공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 17581l 18
이 글은 8개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진실이 잔인하거나 상처를 줄 필요는 없다 | 인스티즈

진실이 잔인하거나 상처를 줄 필요는 없다 | 인스티즈

추천  18

👏
8개월 전
마메고마  쨲쨲
😲
8개월 전
마메고마  쨲쨲
오! 좋은말
8개월 전
👍
8개월 전
백장미  🥀
😲
8개월 전
제 생각에 진실을 말할 타이밍을 지연시킬거라면 당장의 반응도 중요하다고 생각해요.
공연 어땠어에 대한 반응이 나중에 말해줄게이면 상대방 입장에서는 굉장히 신경쓰일수도 있다는 생각이 들거든요. 어쨌든 금방 말하지않는거면 부정적인게 예측되니까... 그래서 당장의 반응에서 상대방도 신경써야할것같아요 너 노력이 눈에 보이더라, 즐기는게 보였다 같은 그냥 상대방의 노력에 대한 감정표현이 좋은 예시라고 개인적으로 생각하고요
마치 엄마가 집가서 두고보자하면 집가기전까지 벌벌떠는 그느낌을 상대방이 안받도록 지연전 당장의 반응도 중요하다는거였어요. 본문은 너무 공감가요

8개월 전
ㄹㅇ 나중에 말해준다 해서 스트레스도 나중에 받는게 아닌데
미루면 그때부터 시작이란 말임
저렇게 꼬리를 남기면 본인은 배려했다고 생각하지만 상대방은 짜증나요..

8개월 전
이 내용 완전 공감해요!!
8개월 전
우와 너무 공감 맞아요!! 노력에 대한 칭찬은 해주세요 피드백은 담에하더라도..
8개월 전
가운데 내용이 짤린 것 같아 올려요!
8개월 전
궁금했는데 감사합니다 ㅋㅋ
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
말 정말 잘하네요 배워가요
8개월 전
아 ! 내용이 짤렸었군요 현명하네요 👍
8개월 전
이런글 너무 좋다👍🏻
8개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
맞아요 전 그래서 ‘솔직한 사람’ 이라거나 ‘할 말은 하는 사람’ 이라고 스스로를 정의하는 사람을 꺼려해요. 99.99%의 경우가 때와 장소를 가리지 않고 솔직함이라는 말로 무례함을 포장하거든요.
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 업계에서도 모른다는 껌 시장 불황 이유153 311103_return9:5092197 6
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 국가대표 프사.JPG324 우우아아9:15107725
유머·감동 현재 난리난 25살 딸 사윗감..jpg104 우우아아19:4916054 0
유머·감동 직장인 모은 돈 6년차에 3000이면90 디귿7:4957778 0
유머·감동 남편이 저 몰래 반차쓰고 모텔갔다가 걸렸습니다87 성종타임16:4240083 2