들었는데 웬만하면 직접하지 말라는 얘기 단한번도 못들었어요ㅠㅜ 어설프더라도 해야 그나마그나마 살 확률이 생기는데 안하면 그냥 바로 죽거나 뇌사에요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
손끝을 떼는 이유는 손에 가해지는 압력이 분산되지않도록 해서 힘이 정확하기 들어가게하기위해라고 저는 알고있어요...갈비뼈 이쁘게 부러지게하는 방법같은건 전혀 없죠 갈비뼈 골절보다 소생이 우선이니까요 ! 직접하지말라는건 무슨 말씀이신지 모르겠네요 ㅠ 현직 간호사입니다
10개월 전
현직 간호사입니다
물론 신고도 중요하지만
4분이내 심폐소생술을 시행하지 않으면 심장이 재기능을 하더라도 뇌에 큰 문제를 줄 수 있고 시간이 지날수록 사망할 확률이 큽니다 그러므로 보이자마자 심폐소생술을 시행해야 하는게 정상이예요

10개월 전
직접하지마라는건 웬뚱딴지같은소리지..
10개월 전
저 올해에 교육받았고 거기서 들은내용입니다. 물론 갈비뼈 부러지는건 어쩔수없지만 그래도 손끝을 떼고하는게 갈비뼈부러짐을 방지한다고햇어요 손을 다붙이고하면 쏠려서 갈비뼈가 부러질수있다했네요 그러면 이차적인 문제가 일어날수있으니 방지하는게 좋죠
10개월 전
아기상어 노래에 맞춰도 박자 맞습니다
10개월 전
뼈 부러져도 계속 해야합니다... 심장을 살리지 못 하면 그냥 죽어요
10개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
돌핀….!
10개월 전
유사품으로 퀸의 another one bites the dust도 있습니당
10개월 전
저는 싸이 챔피언을 부릅니다...
10개월 전
돌핀은 진짜 꿀팁이네욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
👍
10개월 전
아기상어 박자도 맞습니당~~
10개월 전
그 처음에 아다닥하고 뼈가 부러지는 느낌이 드는게 맞다고 들었어요. 엄청 세게 눌러야 5cm 눌린다고
10개월 전
진짜 온힘을 다 실어서 눌러야되는구나
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 아기상어로 알고 있었는데
10개월 전
픽미가 진짜 박자가 딱이에용
10개월 전
하다가 환자가 피토해도 계속 해야한대요
10개월 전
와..돌핀이면 진짜 빨라야하는 거군요..!
10개월 전
방탄소년단 버터 인트로로 깔리는 비트도 딱 맞습니당ㅎㅎ
10개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
처음 스타트 하면 뚜둑 하면서 뼈 부러지는 느낌이 드는데 아 이거 잘못한 건가 생각하지 마시고 그게 맞으니까 그대로 하시면 됩니다
10개월 전
기계가지고 연습해봤는데 진짜 죽을 각오로 온 힘 다 해서 눌러도 화면에는 계속 힘 약하다고 뜨더라구요...... 하ㅜㅜ
10개월 전
스윗게일  SVT
온 힘을 다해서 눌러야해요 그래서 cpr 한 번 하면 힘들어하는 거고 돌아가면서 하는 이유가 그거예요 완전 온힘을 다해 눌러서.. 사람 몸이 이렇게까지 눌러진다고? 싶을 정도로 눌러야해요
10개월 전
aile  aespa
그래서
CPR은 응급의료에 관할 법률을 근거하여
법적으로 행위 후 책임이 보호됩니다

제5조의2(선의의 응급의료에 대한 면책) 생명이 위급한 응급환자에게 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 응급의료 또는 응급처치를 제공하여 발생한 재산상 손해와 사상(死傷)에 대하여 고의 또는 중대한 과실이 없는 경우 그 행위자는 민사책임과 상해(傷害)에 대한 형사책임을 지지 아니하며 사망에 대한 형사책임은 감면한다. <개정 2011. 3. 8., 2011. 8. 4.>
1. 다음 각 목의 어느 하나에 해당하지 아니하는 자가 한 응급처치
가. 응급의료종사자
나. 「선원법」 제86조에 따른 선박의 응급처치 담당자, 「119구조ㆍ구급에 관한 법률」제10조에 따른 구급대 등 다른 법령에 따라 응급처치 제공의무를 가진 자
2. 응급의료종사자가 업무수행 중이 아닌 때 본인이 받은 면허 또는 자격의 범위에서 한 응급의료
3. 제1호나목에 따른 응급처치 제공의무를 가진 자가 업무수행 중이 아닌 때에 한 응급처치
[전문개정 2011. 8. 4.]

10개월 전
aile  aespa
누르는 힘도 중요하지만
속도가 100BPM 미만이면 소용 없습니다
이론적으로는 0.5초당 1회씩 누르는거지만
방탄소년단 불타오르네 비트에 맞추는게 좋아요

10개월 전
엇 그러면 돌핀보다 훨씬 빨라야 맞는거네요..?
10개월 전
aile  aespa
돌핀은 일부분만 해당됩니다

Da-da-da-da, da-da-da-da-da-da (ooh)
Da-da-da-da, 또 물보라를 일으켜
Da-da-da-da, da-da-da-da-da-da (ooh)
Da-da-da-da, 또 물보라를 일으켜

이부분만 해당됩니다

10개월 전
aile  aespa
100BPM ~120BPM

10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
교육 받아보고싶어요...
10개월 전
aile  aespa
지역마다 차이는 있지만
보건소에서도 무료로 교육해주고 있어요

서울시 보건소
http://www.seoulcpr.co.kr/

경기도 소방재난본부
https://119.gg.go.kr/part/reserv_comm_m01.do?gubun=30

10개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
대학교때 배웠었는데
물에 오래 빠져있었다거나 의식을 잃은지 오래됐다거나 하는 특수한 상황(폐에 남아있는 산소가 없을거라고 예상되는 상황)이 아니면 어설프게 인공호흡하려다가 시간잡아먹지말고 그냥 CPR만이라도 꾸준히 해주는게 도움이 된다고 하더라구요
그리고 성인은 본뮨처럼 양손, 초등학생이나 미취학아동같은 어린아이는 한손, 갓난쟁이같은 애기들은 두손가락으로 한다고 들었어요

10개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
근데 하다가 뼈 부러져서 뼛조각들이 압력때문에 움직이다가 심장 찌르면 어떡해요😭😭😭😭
10개월 전
aile  aespa
갈비뼈 골절 등 상해나 사망의 결과에 대한 책임이 문제될 수 있지만
비의료인들은 응급의료에 관한 법률에서 명시적으로 면책 조항을 두고 있습니다

10개월 전
착한 사마리아 법에 의해 비의료인 및 의료진이 CPR중 골절 및 사망 시 구조에 의한 것이므로 처벌하지 않는다는 조항입니다

CPR중 상해 사망은 의료진도 법률적으로 책임 없고 무죄 입니다

7개월 전
실습해봤는데 진짜 힘들었어요 생각보다 세게 눌러야돼서
9개월 전
돌핀 꿀팁이네요
8개월 전