공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 19787l 4
이 글은 8개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요

진상들이 콜센터에 많이하는 협박인데 정작 듣는입장에선 타격 1도 안오는 말.jpg | 인스티즈

- 진상들이 고객센터에 많이하는 협박인데 정작 듣는입장에선 타격 1도 안오는 말.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

진상들이 콜센터에 많이하는 협박인데 정작 듣는입장에선 타격 1도 안오는 말.jpg | 인스티즈

협박식으로 이름물어보기

네네~ 이러면서 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(혹시나해서 기록용으로, 재상담때문에 메모해두려고 물어보는 사람들 있을텐데

필요해서 물어보는거랑 자기말 안들어주면 협박용으로 물어보는거랑 뉘앙스자체가 다름.

당연히 구분하니까 걱정안해도됨)

추천  4

아 ㄹㅇㅋㅋㅋ 상담사 아니어도 어디든 이름 뭐냐고 물어보는 게 엄청난 위협이 될 거라고 생각하는 사람이 많더라고요... 니가 알아서 뭐 어쩔 건데...
8개월 전
콜센터 잠깐 하긴했는데 또 콜센터 간다면 가명쓰고싶네요
8개월 전
내 소중한 이름 까발리기싫음
8개월 전
그렇긴 하겠네요! 안 좋은 말에 이름이 거론이 되면 더 마음도 상하니까요!
8개월 전
좋은 아이디어네요 상담원들 정신건강에도 도움될듯요
8개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
상담산데 공감되네유..
8개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😠
8개월 전
+이름묻기 +본인이 녹취하고있다고 함 (녹취는회사프로그램에서도 하고있습니다)
협박성말투+ 본인이 회사 사장이랑 안다고함ㅋㅋ
상담사(날) 잘라버리겠다고함ㅋㅋㅋ
원하시는대로 하시라고응답했습니다~~
아무일도 일어나지 않았습니다….

8개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
병원에도 잇더라구요......... ㅎㅎ..... 안 되는 걸 안 된다고 했을 뿐인데ㅎㅎ
8개월 전
😠
8개월 전
기록용이든 컴플레인이든 이름 물어보면 그 순간부터 이름 말해주기 싫은 감정 + 알아서 머하게 이생각 밖에
안드렁요,,,

8개월 전
米津玄師  絵の具の歌
누구보다도 멘탈 더 쎄서 오히려 더 타격 없을 거 같은데ㅋㅋ
8개월 전
네 이름 얼마든지 알려드릴게여~~ ㄹㅇ 아무타격없는말..
8개월 전
단순 서비스직에서 종종 있는일이지요 웃기지도 않음 본사에 컴플레인 걸어도 되냐 자꾸 묻는데 알아서 하세요라고 말하고 싶을 뿐입니다
8개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
콜센터는 아니지만 ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직급이랑 이름 물어보는거 ㄹㅇ 바아로 답해드립니다요

8개월 전
ㄹㅇ 네~ 하고 그냥 말해드려도 별일 없었고, 본사에 컴플레인+소보원에 신고 하겠다고 하시는것도 제발 그러시라고 하고싶은 심정이에요
8개월 전
영어 이름을 써서 그걸로 알려드리면 그렇게 말하면 제가 어떻게알아요? 본명을 말하시라구요 하는것도 짜증납니다ㅎ
8개월 전
아무렇지 않은 건 맞는데.. 저 사람의 찍어누르는 태도에 응해야한다는 것 자체가 싫고 현타왔던 것 같아요. 콜센터나 cs 업무의 경우에는 혼자 있는게 아니라 옆자리에 사람들도 있고하니까 좀 뭐랄까 그렇더라고여~
8개월 전
ㅋㅋㅋ전 그래서 더 당당하게 알려드리죸ㅋㅋㅋ
네~ 김땡땡입니다~ 상담원이 많아서 저 찾아주세요?

8개월 전
맞아용,,, 차피 전화 끊을 때 끝인사로 알려주는데 머 알려줘봤자
8개월 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
전 한글자씩 정확히 끊어서 말해줘요 원하시는대로 해보시라고
8개월 전
신과함께에서 나온 것처럼 이름 세번 부르면 골로가는줄 아나
8개월 전
이름 물어본 사람 중에 실제로 나한테 불이익 준 사람 한명도 없음 ㅋㅋㅋ 그저 웃기고 짜증날뿐
8개월 전
알려줘봤자 별일은 없는데 기분은 더러움 ㅋㅋ 니이름은뭔데 되묻고싶은데 그것도 못하고
8개월 전
저 고딩때 콜센터 알바했었는데 뭔 배달왔는데 음식 누락됐다고 해서 죄송하다고 매장에 전달해드리겠다고 했더니 화내고 너 이름 뭐냐고 물어봤던 아저씨 아직도 똑똑히 기억납니다 자기가 민원 넣을거라고 하면서 너 자르게 만들거라고 원하는거 해준다고 했는데도 화내던 이유를 아직도 모르겠어요… 그리고 전 울면서 집에 왔어요….저는 왜 저런 마음가짐을 가지지못했을까요🥲
8개월 전
나름 경험있고 사회생활 짬 좀 있다고 하는 사람들도 진상 민원인은 힘들어요ㅜㅠ
이번에도 진상 민원인 상대하다가 동사무소 계장인가 어떤 분이 실신해서 돌아가심..
그때의 님은 그럴 수 밖에 없는 상황이었다고 토닥토닥해줍시다

8개월 전
다른 사람들이 괜칞은게 아니라 익숙해지고 마모된거에요 30살 넘어가니 알겠더라구요 싱처받는거 너무 딩연한 일입니다 그 사람들이 잘못한거에요 익숙해지더라도 너무 많이 나를 갉아먹는다면 그만 두는거구요……근데 애 한테 왜그랬데 그 영김탱이는!!!!!
7개월 전
아니 이세상에 일자리가 그것만 있는것도 아니고 지가 자르면 뭐 다른데서 일하면 되지 꼭 저런 되도 않는걸로 협박하는사람 있다니깐요ㅋㅋ 저도 스무살 초반에 배달 제시간에 안오면 죽여버릴거라했던 교회 아저씨. 십년이 지나도 그때 그 감정 그 상황 생생히 기억나요 그러고보니 지가 먼저 골로가겠네ㅋㅋ
8개월 전
V_TIC 청려  ^^
콜센터 직원한테 진상 떨면... 당신의 전화가 뜨는 순간 수많은 별과 조심 단어가 뜨고요........ 티는 안내지만 이분도 곧 블랙리스트 처리가 되시겠구나 싶고, 블랙 처리되면 여러가지로 제한됩니다... 그냥 둘 다 웃으면서 좋게 끝내요
8개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
콜센터는 아니지만 배라에서 알바할 때 술취한 아저씨들 이 아이스크림 리필 안 되냐 묻길래 안 된다고 하니 굳이 제 명찰을 보면서 이름 확인하더라고욬ㅋㅋㅋㅋ 추가로, 포인트 적립하시겠냐 물으니 그런 거 하는 남자 본 적 있냐 묻더니 이름 물어보던 아저씨들도 있었습니다^^
8개월 전
개인정
일부러 또박또박 ㅇㅇㅇ입니다 ^^ 빠득 이럼

7개월 전
역으로 물어보고 싶네요 당신은 누구쇼
7개월 전
물어보면 이름 또박또박 정확하게 말씀드립니다 ..^^
6개월 전
  레베카
알바하면서도 이름뭐냐고하고 적어가시는 분들 있더라고요 ㅋㅋㅋ 물론 아무 타격없었어요~ 이름적어가면 무서워할줄 알았나
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 처음에는 쫄았는데 나중에는 그냥알려줌...ㅇㅇ 잘못한게 없으면 당당하니까요
5개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
서비스직들 종종 있는 일. 그러거나 말거나임ㅋㅋㅋ이름 굳이 외우는 사람들 대부분 그냥 진상. 안되는걸 되게해달라함.
5개월 전
이해가 안되는게 물어봐봤자 이름 밖에 모르고 할 수 있는 것도 없는데 나한테는 본인 이름,주소,번호가 다 뜬다는 걸 왜 모르지..? 웃기지도 않아요^^
5개월 전
콜센터 직원이 실수했을때는 효과좋던데....
5개월 전