공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 107880l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 보상 근육 생김

이갈이, 잘못된 자세 등등의 이유로 사각턱에 보톡스를 맞았고 효과를 봤다
이 뜻은 근육 쓸 일이 많았다는 뜻이야

근데 행동은 평소랑 똑같은데 턱만 죽여놓으니까
광대, 측두근, 승모근 등의 근육이 키워짐
턱보톡스 효력 사라질 때 쯤 더 커진 나머지 근육들 때문에 같이 일하면서 사각턱도 다시 발달함

어떤 사람들은 그래서 측두랑 턱 동시에 둘다 맞는데 진짜 심한 경우는 광대나 승모근 머리 크기 발달함

2. 살 쳐짐

이게 제일 심각한데 잡아줄 근육이 없으니까 막 흘러내림
나이가 어리면 그래도 다시 돌아오는데 나이 좀 먹으면 (내 기준 20대 중반부터) 잘 안 돌아오고 볼꺼짐도 같이 옴
근데 억울한건 보톡스 효력 사라지면 턱도 다시 커지고 얼굴도 흘러내린 사람 되어버림

사각턱 보톡스 부작용 알려줌 | 인스티즈

그리고 얼굴 밑에 아래 턱 근육 힘이 강해지면서 아래로 잡아당기는 힘이 강해짐 그러면서 더 쳐짐
남들보다 배로 빨리 노화옴

3. 옆광대 있는 경우

말해뭐해 해골되는거

만약에 효과를 드라마틱하게 보지 않았거나 별다른 이상한 생활습관 없다면 괜찮을거임

+ 나중에 리프팅 시술 받아도 남들처럼 볼살 없어서 슈링크 못 받음
넣고 땡기고 넣고 땡기고 해야함
그럴바엔 생활습관 개선 ㄱ

추천  35

이런 글은 어떠세요?

다들 감안하고 하는 거 아닌지
5개월 전
워우 오늘 맞으러 가려고 했는데
좀더 있다 가야겠다

5개월 전
세번째에 볼처짐 느껴져서 안맞고 그냥 괄사하는데 오히려 더 좋은듯 하더라고요
5개월 전
보톡스만으로 살이 쳐질 만큼의 효과를 못 내지 않나요
5개월 전
저 위에 셋 다 해당하는데 전보다 나아서 맞는 중입니당 막 와 보톡스때문인가..? 싶을 정도로
문제가 있진 않아용 내성 안 생기게 잘 맞으면 효과쥑임

5개월 전
지금까지 3번 맞았는데 딱히 문제 못 느꼈어요...
광대가 없는 편이긴 한데
어쨌든 주의하며 맞으면 좋긴 하겠네용

5개월 전
이갈이때문에 하는건 비추인가요?? ㅠㅠ
5개월 전
저는 턱디스크 이갈이로 턱관절보톡스 주기적으로 하는데 만족합니다 고통이 없어졌어요…
5개월 전
완전 만족해요… 강력 추천합니다
겨울되면 추워서 턱에 힘들어가고 밤엔 이갈고 그랬는데 정말 편안해요

5개월 전
이갈이 심해서 보톡스 생각중에 있는데
보톡스 하면 진짜 확 다른가요?? 혹시 맞고나서 유효기간?? 같은건 얼마나
가나요??

5개월 전
무의식적으로 주는 힘은 못주게 되니까 턱에 긴장이 덜 돼요. 원래 낮에 턱에 긴장하고 있으면 밤에 이갈이같은 형태로 나타난다고 하더라고요.ㅠ
기간은 용량이나 사람에 따라 다를 텐데 저는 50유닛 맞고 4개월은 완전 편했고 이후로는 좀 풀린 느낌이었어요. 그래도 몇개월 근육 안썼다고 이전보다는 덜하긴 합니다!
병원에서는 4개월 주기 추천해줬는데 내성생길까봐 저는 그냥 6개월 주기로 맞아요ㅋㅋㅋ

5개월 전
ㅠㅠㅠㅠ자세한 후기 감사해요!!!! 👍🏻👍🏻👍🏻 아무래도 개선이 확실히 되는군용!!!
5개월 전
저도 추천해요
밤에 이 악 물고 자서 어금니 시린 적도 있었는데 완전 없어졌어요

5개월 전
완전 추천요!!! 어차피 이갈이로 맞으면 주기가 그렇게 길지가 않아서 부작용 걱정보다 턱 힘 덜써서 어깨랑 머리 아픈 일도 없고
수면 테이프랑 같이 하면 이갈이 안해서 아침에 훨씬 편해졌어요

5개월 전
최고입니다
5개월 전
이갈이 너무 심하면 완전 추천이요 마우스피스 끼는 것 보다 효과 좋아요
5개월 전
개인적으로 턱보톡스 맞기 전에 치과 가서 스플린트 한번 맞춰보고 최소 3개월 사용해보는거 추천이요..!
5개월 전

맞은지 한달 됐는데 음,,, 저는 괜찮은것 같아요… 그냥 잘 못 씹겠다 정도…?
5개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
이런 위험성을 감수할만큼 너무 좋아요~~사각턱이나 둥근 얼굴형때문에 스트레스라면 꼭꼭 맞길 추천드립니다 전 3번째 맞고있는데 너무 만족합니다
5개월 전
keshi  2 soon
주기적으로 맞는데 워낙 둥근얼굴이었어서 광대가 있는지도 모르고 살았는데 살이 빠지면서 광대가 보이긴 하더라구요 그래도 넘넘 만족입니다ㅠ 오만 다이어트를 해도 볼살은 안 빠졌는데 보는 사람마다 얼굴이 왜 이렇게 갸름해졌냐고 해요
5개월 전
홀리..아..안돼...
5개월 전
9년째 맞고 있는데, 다른 부작용은 전혀 없지만 살처짐은 약 3년전부터 조금 느끼고 있어요. 그런데 보톡스만이 원인이라기보다, 나이의 앞자리가 바뀔만큼 세월이 흐른거니 자연스러운 노화도 한몫하는 것 같아요.
갸름해진 얼굴 보면서 보톡스 맞은거 단한번도 후회한 적 없어요ㅋㅋ

5개월 전
9년이면 나이가 있으신거같은데 노화세요 윤곽은 좀 보기싫게 흐르는데 보톡스 정도야 뭐
5개월 전
제 입으로 이미 말한 이유들을 굳이 또 답댓으로 말하시는 심보는 뭔지ㅋㅋ
5개월 전
그치만 턱관절장애 심한 사람들은 강추합니다 애초에 아래턱뼈 갈려버리먄 저기 언급된 부작용들은 우스울 정도기 때문에
5개월 전
혹시 측두근 보톡스도 부작용이 있나요 두통 때문에 하고싶은데..
5개월 전
턱관절 안 좋아서 치과에서 맞아보래서 맞았는데 처음 맞았는데 바로 중안부 꺼지고 부작용 와서 ㅋㅋ 다시는 안 맞습니다
꺼진 중안부도 반만 돌아온 듯 5년 지났는데 얼굴 망했어요

5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
얼굴상 없으시면 중안부 처짐보다는 땅콩형 얼굴 될 확률 높아보이십니다 ㅠㅠㅠ
저 옆앞광대 있어서 볼꺼짐? 좀 있는 편인데 그래도 몸무게 대비 볼살 빵빵한 편이었거든요
중안부 처지고 볼 꺼져서 땅콜형 됐는데 얼굴살 때문에 뭔 마귀할멈? 토마스 기차처럼 얼굴 됐었어요
거울 때려 부수고 1년 넘게 외출 안 했습니다...

5개월 전
혹시 보톡스 넣은 부위 만지셨나요?? 중안부 꺼짐이 꽤 흔가봐요..
5개월 전
보톡스 맞고 나서 절대!! 만지지 말라고 해서 전혀 손 안 댔었어요 세수할 때도 안 건드렸고
중안부 꺼짐 생각보다 흔해요
지식인 검색하시면 게시글도 많고 거기 댓글 단 사람도 많더라고요...

5개월 전
유3유에게
아이고 고생많으셨어요 저는 턱관절때문에 맞고싶은데 중안부꺼짐 부작용 때문에 무서워서 못받겠더러고요..

5개월 전
홀ㄹ에게
그냥 어차피 시간 지나니깐 무용지물 돼서
저는 아직도 고통이라 그때 돌아간다면 절대 안 맞는다고, 그 자리 저
기절시켜서 집에 데려놓을 거다 생각해요 ㅠㅠㅠ
물론 사람마다 삶의 질 향상됐다는 반응도 있지만 부작용 감안할 수 있다 하면 맞으라고 주변에 얘기합니다 흡
따뜻한 말씀 감사합니다...♡

5개월 전
제가 그래서 사각턱 근육 빵빵한데 한번맞고 안맞아요 해골바가지 되어벌임
5개월 전
헉 그래서 내 눈밑이 끝도없이 꺼졌나..ㅠㅠ
5개월 전
첨 알았네요
5개월 전
저는 사실 미용 목적으로 맞았는데 그쪽으론 별 효과를 못 봤고.. 확실히 보톡스 맞고 나면 턱에서 소리 안 나서 주기적으로 맞고 있습니다
한 번에 100유닛씩 과하게 맞거나 아님 너무 짧은 주기로 맞는 거 아닌 이상 괜찮은 것 같아요

5개월 전
1번 부작용 진짜 유명하고 흔함
턱관절 안좋을때 병원에서 맞으라고 했는데 오기로 안맞고 물치로 치료

5개월 전
헉 한번 맞았는데 이제 그만 맞아야지..
5개월 전
볼살 많고 턱근육 발달한 사람들은 절대 맞지 마세요 앞볼살이 묘하게 처지면서 불독상 됩니다
저도 알고싶지 않았어요ㅠㅠ

5개월 전
저도 한번 맞았는데 ㅋㅋㅋ... 안 돌아와요
5개월 전
한번맞아봤는데 갑자기 엄청 턱관절쪽이 아프면서 찌릿하길래 무서워서 그뒤로 안맞음요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 20대 초중반에 멋모르고 얼굴통통한게 싫어서 너덧번 맞았는데 20대후와서 얼굴에 부작용 쳐맞고있음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
이갈이나 턱에 힘주는 습관때문에 턱이 아프면 보톡스말고 뭘 해야할까요.. 이글보고 보톡스 생각 사라졌습니다
5개월 전
치과가서 abp장치나 쿠팡에 이갈이 마우스피스 있더라구요 함 찾아보세용! 저도 잘때 이갈고 이 꽉깨무는 습관 있었는데 교정한다고 3개월간 abp 꼈었어요
5개월 전
오 나는 턱보톡스 꾸준히 맞고 얼굴자체가 되게 작아진 느낌이고 좋은뎅.. 부작용이랄걸 느끼지 못함 10년은 된것같은데
살쳐짐은 걍 내 나이가 그럴만해서 그런가보다 하는 중

5개월 전
어 저두요
5개월 전
그리고 덧붙이면 손톱깨무는 습관을 얼결에 많이 고침 고쳤다기보단...
몇 번 맞다가 손톱 안깨물게 되길래(턱 뻐근해서) 손톱 고치려고 맞은 것도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개이득!!! 많이 정상 손톱 됐슴다

5개월 전
흠.. 저희 이모들과 사촌언니들 최소 10년에서 많게는 20년쯤 꾸준히 맞고 계신데 그 누구도 이렇다할 부작용 없으세요. 저도 맞은지 3년째.. 주기 잘맞추고 용량 욕심 안부리면 부작용 잘 없는 것 같아요. 막 5년뒤에 10년뒤에 부작용 온다 이거는 그냥 노화 아닌지,,,,
5개월 전
맞아요ㅋㅋ 늙으면 당연히 처지는건데 시술성형 얘기만 들었다하면 걱정하는척하면서 저주성 악담하는 하는사람 인티에 많아요 너무 신경 안써도 되는부분
5개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
5개월 전
이 악물고 자는 습관 없어져서 주기적으로 맞는 중
5개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
헐… 몇 년 전부터 꾸준히 턱보톡스 맞았는데 진짜 얼굴 땅콩형 됐어요…광대근육이 발달한 듯..
5개월 전
난 생활습관 나쁜편이니 안 맞아야겠다
5개월 전
크리스티안  부르고스
저도 턱보톡스 맞으러갔다가 이 꽉 깨물어보래서 하고난후에 턱근육만져보더니 보톡스맞으면 볼살없는편이라 볼꺼짐심해지고 해골처럼된대서 안맞았어욥
5개월 전
이갈이로 인한 턱관절 장애때문에 병원에서 치료목적으로 권유하던데 (너무 심하다고ㅠ) 역시 안맞는게 좋으려나요
5개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
오래 맞으면 측두근 발달하더라고요 그래서 측두근도 맞음.. 이 악 물고 자는 습관때문에 어쩔 수 없네요 에혀
5개월 전
광대있는사람 진짜 하지마여 ㅜㅜㅜ얼굴형이 땅콩형으로 변했어여ㅜㅜㅜ
5개월 전
저 광대있는데 턱보톡스맞고 더 작아보였어요 사람마다 달라요
5개월 전
eej
턱은 아니고 지인1이 종아리 보톡스 보상근육 발달해서 당사자가 증인으로 말렸는데도 지인2도 워낙 간절하니까 맞더군요
5개월 전
턱관절 안좋아서 꾸준히 맞으라던데 에휴
5개월 전
턱보톡스는 이갈이 때문에 치과오는 분들한테도 놓는 시술인데요.. 치료목적으로도 쓸 수 있다는걸 알아두셔야할것같아요~
5개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
저도 딱 한번 맞았는데 볼꺼짐 너무 심해져서 속상해요..ㅠㅠㅠㅠ물론 시술 부작용 다 사바사긴한데 그게 하필 나한테 일어날 줄이야..좀 더 신중하게 할 걸..
5개월 전
치료목적 아니면 비추.. 특히 저처럼 뼈 자체가 각진거면 더욱이..그리고 딱 한번 맞고 다시는 안맞는 이유가 턱근육이 잡아주고 있던 살이 살짝 내려와서 심부볼이 더 생겨서 깜짝놀랐어요 다행이 지금은 시간 지나서 근육도 다시 돌아오고 쳐진것도 괜찮아졌는데 다시는 안맞으려고요 볼살 많은 분들은 진짜 비추에요
5개월 전
ㄹㅇ 한번 맞았을땐 진짜 드라마틱해서 주기적으로 맞다가 보상근육 오지게 생기고 이제 안 맞습니다 ^^….
5개월 전
잘 맞고 있고 5년째하는중인데 괜찮아요 글이 너무 저주성인데 신경 안써도 됨!
5개월 전
본문에 있는 부작용 셋 다 조금씩 느껴지긴 하는데 그래도 이갈이 안 하는 거랑 입 벌릴 때 소리 안 나는 거 무엇보다 갸름해지는 효과 때문에 감수할만합니다,,
5개월 전
부작용도 딱히 없고 완전 드라마틱하진 않는데 턱관절 안좋았는데 거기 효과가 꽤나 좋아서 주기적으로..ㅎ
5개월 전
金正洙  
땅콩된 분들은 보톡스를 윗쪽에 맞은거 아닐지..아래쪽에 맞으면 괜찮다고 하던뎅
5개월 전
치과에서 맞아보라고 해서 가려는데 무섭네요ㅜㅜㅡ어떡하죠ㅜㅠ
5개월 전
전 5년 넘게 꾸준히 맞고있는데 부작용 없이 갠찮았어요!
5개월 전
제 친구도 같이 맞으러 다니는데 괜찮아요..
5개월 전
부작용 없으신 분들 주기를 어느정도로 맞으시나요? 1년에 두번 정도면 괜찮을까요?!
5개월 전
케바케 심한거 같은데.. 6년째 맞고 있고 30대인데 행복합니다..
5개월 전
oia
결국 꺼짐이랑 쳐짐은 오더라구요. 얼마나 관리 열심히해서 부작용을 더 늦추냐의 차이지…
5개월 전
땅콩형 볼패임 부작용 와서 몇년 안맞다가
그 뒤에 최대한 끝 라인으로 몇번 맞았었는데 그래두 볼 파여용 턱쪽 근육을 안쓰니까 갸름해지는 느낌이지만 시간 지나면 볼패임 생기는 그 부분도 덜 쓰면서 같이 좀 더 꺼지더라구요 결과적으로 시간이 지나서 비교해보면 땅콩형 얼굴이 더 심해지는…ㅜㅜ

5개월 전
정니콜  KARA🧡
쳐짐 ㄹㅇ... 슈링크 받습니다..
5개월 전
용량 과하게 맞지마세요... 갸름해져서 만족하지만 100cc 맞았다가 음식씹기 어려워서 3주 고생했습니다. 면먹어도 턱이 아팠어요 ㅠㅠ
5개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로

진짜 100cc요?

5개월 전
100cc맞으면 죽어요 100unit일듯요
5개월 전
아 100유닛이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한번쯤은 맞아보고싶은데 알사탕인가 볼록해지는 부작용이 되게 흔하다 해서 고민이네요.......
5개월 전
턱관절 안 좋아서 병원갔더니 마사지로 근육 풀어주라 그래서 괄서 유행 전부터 쓰는데 하루에 얼마 안 해도 근육 잘 풀려요
5개월 전
십년 넘게 맞았는데 살처짐 잇긴하거든요 근데 눈에 띄는정도 아니고 나이먹어 노화된거 치면 진짜 미미하다고 생각해요 걍 받고 싶음 받으시길
5개월 전
케바케 사바사
5개월 전
제가 다니는 피부과 의사 선생님은 보톡스 보고 신이 주신 선물이라고 하셨는데.. 평생 시술 딱 하나만 고르라면 자긴 보톡스 고를거라고.. 다만 교과서에 나와있는 보톡스 사용 가능 부위는 딱 4군데래요. 이마 미간 눈가 턱 그 외는 부작용 감안하고 맞는거라며..

(+ 개인적인 경험으로 승모근 보톡스는 진짜 비추)

5개월 전
저는 제일 만족하는 시술이 보톡스인데... 볼패임증상 감안할 정도로 턱갸름해져서 만족중입니당
5개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
미용 말고 잘때 스트레스받으면 이 꽉 깨물고 자서 차과에서 이에 금 가니까 보톡스 맞아보래서 맞았도니 한본 맞으면 2-3년은 이 안 깨물고자서 넘 좋음 ㅠㅠ
5개월 전
Ennik douma  >_<
턱 치료목적으로 맞았는데 미용적으로 너무 만족했어영 옆광대 심한 편인데 오히려 얼굴 작아쟜다는 소리 많이 들었어요
5개월 전
턱보톡스도 좋지만 그전에 치과가서 스플린트 맞춰보는것도 추천합니다..! 물론 스플린트로 안되겠다 싶으면 의사선생님이 보톡스 추천해주셔요! 그때 맞아도 늦지않아요!
5개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
5년째.. 전혀 문제없고 턱수숱햇냐 소리들음 ㄱㅇㄷ.
5개월 전
시호  
그냥 20대는 아무짓도 안 하고 보낼게요..
5개월 전
혹시 광대에 보톡스 맞아보신 분 계신가요…
5개월 전
후기 좀 주세요ㅠㅠ
5개월 전
오래 맞아도 탄력 좋은 사람은 본문 내용 다 없어요
그게 나예요
모든건 유전이 이깁니다

5개월 전
주기적으로 8년 정도 맞았는데 딱히.... 살쳐짐이라기보단 걍 살이 전보다 쪄서 그런거라 볼꺼짐도 별로 없어요 안맞은것보다 나아요
5개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
원래도 좀 땅콩형이었는데 보톡스 맞고 더 심해진 것 같아서 맞고 싶어도 망설이는중이에요..
5개월 전
레리라링  종강하고싶다
전 맞았는데 효과도 없고 부작용도 없음
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제로섬게임..

4개월 전
정말 공감해요 저 20대 초반에맞았었는데원래 동안형에얼굴 하트형이였는데 맞고 이주삼주만에얼굴살이 급격히빠지더니 완전 볼양쪽 해골처럼 다파이고 팔자주름도 생기고 1달만에 20년은 늙은사람처럼변해서 친구들도무슨일잇냐고 진짜자살할까생각하고너무힘들었어요 2년지나니까얼굴형은 돌아왔는데 팔자주른이랑 심부볼은 안돌아오네요 웃을때 근육도 비대칭되서 입도양쪽 다르게 올라가요
3개월 전
10년 넘게 맞고있는데 저거 다 없음
3개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
한 번 맞아봤는데 아무 변화도 없었어요 음식 씹을 때 이상한 느낌이 든다던데 그런거도 없구
3개월 전
걍 노화져..
3개월 전
전 그냥 효과가 없던뎅
3개월 전
왜 맞기전에는 이런 글을 하나도 못봤는지.. 너무 안일하게 생각했어요..괜찮을줄 알았지..
3개월 전