공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 88211l 28
이 글은 8개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

중2때부터 절친이었으니 벌써 15년 가까이 친구하고 있네요
처음 알던 때부터 살집이 있었습니다
중2 건강검진때 86kg로 기억하는데 지금은 그보다 살집이 더 있어요
중고등학교를 같이 다녔고 대학은 달라도 집에서 통학해서 정말 많이 붙어다녔어요
제일 많이 들었던 소리가 “난 물만 마셔도 살쪄ㅠㅠ 막 먹어도 안찌는 니가 부럽다ㅠㅠ 체질이 중요한가봐”
정말 그런줄 알았어요

저는 짜장면 한그릇, 햄버거 세트 하나 먹으면 배부른,
즉 1인분을 다 먹을 수 있는 사람이었고 친구는 늘 조금씩 남겼거든요
대학 졸업하고 부모님이 해주신 작은 아파트에서 살다가 친구의 부탁으로 1년만 같이 살기로 했어요
처음에는 수학여행 온 소녀들마냥 들떠서 깔깔 거리고 밤늦게까지 수다 떨고 주말에 같이 청소도 하고 장도 보고 재밌었거든요
그거 딱 3주 가더군요ㅠ

그뒤로 친구의 본모습을 알게 됐어요
저는 집에서 일을 하고 친구도 취준생이라 집에 있다보니 24시간의 모습이 다 보이는데 물만 먹어도 살찐다는 말은 지금도 입버릇처럼 자주 하거든요?

자기는 라면 하나를 다 못먹는다, 남들 먹는거에 절반만 먹는데 왜 살이 안빠지지 등등 특히 제가 뭔가를 먹고 있을때 그래요
그런데 저는 이제 알거 같거든요 친구가 왜 살쪘는지

저는 오전7시 기상해서 왕복50분 거리 수영장 걸어다니고
수영장에서 30~50분정도 하고 집에 와서 보통 오전 9시부터 일 시작해요 (아침은 잘 안먹거나 두유 한팩 마심)

친구는 오전 10~11시 기상
일어나서 과자 1~2봉지나 초콜릿 같은거 먹고 탄산음료 필수(그와중에 살찐다고 꼭 제로콜라, 제로음료)

오후2시쯤 되면 제가 점심 밥을 먹는데 그때 친구도 같이 먹어요
한식으로 차려먹거나 찜닭같은거 배달 시키거나 아니면 라면을 먹는데
저는 밥 한숟갈에 반찬1개 집어 먹으면
친구는 밥 한숟갈에 반찬 2~3개 필수, 찜닭 같은것도 무조건 고기 두개씩 집어먹어요
저는 밥 안남기고 깨끗하게 먹고 친구는 밥을 한두숟갈 꼭 남겨요
라면은 저는 면을 다 먹고 국물은 절반 이상 남기는데
친구는 국물은 다 먹고 면은 한젓가락 남기고는 “라면 하나 다 먹는 니가 신기해” 래요

오후4시~5시쯤 되면 친구는 냉장고를 열어봐요
할머니가 과수원 하셔서 요맘때는 냉장고에 감이랑 귤이 터져 넘치도록 있는데 친구 덕분에 냉장고가 널널해졌어요

저는 밥먹은지 얼마 안되서 과일 생각 없다고 하고 안먹거나 먹어도 한두개 집어먹는데 친구는 귤5~10개, 감2개 깎아서 누워서 넷플 보면서 오물오물해요
일하다가 잠깐 쳐다보면 과일 먹고 있거나 넷플 보다 잠들어있거나 둘중 하나에요

그리고 오후7시 저녁은 대부분 집에서 먹는데
생선이나 삼겹살 굽거나 부대찌개,떡볶이,돈까스,카레 같은 간단한 고기 위주로 해먹구요
한숟갈 먹을때 반찬 하나만 올려서 오랫동안 꼭꼭 씹어먹는 편이라 친구보다 밥 먹는 시간이 오래 걸려요

친구는 좀 빨리 먹는 편이다보니 자기 다 먹고 나면 제가 먹는걸 구경하고 있는데 “너 진짜 맛있게 잘먹는다” “너 그렇게 먹고도 살 안찌는게 신기하다” “먹는건 니가 더 먹는데 살은 왜 나혼자 찌냐 억울해”

저녁 먹고 제가 소화시키자고 꼬드겨서 집앞 산책 1시간 정도 하고 들어오면 또 귤 한두개 먹어요

그리고 오후11시쯤 되면 친구가 저한테 우리 뭐 하나 시켜 먹을래? 하고 물을때가 있는데 초반에는 거절 못해서 같이 먹다가 속 쓰리고 살도 찌는거 같길래 제가 “헐 이밤에!??! 이 밤에 먹자고???” 좀 오바해서 되물으면 요즘은 안시키거든요?

근데 간간히 새벽에 부시럭 소리 나서 나가보면 생라면 뿌셔 먹고 있네요

살 안찐 사람한테는 살 얘기해도 타격이 없는데
살찐 사람한테 살 얘기하면 나쁜년 소리 듣는게 현실이다보니
말도 못하고 ㅜㅜ 물만 마셔도 찌기는 개뿔ㅠㅠ

추천  28

태산부인  내 마지막 첫사랑
아이구…. 본인은 모른다는 게 안타깝네요
8개월 전
그런말이 있지.. 물만 먹어도 살찐다는 사람은 뭘 물처럼 먹었는지 생각해보라고
8개월 전
말로 꼽주는 거 보면 알면서 저러는듯.. 요즘 유튜브에 섭식장애 애니광고 보이던데 딱 그 사람이네요. 스트레스 해소용으로 남 가스라이팅 하는 거...
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8개월 전
안타깝네요..
8개월 전
새모이만큼 먹는데 살이 찔리가 ㅋㅋ그냥 조용히 살면 비웃음이라도 안받을텐데 본인 우스워지는 길을 스스로 자처하네
8개월 전
태민이  X
그냥 자기방어의 일종일 뿐... 라면 한 숟가락 남기는 거 보고 한숟가락 남기면 안 찐다고 생각해서 그렇게 습관처럼 굳어온 것뿐이에요
8개월 전
참… 뭐라 할 말이…
8개월 전
물만 마셔도 살 찌면 어디가 아픈거임
친구분이 1절만 하면 좋을텐데 수시로 힘들게 하네요

8개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
면보다 더 살찌는게 염분 가득한 국물이고 과일도 당 덩어리라 살 엄청 찌는데......
그리고 먹기만 하고 움직이지 않아서 더 찌는듯.... 저걸 1년동안 버티셔야 한다니ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
아침으로 초코바 하나 먹으려다 찔려서 내려놓습니다. 네. 사연없는 뱃살이 있을리 없죠
친구분의 생활리듬에 영향받지 않도록 조심하는게 좋겠어요

8개월 전
냉장고에 감이랑 귤이 터져 넘치도록 있는데 친구 덕분에 냉장고가 널널해졌어요
이 부분 웃긴데 안웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

8개월 전
저도 근데 딱 같은 경험 한 적 있는데
같이 살아보면 모두 다는 아니겠지만 대부분은 이유가 있더라고요

8개월 전
저도 덮어놓고 막 먹는 스타일인데, 현장 사람들이랑 숙소 같이 쓰면서 눈치보여서 안먹게 되더라고요.
근데 저는 뚱뚱한걸 자기가 아니까 챙기는데, 본인이 자각을 못하면 힘들텐데요

8개월 전
뭐를 물처럼 마시고 먹는지 생각해보자...
8개월 전
먹는거 관심많고 좋아하면 본인이 살찌게 먹는다는 거 모를 수가 없어요
그냥 변명이나 입버릇처럼 저런말하는 경우도 있더라구요

8개월 전
*C
안먹는데 살이 찔 수가 없음 누구나 다 아는 상식이고 불변의 법칙..ㅎ
8개월 전
그럴리 없음....저도 통통 뚱뚱이지만...아프지않은거면 다 먹어서 찐거..
8개월 전
진짜 나도 쪄보니까 찌면 다 이유가 있음..
8개월 전
먹어도 안찔순있어도 안먹는데 찔순없음 에너지가 안들어오는데 몸이 다쓰고도 남아서 지방까지 쌓을정도면 연금술사임
8개월 전
과자 라면 이런건 밥으로 안치면 그렇게 생각할듯
8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
8개월 전
신입  (?)
많이 먹는게 죄는 아닌데, 자기 객관화는 좀 필요한듯 하네요 ㅋㅋㅋ... 물만 먹지 않으시는데요... 차라리 본인이 많이 먹는거 알고 아이고 살빼야되는데~ 하면 밉지라도 않지, 누가봐도 원글쓴이보다 많이 먹으면서 복스럽게 먹니, 어케 그렇게 잘먹느니 그런 소리 들으면 뭔소리야 싶죠 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
대부분 식습관에 문제가 있음..
8개월 전
무엇을…물처럼 먹는지…
8개월 전
칼로리다이어리 이런거라도 쓰는 모습 보여줘야 할듯요...니말대로 요즘 나 많이 먹는거같아서 식단관리 하려한다~ 너도 같이 하자~ 이런 식으로 권유하면 뭐 느끼는거라도 있지 않을까요
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭘 물처럼 먹었는지..
8개월 전
저도 대학 기숙사 룸메가 저렇게 군것질 달고 살고 밤에 맨날 과자먹고 단음료 많이 먹는 스타일이었는데 막상 매끼니는 저보다 적게 먹고 배부르다고 계속 어필했었어요...
솔직히 옆에서 보면 왜 찌는지 알잖아요 저는 원래도 7시반넘으면 물말고는 아예 안먹는 타입이고 아침도 삶은계란이나 사과랑 아메만 먹고 점심에 학식을 든든하게 먹는 타입인데 그친구는 아침에 편의점 완제빵같은거에 시럽들어간 아메나 단음료같이 마시면서 항상 먹자마자 아 벌써 배불러 하고 학식먹을때도 아 배불러하면서 남기는서 자꾸 어필하고 .. 그냥 당당하게 먹으면 아 글쿠나 하고말텐데 본인이 스스로 찔려하는게 큰 것 같아요 오히려 좋게 안보여요 당당히 맛있게 드십셔...

8개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
맞아요..ㅋㅋㅋ 저는 밥을 진짜 많이 먹는 편이라 직장동료들이 저렇게 많이 먹는데 살 어디로 가냐 왜이렇게 많이 먹냐 자기는 밥도 조금 먹는데 살 찌는데 하는데 저 직장에서 간식 아예 안 먹어요..ㅋㅋㅋㅋ근데 보먄 다들 일하면서 뭐 하나씩 늘 까먹고있어요 그저 억울할뿐...
8개월 전
ㄹㅇ 밥보다 간식, 특히 설탕 들어간거가 제일 살 찌는데 밥만 적게 먹으면 뭐해요 간식 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 간식 맨날 먹으면서 밥 적게 먹는 부심 있는거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
물만 마셔도 살찐다는 사람 백퍼 이유있음. 특히 밥은 적게 먹어도 액상과당 카페음료 빵 탄산 초콜릿 아이스크림 과자 무조건 먹음. 설탕 들어간 단맛을 개좋아함. 한번도 예외를 못봄
8개월 전
keshi  2 soon
밥 세끼 든든하게 잘 먹고 간식 야식 안 먹는게 건강하게 살 안 찌는 방법인데 사실 친구도 알겠죠...
8개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저도 고등학생때 덩치가 저의 2배되는 친구가있었는데 같이 치킨먹을때나 급식먹을때 보면 저보다 적게 먹거나 남기더라구요 저는 햄최2에 라면 2봉도 먹는데 친구는 왜 그러지 싶었는데 같은반이되고 계속 붙어있으니까 알겠더라구요 .. 저는 식사말고는 간식같은건 절대 안먹는데 그 친구는 아침에 빵 과자, 점심 전 후에도 간식을 입에 달고살더라구요..
8개월 전
물만먹어도 살이찌면 아프리카에 기아, 아사문제는 없을거예요 ^^
8개월 전
암요 노벨상 감이죠
8개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋ.. 물만 마셔도 찐다니 물에는 칼로리가 없는데?😮 라고 했다가 개너무한 싸패 취급 받은 후로 그냥 살에 자격지심 있는 친구한테는 살 얘기를 안 함
8개월 전
먹으니까 찌는건데
생활습관 보면 답 나와요

8개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
나도 밥은 적게 먹어도 찌는 이유는 앎. 과자 젤리 아이스크림 좋아해서 인데 저사람도 명확히 아는데도 모르는 척하는 것일 뿐.
8개월 전
친구 동생도 저 말 하길래 친구가 지켜봤더니
야금 야금 하루 종일 먹더래요..ㅎ

8개월 전
살찌는 분들은 대부분이 식습관 문제에요.. 조금 먹는게 중요한게 아니라 영양소 균형있게 정해진 시간에만 먹어야하는데 그렇지 못하신 분들은 대부분 하루 종일 불규칙적으로 불균형한 음식들만 골라서 드시더라고요.. 물만 마셔서 찔리가 ㅋㅋㅋ 그럼 그분은 연구소에 가셔야합니다
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...제 식습관이랑 비슷하네요...네 알고 있었어요 이래서 쪘다는걸..고쳐야 하는데.....
8개월 전
바드  Bard
와..너무 착하신듯
8개월 전
역시 물만 먹고 살찌는건 말이 안돼...
8개월 전
저정도로 먹는데 본인이 왜 살찌는지를 모른다니.. 그건 그거대로 대단하네요 ㅋㅋㅋ
같이 산다니 식사패턴 안닮게 조심해야할듯

8개월 전
생활습관도 닮아간다는 말 진짜인듯 예전에 뚱뚱한 친구랑 같이살았었는데 먹을때마다 한두번 거들었더니 살 붙는것 같길래 엄청 빡세게 관리했던 기억이... 그 이후로는 생활습관이 뚱뚱할 수밖에 없는 사람들이랑은 안살았어요
8개월 전
간식을 많이 먹는게 큰듯 살 때문에 고민하는 애들 가만 지켜보면 간식을 쉬지않고 먹음
8개월 전
뭘 물처럼 먹는지 봐야지
8개월 전
질량보존의 법칙 모르냐고 물어보셈. 먹은만큼찌고 움직인만큼 빠진다. 이건 불변의 진리다.
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
살집있는 분들은 본인들 식습관 문제점을 잘 모르더라구요.,
8개월 전