공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 37162l 24
이 글은 7개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수면잠옷만 입으면 안색이 화사해지는 당신, 어쩌면... | 인스티즈

평소 무채색 룩을 사랑하는 나여시..^^

수면잠옷만 입으면 안색이 화사해지는 당신, 어쩌면... | 인스티즈

이상하게 잠옷만 입으면 안색이 화사해짐.
집이 좋아서 집에오면 안색도 좋아지는구나 했음

그러다 친구들이랑 잠옷 입고 사진 찍는데
"야~ 진짜 이거 입으니까 얼굴 확 산다"
이러길래 엥 그렇군(잠옷이라 감흥 무) 이랬는데

재미로 퍼스널 컬러 봤는데
🌸봄 웜 라이트더라🌸

나에게
봄 웜 라이트 색=아동복 매장

나한테 제일 잘 어울리는 색 5개
연분홍 연노란 연하늘 아이보리..
(저 색 얼굴에 대니까 ㄹㅇ 수염사라짐)

참고로 내 별명 프란체스카
(검정 옷 좋아해서..)

근데 검은색이 제일 워스트 색이래

따흑

아 참고로 강호동, 고창석도 봄웜이래ㅎㅎ
이번 겨울엔 봄 색도 도전하려고..

물론 검정 옷은 포기 못함

추천  24

여름쿨톤인데 가끔 미국 어린이용 직구해요ㅋㅋ한국 보세 프리 사이즈랑 비슷해서...
7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
꿀팁 감사합니다..
7개월 전
어디서 직구하세요
7개월 전
박건욱  제로베이스원
혹시 어디서 사시는지 알 수 있을까요?
7개월 전
조마샵 락포트 이런 편집샵도 쓰고 아마존 이베이도 봐요!
7개월 전
박건욱  제로베이스원
감사합니다 좋은 하루 보내세요~
7개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
감사합니다!!
7개월 전
천재네요
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ... 나이가 20대후반인데 여전히 파스텔옷이 많고 가을색감 꿈도 못꿔요 가을에도 거의 소프트한 색만 찾게되고 겨울에도 네... 핑크색,노란색,하늘색,연두색 등등 세상 모든 파스텔 다 내꼬
7개월 전
그나마 피부가 하얘서 입고싶은거 입는편이긴한디,, 근데 검정색 절대 안됨 ㅠㅠㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋ 회사갈때 어두운거 입음 딱이네여
7개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
평생을 검정 옷만 입었는데 퍼컬 봄웜페일이 나왔을때.....
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 지금도 분홍색 니트 입고있름..
7개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 봄웜 라이트 나왔는데 저같은 분들이 많았군요
7개월 전
아 그래서 내가...!
7개월 전
헐 저랑 똑같아여 까만색 옷 제일 좋아하는데 까만거만 입으면 가오나시같고 그럼..이제는 어쩔수없이 밝은색 삼 ㅠㅠ
7개월 전
파스텔톤은 여름뮤트 아니였나요??(잘모름)
7개월 전
뮤트는 파스텔에서 탁기가 좀 섞여야 해요. 파스텔도 입을 수는 있는데 베스트는 아님
7개월 전
쥬뉴  
파스텔은 라이트톤이고 회색 섞인 탁한 색이 뮤트입니당
7개월 전
부기부쩨알  날 갖고 놀지만
봄웜라는 오늘도 파스텔핑크 가디건을 입었음미다 껄껄
7개월 전
라베라봄이라 옷장에 다 저런 색밖에 없어요 어두운건 그나마 밤색 정도? 학교 체육복이 저런 형광라이트 핑크였는데 착붙이었어서 애들이 신기해했던게 기억나네요
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
찐한거 쨍한거 어울리는 브라이트 한국 사람들 화이팅...
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
봄브여브겨브...ㅠㅠ쥬륵
7개월 전
수면잠옷 입으면 얼굴이 밝아지는 당신 바로 집순이톤~~ 이런글일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 돌아온 당신~~ 생기를 되찾아씁니다~~
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마장여 평생 검은색 옷 못 입구 살았는데 퍼컬받으니까 봄웜라…
7개월 전
와 저도 검은색 옷만 사입엇는데 여쿨라 진단받고 이제 쇼핑할 때 밝은색만 보임…
7개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여름 라이트는 가을겨울에 어울리는 색 옷을 못 찾아서 웁니다... 화사한 색 찾기 너무 힘드러요 흑흑
7개월 전
저도 봄웜 브라이트인데... 검정 워스트 나와서 옷장 와장창 ㅜㅜ
7개월 전
봄라 채도 연한 색 어울리고 어두운색 안 어울린다고 들었지만 꿋꿋하게 입습니다 꼭 퍼컬 따라가야하나요?(사실 따라가고싶어서 검사받은거임)
7개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
아 나는 파스텔 색 좋아하는데 겨쿨이라 검정옷이 베스트라고 해서 슬펐는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
난 연핑크를 너무 좋아하는데 입으면 얼굴이 누래보임ㅠㅠ 검은색 카키색 네이비색은 아주 찰떡이구ㅠㅠ
7개월 전
왕이샹  Nicholas
저네요.. 검은색만 입다가 진단 받았는데 봄웜 페일이라고….
6개월 전
할머니들 다 밝은색 입고 다니시잖아요~~ 컬러엔 나이 없죠
6개월 전
유즈히코  오동동
와 저는 무조건 밝은색 옷만 입는데 가을웜다크라서 어두운색이 베스트
5개월 전
유즈히코  오동동
근데 걍 무시하고 입고싶은 옷 입는중 ㅋㅋ
5개월 전