공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바삭한베이컨ll조회 15771l
이 글은 8개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

요즘 이슈 손가락 애니메이션 1프레임단위로 검수하는 이유 | 인스티즈 

손가락 안보인다구요??  

자~ 

요즘 이슈 손가락 애니메이션 1프레임단위로 검수하는 이유 | 인스티즈

깜짝이야
8개월 전
이쯤되면 엄지 옆에검지가 있는게 문제 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 손 모양이 밬귀면 저런 프레임이 나오지 젓가락질 하다 내려놓는 순간에도 저 손모양 나오는데 별별걸로 난리
8개월 전
바삭한베이컨  글쓴이
팩트, 저부분은 손모양이 바뀌는 부분이아님.
검지로 가르키는 동작 중 1프레임에 저 손모양이 삽입되어있고 다음 프레임에 원래 검지 프레임으로 바뀜.

8개월 전
보니까 하늘 손가락으로 찌르고 내리는 자센데요?
8개월 전
제가 젓가락 들었다 내려놓는 한프레임이랑 같은거라니까요ㅋ 그렇게 따지면 오늘 미팅시간에 펜 들었다놨다 마우스 들었다놨다하며 전 약 오십번정도 메갈인증했네요
8개월 전
혹시 이것도 스튜디오 뿌리에서 작업했나요?
8개월 전
언제는 집게손가락 자체는 문제없지만 은근슬쩍 페미할게라는 트윗글이 문제라 뿌리가 작업한 애니메이션에서 나오는 집게손가락이 남혐손가락이라 하셧잖아요
8개월 전
바삭한베이컨  글쓴이
포스코 공식 홍보영상인데 외주업체는 아직 어딘지 몰라요. 뿌리가 아니라 다른 업체라도 할경우 이정도 규모면 개인의 일탈이 아닌 조직적인 지령? 일수도. 마치 예전에 페미가 학생들 세뇌하는 조직 공개된 것 처럼
8개월 전
그럼 그냥 님 뇌피셜 억지네요?
8개월 전
무슨조직? 개궁금 뭐 조폭같은거임?
8개월 전
바삭한베이컨  글쓴이
미틴 개무삽다 코난 검은조직같은거네 지령도내리고 수당도 받겠네
ㅍㅋ 일반인 수용소 게시판처럼 서로 덮어주고 페도작가 덮어주던 모 오타쿠 사이트처럼???

8개월 전
바삭한베이컨  글쓴이
쇼미에게
우리주변에 정상인코스프레하고 숨어있다는게 제일 소름이죠 ㅠ

8개월 전
바삭한베이컨에게
그니깐 니처럼 정상인 코스프레조차 안하고 티 내야하는데 안타까워ㅠㅠ

8개월 전
쇼미에게
ㅋㅋㅋ 팩트기사로 공격당하니 부들부들하는거 너무 보여서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
저 외주업체가 세뇌교육을 하는 단체인가요? 뇌피셜이잖아요;

8개월 전
농담이죠?
8개월 전
바삭한베이컨  글쓴이
청원까지 갔던 사건
8개월 전
조직..? 혹시 일루미나티 믿으세요? 유튜브 보고 지구 평면설에 설득된적 있으세요? 그거만큼이나 너무 터무니 없는 말인데
8개월 전
사과파이에게
뇌절오셨나요? 이젠 기자가 허위로 기사썼다는 건가요?

8개월 전
한가지 태도만 취해주실래요? 메이플 논란때는 트윗글때문에 모든 작품에 집게손가락 하나하나 캡쳐해서 메갈손가락이라 의심하는건 합리적이다라고 해놓고
포스코 홍보영상은 외주업체가 페미니즘을 하는지 안하는지 모르는데도 일부러 넣었다고 하시네요
이러면 전자 후자 다 억지로 그러는거구나 그리고 누구하나 묻는게 재밌는 거구나라는 생각밖에 안드는데요

8개월 전
저분이 충분히 설명하신거같은데요 이어지는 동작이 아닌데도 1프레임에 넣었다고...
8개월 전
ㅋㅋㅋ뭐가 이어지는 동작이 아니에요
8개월 전
배고픈사람에게
(내용 없음)

8개월 전
배고픈사람에게
프레임 순으로 전후 이미지 첨부합니다 찌르기 동작->손을 내려놓는 동작 인데 뭐가 어색한가요?

8개월 전
실제 춤에서도 나오는 손동작이네요?
8개월 전
배고픈사람에게
몇개더있는데 어제 논란이더라구요

8개월 전
Pssa에게
(내용 없음)

8개월 전
배고픈사람에게
빗금까지 쳐져있는거 보니 두번째는 패러디 샷이 맞네요

8개월 전
Pssa에게
(내용 없음)

8개월 전
Pssa에게
다 가능한 자센데 어쩌라고요

8개월 전
배고픈사람에게
제가 봤을땐 넥슨보다 심했음ㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
계속 이러시면 정신병 있는 사람이라 생각하겠음

8개월 전
배고픈사람에게
이어지는 거라 계속 실드치시는데 님은 키보드도 저렇게쳐요?ㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
님이 가져온거 다 반박 가능한데 어쩌라구용ㅋ
저건 걍 그림실력 부족이라 저렇게 그린거로 보임ㅋㅋㅋ님은 메갈손이라 생각하셈
근데 저 애니메이션을 만든 사람이 페미니즘을 하는 사람이 아닌이상 저 애니메이션에서의 집게손가락=남혐손가락이 성립되지 않는 거 아시죠?^^ 그쪽에서 내세우는 논리가 메이플논란에서 손가락만 봤음 그냥 넘어갈거 은근슬쩍 페미할게라는 트윗글때문에 난리치는거라매요ㅎ

8개월 전
배고픈사람에게
결국 논리가 딸리니 실력부족같은 이상한곳으로 방향을잡네요ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
혹시 닉네임이 무슨 뜻인지 여쭤봐도 될까요?

8개월 전
crayon에게
제이름 이니셜입니다

8개월 전
Pssa에게
이런 사진 가져오면서 그럼 이거도 페미야? 하면 일본에서 제작한건 페미 아니라 괜찮다매요
왜 말이 달라지심? 저 포스코 제작 애니메이터가 페미임? 아니자낭ㅋ 논리딸리는건 피싸님인뎅ㅋㅋㅋ 왜 이런말이랑 위 사진들은 다 반박 안하세용? 메갈손가락 아니고 억지부리는 거 인정하시는듯ㅎ

8개월 전
배고픈사람에게
내가 언제그랬는데요 님 오늘 처음보는데ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
그쪽 커뮤요~

8개월 전
배고픈사람에게
저 여기랑 다음카페밖에 안하는데 어디 말하시는건가요? 님은 유명 여성커뮤 하시는거같긴한데요

8개월 전
Pssa에게
전 인티만 해서 저거 논란된지도 몰랐는데 님이 타싸에서 주워왔자나요 ㅡㅋㅋ 그래서 하나하나 다 반박해준건데:(
아무튼 제말에 반박은 하나도 못하시고 억지인게 맞네요 역시ㅋㅋ

8개월 전
배고픈사람에게
착각이 심하네요 반박이 그냥 우기기뿐이니 답할게 없는거에요ㅋㅋㅋ 제대로된 반박이면 들어나줬지... 그림을 잘못그린거다 이러면 ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
님도 메갈손이라 우기는데 난 못할거 있나요? 전 충분히 가능한 동작이라고 하나하나 캡쳐랑 예시까지 들명서 설명해줬는데요? 타싸에서 이미지 하나 띡 가져와서 이거도 집게손이지? 페미지? 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 의견내는거에요?

8개월 전
배고픈사람에게
키보드 누가 저렇게 치냐니까 그림을 못그려서 그런거라면서요ㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
네 그래서 저 포스코 애니메이션을 제작한 사람이 페미를 하냐니까요?

8개월 전
배고픈사람에게
이글 보고 구글에 검색해서 알았다니까요ㅋㅋㅋ

8개월 전
Pssa에게
그건 중요한게 아님

8개월 전
배고픈사람에게
어거지로 넣으면 상관이 있죠ㅋㅋㅋ 자꾸 이상한 논리 그만좀ㅜ

8개월 전
Pssa에게
이상한 논리라뇨.. 남초에서 주장하는게 집게손가락엔 문제가 없지만 제작자가 페미니즘을 하므로 그 사상을 작품에 넣어서 문제다로 지금 논란이 되고있는건데요?
저걸 만든사람이 페미하는지 확인이 안됐으니 포스코 애니메이션의 집게손가락은 페미다가 어거지 논리가 될 수 있겠네요

8개월 전
배고픈사람에게
근데 왜 댓글이 계속 뒤죽박죽 위로가고 밑으로 가고 그런거죠?

8개월 전
Pssa에게
두개 연속으로 달면 그러는 거 같아요

8개월 전
배고픈사람에게
너무 길어서 그냥가볼게요. 그냥 각자의 생각이달라서 이야기해봤자 계속 똑같은 소리만 서로 할거같네요... 님 의견 잘 알겠습니다

8개월 전
Pssa에게
네 피싸님은 페미찾아족치기에 눈이 멀어서 엄한사람 잡지 마시길 바랄게요

8개월 전
Pssa에게
그게 확인이 안된거면 애니메이션에 집게손가락이 나오든 말든 상관할 거 없죠

8개월 전
배고픈사람에게
그리고 구글 몰라요? 검색만 하면 다뜨는걸 누가 커뮤 일일이 들어감?

8개월 전
Pssa에게
몇개 더있는데 어제 논란이더라고요
님이 한말인데요? 적어도 인티에선 논란된적 없으니 타 커뮤 사이트에서 논란됐다는걸 님은 알고계시네요?

8개월 전
어디서 또 찾을지 기대되네요
8개월 전
그냥 손가락 자르도록 하죠
8개월 전
전방위적으로 사회 모든 곳에 음모와 비밀스런 메시지가 숨겨져있고 그걸 조직화하는 세력이 존재한다고 믿는 거라면, 과몰입 정도가 아니라 정신적 문제니까 머리 좀 식히세요... 움직이는 사람을 5분만 구경해도 이런 제스처나 순간적인 움직임은 찾아낼 수가 있을 것 같네요.
어떤 발언이나 행동에 문제가 있었던 사람의 일을 가지고서만 얘기를 해도 논란이 될 텐데 이건 뭐 별게 다 튀어나오네요 진짜 진지하게 생각하는 거라고 믿어야 하는 건지;

8개월 전
모든 애니메이터들은 여자이고 남자 자근 고츄를 비웃는 동작을 모든 작업물 마다 심는 일을 한다고 믿는 과대망상증 환자가 얼마나 많은지 이번에 잘 알게 됐어요.
몽충함 옮을까봐 그게 더 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
그렇게 싫다는데 끝까지 꾸역꾸역 집어넣는 애들이나, 그거 찾겠다고 온 프레임 뒤지며 난리치는 애들이나 진심 도찐개찐이고 수준 똑같아보임. 참 피곤하게들 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이런거 보면 참 페미가 뭔지 싶네요 저런거 하는 사람들이 페미라고 떠들고 있는 거보면 그냥 자기들 취직하고 뭐 얻을 거 있어서 페미라 하는 거 아니에요? 저런 걸로 여성인권에 뭐가 도움이 될까요? 음모라고 하는데 저런게 왜 들어가야 하나요? 진짜 여시니 ㅁㄱ이니 하는 사람들이 페미라고 생각하는 건 아니죠? 저런 거 만드는 사람이 페미라면 저는 같이 하고 싶지 않아요 너무 더럽고 천박해요
8개월 전
휴 드디어 곰이곰이 피디엪 다땄당
7개월 전
명확한 근거 없이 이렇게 주장하면 아 그렇구나 하고 받아들여야 됨? 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 삽시다
8개월 전