공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 22855l 43
이 글은 7개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혼자 사는 사람에게 가장 필요한건 취미생활.twt | 인스티즈
혼자 사는 사람에게 가장 필요한건 취미생활.twt | 인스티즈

개인적으로 혼자 살지 않아도 취미가 있는건 좋다고 생각하고, 덕질 말고 다른 온전히 나만을 위한 취미를 가졌으면 좋겠다고 생각해서 들고 옴! 덕질하다 불났을때 도피처를 만드세요 여러분❤️

추천  43

But 소비만 하는 나 ...☆
7개월 전
오 요리랑 게임 하고있는데ㅎㅎ
7개월 전
알겠습니다하
7개월 전
소비만 하는 중인데..
7개월 전
😂
7개월 전
전 운동 평생 안 하다가 운동 취미로 들이고 나서 식단도 하게 되고 좋은 것 같아요!!
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
💯
7개월 전
백장미  🥀
👍
7개월 전
리본  
진짜 공감해요 나도 새로운 취미 좀 찾아봐야겠다
7개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
소비만 하고있는데 생산... 지금은 너무 귀찮아서 못하겠어요....
7개월 전
👍
7개월 전
keshi  2 soon
그리고 밖에 나가야 하는 취미도 하나 있는게 좋은 것 같아요
7개월 전
뜨개질과 게임을 하고있는데 벨런스가 좋더라구요 ㅋㅋ
7개월 전
오 저두요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
생각해 보니 전 소비하는 취미로는 뮤지컬, 연극 관람이랑 아이돌 덕질하고... 생산으론 춤이나 뮤지컬 공연해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동도 많이 해야 할 텐데 ㅠ
7개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
공연연습이 운동 아닌가....
5개월 전
취미 자격증따기! 매일매일이 보람차요 ㅋㅋㅋ 솔직히 자격증만큼 흔적 남길 수 있는 취미 없을 것같아요
7개월 전
그리고 소비하는 취미는 아이돌 덕질이나 고양이 덕질.... 보호소 봉사하거나 최애돌 생카가서 맛있는 빵과 커피 사서 저녁에 먹으면서 공부하면 ㄹㅇ 힐링됩니다...
7개월 전
쩐다... 👍🏻👍🏻👍🏻
5개월 전
별당아씨  한복예뻐요
뜨개질도 하고 요즘은 운동 시작한지 두달쯤 돼서 기구 운동하는 것도 재밌고 자극점 찾는것도 재밌더라고요 아직 초보지만 ㅎㅎ 날씬하고 예쁜 몸 만들면 좋겠지만 그것만 목표로 하기에 저는 이미 고도비만이고 그러면 쉽게 지칠것 같아서 목표를 낮게 잡아하고 있는데 아주아주 만족스러워요. 런닝머신에서 20분 걸어도 무릎 안아플만큼 근력키우기에서 맨몸 스쿼트가 가능할정도로 만들기 사이클 1단으로 타도 힘들었는데 2단으로 타는게 가능할정도까진 왔거든요 ㅎㅎ
혼자 사는건 아니지만 매일 아이들 스케줄 맞춰 생활하는 패턴이었다가 뭔가 저를 위해 시간을 건강하게 투자하니 좀 더 내가 나은사람이 된 것 같은 만족감이 있어요

5개월 전
이런글 좋아요!
5개월 전
저는 근력운동과 유산소운동 같이 병행해서
하는 중입니다

5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
취미부자라 두 취미 모두 하는중인데(1번은 뜨개질이나 비즈십자수 비즈공예같은 DIY랑 쿠키만들기/ 2번은 덕질) 정말 정신건강에 좋은것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아!! 운동도 하고 있어요ㅎㅎ 원래 n년간 하다가 작년쯤 반년정도 쉬었거든요.. 올해들어서 다시 맘 다잡고 하는중입니다ㅎㅎㅎ

5개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
운동… 해야디
5개월 전
으음 생산하는 취미로는 운동으로 필라테스 8개월째 하고 있고 취미로 드럼 배우고 있어요!
소비하는 취미에는 글에 나온 것처럼 인센스 스틱, 야구직관(근데 이제 희로애락을 곁들인...) 이 있네여...

5개월 전