공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 18898l 49
이 글은 8개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

딸기라떼한잔할래)

https://m.notepet.co.kr/news/article/article_view/?idx=23648&groupCode=AB700AD710

‘아빠가 안움직여’…
왈왈 짖고 옷자락 물어 끌고가 아빠 구한 반려견

김세형기자 [email protected]

'아빠가 안움직여'… 왈왈 짖고 옷자락 물어 끌고가 아빠 구한 반려견 | 인스티즈

평소 엄마와 아빠의 껌딱지다.

갑자기 의식을 잃고 쓰러진 아빠는 반려견이 짖고 물으며 가족에 알린 덕분에 위험한 순간을 넘길수 있었다.

경남 거제에 살고 있는 유정씨 가족은
지금 얼마전 급성 심근경색으로 쓰러진 아버지의 치료에 온힘을 쏟고 있다.

60대 초반인 아버지는 다행히 일찍 발견돼
병원으로 옮겨져 의식도 또렷하고,
식사나 언어등의 다른문제 없이 회복중에 있다.
조만간 재발을 막기 위해 심장 스텐트 시술을 받을 계획이다.

더없이 고마움을 느끼고 있단다.
피치가 아니었더라면 지금과 상황이 달랐을 수도 있어서다.

지난달 26일 일요일 저녁 아버지는 집에서
피치와 놀아주다가 갑작스레 쓰러졌다.

피치는 엄마와 아빠의 껌딱지이고
아빠를 좀 더 잘 따르는 편인데
이날도 아빠는 평소처럼 피치와 놀아주고 있었다.

'아빠가 안움직여'… 왈왈 짖고 옷자락 물어 끌고가 아빠 구한 반려견 | 인스티즈

아빠와 피치

아버지는 의식을 되찾긴했지만 몸이 말을 듣지 않았다.
소리를 지른다고 질렀지만 소리도,
말도 제대로 나오질 않았단다.

그모습에 피치가 위험하다는것을 느꼈는지
날카롭게 짖고 그래도 아빠가 일어나지 않자
마침 집에 있던 유정씨 동생 방으로
짖으면서 달려갔다.

동생은 아버지가 쓰러졌을것이라고는
전혀 생각지 못하고 자기일에 열중해 있었다.

그런데 마구 짖는 소리에 방문을 열어보니
피치가 짖으면서 자기를 물고,
옷자락을 붙잡고 늘어지더란다.

뭔일이 일어났다는 생각에 거실으로 갔더니
아버지가 쓰러진 채였다.

그렇게 아버지는 발견되어서
병원으로 옮겨질수 있었다.

병원에서는 심근경색이 스쳐갔다고 했다.

쓰러진채로 더 늦게 발견됐더라면
어떤 일이 일어났을지 생각만 해도 끔찍했다.

유정씨는 피치가 아니었으면 아빠가 그렇게 된줄도 몰랐을것이고, 만일 아빠가 의식이 안돌아왔어도 몰랐을것이라는 동생의 말을 듣고 엄마는 효녀다.효녀!하시며 우셨다고 눈시울을 붉혔다.

그러면서 인터넷에서만 읽었는데 강아지는 정말 주인에게 긴박한 순간이 오면 알아채는 것같다우리 강아지한테 다시 한번 고마움을 느끼며 평생 부모님과 강아지한테 잘해야겠다고 다짐하고 있다고 말했다.

피치의 털을 손수 깍아주는 아빠.

한편 피치는 아빠가 병원에 입원하면서 며칠 동안 안보이자 밥을 잘 먹지 않으면서 어리둥절해 했단다.
평소 따랐던 사람이 보이지 않으니 뭔가 이상했을 것이 틀림없었다.

유정씨는 아빠가 피치가 시무룩해져 있다는 이야기를 듣고 집에 잠시 들러 간식도 주고 다시 병원으로 가셨다아빠가 빨리 건강회복하셔서 피치랑 노는 모습을 보고싶다고 말했다.

추천  49

🥹🥹🥹
8개월 전
👍
8개월 전
👍
8개월 전
강아지 만세! ㅠㅠ
8개월 전
강아지 최고
8개월 전
🥹🥹🥹🥹🥹
8개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
👍
8개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
피치야 기특해 ㅠㅠ
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아이고 아버님도 피치도 오래오래 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
👍
8개월 전
박건욱  제로베이스원
👏
8개월 전
재벌 2세  가 꿈
따봉 피치..ㅜㅜㅜ❤️❤️
8개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피치야.....
힝 얼마나 놀랐을지 그 쪼꼬만몸으로 달려가서 불러올 생각을 했을까.. 장하다!!!!
아버님도 치료 받고계시다니 정말 다행이예요ㅠㅠㅠ 꼭 쾌차하시기를

8개월 전
따봉 피치야 고마워!
8개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
이쁜이ㅠ 행복하고 오래살아라ㅠㅠ
8개월 전
👍
8개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
얼마 전에 강아지 떠나보내서 더 눈물 나네 하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
👍
8개월 전
제롤  케이크
피치야 너두 아프지 마렴
8개월 전
피치 천재🤍🤍🤍기특해
8개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
피치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말구 아부지어무니랑 행복하게 살어ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
8개월 전
이옹심  짝짝짝
👍
8개월 전
아이고 아가ㅜㅠ
8개월 전
집에 가족분들 있으셔서 정말 다행 ㅠㅠ 와중에 피치 너무 귀엽고 기특하다 ㅠㅠ 아버지도 빨리 쾌차하시길
8개월 전
아기강아지야ㅜㅜ
8개월 전
피치야ㅠㅠ
8개월 전
👍
8개월 전
👍
8개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
똑똑강아지ㅠㅠㅠㅜㅠ
6개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
눈물가득🥹🥹🥹🥹🥹🥹 피치야….
6개월 전
기특한 피치🥺
6개월 전
말티즈 진짜 똑똑이임
6개월 전
똑쟁이 강아지... 🥹
6개월 전
역시 천사들
6개월 전
아오아시  ⚽️
갓댕이👍
6개월 전
넘 기특하네요ㅠㅠ
6개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
🥺🥺🥺❤️
6개월 전
이쁜 아가 사랑해 건강해..
6개월 전
천재견 ㅠㅠ 강쥐 ㅠㅠ 강쥐랑 아부지 둘 다 오래 사십셔 ㅠㅠ
6개월 전
피치야 아부지랑 오래오래 살아야 한다~
6개월 전