공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
달비직ll조회 91671l 2
이 글은 8개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요

친오빠한테 월급 너무 적어서 한심하다고 얘기했다가 뺨 맞음.jpg | 인스티즈 

1.a 잘못 

2.b 잘못
추천  2

2 가족이든 친구든 월급 얘기는 삼가하는 게 좋은데
8개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
둘다잘못이죠
남의 월급을 까내린것도 잘못, 폭력을 쓴것도 잘못

8개월 전
부가적인 집안 사정 있는거 아닌 이상 2...
8개월 전
2. b가 잘못.. 자기가 먹여 살릴것도 아니고 각자 알아서 사는거지 뭘 한심까지...
8개월 전
월급 까내린 동생이 먼저 잘 못 했고 화난 오빠가 때린 것도 잘 못 했어
8개월 전
8개월 전
2 너무 하네요
8개월 전
둘다
8개월 전
이칠이일  I'm your light
주작인가 저거랑 비슷한 글 너무 올라오네
8개월 전
2 뺨맞을만하다 이건
선넘었음

8개월 전
한심하다고 생각할 수는 있어도 대놓고 얘기하는 건 무례하죠
8개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
8개월 전
8개월 전
b가 잘못했죠. 그렇게 따지면 400버는 b도 누군가에겐 한심해보일텐데요
8개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
8개월 전
B의 잘못 맞아도 싸다..
8개월 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
B
8개월 전
송파  살기 좋은 송파구
맞아서 정신좀 차리길
8개월 전
2 더맞아야함;
8개월 전
때려달라고 말을한 수준인디 ㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
둘 다 잘못했지만 동생이 뺨 때린거 보다 심한 언어폭력인듯 합니다.
8개월 전
때려달라고 말한거 아닌가...가족이든 남이든 엄청 무례한 발언을 그냥 해버리네요
8개월 전
b 싹퉁머리 머선일 물리적으로 패는것만 폭력이 아님
8개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
손찌검 무조건 잘못이지만 동생이 말한것도 폭력수준의 심한 언행인거같아서.. 선빵친 동생이 잘못 22
8개월 전
엄마아들한테 뭐라했다가 맞았다는 글 왤케 많이 올라오지 근데 저런 말에 때리고 싶어도 손이 나간 것부터 그냥 손버릇이 안 좋은듯한데요
8개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
B 월급 지가 올려줄거 아니면 관여하지 말길
8개월 전
둘다 잘못
8개월 전
언어폭력이나 물리적폭행이나 솔직히 다를게 뭐가있어 b가 선빵 개쳤구만
8개월 전
8개월 전
맞을만하네
8개월 전
맞아도 싸다
8개월 전
당연히 둘다 잘못이지 b가 미친 말해서 잘못했고 a도 폭력 쓰는 건 잘못함
8개월 전
둘다잘못이지만 신체적 폭력이 그래도 더 나쁘다고 봐여
8개월 전
돈도 못벌면서 손버릇도 더럽네
8개월 전
맞을만해
8개월 전
iinimm  코옹따악💚💛
b언어폭력이 먼저라 b잘못이 더 커보이네요
8개월 전
논란 되게좋아하셔
8개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
8개월 전
8개월 전
이거 실화는 맞냐 개웃기네; 이게 취미냐
8개월 전
몇달 째 에피소드가 끊이지 않고 나오시네...
8개월 전
둘다잘못 그렇다고 뺨때리냐 ㅋㅋㅋ
8개월 전
또 셀프논란...
8개월 전
앞뒤맥락 다 빼고 본문으로만 봐선 맞을만큼 잘못한건 아니지만 원인제공을 했으니 2잘못
8개월 전
8개월 전
222 지가 뭐라고 한심하니 마니 한데요?
8개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
8개월 전
뭐 한 월 천 버시는 줄..
8개월 전
b
8개월 전
뭐 맨날 뺨때린대
8개월 전
a
8개월 전
수능 때도 뺨 거리더만 이젠 친오빠 ㅋㅋㅋ
8개월 전
아오아시  ⚽️
원인제공은 b
8개월 전
shushuu  🩷shu🩵
8개월 전
둘다 모자른듯
8개월 전
말도 폭력이에요.
앞전 상황 아무것도 없이 이런 논란글만 올리시는 분들.
진심 궁금해서 그러는데 왜 올리는거에요?

8개월 전
무슨 월 190받으면 죽는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 진짜..
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
B가 잘못했네잉
8개월 전
30대에 월200 못 버는 것보다 30 다 되도록 할 말 못할 말도 못 가리는 게 더 한심...
8개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
2 오바다 진짜 가족이라도 어느정도 예의를 지켜야죠
8개월 전
8개월 전
8개월 전
2.
8개월 전
맞을 짓 함ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
맞을짓이란게어딨어뺨을왜때리나
8개월 전
때린게 잘못이라는 분들은 언어적 폭력을 가볍게 여기는 경향이 있는것 같네요.
8개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
맞을짓했네
8개월 전
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이구야... 뺨따구는 심하지만
왜 지가 한심하니뭐니

8개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
인성 무엇 들은 사람은 두고두고 상처인데
8개월 전
발로란트  손으로란트
2 b가 되게 .. 덜자랐네요?
8개월 전
8개월 전
22 형제가 밥벌이라도 하면서 사는 걸 다행으로 알아야지
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2 먼저 잘못했는데 뺨때린 오빠도....
8개월 전
다른글 검색
8개월 전
일 안하고 노는 것도 아니고 멀쩡히 일해서 돈 벌고 있구만 오지랖이…
8개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
2 폭력은 잘못 된거 맞는데.. 그래도 2
8개월 전
8개월 전
2 매를버는구나...
8개월 전
8개월 전
저정도면 때려달라고 말한거 아님..?
8개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
8개월 전
선미  매력만점 원더걸스
2 사람이 덜 됐는데
8개월 전
솔직히 맞을짓한거같은데
8개월 전
근데... 저라도 속으로 그 생각할듯
8개월 전
2 면전에서 무시하는거 예의없음 아무리 가족이어도
8개월 전
저런간 맞아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
맞을짓을 왜해서 맞고난리임
8개월 전
둘 다 잘못이죠 일단 b가 먼저 잘못했고 그렇다고 사람 뺨을 때리는 것도 말이 안되죠
8개월 전
주쓰  115
b 뺨 맞을만하지 가정교육 못받은 티 내는거 부모까지 욕보이는건데
8개월 전
뺨은 과했는데 맞을짓 했다고 생각
8개월 전
2 맞을짓함
8개월 전
선죽빵은 B가 쳤는디
8개월 전
뺨 맞을만 해요 입 잘못털다가 본인도 당할 줄 알아야죠 입조심
8개월 전
2 월급 많이 받는다고 사람 무시하는 태도는 고쳐야죠.. 심지어 가족한테 저랬다면
뺨 때린 거 과하다고 생각 안 해요 솔직히

8개월 전
근데 쓰신 글들 보니까 걍 있지도 않은 일 조작해서 누구 잘못인가 논란 이런거 좋아하시나 봐요? ㅋㅋ
8개월 전
타인으로보면 그렇겠지만 가족일인데 본인들도 생각이 있겠죠,, 집안일은 물어보지말고 알아서 하시길
8개월 전
1이라 말하는 사람들은 평소에 저런 모욕듣고 그냥 넘어감??
8개월 전
2.말하는 꼬라지가ㅋㅋ
8개월 전
2222 둘다 잘못이긴하지만 ㅋㅋ
8개월 전
夜空  夜空の世界
뭐가 둘이 잘못이야 그 나이먹고 한심하다고 하는 저 B가 쳐 맞을 녀석이지
돈 많이 버는게 뭔 유세나 떠는지...

8개월 전
논란 되게 좋아하시네 이분...
8개월 전
2 당연 2죠..... 돈을 얼마받던 뭔 상관
8개월 전
왜 그렇게 말을 했대.. 뺨 안때리고 말싸움 했으면 더 좋긴 했겠지만
8개월 전
맞아도 정신못차리긴함
저정도 뇌면

8개월 전
1cm
8개월 전
8개월 전
옝니  박애주의
b
8개월 전
2 선넘었다고 봄
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 진짜 맞는말 했네 쳐. 맞는말
8개월 전
2 과연 정말 걱정 포함한 마음으로 한심하다고만 했을까.. 자존심 건드리고 예의 지키지도 않고 이야기했겠지..
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
2 입이방정
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
2 정신 나가지 않고서야 저런 소리를 할 수가 있는거구나
7개월 전
너무하다진짜
7개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
B잘못
7개월 전
디오공주  치킨나라
2는 마음을 때럈네용,,
7개월 전
꼬꼬  섹시
2 저것도 정신 폭력인데
7개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2ㅋㅋㅋㅋ천년만년 잘나가서 더 많이 벌거같은지,,저런 오만한 태도로 살아가면 앞으로 얼마나 더 발전할가싶네요,, 자존심 뭉개고 짓밟는 저런 사람은 앞으로의 가능성 마저 죽이는 인격살인자같아요
7개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
내 동생이었으면 머리채 쥐어뜯음
7개월 전
경중을 따지면 당연히 때린쪽이 잘못했지만 저였어도 참을 수 있었을지는 모르겠네요....
7개월 전
왜 때림
6개월 전
맞을 짓 했네
5개월 전
대기업이랑 중소기업이 같냐고 동생이 선 넘었어 2
5개월 전
2 잘못 99 솔까 더 맞아야함.
5개월 전
2 왜구랫데
5개월 전