공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 71632l 2
이 글은 8개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요

생수냄새 때문에 그런것 같은데... 삼다수 백산수 두 개가 비린내 제일 안나요.
괜히 다홍치마가 아니고 무작정 싼 것보다 이왕이면 괜찮은거 사는게 결국에는 저렴하던데...

8개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
222 저도 냄새때문에 다른 거 안마셔요
8개월 전
에비앙 피지워터 이런 거 마시면 기절하겠네
8개월 전
😂
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㅋㅋㅋㅋ진짜 피지워터 에비앙만 마신다고 하면 바로 헤어질 것 같아요!
8개월 전
하다하다 물가지고ㅋㅋㅋㅋ진짜 구질구질하다
8개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
지는 뭐 한강 돌면서 아리수만 퍼다먹으려나 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아리숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그.. 결혼 평생 안하고 돈 아끼시면 될듯
8개월 전
비싸봤자 몇백원.. 전에 생수 논란있을 때도 삼다수는 안전하다고 나온걸로 아는디 ㅋㅋ 정수기 회사 오래 근무하셨던 울 아빠도 삼다수만 사먹음..
8개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
삼다수가 물중엔 제일 청량하고 맛있어요
8개월 전
냥냥양  
맹물 못마셔서 저도 삼다수만 마시는데요 근데 애초에 물을 많이 안마셔서 남들처럼 물을 소비하지도 않음
8개월 전
여친한테 말하면 님은 확실히 다홍치마는 아니라 차일듯
8개월 전
8개월 전
물이 비싸면 얼마나 비싸다고
8개월 전
다른 생수들 수질 부적합 이슈 우후죽순 걸렸을 때
그나마 몇없는 안걸린 생수 목록 중에 삼다수가 있었어요
그래서 저도 삼다수만 마심

8개월 전
22 저두여 수질부적합 땜에 사먹는 물은 삼다수만 고집 합니다...
8개월 전
33 제주삼다수는 유일하게 단한번도 걸린적이 없는걸로 앎..
그래봤자 물가격이 얼마나 부담되는 수준이라고 참. 삼다수 흔쾌히 못 사는 정도의 능력없는 남자라는 증거만 될뿐

8개월 전
맞아요
8개월 전
생수 중에 삼다수가 수질인가 뭐시긴가 좋은 편에 속해서 그거만 먹음
그리고 작성자는 다홍치마가 아니니 결혼 생각 하지 마쇼

8개월 전
와 진짜 찌질하고 거지같다...
8개월 전
아 찌질해ㅋㅋ
8개월 전
삼다수가 고급물도 아니고 그냥 누구나 사 마실 수 있는 물인데 뭔...
8개월 전
삼다수 하나 때문에 인터넷에 여친 뒷담 올리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 찌질..
8개월 전
저도 삼다수랑 지워터인가 그거만 마시는데...
물마다 맛도 다 다르고 누가 보면 삼다수 한병에 오천원 하는줄 알겠네요

8개월 전
나두백산수만먹는데ㅜ
8개월 전
탬또롤  샤이니
누가보면 삼다수 백화점에만 파는 물인 줄 알겠네ㅋㅋㅋ 시골 구멍가게에도 있는게 삼다수인데ㅋㅋ
8개월 전
T1_Faker  이상혁
삼다수가 제일 낫더라구요..
8개월 전
상엽  최상엽엽
삼다수 물맛이 제일 좋은데..
8개월 전
아니 생수가지고 결혼을 할까 말까 고민하는 것도 웃기고 상대는 본인이 결혼 고민하는거 알고는 있었을런지 궁금하네
8개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
삼다수 그게 뭐라고..ㅋㅋ
8개월 전
기가차네진짜
바라보는 시선이 오로지 돈이 기준인 인간은 쓸모가 없음

8개월 전
근데 ㄹㅇ 물맛다르긴함
에비앙 같은거 비싼데 뭔가 안 깔끔해서 안먹고싶음

8개월 전
무한도전  꿈은 없고요
삼다수에 쩔쩔맬정도면 걍 결혼을 하지마
8개월 전
ㅋㅋㅋ
8개월 전
천원내외 생수 가지고 별 꼴깝을…
그럼 지는 목마르면 변기물 퍼마시나

8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
ㅋㅋㅋ이런생각 여친이 알면 결혼전 조상신이 도왔다고 생각하고 헤어질텐데.. 빨리 알길..
8개월 전
오잉 저도 삼다수만 마셔요
8개월 전
젤 안느끼함!
8개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
삼다수를 욕하지 마세요 익명씨 뭘 모르면서 ㅠㅠ
8개월 전
헤어져~
8개월 전
삼다수 맛도 모르면서.. 진짜 생수 중에 제일 맛있는데
8개월 전
삼다수 개맛도리
스파클 탐사수 이런거 먹다가 삼다수 먹으면 극락임..

8개월 전
저정도면 길바닥 생활하시는 분인가…
8개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
삼다수 마시는거 가지고 소비습관 운운이라니... 물맛에 예민한사람은 진짜 아무거나 못먹어요 ㅠㅜ 비싸다고 좋은거 아니고 진짜 입맛에 맞는 물 마셔야함 ㅠㅠ
8개월 전
싼게 비지떡이란 말도 있어요
8개월 전
생수 수질 논란 이후로 되도록이면 삼다수만 마셔요…
8개월 전
그리고 물맛다른거 넘 인정이요 삼다수가 물 특유의 비린내가 없는거같아요
8개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
저도 삼다수만 마심
8개월 전
결혼하지마 그지색갸
8개월 전
티모시샬라메   ◡̈
물맛이 정말 다름 나도 삼다수 마시는데
8개월 전
삼다수로 소비습관 이쥐뢀
8개월 전
물도 먹던것만 마시게됨 저희집도 삼다수만 마시고 식당에서 물은 맛이없어요
8개월 전
삼다수 짱
8개월 전
딴 것도 아니고 몸에 들어가는 건데... 이런 거 아끼려는 게 더 정떨어짐
구질구질해요

8개월 전
저는 결혼 생각 중인 애인이 삼다수만 고집하면 오히려 좋은데요 건강 신경 쓰는 거니까
오히려 나이 먹을만큼 먹고 몸이랑 직결되는 거에 돈 아끼는 모습 보면 더 결혼 망설여질듯

8개월 전
스윗게일  SVT
다른 것도 아니고 물 가지고..
8개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 헤어져줘라…
8개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
여자친구님 제발 도망치세여
8개월 전
아이시스 핑크라벨만 마셔요.. 삼다수는 뭔가 물이 꺼끄러움..
8개월 전
어둠의늪  흑화모드
생수 맛 다 달라요 물이라고 다 같은 물 아닌데ㅋㅋ 심지어 국내산 물 가지고 여친 소비 걱정 하는척 소비 전체적으로 평가하는게 우스움 1년전 글인데 여친분 조상신이 도와서 도망치셨기를 바랍니다
8개월 전
삼다수가 젤 깔끔함 그리고 사소하게 물 마시는걸로도 돈이 아까우면 결혼을 하지 말던가ㅋㅋ
8개월 전
고독사나 해라 에라이 팍씨
8개월 전
이 거지자식 퉤
8개월 전
사실 저도 삼다수만 마시는데
8개월 전
거지는 제발 남의 인생 망치지 말고 혼자 사세요~
8개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
나도 삼다수위주로 마시는데 없을땐 아이시스ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
자취 7년차 다른 물 비린맛나서 못먹음 ㅠ 그래서 삼다수만 사먹는중.... 물은 좋은거 먹어야댐
8개월 전
음......다들왜화가 많이나신건지 잘모르겠네요 저는제여친이 저렇게돈을많이쓰면 좀그럴거같아요 삼다수가제일비싸지않나요? 다 똑같은물인데 저거만고집한다면그건살짝문제있다고생각해요 그리고저사람이 충분히고민할만한문제라고 생각해요 고민하는게전혀이상하지않은거같아요 소비습관이전부다드러나는거니깐요
8개월 전
고민 안하셔도 될듯
8개월 전
왜요?
8개월 전
님은 그런 걱정 안 하셔도 될 거 같아요
8개월 전
뭐가요?무슨말인가요
8개월 전
여친없을거래요
7개월 전
싫어요저도여친있을수도있죠
7개월 전
대화산파  삼대 제자
물맛 못 느끼는 사람들은 평생 이해 못할듯요 저도 집에서 저만 유별난 사람이에요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
2배~3배비싸지도 않잖아요?
8개월 전
삼다수가 비싸서 부담될 정도면... ㅋㅌㅌㅌ 하
8개월 전
후음..물정도는 이해되는데 > 전체적으로 다홍치마 < 여기서 일화가 뭐뭐 잇었는지 궁금하네여..
8개월 전
삼다수가 머 몇십만원하냐... 몇천원 가지고
8개월 전
저는 삼다수만 마시는거 이해 안되네요..
8개월 전
baekhyunee_exo  BaekHyun.
저도 삼다수만 먹는데..다른 건 뭔가 물 비린 맛 나서 못먹어여
8개월 전
삼다수가 제일 맛있는걸 어떡하라구요...
8개월 전
2~3배 안비싸지 않아요? 편의점가면 물가격 다 똑같던데...
8개월 전
심재윤  엔하이픈
저도 삼다수만 마심 ㅋㅋ
8개월 전
아니 무슨 백을 사제끼는것도 아니고 삼다수...
비싸봤자 500원 차이일텐데 진짜....

8개월 전
물비린내 때문에 비싸더라도 삼다수만 사먹는데요..? 대신 장보기 예산을 2만원 줄이고요
8개월 전
ㅋㅋㅋ밖에서 커피는 마셔요? 집에서 먹는 것보더 10배는 비싼데
8개월 전
sweetie honey  what you call me
자기 형편에 맞는 소비면 뭐... 근데 물갖고 그러는거 보면 평소 평소에 어떤 생각을 갖고 있는지 뻔하네요 ㅋㅋㅋ 할인마트 안가고 초록마을 한살림 이런데서 장보는 사람들 보면 기절할듯
8개월 전
...
8개월 전
예라이 이 못난놈아
8개월 전
아니 뭐 에비앙처럼 엄청 비쌍거 고집하는것도 아니고 우리나라사람들 대부분 삼다수가 가장 표준 물값?으로 생각하지않나요 저걸로 뭔...
8개월 전
ㅋㅋ 별
8개월 전
할말하않
8개월 전
그렇게 아까우면 니가 한라산에서 떠다 주던지
생수값 가지고 난리야

8개월 전
멜로  좋아
2-3배 안비쌀텐데
8개월 전
오잉! 나도 삼다수만 먹는데
8개월 전
물이 젤 싼데 물값 아까우면 다른음식 지출은 어케 하려나
8개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
비싸봤자 얼마나 비싸다고... 그냥 그렇구나 하고 넘어가도 되는걸 인터넷에다가 물어보고 앉았네
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
지지리 궁상이다 진짜
8개월 전
mingi_choi  🐰💜
제친구도 물냄새에 예민해서 삼다수만 마시더라구요 요즘 편의점에도 삼다수 잘 없어서 본인 스스로도 고통스러워함
8개월 전
삼다수가 에비앙 가격이라도 되는 줄.. 별...
8개월 전
생수문제가 아니라 전체적인 소비습관문제면 금액이 큰걸로 예시를 들어야지.. 글을 쓸줄모르네
8개월 전
생수 가지고 소비습관 이러니까 별 거지같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
zz_
엥 주작아닌가 여친도 없을거같은디
8개월 전
전에 몸 상태 극도로 안 좋을 때 엄청 예민해져서 아무생각 없이 평소에 마시던 물 마셨다가 그 날 물 입에도 못댄 기억 이후로 생수는 삼다수만 마십니다
이왕이면 다홍치마인 편이기도 한데 제가 버는 돈 내에서 과할 만큼 쓴 적 없음
겨우 그거로 소비습관 이럴 거면 솔직하게 말하고 놔주시길...

8개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
삼다수 하나에 쩔쩔매고 기절할거면 결혼하지 마세요... 미친사람인가
8개월 전
민쵸존맛탱  민쵸 너무 좋아
이런걸로 고민되면 나중에 다툴일 많으니까 결혼 다시 생각보시는게 나을거 같아요
8개월 전
인터넷에 물어보지 마시고 여친이랑 직접 얘기하세요~~~~ 안 맞으면 헤어지면 되잖아요~~ 물 마시는 거 몇백원도 가성비 따지는데 숨쉬는 거 밥 먹는 건 괜찮으실지????
8개월 전
삼다수가 젤 맛있는뎁
8개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
저도 삼다수만 먹다가 뭔가 삼다수도 어느 순간 비려져서 백산수로 바꿨어요
8개월 전
결혼하지 말고 가성비 챙기셈~
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제주도가면 싸던데
8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
?
8개월 전
여친한테 글 쓴 그대로 말하고 헤어지세요~ 다홍치마 만나셔야죠~~
8개월 전
-LINE  한국산외노자
삼다수 맛있어요
8개월 전
걍 바이럴, 어그로 같은데
8개월 전
진짜 겨우 삼다수로 그러는 거 개웃김
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저도 예민해서 삼다수 아니면 물 거의 못마셔요
정수기도, 국내 브랜드, 뭐 해외에 에비앙 피지워터도
물 비린내 나거나 너무 밍밍하거나 그래서요...
아님 보리차 같이 물냄새 감출 수 있는 차를 마십니다

8개월 전
소미  은우는 은우
ㅋㅋㅋㅋ아니 겨우 삼다수 가지고 저런다고?ㅜㅜ
8개월 전
물 비린내 예민한 사람은 물 가려서 먹습니다... 삼다수 아니면 다 비린맛 나서 보리 넣고 끓여 먹거나 아니면 삼다수만 마셔요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아오 삼다수 뭐 얼마나 비싸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼다수로만 샤워하겠다는 것도 아닌데 뭔 그지인가
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저거 개그같네요
8개월 전
백장미  🥀
??
8개월 전
여자친구와 대화를 해보지그래
성분을 보고 마실 물을 선택하는 사람이니까
바로 손절해줄텐데ㅋ

8개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
저 생수를 못 마셔서 다 못먹는데 삼다수는 유일하게 가능... 뭔가 물맛이 달라오ㅜㅜ
8개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
그리고 삼다수 비싸봤자 물인데 뭐 얼마나한다고!!
8개월 전
그것도 못 참겠냐 얼마나 돈이 없는 거냐 이 놈아
6개월 전
워토우  
아진짜 적당히 좀 합시다
6개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
저도 삼다수만 마셔요 수질이슈를 떠나서 다른 물은 비린내때문에 못 마시겠음 저희 가족들은 못 느껴서 걍 싼 거 마시던데 저는 비린내땜에 집에 있는 물 마시면 항상 히비스커스 티백 타서 마심
6개월 전
근데 저희 집도 삼다수만 마셔요..ㅠㅠ 대신 한 달에 물값만 6-8만원 나가긴 하는데 본인이 감당가능하다면..
5개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
다른 물은 안 시원하면 물맛 나더라고요 근데 삼다수는 안 시원해도 물맛이 안 나서 삼다수만 마셔요
5개월 전
하다하다 삼다수 마시는걸로 ㅋㅋㅋ
5개월 전
삼다수
코카콜라
서울우유만 마십니다...

몇백원 차이가지고 쪼잔하게..

5개월 전
생수중에 미생물? 암튼 식수 부적격 받은 거 많은데 그 중에서 삼다수는 한 번도 안걸렸길래 삼다수만 먹음... 못믿겠음 다른 생수들은...
5개월 전
생수는 그거 아님 못 마셔요
5개월 전
저런거 면전에다 대고 그냥 말해줬으면 좋겠음
듣자마자 헤어지자고 할텐데

5개월 전
동숲 토미  옙~!
삼다수도 못먹게하먄 야자 쪽에서 결혼안하고 싶을듯한디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
속으로만 생각하지말고 삼다수 돈아깝다고 말해주세요... 여자분이 거르게
5개월 전