공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 43766l 8
이 글은 8개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

종사자가 말하는 넥슨 메이플 실시간 논란 기업의 입장.jpg | 인스티즈 

종사자가 말하는 넥슨 메이플 실시간 논란 기업의 입장.jpg | 인스티즈 

추천  8
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

우러우스   글쓴이가 고정함
전문가는 아니지만 전문가들이 하는 말이, 애니메이션에는 원화랑 동화가 있다네요

원화는 이미 처음부터 그려놓고 원화를 바탕으로 동화를 움직임에 따라 바꾸는 거라던데, 콘티 올라온거 보면 논란이 되는 장면이 원화로 처음부터 그려놨다고 그러더라고요.

8개월 전
디렉터 입장에선 진짜 프로젝트 말아먹었네요
8개월 전
인티에선 "디렉터아닌분"들이 열내고 있는 상황
8개월 전
222 명백히 피해본 피해자는 디렉터랑 기업인데 돈 안드는 일에 분노
8개월 전
3년만에 컴백이.... 🥲
8개월 전
뀨트  구구트
이제 더욱 AI 일러스트/애니메이션이 흥하겠네요
진짜 어떤 배짱으로 굳이 급진적 사상을 회사작업물에 넣어서 제출하는지...

8개월 전
모큐  글쓴이
헉..
8개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
일러레가 의도적으로 넣었다고 한 트윗 같은 게 발견됐나요?
일러레가 페미니까 당연히 의도적으로 넣었을거다 < 이 주장 자체가 말이 안되는 거 같은데... 너무 별 손모양 아니라서
세상이 미쳐 돌아가네...

8개월 전
뀨트  구구트
합리적인 의심이죠. 넣었다는 트윗은 없어도 급진적인 글들 작성한것들이 많이 발견되어서...
8개월 전
저 회사 팀장이 은근슬쩍 스리슬쩍 페미해줄게 라는 트윗을 올린적이 있어요 의심만 하다가 의도적이라는게 걸려서 난리난거죠 머
8개월 전
저거 영상보니까 너무 빨라서 보이지도 않던데.... 저걸 찾아낸것도 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 인셀들 참할짓 없다...
8개월 전
이걸 찾는 사람을 이상하게 만들게 가스라이팅하면서 논점 흐리는 것만 봐도 사이코패스들 많은듯
8개월 전
저걸 찾는게 이상한거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 프레임 단위로 쪼개서 찾는거 자체가 정신병이죠.. 이것 뿐만아니라 다른 영상에서도 꾸역꾸역 찾아서 페미다!! 이러는게 정상인가요? 현실에서 한번 말해보세요 누가 비정상인지....ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아 돈받고 일하는 주제 성별혐오 사상 넣은게 문제인데 이걸 이런식으로 가스라이팅하네.. 사고방식이 무슨 부산돌려차기남같아요
8개월 전
님 남자 맞죠? 사고방식이 부산 돌려차기남 ㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 비교하세요 댓글만봐도 얼굴이 그려지네요^^
8개월 전
망구탱구에게
팩트에 반박은 못하겠고 지편 안들어주면 무지성 님 남자죠? 진짜 유아퇴행 제대로 하셨네 얼굴 박살난거 모자라 지능마저

8개월 전
따릉해요에게
님도 제가 한말에 반박 못하고 무지성으로 돌려차기남 언급하는 모습에서 수준 드러나네요^^ 돌려차기남이 여성들에게 얼마나 큰충격을 안겨 줬는지 알면 그런식으로 언급 못할텐데^^ 그리고 박살난건 님인생이겠죠 인셀남들 쉴드나 치고 다니는 ㅋㅋ

8개월 전
망구탱구에게
지말에 반박할게 뭐가 있나 ㅋㅋㅋㅋ 지가 가해자 옹호하고 찾는 사람들 이상하다고 가스라이팅 시도해놓고 정신병 세게 왔네

8개월 전
진짜 돌려차기남이랑 비슷....
8개월 전
찾는게 이상한게 아니라 개인사상을 게임에 넣은게 이상한거죠
8개월 전
일베 고인능욕 짤 컨텐츠에 어떻게든 숨겨서 집어넣은 사람 탓은 안 하고 찾아낸 사람 탓하실 거죠? ㅎㅎ
8개월 전
대학 로고 교묘하게 일베 로고로 짜깁기해서 공중파 뉴스에서도 구별 못하고 자료로 사용하다가 논란된 일도 있는데 이것도 그거 찾은 사람이 정신병인 거죠?
8개월 전
이상하게 만드는게 아니라 이상함~
8개월 전
전형적인 가해자 마인드 ㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋ 네~ 날도 추운데 감기 조심하세요~^^
8개월 전
여기도 인셀들 많이 몰려온거같아요.. 댓글 수준이.. ㅋㅋㅋㅋ 애초에 본문을 옹호한다는거자체가 정상인입장에선 이해가안되네요
망구탱고님 이상한사람들과 싸우느라 고생많으십니다 .

8개월 전
현실을 사세요
8개월 전
22 진짜.. 손가락을 자르시든 산책을 나가시든
8개월 전
8개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
8개월 전
아니 페미니즘이 뭐라고 왜 도대체 본인 업무에 왜…
8개월 전
페미고 아니고를 떠나서 외주 맡은 작품이 저렇게 싹 다 망했으니 이제 그 책임을 어떻게 질건지 생각만해도 아찔
8개월 전
진짜 기가막히네 전세계에 내놓고 보여주고 싶네요
8개월 전
넥슨은 당연한 행동을 한거고 유저들도 당연히 항의해야하고 저런혐오표현을 집어넣은게 잘못이라 봐야져
8개월 전
웹툰 같은 정적인 그림의 손동작을 욕하는 것도 아니고 프레임 단위로 촘촘히 움직여야 하는 애니를 순간 캡쳐해서 이거 혐오표현이라고 검열하는 게 억지스럽다곤 생각 안 드는지?
8개월 전
sns에 그동안 올린 글들이 있잖아요
8개월 전
그걸 떠나서 움직이는 애니메이션을 순간 포착해서 혐오표현을 그려넣었다고 우기는 게 억지스럽다는 거죠... 주먹 쥐고 있다가 손을 펴는 그림(애니)을 그릴 때, 주먹에서 바로 보가 되면 어색하니까 손가락을 움직이는 프레임을 그리는 건 당연한 건데 그 순간을 캡쳐해서 이건 자기의 사상을 위해 억지로 그려넣은 거다라는 주장을 하고 있으니 기가 차다는 겁니다
8개월 전
Sns보면 자신은 계속할거다라는 글을 올린게 발각되어서...유저들 입장에선 다 그렇게 보일수있죠 자업자득이라 봐요
8개월 전
우러우스   글쓴이가 고정함
전문가는 아니지만 전문가들이 하는 말이, 애니메이션에는 원화랑 동화가 있다네요

원화는 이미 처음부터 그려놓고 원화를 바탕으로 동화를 움직임에 따라 바꾸는 거라던데, 콘티 올라온거 보면 논란이 되는 장면이 원화로 처음부터 그려놨다고 그러더라고요.

8개월 전
혹시 어디서보셨어여? 저도 관련글을 보고싶은디
8개월 전
https://m.cafe.naver.com/snarang/46799

블루아카이브인가? 원화그리는 영상도 있었던거 같은데 내려간거 같아요 그건

8개월 전
감삼다~~~
8개월 전
넥슨 입장에선 어쩔수없는듯해요... 주된고객층 잡으려면 어쩔수없고... 만약 대처를 잘못했다가는 회사앞으로 트럭들이 올테니까요... 머리아프겠네요
8개월 전
그레도 페미들 정화하려는 모습이 보이네요. 미국PC처럼 너무 더러워지면 자정작용 하는거죠. 저런애들은 본인이 여성들의 앞길을 막고있다는걸 알까요 ㅋㅋ 저러면 기업입장에서 여성 기피현상이 나오는게 당연한건데 에휴
8개월 전
저 회사는 공중 분해될듯... 외주받고 일하는 건데 왜 자기 사상을 자꾸 집어넣어, 한 두개도 아니고 엄청 많더만 피해를 줬는데.
8개월 전
본인 혼자 하는 것도 아닌데 왜 저런 걸 집어넣어서 프로젝트에 참여하는 다른 사람들한테도 피해를 끼치는지.. 진짜 대단하다 포폴에도 못 쓰겠네,,
8개월 전
아득바득 내말이 맞다고~~ 사상넣었다고~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 본인에게 정신병이 있다는걸 알기는할까요
8개월 전
눈 아니면 뇌에 하자가 있어서 고정댓 안보여요?
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 가리고 아웅이신가요
8개월 전
ㅋㅋㅋ그니까요
여자들은 가만히있었는데
자기들끼리 쉐도우복싱하고
여자욕하고있음
하 너무 답답해여
이런게 논란이된다는거자체가

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다 모든 게ㅠ
8개월 전
저 분홍색 캐릭터 하나가 집게손가락 애매하게 한 거 가지고 그랬으면 예전 허버허버 때처럼 쓸데없이 불편한 놈들 너무 많다 하.. 했을 텐데 이 사건은 알면 알수록 의도성이 있는 게 분명하거나 의심하기에 충분한 사안
8개월 전
여기 진짜 진심인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 억지를 믿는 사람들이많다는게 참담하네요
여기 인셀들 진짜 많이 몰려온듯

8개월 전
현실은 지가 인셀이지 ㅋㅋㅋㅋ 명백한 피해자가 있고 의도적으로 혐오 메시지를 넣었는데 니가 고소 당해봐야 좀 현실감이 오냐? 머리에 든게 없으니 현실감이 없지 인생을 커뮤로 배워가지고 삼류인생
8개월 전
명백한 피해자.
?
인셀들이 억지로 난리쳐서
욕오지게먹고 해고위험에 처한 작가말하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
피해자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 받고 일하는 주제 주제넘게 성별 조롱하는 메시지 쳐넣어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌에 똥만 찼네 억지? 원화에부터 의도적으로 손모양 넣어야 한다고 있는데 진짜 이런 애들은 그냥 죽지 왜 살지
8개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
이런 억지를 받아주는 거 자체가 레전드네요 와 창조논란 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심인가? 뭔 상황인가 궁금해서 검색해봤더니 어쩜 파면 팔수록 이해가 안되네요 너무 억까다
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
페미라서가 아니라 대기업이 초대형 프로젝트 하청 맡겼는데 중요한 사안에 개인이 성별 조롱하는 메시지 몰래 넣어서 기업과 기업의 신뢰 파트너십이 깨지고 소송인데 페미라서 짤렸다 허위사실 유포하시네 어제부터 관련 허위사실 유포도 받는 중인데 당당하시네
8개월 전
8개월 전
네 메일 보냈으니 경찰 연락 기다리세요
8개월 전
허위사실 유포에 외신제보 선동해서 일 키운거 까지 낭낭하시네
8개월 전
8개월 전
삭제한 댓글에게
화가 난건 본인이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 메일로 보냈다니까 뭘 하세요 그럼인가요 그리고 법대로 하는건 제가 아니라 넥슨이고요 그래도 남자 프사는 못잃네

8개월 전
기율에게

8개월 전
삭제한 댓글에게
어유 화나가지고 장문으로 난리가 났네

8개월 전
기율에게

8개월 전
삭제한 댓글에게
지금 저녁 먹을 시간이 아닌데 머리에 밥 생각 뿐인가요..

8개월 전
기율에게

8개월 전
삭제한 댓글에게
도망간 곳에 낙원은 없어요

8개월 전
댓글 보니 소름돋는다 여기 이런 사이트였군요
8개월 전