공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 24006l 8
이 글은 10개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요

은근 불호 반응 많은 '위대한 가이드' 알베르토편.jpg | 인스티즈

www.youtube.com/embed/ayosa7Xh_Yk

알베르토가 이탈리아 여행 가이드 해주는 프로그램
(에피소드마다 가이드랑 여행지 달라짐)

여기 게스트로 나오는
고규필, 김대호, 조현아, 윤두준 네명에 대한 불호 의견이 많음

은근 불호 반응 많은 '위대한 가이드' 알베르토편.jpg | 인스티즈

대체로 게스트들의 불평이 너무 많다는 의견
유튜브로 올라온 클립 영상 아무거나 눌러보면 다 이런 댓글들로 가득함

일부러 특정 게스트 언급하는 댓글은 안가져옴!
어차피 게스트 다 골고루 불호의견 많음

이제 알베르토 에피 끝나고
세미가 이집트 가이드하는 에피 시작되는데
이번 게스트는 고규필·윤두준·신현준·손동표

이집트 에피에서도 엄청 투덜댈 각..

추천  8

알베편은 안봐서 잘 모르겠고 이집트 에피는 채널돌리다 보고 재밌어서 첫화부터 다시 찾아보고 있는데, 사람마다 취향이 다 다르니까요 재밌게 보는 사람들도 있을거고 취향에 안맞아서 불호인 사람들도 있겠죠
10개월 전
출연진들이 너무 불평불만 많고 투덜투덜거려서 보다가 말았어요. 알베르토때문에라도 참고 볼까 했는데 무리...
10개월 전
수분크림  촉촉
저만 느끼는 건가 했는데 다들 비슷한 생각이었군요.. 보면서 기분이 계속 안 좋아져서 채널 돌렸어요
10개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㄹㅇ 지금 이집트는 신현준+동표님 엄청 긍정적이고 분위기 잘 이끌어주시는 거 같아요.

알베님 편에선 진짜 보다가 제가 다 숨고 싶을 만큼
왜 저래..???? ㅠ 했어요…
김대호님 개인 시간에 공금에서 꽤 큰 금액 가져가서
하고 싶었던 거 하는데
약국 가서 크림인가? 뭐 사는데 몇 개 사길래
멤버들 거 사나보다 했더니 본인 어머니 거랑 본인 꺼 .. ㅋㅋㅋ
마지막에 알베 가이드 총평 때 100점인가 5점 만점에 0점 줌 ….
사유: 아쉬움을 남겨 다시 만나고 싶어서
라는데 진짜 저 사람 끝까지 왜 저래 싶었어요ㅠㅠ
그냥 규필? 님도 굉장히 투덜.. 오죽하면
자막에 규시렁 <<;이라고 ㅋㅋ
전체적으로 다 너무 불만쟁이들이라 보기 힘들었어요 ….
알베님 진짜 고생했고 마지막까지 진짜 매너 좋더라구요
맞춰주려구 하고!

10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
헐 공금이요....? 몰랏네요..
10개월 전
이거 방송 보고 반응은 첨 알았는데 나만 이렇게 생각하는거 아니었구나 아예 처음부턴 아니고 이튿날인가 부터 봤는데 진짜 뭔 일이 크게 있었나 했어요 뭔가 예능적으로 투덜도 아니고 진짜 불만 가득 하시던데 대체 왜 그런거예요..? 그리고 첫째날에 뭐가 있었다 한들 이탈리아가 알베 고향이긴 하지만 알베가 전문 가이드도 아니고 실수할수도 있지.. 호텔 샤워시간 정해져있는거랑 파스타 주문 누락한 거 이런것도 외국까지 나가서 당황스러울 순 있지만 그정도로 반응할 일인가 싶긴했어요
그다음에도 계속 계속 그러더라구요 계속 현아님만 중간에서 좋은 말도 해주시고 중개해주시던 느낌이었어요..
그리고 인상적이었던 건 생선요리 알베가 자기가 좋아하는 고향음식이라고 추천해줬는데 정황상 앞부분 편집된 부분에선 먹어보라고 말해도 안먹었던 거 같고 (생선 알러지 아닌 이상 먹어볼 수 있는거 같은데) 먹고 취향이 아닐수도 있지만 그 반응이 진짜.. 너무 노골적이라 보기가 좀 그랬어요
알베는 이해한다, 외국인이면 그렇게 느낄만 하다고 답변했지만.. 아다르고 어다른데 그렇게 말하고 행동해야 했을까 싶은 부분 진짜 많았어요..

10개월 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
진짜... 비정상회담부터 알베 좋아해서 저 편밖에 안봤는데 분명 기분 좋아지려고 본 예능인데 점점 기분이 안좋아졌어요ㅠㅜ 내가 정성들여 계획짜서 부모님 해외여행 시켜드리는데 음식 불평, 호텔 불평하실 때 느껴지는 그 기분을 예능을 보면서 느끼게 되더라고요..
10개월 전
성태한성여민  훼손
알베 고생많았어요 👍🏻
10개월 전
yoon_eden  아이돌노래말고realmusic
오 저도 느꼈어요...어머니가 그 대호 아나운서 나혼산 나온 이후로 좋아해서 저도 옆에서 챙겨봤었는데 제가 민망해질만큼 출연진들 불평불만이 너무 많더라구요 방송 이미지를 믿는 건 아니고 예능이니까 더 오바해서 그런다고 생각해요...
10개월 전
성나정  응답하라
이태리편이 심하긴 하더라구요 ㅠㅠ
10개월 전
이탈리아는 못봤고 고대이집트 좋아해서 이집트편 부터 보기 시작 했는데
이집트편은 가이드가 좀....
나 안해 싫어 무서워 가 기본 베이스더라구요 그래서 1~2편 보고 3화에서도 그러시길래 하차 했어용 ㅜㅜ

10개월 전
김대호님이랑 고규필님 불평불만이 끊임없더라구요..
10개월 전
natachai  햄냥
한국+이태리 문화 섭렵한 사람이 최대한 배려해서 가이드해주는 거라 일반인들은 경험하기 힘든 거라고 생각하는데 그에 비하면 여러모로 아쉬웠어요..…
10개월 전
그래도 방송인데 진짜 자기들 여행으로 생각하고 가셨나
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이집트 에피는 더 심하던데...
10개월 전
돈받고 유럽여행하면서 공짜로 가이드도 붙여줬는데 불평이라니ㅋㅋㅋ저런사람들 캐스팅 왜 했나
10개월 전
ㅋㅋ 대본인데.. 제작진들이 캐릭터를 좀 잘못 잡았나
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
방송 안 봤는데 궁금하네요...
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
제작발표회(?) 보고 기대했었는데..ㅜ
10개월 전
저 패널들이 실제로 저런 태도는 아닐것 같고 아무래도 방송 컨셉을 그렇게 잡아주고 연출한것 같은데 여행 방송에서 왜 투덜거리는게 재밌을거라 생각한걸까요 너무 다 칭찬하고 좋다고 하면 재미없을거라 생각하는건지 안 그래도 될것 같아요
10개월 전
제작진이 방향을 잘못잡은건지; 대부분 마지막에 만점 주고 호평도 많았는데 유독 알베 놀리기+당황을 연출하고 싶었던건가.. 첫 방 전 기자회견 보면 게스트가 본인은 무난해서 캐스팅되지 않았을까 라고 답변했는데, 알베가 그거 진짜 아니라면서 그 게스트 학구적이고 깊이있는 질문을 많이하고 너무 잘 챙겨준다고 칭찬 하는걸 봐서 본방에 케미가 나올줄 알았는데 전혀 안나와서 당황..
10개월 전
아, 최근에 이집트 편을 보게 되었는데 진심 불편해서 채널 돌렸습니다. 그 전에도 그랬군요.
10개월 전
해외여행 가족끼리 가서도 용서 안되는 말들이 더러 있는데 정확하게 딱 그런 장면들 나오는거 보고 ptsd 왔어요
10개월 전
이 방송을 본 사람이 많이 없어서 같이 못달렸지만 기본적으로 짜증을 달고 여행하는 느낌이더라구요
제작진이 컨셉도 잘못잡았지만 멤버들도 분위기에 휩쓸려 자중이 안된느낌..
어쨌든 방송은 방송이지란 생각 한편에 몇몇분은 이 방송으로 다시 보게 됐네여..

10개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
내 친구의 집은 어디인가는 흔한 여행프로가 아니라 진짜 외국에 있는 친구 집들 놀러가기, 해외여행 가면 무조건 가는 랜드마크 찍기가 아니라 소도시 문화체험하는 모습들이 좋았는데 출연진들도 서로 친하고 편한 사이라 보는 데 불편함도 없었고요
10개월 전
예고편이랑 분위기가 많이 달랐던것같아요 예고편은 알베르트 가이드로 숨은 관광지 보여주는 것 같았는데 본편보니 부모님과 함께하는 여행 십계명 외워야 할 듯한 그런 느낌?!
10개월 전
아무래도 직접 가이드가 여행계획짜고 가이드하는 프로라 한국인 정서에 안맞는 부분도 있는것 같더라구요
그리고 마지막에는 별점까지 주고 평가 하는게 있어서 아무래도 호불호 있을수도 있다고 봅니다

10개월 전
와 저만 느낀 거 아니네요 진짜 보는 데 힘들었어요 알베 계속 눈치보고 쩔쩔 매는 거 보이고ㅠㅠ 거기 나온 출연진들 다 비호감됐음.......
10개월 전
음.. 근데 댓글 아무리 봐도 윤두준님은 빼고라는 말이 많은데 출연자들 다 똑같이 묶어서 불호의견 많다고 하는 건 오해의 소지가 있지 않나요?
10개월 전
보다가 짜증나서 껐음
10개월 전
222 현지인이 기껏 바쁜 시간 쪼개 준비해줬건만 고마운 줄 모르고 뒤에서 까대기나하고 보다가 기분 나빠서 끔
10개월 전