공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 105607l 9
이 글은 8개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사 고백공격에 대한 찬반토론.jpg | 인스티즈

전체사연 원본 동영상입니다

추천  9

가리김  글쓴이
😥
8개월 전
hee
오른쪽 개열받네
8개월 전
8개월 전
8개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
4 ㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
8개월 전
8개월 전
8개월 전

옛날에는~~ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
문동주1  동주 신인상 축하해
나이 많으면 23살한테 관심 안 가지는 게 맞지 않아요? 오른쪽 뭐라는 건지... 으
8개월 전
뭐 얼마나 대단한 재력이 있길래 재력 운운하는지..ㅋㅋㅋ 23살 언저리 남자들이랑 재력 비교하는거 창피하지도 않나... 친구들도 말리는거면 연하에 비빌만한 구석 없고 가망 없어 보여서 뜯어말리는걸텐데 왜 못 알아듣는지
8개월 전
팀원들이 다 알고 있는 상황 진짜 끔찍하다...
8개월 전
지푸라기인생  됴아햄
저도 그게 제일 끔찍해요... 팀원들이 가만히 있을까요.. 뭔만하면 조롱당하고 그러는거 그게 배려 없는거에요 진짜ㅠ
8개월 전
진짜
8개월 전
진심 넘 끔찍.. 그것도 입사초부터 저런 이야기가 돌다니
8개월 전
걍 퇴사해요 저는 스트레스
받아서 못 살음

8개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
본인이 연하랑 사귀시다보니 좀 과몰입하신거같다고 느낀건 저만 그런가요
8개월 전
8개월 전
33ㅋㅋㅋ 저두여
8개월 전
8개월 전
#건  됐어 성공했어
8개월 전
66 그냥 여자쪽 공감은 안하고 남자쪽만..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
13 저도요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
nani  슙슙
14 저도 딱 그렇게 생각했어요
8개월 전
15 근데 나이차이만 문제인 게 아니고 본인이랑 겹치는게 나이밖에 없을텐데 계속 나이차 문제 없다고만 하니까 너무 답답...
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
21...직장에서 상상만해도 끔찍
8개월 전
8개월 전
5개월 전

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
오른쪽은 회사라는 특수한 상황을 전혀 고려하지 않고 자기 감정에만 충실한 것 같음,,
8개월 전
같은 회사 내에서 재력 차이가 얼마나 난다고 계속 재력얘기를 하시나 ..오른쪽 의사에 방송인이라 현실적인 감각이 없으신가봄
8개월 전
222222 본인이 갖춘 재력 9년뒤면 여자도 갖출수 있을텐데..........
8개월 전
같은 회사면 사원 대리 해봤자 재력이란 단어 쓸 만큼 차이 나지도 않죠
8개월 전
33 그러게요ㅋㅋ 뭐 본인이 사장 아닌이상,,
8개월 전
퇴사각이네요 ㅎㅎ
8개월 전
사수의 고백..끔찍
8개월 전
오른쪽 본인 사연임????ㅋㅋㅋㅋ
저런사람들이 고백공격을 하는구나 진짜 이기적이고 자기객관화가 안된듯

8개월 전
왼쪽분이 ㄹㅇ 정상
8개월 전
나이 차이가 나는데 좋아할 수는 있지만 고백하는 건 다른 문제죠
왼쪽분 말씀이 진짜 구구절절 다 맞다고 생각함

8개월 전
8개월 전
8개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
상하관계에서 상사가 티를 내면 진짜 곤란하더라고요 나이차이도 9살인가 났던 상사분이 챙겨주고 점심도 같이 먹자구 하시길래 친절한 분인줄 알고 친하게 지냈는데 부서에 소문났더라고요 상사가 뫄뫄씨 좋아하는데 받아줘서 사귄다고????? 뭔..... cc라 남친 있었는데ㅠ 인턴때라 망정이지 실제 직장이었으면 머리아팠을것같아요...
8개월 전
재력 차이가 크게 나더라도 지 기분 상하면 본전 챙길거면서
8개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
걔는 또래 만나고 싶을거에요..
8개월 전
8개월 전
아 진짜 최악이다 오른쪽도 사연도
8개월 전
아니 사회적 분위기가 그렇게 흘러가는 것이 아니라. 배려를 좀. 그게 사회적 배려라는겁니다. 성별이 반대여도 똑같이 싫은 상황이에요. 이미 신입 입장에서는 어떤 대리가 너 좋아히더라카는 소문에서부터 이미 스트레스 극을 달할텐데 거기서 고백? 회사에 소문 다 퍼지고 놀림거리되고 그거 견디다 못해 퇴사까지 하겠죠. 상대방 생각을 좀 해주세요
8개월 전
오른쪽분 뭔 계속 재력재력..옛날에는...뭐지.... 마인드 저랑 되게 안 맞네요. 상식적으로 상사가 회사에서 공개고백하면 그 회사에서 어떻게 버티죠..? 사연도 이미 고백하고싶은데 힘을 주십쇼라는 의도가 보이는거같아서 너무 별로에요. 상대에 대한 배려가 1도 없고, 본인감정만 우선인..
8개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
하 진짜 너무 싫어요...................
8개월 전
오른쪽 본인이 10살차이나는 연애 하고있어서 과몰입하는듯ㅋㅋㄱㅋ
8개월 전
하 끔찍
8개월 전
fnvl804  우아나다
소속된 사람아니고 자주 만날 사람아니면 그래도 이해하려고 노력하겠는데 ㅠ,,,, 매일보는 직장사수는 좀
8개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
비슷한 경험있는데 그 분 때문에 매일 퇴사하고 싶었어요 저거 직장 내 괴롭힘임
8개월 전
사회가 갑과 을로 해석하는 게 아니라 갑과 을이 맞으니까요...? 단순히 나이차이나 성별의 문제가 아니라 직장의 상사가 신입사원에게 일방적으로 마음을 표현하는 것이 폭력이라고 하는건데요... 여자상사-남자신입사원이라도 문제죠...
8개월 전
선 아현  Take Your Star!
아이고... 그 연하분은 아무런 보호도 못 받고 퇴사하는 엔딩이 선하네요🥲
8개월 전
하.... 왼쪽분이 잘 말씀해주시는데 오른쪽은 뭐가문제냐
8개월 전
오른쪽분 10살 연하 만나고 있잖아요ㅎ....
8개월 전
신입  (?)
고백할거면 23살이 거절했을때 조용히 회사 퇴사 가능? 그럼 하시던지요... (주변에 사실 23살 걔가... 금지, 술자리에서 언급 금지, 아련하게 쳐다보기 금지) 고백공격 한번에 23살 여자애는 첫 직장을 못다니게 생겼는데, 이걸 아무 리스크가 없다고... ㅋㅋ 본인한테만 리스크 없으면 아무리 "좋아하는" 사람이어도 미래는 상관 없나보네용. 좋아하는건 맞음?
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오른쪽분은 컨셉으로 저런 말을 하는건가요
아니면 진심인가요ㅋㅋ?..

8개월 전
려욱  나체샤워
오른쪽 분이 나이차이 많이 나는 연애를 하고 계시긴 하네요...ㅎ 그래서 사연자한테 감정이입하신 듯
8개월 전
맞아요 평소에 오른쪽 분도 되게 냉정한 편인데 이 편에서 유독 요점 파악 못하고 과몰입하길래 뭐지 싶었는데 본인 연애랑 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
옛날에는~ 자유로웠다~ 지금은 꽉막혔다~ 이런말 진짜 어이없네 이제서야 그게 무례고 폭력인걸 깨달은건데
8개월 전
하트시그널 하실때는 냉정하시던데.. 본인 상황과 비슷해서 과몰입 하신듯 ㅠ 그게 아니라고요
8개월 전
왜 고백 공격을 고백"공격"이라고 부르겠어요..
8개월 전
8개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
8개월 전
병원가봐야할듯
8개월 전
정신과 전문의라는 사람이 저런 발언을 한다는게 놀랍네...
본인 딸한테 9살연상 상사가 저런 식으로 고백해도 화 안낼 자신 있나ㅋㅋㅋ

8개월 전
멜로  좋아
재력이 뭐 얼마나 대단한지 모르지만
연예인급으로 잘생긴거 아니면 접는게

8개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
오른쪽분은....뭐랄까 넌씨눈같아요...? 이거 필터링 되려나? 하핳....사회생활 안해보신듯한.....그런 느낌이네요..
8개월 전
나이차이는 상관 없다라는말은 꼭 나이많은 쪽에서 하더라
8개월 전
ㅋㅋㅋ그러면서 정작 본인은 연상싫어함
8개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
회사다닌지 3달 밖에 안돤 사회초년생한테 왜 그러는거야… 지 생각밖에 못하네.. 이걸 사연을 보냐야 아나..?
8개월 전
진짜 자기밖에 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이에만 꽂히지 말고 그상황을 봐라 제발
8개월 전
와 왼쪽분 너무 시원한데
8개월 전
예전이야 여자들에 비해 남자 재력이 많이 차이나고 결혼하면 여자는 살림, 남자는 돈벌기를 했으니 하는 선택이고..

요새 그렇지 않죠. 게다가 신입이랑 대리랑 연봉 차이 정도가지고 늙은 사람 만나고 싶을까요..? 신입 3~4년 일하면 연봉 같을텐데..
누가보면 재벌인줄

8개월 전
이렇게 또 한명 실직하게 만드네
8개월 전
정말 저 몇줄 안되는 짧은 글에 상대방에 대한 배려가 하나도 없네…
상대방은 입사한 지 이제 3개월인데 온 팀원이 상황을 다 알아
주변에서 만류하는데도 고백은 밑져야 본전
나이차이? 오히려 좋아
정말… 나이를 어떻게 드신거에요

8개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
에휴 신입 불쌍..
8개월 전
진짜 끔찍한데 오른쪽은 뭘 자꾸 헛소리 하는건지.. 왼쪽분 감사합니다 속이 시원하네요
8개월 전
잔인한 짓인 줄 좀 알아라 창피한 줄 알고
8개월 전
나이 보자마자 한숨나옴
8개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
저도 사람이다 보니 다른 사람들이 알게되었습니다
이 부분에서 자기 합리화 끔찍함
적어도 미안해해야죠

8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
나이차이가 중요한 게 아니잖아요 상대방 시그널이 없잖아요..
8개월 전
#건  됐어 성공했어
오른쪽분 나이차이 엄청나는 연애 하시고 난다음부터 저렇게 나이차이 많이 나는 사연에 냅다무조건 찬성하셔서 좀 … 전에는 저정도 아니었던거같은데
8개월 전
열리야  방셉응원단
직장 상사의 고백… 끔찍해요
8개월 전
저정도면 직장내 괴롭힘이죠
8개월 전
채웅씨 입좀 닫으세요
8개월 전
나이차이의 문제가 아니라 배려의 문제죠 저건..
8개월 전
왼쪽분 진짜.. 맞는말
8개월 전
나이차이 문제 뿐만이 아니죠? 직장 내, 팀 조직, 상하관계과 얽혀있죠? 상황 파악이 안 되나
8개월 전
benny  We are all Muse
왼쪽 분 구구절절 맞는 말...
8개월 전

하.... 보는 내내 왼쪽 아니었으면 나 지금 속 터져 죽었다
8개월 전
와.. 9살 많은 아줌마한테 고백받는 상상해보니 진짜 숨막히네요..
8개월 전
왜 자꾸 옛날 얘기해요? 그리고 일반적으로 32살 좋아하는 23살이 어디있어요 상대가 강동원도 아닌데
8개월 전
8개월 전
8개월 전
으 대리님 좋아요라는 말을 왜 어려워할거라고 생각하시는지,, 그리고 드라마 실장님 얘기하시는거보니 어린 여성들을 신데렐라 스토리로만 보는 듯 하네여...
8개월 전
근데 고백까진 괜찮지 않나요? 거절당하고 깔끔하게 정리할 수 있다면 괜찮을 거 같은데 10살 차이까지는 연애나 결혼하는 케이스도 꽤 있고 관리 잘한 사람이면 32살이여도 20대처럼 보일텐데

만약 거절당하고 계속 매달리거나 하는 건 안되지만 좋아하고 사랑하는 건 자연스러운 일인데 고백 정도는 괜찮지 않나 싶은데

8개월 전
그런 사랑은 하루에 9시간씩 일주일에 5번이나 보는 직장에서 이루어지지 않습니다,, 포인트는 ’직장 상사‘죠
8개월 전
그럴 수 있겠네요 ㅠㅠ 같은 부서면 확신이 있거나 한 게 아니면 자제해야겠네요
8개월 전
그정도 나이차이에 직장상사라는 위치를 생각하면 상대방은 고백받는것 자체가 불쾌하고 난감할수 있어요
8개월 전
문제는 거절한 뒤에 직장내에서 불이익을 받을 수 있을 가능성이 있기 때문에 거절이 힘들거에요
8개월 전
실업률 상승의 원인
8개월 전
개끔찍
8개월 전
노답일세
8개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
본인이 연상이면서 나이 차이 상관 없다는 사람 특징 : 동일하게 나이 차이 나는 연상은 싫어함
8개월 전
동글Dongle  데구르르르르
어린입장에서는 특히 나이차이 완전 상관있습니다...
8개월 전
8개월 전
고백공격은 직장 내 괴롭힘인데요 ㅜ
8개월 전
팀원들이 9살 연상 상사가 좋아하는 걸 다 알고 있는 상황이라니 이미 막막하다...
8개월 전
아 이정도면 실업급여 받게 해달라고요
8개월 전
여성분 안타깝다 팀원 전부가 상사가 자기 좋아하는거 알고있다니...
8개월 전
재력을 20대와 비비지 말고 본인 연배에서 비벼보세요. 솔직히 알건데ㅎ.. 본인 견적 딱 나오잖아요. 별거 없단거 본인도 알잖아요. 먼저 좋아하고 가진것도 없으면서 아쉬운 소리하는 처지는 되기 싫은 그 마음이 못난거란걸 왜 모를까.. 배려도 없고 가지고 싶은 장난감 가지고 싶어서 안달난 얄팍한 사람이란걸 그분은 진작에 알겁니다
8개월 전
오른쪽 가해자마인드 낭낭
8개월 전
연봉차이, 금전적인 부분은 메꿀수 있지만 나이차는 메꿀 수 없음!! 으웩으웩
8개월 전
이건 고백공격한 사람이 책임지고 퇴사해야죠 자기감정만 내세워서 다른사람에게 피해주는게 이기적이네요
8개월 전
직장내에서 9살차?? 싫음
8개월 전
맛동산산  ......
아니 걍 외우세요 좀 고백은 일단 던지고 보는 게 아니라 쌍방으로 좋아하는 게 확실할 때 확인의 단계로 하는거예요
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
사원살려....
8개월 전
제발...눈치좀 보고 살길 진심 일하러가면 꼭 저런 사람들 한둘있는데 어린쪽에서 호감보인거면 몰라 그냥 같이 일하는입장에서 충분히 할수있는 행동같은거에 의미부여하고 좋아하는 티 팍팍내는거 너무 극혐임
한번 저렇게 생각하면 대놓고 그쪽취향아니라고 해도
안믿는 사람들도 있음 ㅋㅋ 정작 자기보다 나이많고 못생긴여자선배가 좋아하는 티내면 지들도 불쾌해할거면서 왜 역지사지가 안되는지 모르겠음

8개월 전
햄쮸  🐹🧀
여자가 어려서,직급 차이가 나서 표현을 못하는거다 그거 다 정신 승리이고요 그냥 싫은거라고
8개월 전
석 매튜  Girl~
하지마…그냥 하지마…
8개월 전
개패고싶네 진짜
8개월 전
그쪽보다 9살 연상이 고백하면 좋으시겠어요?
8개월 전
shushuu  🩷shu🩵
그럼 41세 여성분 만나세여
남자분보다 재력적으로 더 뛰어날텐데요?

8개월 전
호호호후  냬가..?
아니 나이차이 떠나서 매일 봐야하는 회사 사람에 그것도 상사면 얼마나 부담스럽냐고요 ..
8개월 전
뭔 재력 ㅋㅋ 강남에 아파트 하나 마련해주면 생각해봄 끽해야 푼돈쓰면서 후려칠거면서
8개월 전
사표 쓰라는 말을 저렇게 하나?
8개월 전
본인이 나이차이 많이 나는 연애를 하고 있어서 그렇게 말하는지 모르겠는데 그게 보편적인건 아닙니다.. 제발요... 보편화 하지마세요..
8개월 전
아재씨….발닦고 잠이나 자슈… 제발 주작
8개월 전
저 오른쪽 의사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 여친때문에 이미지 많이 좋아졌지~
8개월 전
왜 자꾸 요점 파악 못 하고 나이만 잡고 늘어지시는지…
8개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
제발 직장에선 일만 해라. 본인 9살 연상 상사가 노골적으로 호감 표시하면 회사생활 즐겁겠슴?
8개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
아니 고백받는 사람의 감정이 중요한데 왜 고백공격의 당사자들이 토론을 하는거에요 대체 ㅋㅋㅋ
8개월 전
김동현  보이프렌드리더
하라는 일은 안하고 어린아가야한테 관심을 가집니까
8개월 전
왼쪽분이 하시는 말만 다 맞네요
8개월 전
암묵적으로 거절한 게 맞을텐데 왜 더 괴롭히려하나요 ..
8개월 전
팀원들 다 아는 상황 자체가 극협인데 양재웅 왜저럼
8개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
으악 넘싫어..
8개월 전
장동우(34)  34개월
저분은 본인이 나이차이 많이 나는 연애를 해서 그런건지 단순히 나이차이만 가지고 하는 얘기가 아닌데 계속 그쪽으로만 말씀하시네요...
8개월 전
아..진심 역겨움
8개월 전
아 몰랐는데 오른쪽분 10살연하랑 연애중이시네요
8개월 전
아그래서그랬구나... 근데사실 나이차이도 나이차이지만 부담될수밖에 없을 것 같은데ㅠ
8개월 전
하 극혐인데
8개월 전
오른쪽 분 이입 제대로 하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이차만이 문제는 아닌데 계속 나이차 끌고오고 계속 사회적 시선과 분위기가 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이미 팀원들 다 알고 있는 것부터 스트레스인데 이걸 고백한다라...ㅋㅋㅋㅋ그냥 퇴사각임ㅋㅋㅋㅋ저런 상황에 놓인 적 있는데 저 당사자도 당사자지만 주변 시선 무시 못함. 오히려 주변 시선 때문에 버티기가 힘들더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
그냥 누가봐도 매력적인 연상이면 연하들이 알아서 대시합니다 ... 그저 나이만 많은게 아닌 사내에서의 지위 등 연하인 상대에게 불편한 상황이 많이 만들어질 가능성이 높으니 제발 자제하라는거죠
8개월 전
아오 진짜 오른쪽분 .....
8개월 전
죽어라
8개월 전
팀원들도 다 알정도면 당사자는 ㄹㅇ 죽을맛일듯
8개월 전
오마이갓..
8개월 전
오른쪽 분이 나이차 많이 나는 연애를 하고 계셔서
나이차 많은 연애에 대한 거부감이 없는 것 같네요
저는 왼쪽 분 의견이 맞다 생각합니다

8개월 전
암암리에 좋아한단 소문이 퍼졌다는게 참..
여성 분 입장을 전혀 고려하지 않았다는게 포인트네요
직장생활 하면서 저런 케이스 꽤 봤는데
고백 거절하면 이상하게 뒷 소문이 안좋게 나서 회사 그만두더라구요
먼저 꼬셨으면서 고백하니 찼다는 둥.. 여우라는 둥..
어려서 보는 눈이 바닥에 있다는 둥..
저런 여자 만났음 어차피 금방 깨졌을거라는 둥..
마치 고백 거절한게 죄인 것 마냥 ㅠ

8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2222 이미 누가 좋아하네 마네 소문 난 거 보니까 고백하든 안하든 여자분 오래 못 다니실 것 같아요
8개월 전
밑져야본전이요? 이기적이라고 생각합니다. 당사자는 피해입을 거, 직장에서 입방에 오르내릴 거는 생각 안 하시는 건지...;
8개월 전
오른쪽..조용히좀~
8개월 전
이런 경우가 제 친구 회사에 있었는데
결국 그 여자분 퇴사했다던데요..
뭐 다른 종합적인 이유도 있었겠지만 저 이유가 제일 컸다고 들었어요..진짜 23살한테 3n살이 찝쩍거렸다는 얘기듣고 뭔 미인가 싶었네요 ㅋㅋㅋ

8개월 전
김이브  여신
오우 극혐
8개월 전
오른쪽분이 자기 자신을 사연자에 대입해서 객관성을 잃어버렸네. 본인은 그런 상황에서 쌍방향 사랑을 하고있을지 모르지만 사연은 누가 들어도 일방향이잖아요? 휴
8개월 전
첫 직장에 첫 사수면 와우 어지럽다
8개월 전
luvluv  최강펭수
222 퇴사하라고 종용하는 거 같아요 ㅠ
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 본인 경우를 대입하냐고요

8개월 전
고백을 할까 말까 고민될때는 하지마세요. 좋아하면 헷갈리게 안한다구요!
8개월 전
요즘 여자들이 얼마나 능동적인데; 나이 차 떠나서 관심 있으면 먼저 호감 표현하는데 서동요인 상황에서 여자가 입꾹닫 하고 있으면 ‘제발 닥쳐‘의 사인임; 드라마 얘기하면서 재력 운운하시는데 드라마에선 최소 실장 본부장이고 그마저도 거의 회장 아들이지 않나? 사원 대리면 꼴랑 한 계급 차인데 그게 나이 9살을 뛰어넘을 수 있다고 생각하시는지 ㅋㅋㅋㅋ 하🤦‍♀️ 전 직장에서 당했던 짓이라 이입돼서 너무너무 짜증남 ㅜㅜ
8개월 전
고백은 서로 확인됐을때 하세요 제발
여성분 진짜 싫겠다.. 평화로워도 가기 싫은게 회산데 본인이 잘못하지 않은 저런문제까지

8개월 전
저분 저때 그분이랑 연애중이라서 저런거 아니였나? 근데 왜 솔로라고 한거지?
8개월 전
야옹선생  나츠메우인장
최악
8개월 전
와 자막만 읽어도 진짜 스트레스 첫 직장에 사수가.. ? 심지어 팀원들이 다 알고있다...? 진짜 퇴사각
8개월 전
옛날엔 나이많은 회사선배가 초년생한테 대쉬하는 게 자연스러웠는데 지금은 안 그렇다는 말을 왜 두 번씩이나 하는 거임...? 서로 동등한 위치가 아닌데도 그게 자연스러웠던 옛날이 미친거지...... 진짜 이입 엄청 하셨는데
8개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
하지마세요~ 나이많은 상사가 고백하는거 진짜 끔찍함 재력이 뭐 얼마나 되는데요ㅋㅋ 나이 한참 어린 사람을 이성적으로 본다는거 자체가 징그럽고 역겨워요! 나이 어린 사람이 본인을 좋아하는 티가 많이! 누가봐도 티 날 때만 고민하세요 제발~~
8개월 전
승완  람찌 🐿️
너무 싫다
8개월 전
와 진짜 답답해서 가슴 쳤음… 왼쪽분은 다 맞는 말이고 오른쪽분은 다 틀린말임 진짜 배려라는걸 모르네.. 와 이런 사람이 이렇게 실존하니까 고백공격이란 말이 생긴거군하
8개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
으악 9살차이 개에바;🤢
8개월 전
매운고양이  사랑한다는 말예요.
어린쪽이 먼저 다가오는 거 아니면............. 으악
8개월 전
매운고양이  사랑한다는 말예요.
가만히 좀 계세요
8개월 전
지 웅  🦋
오른쪽분 제발 좀 닥치셨으면...
8개월 전
오른쪽 분 의사 맞아요....? 심지어 정신과 의사가 저런식으로 얘기한다고요..?
8개월 전
23살은 이성으로 생각도 안하고있을텐데..ㅠ 회사 사람들도 알고있다고?? 이것만으로 퇴사하고싶을텐데.. 고백받으면 퇴사엔딩일듯
8개월 전
오른쪽은 제발 조용히 해 주 세 요
8개월 전
고백공격 진심 하…. 미친거 아님?
8개월 전
하지 마세요
8개월 전
sil
나이차이 문제 아니라고요.....아니 것도 문제일수있는데 그냥 상황자체가 진짜 부담이고 완전 아닙니다
8개월 전
잘 다니고 있는 회사 퇴사하게 하지 마세요
8개월 전
오른쪽분이 나이차 나는 연애하고계셔서 이입하는거 맞아보이던데... 제발 고백하지마요 상대가 싫어서 퇴사하게만들겠다 이런 생각 아니면
8개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
어린 분이 미친듯이 대쉬한다 ? 먼저 연락이 온다 ? 거절해도 자기는 괜찮다한다 ? 이런상황 아니면 꿈도꾸지마세요 진짜 개싫어 본인도 10살많은 상사가 고백하면 부담스러울거면서
8개월 전
왼쪽분 말이 맞죠 팀원들 다 알 정도인데 당사자가 모를까요 관심 있었으면 이미 표현하고도 남았을거에요
8개월 전
MAXY  33
왼쪽 시원하네
8개월 전
고백? 진짜 무슨 말도 안 되는ㅋㅋㅋ 상대방에게 너무 무례하고 예의가 아닌 행동인 것 같습니다 직급 높고 사내에서 자리 잡은 사람이 나가겠어요 막 들어온 3달차 신입이 나가겠어요.. 회사 같은 공적인 장소에서 공적으로 만난 사이에 개인적인 감정 앞세워서 애꿎은 신입 내쫓는 건 말도 안 되죠 무슨 학생도 아니고ㅠㅠ
8개월 전
아 진짜 역해요
8개월 전
사수라면 직속상사인거잖아요. 차라리 다른팀이라면 여자측이 상대 마음에 안들면 안보고 살면 그만인데. 이건 거절하면 매일 출근하면서 몹시 불편할 상황이죠. 고백하지 말라 반대하는 분의 의견에 적극찬성하며 그 여자분 얼른 도망가는게 인생 평안하겠네요. 에구
8개월 전
나이보다 더 문제인건 직장 내 상사라는건데 저 분 직업이 의사라 잘 이해를 못하시는 것 같네요
8개월 전
쌍월지야  trouble_diary
아 진짜 싫어요….저 병원 실습 나갔을 때 8살 차이나는 실습 선생님이 알바하는데 찾아오고 맛있는 거 사쥬겠다고 명함주고 해서 안 마주칠려고 점심 거르다가 한 달동안 8키로 빠졌었어요…걍 나이차이 문제도 문젠데 윗사람이라는 부담감이 너무 크다고요..ㅠㅠ진짜진짜 싫어요 그때 머리 다 빠지고 생리불순오고 최악의 기억이에요
8개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아무리 회사를 안다녀봤어도 저렇게까지 지능이 모자라는 발언을 게다가 정신과 의사면 의사중에서도 머리가 좋다던데
일부러 사연자 멕이는건가?
옛날에나 지금이나
오른쪽 남자분 정도면 9살이나 더 많아도 끊임없이 데쉬 들어옵니다
그런데 같은회사 고작 32살이 무슨 재력이 있어요 많아봤쟈 몇십만원 차이인데
이건 성별상관없어요
남창같이 돈에 환장한 남자애들도 본인보다 꼴랑 몇푼에 9살연상 만나나요?사모님 사장님 만나거든요?
진짜 돈에환장한 애들은 음지일 하거나 너는 내게 모욕을 줬어 보스정도 만납니다 일반인 안만나요
옛날에도 그랬어요

8개월 전
너무 더러움 진심.. 깉잖은 용기내지말고 제발 조용히 계시길
8개월 전
저 두분 정신과 전문의 형제이신걸로 알고 있는데 형 선생님은 맞는 말하는데 비해 동생 선생님은 자신의 상황을 반영해서 이야기하는것 같네요
8개월 전
아제발23살땐 32살이 절때 남자로 안보여요...자기도 41살 안좋아하면서;
8개월 전
인티라서 참는다
8개월 전
예전에도 이런 글 올라와서 오른쪽 분 엄청 욕 먹었던 걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나이차이도 나이차이지만... 같은 회사 다니는 사람끼리 그러지마요...
8개월 전
모르는 개 상책  모르는 게 산책
사회초년생의 앞길을 막지마시길..
8개월 전
팀원들이 다 알면 여자분도 알것같은데... 그런데도 행동이나 대함에 변함이없다면 그냥 암묵적 거절 맞을것같아요 애써 무시하는..
8개월 전
사회초년생한테 하..
8개월 전
회사에서 사내정치로 엮이면 피보는 건 막내일 텐데… 그리고 과거에 자유로웠다고 그게 옳다는 근거가 될 수 있을까요…?
8개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
이건 거의 직장내괴롭힘 아닌가요…?
고백공격이라니…

8개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
제가 저 막내직원과 같은 상황이었는데요 초년생은 아니지만 막내였어요 입사한지 얼마안됐는데 같은 사무실 분들이 정말 암암리에 다 알정도로 티낸 나이차 나는 분이 계셨는데 정말 괴롭고 힘들었습니다^^! 이걸 정색하고 불편한 티를 낼 수도 없고 사회적 스마일 저거 할 수 밖에 없는데 그걸 그렇게 받아들이더라구요ㅋㅋ...하지마세요...나이차 많이나는거? 그럴수있죠 근데 23살에 9살차이 만나는거랑 28살에 만나는거랑 다릅니다ㅋㅋ 하려거든 뒤에서 조심스럽게 하세요... 티내지말고....
8개월 전
오른쪽 사람 배려란게 하나도없어요 내 기분만 아는 이기주의적 나이먹을수록 더 깨달아야하는 부분아닌가요?
저러니까 오른쪽사람 또래들도 안만날려고 하지 ㅋ

8개월 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 빡친다
8개월 전
오른쪽은 걍 자기 방어 중이네
8개월 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 오른쪽분...
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 한숨만 나온다
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 개짜증나요 아
8개월 전
고백공격은 동갑이 해도 기분나쁜데 사수에 9살연상이라니,,최악이에요ㅠㅠㅠ
8개월 전
여자들도 좋아하면 엄청 티나요 제발 하지 말라면 하지 마세요ㅎㅎㅎ
8개월 전
김남준와이프  BTSTXT
친구한테 전 직장의 애딸린 유부남이 카톡으로 찝적거리는 거 보고 경악했는데 본문같은 경우 때문에 자꾸...되도않는 시도를 하는거군요...
8개월 전
정신 차리세요ㅠㅠ
8개월 전
오른쪽 동생분 지금 9살보다 더 차이나는 분과 연애중이라 감정이입하고 있다는 걸로 보여져요... 8살이나 많은 형님께서 구구절절 옳은 말만 하심
8개월 전
진짜 볼 수록 어이없네
사연자분하고 똑같이 +9살인 41인 여상사가
주변 동료들한테 사연자 좋아한다 소문내놓고
고백하면 어떠실 것 같으세요?
뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
? 내가 23살인데 26살 남자가 고백해도 혐오스러울거같은데 32살? 미침?
8개월 전
크리스피롤  맛있어요
저는 직장 처음 들어가서 사수 분이랑 사귀었는데...제가 좋아서 먼저 기웃거렸어요. 그분은 제 마음을 알게 되고서도 제가 단순한 호감을 착각하는 걸 수도 있다고 많이 말리고?ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬어요 지금 그분이랑 결혼 준비중이지만..솔직히 나이차 많이 나는 연애는 연하가 먼저 들이대는 거 아니면 가만히 있어야 하는거 아닌가 싶어요 더군다나 직장이면요ㅠ
8개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
자신의 상황을 투영해서 말씀하시네요 음 일반적으로는 정말 실례인 행동일텐데요
8개월 전
나이가 많으면 관심을 갖지 마세요... 누구 앞길을 막으려고 자꾸 고백공격을 하려고 하나 모르겠네요. 하지 말라고 해도 했을 거 같아요.
8개월 전
내가 23살인데 30대 아저씨가 고백하면🤮
8개월 전
왼쪽 분 말씀에 동의 고백공격은 진짜 공격임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저 20대인데 40대 아저씨가 저 좋아했는데 진짜 기분더럽고 수치스러워요ㅋㅋ 제발 아저씨들 정신을 차리시길…
8개월 전
오른쪽은 어린 여자 만나고 싶어서 환장한 거 같은뎁쇼
걍 온 몸이 드릉드릉인데

8개월 전
고백공격하면 신입사원은 퇴사해야할수 있으니 남의 밥줄은 끊지말아요ㅠ
8개월 전
Hyeop  협!
회사에선 일만해라 제발 여직원한테 피해주지말고
8개월 전
진짜 최악이고 역겨워요 나이 많으면 관심 갖지 마세요 걍
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
개싫어 진짜
8개월 전
찔리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 보소
8개월 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
어우 회사 그만두고싶겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나이 먹을만큼 먹은 양반이 왜저럼?
8개월 전
으 역겨워
8개월 전
진짜 싫어요
8개월 전
어질어질
8개월 전
23살입니다 왼쪽 분 의견에 적극 동의합니다 진짜 제가 하고 싶은 말을 다 해주셔서 속이 시원할 정도... 온 팀원이 다 알 정도인데 상대방이 반응이 없다? 그러면 그냥 넘어가시면 됩니다 ㅠㅠ 제발용~~!
8개월 전
웩...
8개월 전
왼쪽분 전부 맞말인 듯...
8개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사

8개월 전
하지마요 제발 하지마
8개월 전
오른쪽분 정신과 의사아니에요? 무슨 말도안되는 소리를… 본인이 입장바꿔서 솔로인입장에서 관심 쥐뿔도 없는 10살 넘게 차이나는 여자 상사가 고백하면 싫을텐데요…? 저건 부담입니다 그리고 팀원들이 알정도인데 그 여자직원도 대충 알테고 .. 뭐 그여자분도 무언의 거절을 하고있는거같은데요.. 고백은 반대입니다
8개월 전
여성분 의견은 전혀 반영되지 않은거 같은데요.. 어우
8개월 전
자기 변명하느라 객관성이 완전히 제로네.. 진짜 최악중의 최악 늙은 상사가 고백하는거 직장내 괴롭힘임
8개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
오우.............
8개월 전
Hh9
밑져야 본전이란 말은 지극히 나이 많은 대리 본인에게만 해당하는 거 아닌가… 신입 3개월 차에 주변 시선이나 입에 오르내리는 것부터 스트레슨데; 9살 연상의 직장 상사 여자가 고백한다 생각해보시면 될듯
8개월 전
사회 초년생때 저런 상황이여서 퇴사 했었는데 진짜 토나와요 하지마요
8개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
역겨워요
8개월 전
돈으로 어필하면서 돈 보고 만나면 김치다 된장이다 퐁퐁이다 이러면서ㅋㅋㅋ
8개월 전
서른이면 돈도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
찬성은 무슨 인티아니었음 욕을 했을것이다 반대다 무조건
8개월 전
bethelight  최강10번타자
어린 분 불쌍... 기껏 취뽀했는데 도로 나오게 생김
8개월 전
오른쪽분은 저기서 반대하면 누가 어리고 예쁜 아이돌 여친이랑 헤어디라고 할까봐 저러는건지ㅋㅋ 아니먄 진짜 저렇게 생각하시는건지… 아무도 모르는 상황에서도 부담스럽고 싫은데 팀원 다 안다? 최악임
8개월 전
여친이 가스라이팅 당하는거 아니다 해명하면 뭐함ㅋㅋㅋ 스스로 저렇게 인증을 하시는데
8개월 전
오른쪽은 그래도 그렇게해서 10살연하 연예인 쟁취했나봐요
8개월 전
지금 나이보다도 기업 상사와 신입이라는 게 문제인 거니 상황이 다르죠.. 상사 거절하게 된다면 신입 입장은.. 으악..ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 팀원들이 다 상사가 좋아하는 걸 아는 상황이라니
8개월 전
왼쪽분 승..압도적 승..
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
32살이 23살 사회초년생한테 호감을 왜 느끼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장하겠네
8개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
사회초년생 입장을 들으라고요 아저씨 입장만 듣지말고 어이가 없네
8개월 전
산재인정 언제 되나요?
8개월 전
사연남 진짜 상대방 마음 1도 들여다보지 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ최악이다.
8개월 전
곰도리이  고옴
산재처리를 해줄래요? 실업급여를 해줄래요? 아님 둘 다 해주시던가
8개월 전
아 리얼 나이차이 큰 연상연하는 연하 쪽이 연상이 취향이라 본인이 대시할때만 가능한거라니까.
8개월 전
무슨 억대연봉 능력자도 아니고 고작 직급 조금 높은 월급쟁이가 10살연하를 노리냐 주제파악좀
8개월 전
터키석  터키출신아닙니다
글 읽다가 못 읽겠어서 쭉 내렸는데요 저기요 정신차리세요
그니까 미디어에서 나이차이 많이나게 설정해서 로맨스로 미화시키지 말라구요...진짜 못들어주겠네;

8개월 전
진짜 아득하다 토할것 같아서 내림
8개월 전
아 너무 싫다..
8개월 전
무작정 “나이는 상관없다” 라고 우기는 인간 너무 많음.. 나이가 싫은 게 아닌데 관점을 거기에만 꽂혀서 거절의 사인을 못 읽고 혼자 자기 의견 납득시키려하며 남들의 의견을 묵살하려고 드는지 이해가 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
오른쪽 저 분은 정신과 의사라면서 자꾸 본인 연애를 합리화하려고 하나요? 자꾸 옛날 옛날 거리는 것도 짜증남 진심
8개월 전
욕 나오게 하네 진짜; 니 주제를 좀 알아라
8개월 전
🤮
8개월 전
저거 산재처리 해줘야해요
8개월 전
10살 연상이 대쉬하고 남들이 다 아는거 끔찍함... 그냥 연애상대로 보는거 자체가 기분 더럽다고요 감히
제발 본인이 10살 연상 실장님 만나시길

8개월 전
미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 걍 퇴사하라고 비는 거 아님 뭐란 말임 그렇게 나이차 나는 거 좋아하면 본인이나 10살 연상 만나세요
8개월 전
그리고 좋아하는데도 저런식으로 배려없는 인간이면 99퍼 고백해서 거절해도 꽁해서 상대방 불편하게 만들 것 같음
8개월 전
오른쪽 개열받네 누구세요?
8개월 전
정신과 전문의인데 한쪽에만 이입해서 저렇게 말을ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽이 구구절절 다 맞는 말 하고있는데 계속 태클걸고ㅋㅋㅋ 같이 대화 나누는 상대방 의견에 ’그럴 수 있지 하지만~‘이 아니라 냅다 ‘아닌데...‘ 이게 이입한 게 아니면 뭘까여ㅎㅎ
8개월 전
아니 오른쪽분 왜 나이에만 꽂혀서 제자리 걸음.. 왼쪽분이 계속 맞말하심.. 애초에 나이도 9살 차이 양심 없지만 여자분은 사회 초년생인데 불편해서 어떻게 거절하며 그걸 동료들이 다 알고있다...? 최악이에요..
8개월 전
23살 입장에서 32살은 걍 아저씨라고요.......
8개월 전
근데 잘생기고 스탈일좋으면 오빠임 ㅋㅋ
7개월 전
연예인이나 그렇지 현실에 그런 사람이 어딨음 성별 떠나서 23살한테 무슨 32살
5개월 전
어휴 32입장에서도 23은 아가예요!!!! 어디서 아저씨가 아가들에게 추근대요? 화난다 ㅜ
8개월 전
신입이 여자고 남자고를 떠나서 대리가 사원한테 고백한다? 그건 그냥 고백공격임.. 호감없어서 거절하면 회사는 어케다니나요
8개월 전
애초에 일자리에서 만난 사이이고 사적인 연이 없는 거라면...
8개월 전
다 떠나서 같은 직장 상사라는 것 부터 에바인데요
8개월 전
반대로 생각해보세요 본인 23살에 32살 만나고 싶었나 그사람이 고백한다고 생각해보세요 왜 본인 입장만 생각하지 오른쪽 사람 왜그러지 사회가 바뀐건 다 이유가 있는거죠 왜 바뀌었겠나 생각좀
8개월 전
아 역겨워.. 고백은 도전이 아니라 확인입니다...
8개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
산재 처리 해줘야 돼요 진짜
8개월 전
센과 치히로  의 행방불명
동료들 다 아는데 당사자만 모를것 같나요~ 어이구^^..
8개월 전
미치겠다… 스무살 초반애한테 나이차 나는 남자가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아나 진짜
8개월 전
아저씨~직장도 아닌 학교에서 저런 일 당한 적 있는데 그것도 얼마나 짜증나는 일인 줄 알아요? 근데 하물며 직장 상사에 여자는 23인데 9살 연상 아저씨??지금 장난하나
7개월 전
대리가 재력이 있어봤자..ㅎㅎ 얼마나잇다고 또래 남자애들보다 재력으로 매력어필을하겠다니
7개월 전
진심 폭력임 그건
7개월 전
진짜 끔찍해서 말이 안 나옴
7개월 전
재력은 무슨.. 같은 회사 다니면서 참내 누가 보면 사장 아들인줄
7개월 전
9살많은 여자 대히님이 본인한태 대시하는걸 티내는걸 모든 직원이 안다고 생각해봐라
7개월 전
39살이 49만나는 거랑 아니 당장 20대만 봐도 29가 39 만나는 거랑 23이 33 만나는 건 천지차인데 왜.. 그러시는거지
7개월 전
저 33은 선배인 43안만나려할듯ㅋㅋㅋ 내로남불
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
애초에 서른둘이 스물셋한테 호감 느끼는 것 자체가 정상이 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
xz
그거 거절이라고요 진짜 환장하겠네 열심히 사는 젊은 사람들 좀 괴롭히지 말라고
5개월 전
23살 사원분 사회생활 하느랴 티내는거 쳐내느라 진짜힘들겠다…. 아 짜증나 고백절대하지마세요 제발
5개월 전
진짜 고백하면 저건 산재처리해줘라
5개월 전
오른쪽 자격지심 ㄹㅈㄷ
5개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
하 진짜 징글징글하다
5개월 전
소름끼친다 진짜
5개월 전
저기 그럴 거면 그냥 41살 여성 분이랑 사귀세요
5개월 전