공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
열심히해볼게ll조회 29542l 3
이 글은 9개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요

연대생이 생일을 외우는 방법 | 인스티즈

위의 인물과 생년월일을 외워야 하는 문제

문과인 나는 시대사람이니까~ 이때쯤? 이렇게 외울 것 같은데

연대치대생이걸 등차수열 등비수열 활용해서 외우네

뭔가 발상자체가 다른 것 같음

추천  3

너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저는 걍 안 외우고 살았습니다아ㅏㅏㅏ!!!!
9개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
저게더어렵지않나여 ㄷㄷ
9개월 전
외울 수 있는 계기를 하나라도 더 만들면 기억하기 훨씬 쉬워지는 것 같아요!
9개월 전
다라밍  쵬노!
저도 생일이나 전화번호 같은거 저런식으로 외워용
9개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
(내용 없음)
9개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
지나가다 차번호판 보고 저런 생각 해보긴 하는데 외울때는 그냥 때려박았던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저건 그냥 저 사람이 특이한 거 같은데요
9개월 전
헐 뭐야 저도 저래요
9개월 전
전 숫자 슥 보고 앞 숫자를 더하거나 뺐을 때 뒷숫자가 같은 경우를 활용해서 외웁니다. 짱 좋습니다.
9개월 전
이해를통한암기
9개월 전
저는 키패드에 쳐서 치는 모양을 외워요
9개월 전
후앙런쥔  웅냥냐 아기야웅이
우뇌를 활용해서 암기하시네요!
7개월 전
배수로 치환해서 외움
9개월 전
저는 음을 줘서 외움 예를 들어 이름읽을때 도레미로 읽고 숫자도 도레미로읽고
9개월 전
안외워
9개월 전
티모시샬라메   ◡̈
더 어렵자나여…
9개월 전
이게뭔소리죠.. 지나갑니다
7개월 전
같이 가요..
7개월 전
저도 같이...
7개월 전
저래야 잘 외워짐
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?241 공개매수09.18 18:25109003 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG158 우우아아09.18 19:05108396 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"180 우우아아09.18 18:14106465 18
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사121 킹아09.18 19:10102601 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt158 우우아아09.18 21:3481941 9