공지가 닫혀있어요 l 열기
태연에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 76325l 17
이 글은 9개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

본인피셜 둘다 쓴다고 함

태연 인스타로 보는 아이폰vs갤럭시 색감차이.jpg | 인스티즈
태연 인스타로 보는 아이폰vs갤럭시 색감차이.jpg | 인스티즈

갤럭시 플립3

아이폰13

추천  17

윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
GIF
💯

9개월 전
뭔들
9개월 전
이런글은 얼굴 보느라 암것도 못보고 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와 확실히 아이폰이 노랗구나
9개월 전
오 이렇게 보니까 갤럭시 색감이 내 취향이네
9개월 전
아이폰이 노랗게 나오는건 맞는거 같은데 아이폰 갤럭시도 기종별로 기본 카메라 색 달라서 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 기종마다 기본 카메라 색감 다 달라요 저도 아이폰 갤럭시 둘 다 씀
9개월 전
색감은 갤러시가 취향인데 왠지 모르게 너무 뭉개져서 보이는 느낌..
9개월 전
선명한건 갤럭시인데 확실히 감성은 애플
9개월 전
쿨 웜 이네여
9개월 전
어떤 사진을 찍냐에 따라 다른 것 같아요 딱 웜쿨 차이
9개월 전
어 왜 갤럭시 색감이 더 이뻐보이지..🤔
9개월 전
갤은 차갑고 아이폰은 따뜻해요
9개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
9개월 전
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
아이폰 감성 못따라옴
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
저도 둘다 쓰는데 갤럭시는 음식 사진 무조건
9개월 전
오...난 왜 갤럭시가 더 좋은것 같지....?ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
vb
갤럭시가 좀 더 자연스러워 보이는데.. 아이폰은 좀 누렇게 보인당..
9개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
나랑 똑같다
9개월 전
준섭  해남대부속고
색감은 확실히 아이폰이 좋긴 하네요 플립 쓰지만
9개월 전
사진은 진짜 아이폰 압살이라고 생각함
9개월 전
이유가 있나요? 전 색감 말고 어떤게 다른지 잘 모르겠어서요 !
9개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
확실히 아이돌은 아이폰 써줄길
팬들은 갤럭시 울트라 어쩌구 쓰고

9개월 전
아이폰이 더 취향
9개월 전
저는 파워쿨톤이라 갤럭시잉간,,,
9개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
갠적으로 갤럭시가 넘넘 취향....
9개월 전
둘다 쓰는데 아이폰 감성 잘 모르겠음
파워쿨톤이라서 색감이 차가운 갤럭시가 더 잘나옴

9개월 전
차이를 잘 모르겠어여…
9개월 전
재현즈  정재현 신재현
둘다예쁘네..역시 인물이 중요하다
9개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
제 눈엔 갤럭시가 더 선명해서 좋네요
9개월 전
색감 갤럭시가 맘에 드네여 채도는 아이폰이 높은데 좀더 노랗고
9개월 전
아이폰쓰는데 갤럭시 이쁘네오
9개월 전
내가 아이폰을 쓰는 이유
9개월 전
아이폰은 좀 누렇군요
9개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저도 두 개 다 쓰는데 갤럭시는 부드럽고 차가운 느낌, 아이폰은 따뜻하고 선명함 느낌이랄까용 딱 본문 같은 느낌 ㅎㅎ
9개월 전
아니 나랑 같은 플립인데화질 너무 좋아보여요...
9개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
뭔 차이인지는 모르겠고, 언니 너무 예뻐요. 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
아이폰 왤케 누래요
9개월 전
플립이 갤럭시 중에서도 카메라가 구림...
찍고나면 뭉개져있는..셀카는 더 심함.

9개월 전
근데 진짜 아이폰11부터 넘 노래요....
9개월 전
X-EXO  꾹기중
갤럭시가 더 좋다 아이폰 원래 이렇게 노랗게 나왔나..
9개월 전
같은 착장 같은 장소 폰 두 개로 찍어서 비교시켜준게 꼭 IT 유튜버같아요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
갈럭시는 사실 현실적이고
아이폰은 갬성이 있네

9개월 전
확실히 아이폰이라는데 더 설명해주실 분 있나요 ? 아무리봐도 색감말고 차이 잘 모르겠는...
9개월 전
전 확실히 갤럭시가 취향
9개월 전
갤럭시는 있는 그래도 나오고 아이폰은 보정이 살짝 되죠
9개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
아이폰 갬성 좋은데 제발 노란끼좀 뺐으면... 좋겠어요...
9개월 전
모르겠고 하 김태연 너무이쁘다....💛🤍 내일(11/27) 오후 6시 태연 To. X 로 캄백합니다! 많은관심브탁해요💜
9개월 전
이렇게 보니 제취향 확실히 아이폰이네여
9개월 전
아이폰이 좀 노랗네
9개월 전
아이폰은 누리끼리한 느낌이 있네요.
9개월 전
저번에 누군지 모르겠는데 비슷한 글에서 갤럭시 색감이 누렇다는거 보고 세상이 몰카하는 줄 알았잖아요
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
음식사진은 갤럭시 ㄹㅇ..
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
걍 막찍어도 이렇게나와요
9개월 전
fortuite  너뭐하묘
나도 갤럭시 쓰지만 인물 사진은 진짜 개구리다ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저는 갤럭시가 더 사진이 깔끔하고 푸른빛이 돌아서 좋네요 누리끼리한 색감을 싫어해서...
9개월 전
역시 인물은 아이폰
9개월 전
우체국  ^~^
개인적으로 색감 푸른빛이 더 좋아서 갤럭시가 더 예쁘네용
9개월 전
이건 또 갤럭시가 더 예쁘네
9개월 전
화질도 그렇고 색감이 선명한 것도 그렇고 갤럭시 압승인거 같은데요?
9개월 전
아이폰은 화질 흐릿히고 색감이 뭉개진 느낌이랄까요
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
비교해보니 확실히 아이폰이 누렇네요
9개월 전
아이폰쓰는데 전 솔직히 누런감성 이해 못하겠어요. 다음엔 갤럭시로 바꾸려구요
9개월 전
사진 느낌은 아이폰이 더 생사진 느낌 나서 좋은데 색감은 갤럭시가 낫네요..아이폰 카메라 너무 누래짐
9개월 전
뺍쌔  !
갤럭시가 더 예뿌네용 쿨한 느낌..
9개월 전
갤럭시가 더 낫네,,,
9개월 전
내취향은 갤럭시...
9개월 전
아이폰은 뭔가 필름 느낌이 나네요
9개월 전
BB8
아이폰이 노랑노랑쪽이라 얼굴톤도 좀 그런편이고 갤럭시는 그에 비해 덜 노랑?푸른? 편이라 얼굴톤도 전반적으로 아이폰 대비 붉거나 핑키한 느낌이 들더라구요 그냥 뭐가 좋다 라기 보다는 취향차이 인듯요
9개월 전
개인적으로 갤럭시가 더 좋음
9개월 전
강지형  본업은 용기사
갤이 더 이쁨
9개월 전
채옥  한소희
아이폰 너무 누래...
9개월 전
음악  찡구들아
저두 갤럭시 색감이 더 예쁘네용
9개월 전
색감은 갤럭시가 깔끔한데 제 취향은 아이폰이네요 갬성돋음
9개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아이폰으로 찍은거 색감 ㄹㅇ 예쁘다
9개월 전
플립 카메라 개똥구림
9개월 전
갤 럭 시
9개월 전
전 갤타입
9개월 전
갤럭시는 근데 진짜 음식사진이 찐인거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 본문과 같은 플립4로 찍은건데 너무 마음에 들고 ㅠㅠㅠ 아무렇게나 찍어도 잘 나와서 좋아요
9개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
예전에는 갤럭시가 노랬던거 같은데 이제는 아이폰이 노랗구만.. 내 취향은 갤럭시인걸로...
9개월 전
태연 플립이랑 너무 잘 어울림ㅠㅠ
9개월 전
푸른느낌을 좋아해서... 전 갤럭시가 좋네요
핸드폰 디스플레이도 최대한 푸르게 설정하고 지내다보니 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
언니 아이폰 써줘,,,
9개월 전
전 갤럭시..... 감성이야 어차피 필터 먹이고 보정할 텐데 그럴 바에 화질이 중요
9개월 전
오... 근데 제 취향은 갤럭시... 하지만 아이폰 포기 할 수 없어..
9개월 전
핑가  핑구동생
아이폰 생각보다 누렇네
9개월 전
아 갤럭시 플립으로 사진 비교하기가 좀...🥲 플립은 화질이 정말 구려서요...ㅠ
9개월 전
갤울트라는 색감 진짜 구리던데...
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저는 푸른끼를 좋아해서 갤럭시로 찍고도 후보정으로 더 푸르게해요
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
태연얼굴보느라 정신이없네
9개월 전
역시 아이폰…
9개월 전
티모시샬라메   ◡̈
어 나 갤럭시가 취향인가봐
9개월 전
엇 제 친구 아이폰 13프로랑 비교할땐 갤럭시가 더 따듯한 색감이던데..! 기종마다 다른가봐용 근데 갤럭시가 더 선명하긴 함
9개월 전
아이폰, 갤럭시 둘다 같은 시야각과 베경으로 인물, 배경 찍어봤는데 갤럭시가 더 선명하긴 했어요.(주관적)
8개월 전
알감자만두  동글동글
노란거 싫어요...
8개월 전
저도 둘 다 쓰는데 아이폰 ㄹㅇ 누래요.. 실제 색감 잡으려면 갤럭시 압승입니다
8개월 전
누렇긴하다 사과폰이 다만 기기내에 보정하는걸로 잡아주면 되서 크게 노상관
8개월 전
와우..저는 학생인지라 갤럭시 a시리즈 쓰는데 채도 좀 높게 나오고 좀 웜하게 나와욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
8개월 전
갤럭시가 왜곡 없이 최대한 사실적으로 찍히는 편이고 아이폰은 약간 왜곡을 줘서 더 감각적인 느낌으로 찍히는 것 같네요? 색감은 갤럭시가 훨씬 좋은데 아이폰이 카메라 렌즈때문인지 살짝 광각 느낌으로 찍혀서 더 느낌있어요ㅋㅋ노란끼는 별로지만...
7개월 전
갤럭시가 확실히 더 차갑게 나오네용
7개월 전
내 플립은 왤케 뿌연 느낌이지..ㅠㅠ
7개월 전
이런 거 보면 갤럭시는 못생기게 나온다는 거 다 기분탓이구나....예쁜 연옌이 찍으니까 걍 다 예쁘네
7개월 전
갤럭시가좋다
7개월 전