공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 84047l 6
이 글은 8개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

iwantthatredvelvet  🍑🍑
주변 보면 있는것같아요
8개월 전
개개인 다른것 같아요 나쁜짓 하다 걸려서 처벌받는 사람도 있지만 빠져나가는 사람도 있으니까요
8개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
있더라구요 다 언젠간 돌려받아요
8개월 전
사은  사과나무
있어 시간이 걸리더라도 결국 다 돌아가더라 그래서 나부터 행동 똑바로 해야 해
8개월 전
없는 것 같아요..못된 짓 한 인간들 잘 먹고 잘 살더라고ㅎ 뭐 그렇다고 내가 못된 짓 하면서 살 건 아니지만 그냥 씁쓸해요.
8개월 전
무한대집회  인피니트 거
저 어릴 때 괴롭힌 친구 대학원 가서 잘 살던대요
8개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
아직 대학원밖에 안갔잖아요
8개월 전
잘 모르겟음.. 체감하기 힘든것같아요 근데 선하게 살아서 나쁠 거 없는 건 맞는 듯
8개월 전
그런거없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
222ㅋㅋ오히려 잘먹고 잘삶
8개월 전
3 ㅋㅋ
8개월 전
없는듯
8개월 전
없는것같아요 누구든 좋은 일 나쁜 일은 있으니까
8개월 전
1이라고 생각합니다 ㅋㅋ 결국 스스로내뱉은 말은 어떤 형태로든 본인한테 돌아가더라구요... 말에는 힘이있고 스스로 하는말에 갇혀살수도 있으니까여...
8개월 전
없는 것 같아요 역사상 최악의 정치인 중에도 끝까지 호강하다가 편하게 살다가 간 사람 많잖아요
8개월 전
분명히 있음 본인 스스로 살을 만들어내는 사람들 나중에 다 돌려받습니다 ㅎㅎ 노년되어서도 고통스러워 할수도 있고 시기는 다 다르지만
8개월 전
있어요
8개월 전
없음ㅋㅋㅋㅋ 있다고 믿고싶은거겠죠
8개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
karma is my boyfriend~🎵🎶
8개월 전
Karma is a god〰️
8개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
Karma is the guy on the chief
Coming home straight to me

8개월 전
지금 안돌아온다고 없다고 생각하면 오산이겠죠
8개월 전
있으면 좋겠습니다.
8개월 전
gjf
내 경험이 아니라... 뉴스만 봐도 그런거 없음ㅋㅋ
8개월 전
없는 거 같아요 저 괴롭힌 애 아이돌 데뷔해서 순둥한 이미지로 잘 살던디
8개월 전
ㅠㅠㅠ저도 그래요 언젠간 퍼트릴려고요
8개월 전
지금하세요
8개월 전
다음 생애라도 있기를 바래요- 더불어 저도 좀 더 덕을 쌓으며 살아야겠네요
8개월 전
아예 없다기 보다는 음... 돈 많고 빽 많으면 업보빔 맞아도 어떻게든 피해갈 구멍이 있는 것 같아요
8개월 전
배이스와 엄쎄리  ˚₊· ͟͟͞͞➳❥✮꙳ 𓂃
아 이거죠 이게 맞는거 같아요 업보빔 있긴한데 돈많고 빽있는 사람은 피해갈 최선의 선택지가 많은 느낌이에요
8개월 전
전 있다고 생각합니다
8개월 전
무조건은 아닐 수 있어도 보통의 경우엔 돌려받는 것 같아요 결국엔 본인 발에 걸려 넘어질거여요
8개월 전
있을 수 밖에 없는게 본인이 입으로든 행동으로든 하는 모든 것은 증거가 되고 그게 모여 평판이 됨..살아보니 그럼..

그 평판이 내가 상대에게 어떤 사람으로 인식될 것인가를 가르고, 또 그에 따라 미래의 나에게 펼쳐질 상황이 많이 달라짐. 크든 적든..

똑같이 나쁜 행동을 해도 평판이 좋은 사람은 감싸주지만 그렇지 않은 사람은 한방에 가버림..좋은 행동을 해도 평판 나쁜 사람은 박수처줄 사람 없다 보면 됨

8개월 전
있었으면 하지만 안타깝게도 없는듯ㅋㅋㅋ
한 사람 인생에서 좋은일 나쁜일 무조건 있는데 언젠가 나쁜일 겪은걸 가지고 업보다 뭐다 하는듯

8개월 전
없는듯
그냥 다 독립적인거라고 생각함...
근데 나쁜 사람이 나쁜 일을 당하면 그걸 업보라고 욕해야 마음이 편해지는거임
그래야 나한테 지독하게 나빴던 그 사람도 나중엔 벌받겠구나 라는 행복회로를 돌릴 수 있게 됨

8개월 전
괜히 저말이 나온게 아니라 생각해서 있다고 생각함
8개월 전
있어요 다만 당사자가 내는 감정에 따라 다르죠
8개월 전
있었으면 좋겠어요
8개월 전
백장미  🥀
있어요
8개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
없는 것 같음
8개월 전
있음
8개월 전
뭔가 나쁜거1 적립 - 1응징 예약 이런건 아니겠지만.. 그냥 자기 행동이 자기 환경을 만들어가는것 같아요 본인 주변에 가시 세우고 살면 주변이 가시밭길이 되는거고 자기가 남 손에 꽃 쥐여주고 살면 꽃길이 되는것같은.. 그런 느낌
8개월 전
그래서 그 환경에서 뭘 하려고 한걸음 내딛으면 나쁘게 산 사람은 본인이 깔아놓은 가시에 피보는거겠고.. 잘 살아온 사람은 어딜가든 꽃향기가 나겠고 그런것 같습니당
8개월 전
있어요
8개월 전
무교  
뭐 단순 미신 차원에서 믿고 안 믿고가 아니라..
저 말이 해당될 정도의 인품이나 행실의 사람이라면 결국 그게 스노우볼이 되어 본인에게 돌아가게 되어있다..정도로 생각하고 있어요

8개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
있다고 믿긴 하지만 결국 인과응보도 절대적으로 작용하는건 아닌 것 같아요..
8개월 전
어느정도는 있는거같아요 확실하진않지만
8개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
있었으면 하지만 없는거 같아요...
8개월 전
없는듯
8개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
종교는 안 믿지만 카르마는 완전 있다고 봅니다.
8개월 전
저지른 모든 나쁜 일에 그런 결과가 나타나지 않는건 확실하지만 지속적으로 쌓는다면 당연히 겪을 수밖에 없는 현상 같아요..
8개월 전
없는 것 같아요.. 카르마가 있다면 세상은 지금보다 훨씬 평화로웠을듯.. 뉴스만 봐도 못된놈들이 뻔뻔하게 살면서 피해자들이 속터지고 속상해하는거 너무많이 봅니다..
8개월 전
돈 많고 빽 많으면 어느 정도 피해갈 수는 있는데 일반인들한테는 있다고 봅니다
8개월 전
카르마는 있고 그 카르마가 발생하면 해소해야하는거 카르마는 감정같은건데 그게 아예1도 없으면 다 해소되면 환생을 안해도 된다고 알고있긴함 부처님 예수님처럼 모든업장 해소하고 용서되면 완전 자유! 근데 그게 당연히 쉽진않지 그리고 뿌린대로 거둔다도 잉과응보 사랑을 뿌리면 사랑을거두고 저주를 뿌리면 저주를 거둔다 에너지도 비슷한듯 에너지가 낮고 부정적 에너지면 그런것들이.자석처럼 끌려오듯 내가 사랑을 못뿌리더라도 에너지 정화는 할수 있지 운기가 변화하다같은 느낌그냥 나는 그렇게 생각함ㅎ
8개월 전
스킨  Drug
있을 수밖에 없다고 생각해요 그런 짓 하고 다니는 애들은 그게 인생이라 갈수록 적만 쌓여서
8개월 전
없는 것 같아요. 윗댓 말대로 사람은 누구나 인생에 나쁜일이 있는데 나쁜 사람이 나쁜 일을 겪었다고 그게 왜 카르마가 되는건지 모르겠어요. 그건 착한 사람들도 겪는건데
8개월 전
이유빈  T1 FAKER
없다
8개월 전
있음... 나이가 들어가니까 더 확실히 있다는 걸 느낌...
8개월 전
나로보면 있는거같은데
남은 없는거같음ㅋㅋㅋ
진짜 난 눈물흘리고 힘든데 직장에 그놈연들은 왜 안돌려받는지..

8개월 전
없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
그닥 없는듯
8개월 전
있더라구요. 얼마전에 경험했습니다.
8개월 전
이런것도 과학으로 설명할 수 있을까? 과학적인 설명 듣고싶다
8개월 전
잇더라고요…. 착하게 사세요들
8개월 전
제가 경험해보고 아 어떻게든 돌려받는구나 깨달앗어요
8개월 전
잘모르겠지만 있어야 함
8개월 전

8개월 전
있어야죠
8개월 전
있다고 믿고 살았는데 요즘은 없는거 같음
8개월 전
인생은 부메랑이라고 평생을 믿고 살았는데 요즘보면 없는 것 같아요
8개월 전
있어요 죽어서도 있을거 같습니당
8개월 전
북극곰은  사람을 찢어!
크게는 없는것 같아요 한 30퍼센트의 사람이 죄를 짓는다면 그중 5프로정도? ㅎ 잘먹고 잘사는 사람들이 더 많더라구용....
8개월 전
있다고믿고싶고 사람이 악하게살다보면 분명 자기꾀에 자기가넘어가는날이 올거라고생각함
8개월 전
없는듯
8개월 전
있길 바라지만 없다 생각해
8개월 전
ㄴㄴ 없어요
8개월 전
ㅋㅋㅋ있는줄 알았는데 없었음
8개월 전
있다고 막연히 믿으면서 살아왔는데 진짜 죽어버림
8개월 전
무적권 있음 인생은 진짜 부메랑임
8개월 전
있음 본인한테 안돌아오면 그 밑에 세대한테 가는거라고 생각
8개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
학폭한 애들 다 잘 사는 거 보면 없는 듯
8개월 전
이정도면 기우제 아잉교....
8개월 전
있을 수 밖에 없다 생각해요
그 사람 안 좋은 성향과 성격이 그 주변 관계들에 영향을 주기 때문에 어디 하나 틀어지기 시작하면 어딘 가에선 분명히 문제가 터져나오게 되니까요 지금은 겉보기에 괜찮아보여도 가족들 사이에 곪은 문제가 있을 수 있고 나중에 자식 낳으면 자식이랑 문제가 있을 수도 있구요ㅋㅋㅋㅋ
카르마라기 보다는 자업자득이고 제 버릇 못 고친다는 게 더 맞을 듯요ㅋㅋ

8개월 전
저도 이렇게 생각해요 다만 이런부분들은 겉으로 봐선 모르는 것들이 많으니 돈이 많고 잘 살아보이는거죠
8개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
전두환보면 없던데요 아오
8개월 전
굿몬잉  Purple U
당연히 있다고 생각합니다 주변에 미움받다보면 들어올 기회도 안줘버리고 그게 하나씩 쌓여서 언젠가 돌아보면 잃고 사는게 많을거에요
8개월 전
없다고 생각해요 물론 본인이 한 행동들이 쌓여서 나쁜 결과를 만들 순 있다고 생각하는데 ..너무 열심히,선하게 살아가던 사람들에게 갑작스럽게 다가오는 사고나 불행들을 보고있자면 신은 없구나 생각이 들더라구요 더한악한사람들은 발뻗고자는데..
8개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
없다고 생각하지만 있었으면 좋겠다
8개월 전
있어요!
8개월 전
없음.. 그냥 누구나 인생에 좋은일 나쁜일 다 생기는거지ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
없는거같음
8개월 전
없는거같아요 걍 운은 있는듯
8개월 전

8개월 전
미신입니다
8개월 전
일단 착하게 살면 주위에 좋은 사람들이 있을 확률이 높고 그들에게 좋은 기운을 받거나 도움받는 그런 건 있음.
8개월 전
네 있어요. 본성이 추악한 건 가려본다한들 다 탄로납니다.
잘 산다고 생각했던 인간들도 막상 살피면 주변에 찐친 없는 경우 허다해요. 아양 떨다가도 삐끗하면 그냥 내다 버립니다.

8개월 전
없는듯요
제 엄마라는 인간은 저만 죽일듯이 괴롭히는데 잘만살아요ㅋㅋㅋㅋ...

8개월 전
있는듯..
괴롭혔던 사람들 정말 안풀리더라구요

8개월 전
한국  🇰🇷
있어요
8개월 전
없죠
8개월 전
있습니다
8개월 전
사필귀정
8개월 전
없는 거 같아요
8개월 전
123467  히히힠
없음
그냥 모든 사람들은 행운-불행을 끊임없이 겪는 것 같아요

8개월 전
shushuu  🩷shu🩵
있다고 생각해서 매일 같이 선행하는 중
8개월 전
너를 만나면  눈물 차 올라
모든 사람이 돌려받진 않는거 같아요..사람 죽여놓고 아무렇지 않게 잘 사는 사람도 있으니
8개월 전
있던데요 남 민폐끼치고 외상갚이랑 빌린돈 안갚고 사채쓰던 대학동기 사채빚 못갚으니까 사채업자가 걔 주변인+걔 가족+직장사람들 단톡에 초대해서 걔가 차용증 쓴 내용사진이랑 걔 얼굴 박제해서 그 동기 주변에 온갖 망신당하고 욕먹고 주변에 손절당하고 직장도잘리고 빚은 빚대로 엄청져서 신불자되고 본인업보에 본인이 무너지더군요
8개월 전
레이디버그  마리네뜨
있었으면 좋겠지만 없네요 평생 차별당해도 베풀면서 살던 저희 엄마는 암 투병하다가 일찍 갔으니까요 역시 신은 없네요
8개월 전
당장은 아니더라도 있는 것 같긴 해요
8개월 전
양말  ㅇㅇ
그냥 개인의 바람이고, 의미부여인것 같아요
8개월 전
없는데 몇몇사람들이 우연히 돌려받은 것을 있는 것처럼 보이게 생각할지도... 나쁘짓 하고도 잘 사는 사람들 많으니...
8개월 전
없는듯.. 온갖 나쁜짓 다해도 호의호식하다 죽는거보면ㅋㅋㅋ
8개월 전
선행 +1
악행 -1 은 아니지만 있다고 생각합니다.

8개월 전
있다고 믿고 싶다
8개월 전
100퍼 있어요
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
예전엔 있었던거 같은데 요즘은 모르겠어요
나쁜짓해도 잘사는놈들은 잘만살더라구요

8개월 전
있어요
8개월 전
친일파 떵떵거리면서 잘사는거 보면 없어요
8개월 전
있다고 생각해요 저 왕따시켰던 애가 학년 올라가고는 지가 왕따당하더라고요ㅋㅋㅋ
8개월 전
누구한테나 안좋은 일은 생기죠 그냥 마침 나쁜 사람한테 안좋은 일이 생겼고 끼워맞추는 것일 뿐 카르마 영향은 아니라고 생각해요
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
222 그냥 잘먹고 잘살더라구요..... 그래서 신경쓰지 않으려 노력합니다
8개월 전
있어요.. 당장은 아니더라도 받던데 좀 놀랄만큼 돌아옴. 본인은 인지 못해도 주위서 느껴요. 불운이 어떻게 저렇게 한번에 오나 싶더라구요 쩝
8개월 전
없음 썩어빠진 기업인 정치인 싹다 잘만 먹고 살다가 천수누리다가 가더만
8개월 전
채옥  한소희
없음
8개월 전
없음
8개월 전
사는 동안은 없는 것 같아요. 학생 때 남의 노트 이름 찢어서 자기 것마냥 제출하고, 상위권 학생 책 훔쳐서 공부하고 책 버린 아이가 있었는데 교사로 잘 먹고 잘 살아요.
8개월 전
있음
나 괴롭히거나 나한테 심한말 했던 사람들이
잘사는 경우를 못봤고 다 업보 쎄게 맞더라요
심하면 사망하는 경우도 있었음

8개월 전
없음 그란 일이 있다면 그냥 개인의 소망이고 우연의 일치임 그 사람의 행동에서 기인한 결과인거지 절대 인과응보는 없음
8개월 전
전 카르마 안 믿어요 그럼 어린나이에 사고로 죽는 건 뭐 전생의 업보인가요? 걍 가족들 마음에 칼 꽂는 거지 카르마 카르마 거리는 건...ㅋㅋㅋ
8개월 전
카르마는 다 개인이 원하는 거죠 ㅋㅋㅋ 악인들은 벌 받고 자기는 잘 살았으니 비극이 닥치지 않을 거라는 암묵적 믿음ㅋㅋㅋ 그래서 참사 피해자 비난하는 사람들이 많은 거에요 그들도 무언가를 잘못했으니 벌 받는 거라는 생각이 기저에 깔려 있으니까
8개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
없는 것 같음
8개월 전
없는듯요..
8개월 전
있다고 생각해요.
혹여 없더라도 누군가를 미워하고 복수 할 생각이나 잡념들에 집중하기 보다
인과응보, 카르마의 법칙으로 다 벌 받을 것이다. 생각하고 넘기는 것이
내 인생에서도 도움이 되는 것 같아요.

8개월 전
8개월 전
3 있다고 생각하는게 내 정신 건강에도 좋더라구요 없을 수도 있지만 그렇게만 생각하면 너무 가슴 답답한 일들이 많은 세상이라..
8개월 전
전 있었어요
8개월 전
있다
8개월 전
선은 선으로 돌아오지 않지만 악은 악으로 돌아온다고 생각하긴 해요
8개월 전
없음 우연이라는 말이 더 잘 어울릴듯
8개월 전
사바사임 돈 많고 못된 애일 경우 업보 같은 거 없을 때도 많음 돈이 해결해주는 세상이라
8개월 전
그런게 어딨농
8개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
다 미신비슷한거
재해나 사고로 어린애들 죽는건 뭔가요

8개월 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
있었으면 좋겠어요
8개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
있어야 한다
+ 사후도 있어야 한다고 봄

8개월 전
무조건 온다고 생각해요.
8개월 전
배우 박서함  193아니고189
네 있어요 아니라고 해도 그 사람이 티를 안냈을뿐 분명 힘든일이 돌아갔을거예요
8개월 전
있을 때도 있고 없을 때도 있고
8개월 전
소름돋게도 나한테 힘들일이 생기면, 과거의 내가 잘못한 행동들이 떠오르면서 인과응보가 있다고 확실히 느끼는것 같아요.. 이 기회로 반성도 하게 되고.. 근데 안타까운건 날 힘들게 한 사람한텐 인과응보란게 없는것 같아요ㅠㅠ
8개월 전
없다.
8개월 전
있다
근데 이생만이 아니고 다음까지 이어질듯

8개월 전
Shigol Jabjong  귀족
그냥 연결짓는 것뿐 없는 것 같음
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
제 기준 없는 것 같아요
진짜 일하면서 와 이렇게 나쁜 사람이 다 있네 진짜 벌 받아서 죽었음 좋겠다 싶을 정도로 싫어했던 사람 있었는데 잘 먹고 잘 살더라고요
그런 사람들은 자기 하고 싶은 말 다 하면서 사니까 손해도 안 보더라고요..

8개월 전
없어용~
8개월 전
정하니해  🩷🩵
있으면 좋겠다 라고 생각하면거 보면 없는거같아요
8개월 전
없음 나쁘게 사는애들이 결국 성공하고 외롭지 않게 잘 사는게 현실임 지금 학교 일진들만 봐도.. ㅋㅋ 착하게 살면 결국 잃을 뿐이고 나쁘게 살면 얻는것만 있고 잃는건 상대적으로 적음 나도 진짜 착하게 살고 나쁜짓 하고싶은 거 다 참았는데 부질없더라 진짜 나쁘게 살아 그게 맞는거야 양심지키는데 손해보는 느낌 들면 ㅇㅇ
8개월 전
없는거같아요
8개월 전
그냥 그렇게 믿고 살래요

8개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
없는거 같은데 있다고 믿고 싶다
8개월 전
없음
8개월 전
없어요 나쁜짓해서 돈 뜯어간 친척 잘만먹고 살아요
8개월 전
석지니  💜
없는 것 같은데 있다고 믿고 사는 게 마음이 편해요
8개월 전
없어요!..
8개월 전
nani  슙슙
있다고 생각해요 어떻게든 돌려받게 되어있는 것 같아요
8개월 전
없어요
8개월 전
전있다생각..있을수밖에없다생각
8개월 전
있는것같음
안좋은 소문 퍼트리고 친구들 사이 이간질 시키고 따돌리던 애
고등학교가서 배로 당하고 뛰어내려서 생 마감함

8개월 전
없음
근거: 전두환

8개월 전
있는 것 같아요. 천벌 받을 짓 하면 꼭 돌아오는 듯
8개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
없는 것 같아요 역사만 봐도 친일파 인간들 잘 먹고 잘 사는게 보이고 초딩 때 왕따 주도했던 애들도 잘 사는거 보면ㅋㅋ
8개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
있다고 생각합니다 그게 당장은 아닐지라도
8개월 전
없음
8개월 전
있는 것 같아요
8개월 전
없어요
8개월 전
여태까지없어왔고 없음에 상처받아왔고 나도 이제 그런거 없다는듯이 살거임
8개월 전
고죠사토루  🤍
무조건 있습니다. 애초에 사주 점사 보시는 분들도 본인에게 돌아올까봐 나쁜말 잘 안하셔요
8개월 전
무조건 있음
8개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
있는듯
8개월 전
있다 시간이 지나면 결국 파탄나게 되어있다
8개월 전
있다고믿고싶다.
근데 없더라

8개월 전
없어요
8개월 전
없어요 전두환 부부 부유하게 천수 누린것만 봐도..
8개월 전
1. 인간에 의한 인과응보는 실제로 있음. 은혜를 베풀어 친구를 많이 만든 사람은 그 친구들에게 은혜를 입을 확률이 높기 마련이고, 해를 가하여 적을 많이 만든 사람은 그 적들에게 해를 당할 확률이 높음.

2. 하지만 벼락을 맞거나 홍수를 맞거나 심각한 병에 걸리거나 하는 자연적인 현상은 개개인의 선악과 무관함. 과학적으로 증명할수가 없음. 그리고 선한사람들도 위 내용을 당할 수 있다는 심각한 반례가 있음.

결론은 인과응보가 있고없고하는 논쟁은 자신의 관점을 1에두냐 2에두냐에 따라 갈림.

8개월 전
최고
8개월 전
저도 여기에 동감이요 ㅎㅎ
8개월 전
모든 죽음이나 사고가 카르마 때문은 아니죠... 나쁜 짓 하고 사는 사람들이 그거 언젠가 돌려받는다는 의미일텐데 저는 있다고 봅니다. 그렇다고 나쁜 사람들 보면서 쟤 언제 ㅈ되나 집착하고 기다리지 말고 그냥 내 인생 살면서 나쁜 짓 안 하고 살겠다는 방향으로 받아들이면 될듯... 나쁜사람들 다 겉보기엔 상관없이 잘 사는것같지만 속은 아무도 몰라요. 나중에 어떻게될지도 모르구
8개월 전
카르마의 직접적인 의미는 아니지만, 안에서 새는 바가지 밖에서도 안 새지 않아서 어딘가에서 망하는 경우는 많죠
8개월 전
있는 것 같아요 자기가 한 못된 행동 언젠가 다 돌려받더라고요 아무 이유없이 날 미워했던 애가 절 은근히 무시하고 괴롭혔는데 몇년 뒤에 다른 사람들에게 밉보여서 욕먹는다고 힘들다고 저에게 털어놓더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일 겪고 나서 사람들한테 잘하려고 노력해요 어떤 사람이 아무리 좋든 싫든 그냥 관계에 최선을 다하는게 중요하다는 생각이 드네요
8개월 전
없다
나쁜사람들이 더 잘살고 착한사람은 일찍 가더라고요

8개월 전
없지만 적을 만들면 나에게 불리한건 맞죠.
8개월 전
미늰기  𝑊ℎ𝑎𝑖𝑙𝑒𝑛52
있다고 믿을래요 나쁜짓을 한 사람들이 잘 먹고 잘 산다면 아직 카르마의 결과에 다다르지 않은거로 생각하려고요..
8개월 전
자두는  맛있어
없어요 나쁜 사람들이 오히려 잘 먹고 잘 살드라구요
8개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
있을때도 있고 없을때도 있어서 잘 모르겠어요
8개월 전
없더라고요 그런데 있었으면 좋겠어요
8개월 전
있다가도 없고 없다가도 있음 즉 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이..
8개월 전
전 무조건 있다고 생각해요 그게 죽은 후라도
8개월 전
어떠한 형태로든 돌려받는것 같아요
8개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
없어요
8개월 전
전두환만 봐도 없는거같음..
8개월 전
딱히
8개월 전

8개월 전
없음ㅋㅋㅋ
8개월 전
런쥔남편  런쥔이내꺼야
있었으면 좋겠어요
8개월 전
있다고 믿으며 살고싶음
8개월 전
있을 수도 있고~ 없을 수도 있고~
8개월 전
있습니다
무조건! 7년 사귄 남자친구 저랑 헤어질때 다되니까 온갖 불행한 일들만 가득하더라구요

8개월 전
근데 생각해보면 있는거지 아마 제가 하늘에 계신 아빠한테 계속 빌어서 그런거일수도 ㅋㅋㅋ ㅜ
8개월 전
있어요
8개월 전

8개월 전
夏賢尙  하현상
없는것같아요
8개월 전
있다고 믿고 싶어요... 나 스토킹한 사람 꼭 벌받았으면....
8개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
있는거 같습니다
8개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
정치인, 친일파들 호의호식 하는거 보면 뭐...
8개월 전
전두환만 봐도 없는게 확실한듯
8개월 전
죄 짓고 사는 나쁜놈들 죽을 때까지 잘 먹고 잘 사는 경우 많은 거 현타 와요. 이럴 때마다 ㄹㅇ 사후세계가 있었으면 좋겠다는 생각을 합니다
8개월 전
할배  
친일파, 전두환 보세요ㅋㅋㅋㅋ 전 불교지만 전생이라면 몰라도 현생의 업보는 잘 느끼지 못하겠어요
8개월 전
터키석  터키출신아닙니다
없다고 생각하지만 있었으면 좋겠네요
6개월 전