공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파란파라술ll조회 24637l
이 글은 8개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

첫출근한 신입사원이 점심시간에 밥 혼자 먹어서 빡침.jpg | 인스티즈 

1.신입사원이 무개념이다  

2.글쓴이가 예민하다

2. 휴게시간은 돈도 안주는 오롯하게 나만의 시간인데 혼자 밥도 못먹나요.... 법인카드를 신입이 들고 튀어서 혼자 비싼거 긁었으면 인정.
8개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
9개월 전 글도 들고와서 논란 만드네
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
원래 다같이 먹는 문화였으면 조금 당황스러울수도 있을듯..? 심지어 첫날이면 아무래도 밥먹으면서 인사도 하고 그러다보니까...
8개월 전
근데 현실적으로 첫출근 신입이 첫날부터 혼자먹는다고 하면 알겠다고는 하겠지만 당황스러울 것 같아요 ㅋㅋ 보통 첫식사는 인사자리고 소개자리니깐요.. 첫날부터 저녁회식도 아니고 점심식사인뎅..
8개월 전
근데 신입 이 부분은 사회성 없는건 맞는것 같움 일단 첫날이면 분위기라도 봐야하지 않겠나요ㅠ 점심 먹으면서 말도 트고 인사도 하니까 ㅠ
8개월 전
으휴 안봐도훤하다 아무리 회사가 자유로워졌다지만 첫출근날부터 혼자 밥먹는다니... 어떤 사람인지 짐작이가네요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
8개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
주위에 물어보지도 않고 혼자 밥먹는거면 앞으로의 사회생활이 훤히 보여서 가슴이 답답해지네욬ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
문제야 안되지 ㅋㅋ 근데 첫 날에 저런 행동한 신입사원? 어떨지 눈에 훤해서 앞으로의 생활이 보임
8개월 전
전 진짜 회사에서 혼자만의 시간 쓸 수 있을땐 악착같이 챙기는 편이고,, 회식도 무조건 단호하게 안간다 말씀드리는 편인데
ㅋㅋ ...제가 보기에도 첫날 혼자 점심은 물음표가 붙긴하네요 ㅠㅠ 커뮤에서 사회생활 배운 느낌

8개월 전
7개월 전
김민규(27)  🩷🩵
7개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
첫출근인데요??
저거는 개인주의도아니고 그냥 사회성결여

7개월 전
같이 먹을꺼면 미리 말이라도 해주든지..... 밥도 편하게 못먹냐
7개월 전
이런 글도 몇 번 보니까 재미읍네 머보징ㅜ
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
왜요?
6개월 전
논란글만 쓰고다니는 어그로라서용
6개월 전
아니 뭐 왜 혼자 먹냐 같이 먹겠냐 물어볼 생각은 안하고 한마디 하겠다는건지?
7개월 전
2222완전2
7개월 전
같이 먹자 했는데 안 먹은 거면 신입사원 잘못 그런 말 없었는데 혼자 먹은 걸 뭐라하는 거면 작성자 잘못이라고 생각해요 전자는 사회성 문제고 후자는 신입사원을 먼저 챙길 생각 안 하고 욕만 하니까요
7개월 전
첫 출근 했는데 혼자 먹겠다고 하면... 뭐 굳이 뭐라고는 안 하겠지만 얘는 사회성 없구나 하고 생각해버릴 것 같아요
7개월 전
신입이자기 혼자밥먹었다고 서러워서 빡친줄 알았네
어른이라면 화내기전에 신입에게 좋게좋게 이유 물어보고 같이 먹어보자 말도 해봐야지

7개월 전
초반은 같이드세여~ 저도 소화안대고 그래서 이제는 그냥혼자먹음~
7개월 전
신입좌
7개월 전
2144  애옹
7개월 전
논란좌
7개월 전
OPic  AL
이런 경우엔 괜찮은 거예요?

1. 사수가 입사 첫 3일은 1대1로 밥을 사주시고 사람들이랑 같이 먹는 걸 선호하냐 혼자 먹는 걸 선호하냐 하셔서 혼자 먹는 걸 선호한다 하니까 다른 층에 공간 마련해주심
2. 3일 지난 뒤에는 팀장님이 같이 밥 먹자고 해서 같이 모여서 먹었는데 팀장, 차장님들은 바쁘셔서 뒤늦게 오시는 바람에 다른 직원들이랑 먼저 밥먹자 해서 밥 다 먹고 일어나서 같이 못 먹음
3. 그 뒤로부턴 다른 층 가서 혼자 먹으려 하니까 계속 팀장님이 같이 밥 먹자 ~ 하심 근데 그럴 때마다 핑계대고 혼자 올라가서 먹음
4. 사수도 점심시간 왜 건드리는지 모르겠다며 팀장님께 ㅇㅇ씨 혼자 밥 먹는 거 좋아하고 편하게 먹는다고 하니 크게 신경 안 쓰셔도 될 것 같다고 말씀드리심
5. 그 뒤론 자유롭게 혼자 먹으러 감. 평소에는 사람들과 잘 지내고 가끔 티타임도 가지고 잘한다고 칭찬도 들음

7개월 전
신입사원 저 글 말고 다른글 뉴스탔던데 좀만 더 분발하길
7개월 전
2 빡칠 정도는 아니라고 봄
솔직히 그냥 첫 날인데 사람들이랑 인사도 하고 그러는 게 어때요? 물어봤는데도 ㄴㄴ 하면 좀 사회성이 떨어지나.. 생각하고 다음에 같이 먹어요 ㅎㅎ 할 거 같은데

7개월 전
6개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
11 사회성 결여..
6개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
첫날은 뭐 엥스럽긴 하겠지만 굳이 말하진 않을듯..ㅎ
5개월 전
5개월 전