공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
갑이다ll조회 17765l 1
이 글은 8개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

월급 193만원 받는데 택시비로 40만원 쓰는 거 사치인지 아닌지 논란 | 인스티즈

월급 193만원 받는데 택시비로 40만원 쓰는 거 사치인지 아닌지 논란 | 인스티즈

1.사치스럽다

2.아무 문제 없다

추천  1

너무 사치스러운데요..?
8개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
월세 같은 개념으로 치는갑죠 뭐 본인 마음
8개월 전

빚내서 쓰는것도 아니고
저 월급에 차 있는 사람도 있는데요 뭘.

8개월 전
굳이 남이 판단할 필요가 본인의 선택이지 택시가 저정도 나오면 저축하기 힘들긴 하겠네요
8개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
뭐 본인이 감당할 수 있을 정도라면... 그 돈으로 만족하면 합리적인거 아닐까여?
8개월 전
사치라는 게 3자가 판단할 문제인가부터가 의문
8개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
? 방금 익잡에서 본 글인데
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ글쓰니 본인이 창조논란글 만들고 그거 인포로 퍼오는 사람이에요 신입사원좌
8개월 전
난 대학 1학년 때도 택시 자주 타고 다님

자기가 편하면 그만이지

8개월 전
이거 역수입인데요
8개월 전
8개월 전
음악  찡구들아
다른 소비 아끼고 본인이 택시비로만 쓴다면 상관 없지 않나요?
사치는 본인 소득보다 +a로 더 쓸 때 사치인 듯

8개월 전
어떻게 봐줘도 완전 사치...근데 사치부리는것도 자유죠! 정신건강을 얻을수있다면야
8개월 전
가족이 아침에 9호선 타다가 너무 힘들다고 차 끌고 다닙니다. 그냥 차 끈다고 생각하면 될거같아요. 몸이 너무 힘든데 교통비 40이 문제겠어요
8개월 전
만약 월급이 400이라도 매일 택시타고다니는 건 사치일 것 같은데 하물며 193이면..
8개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
차 유지비 생각하면 머
8개월 전
개인마다 가치기준이 달라서 ..
8개월 전
사치든 아니든 본인 돈 본인이 쓰는데 남이 사치니 뭐니 할 권리가 있나욤,,
8개월 전
본인이 익잡 익예에 글 쓰고 인포에 올리고 이런 거 거의 매일같이 보이네용
8개월 전
그돈 월세에 보태서 회사앞에 집구하면 안되나
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인지 ㅠㅠ
8개월 전
8개월 전
내 기준에는 1인데 남일이라 2
8개월 전
8개월 전
이지은 (IU)  워더
본인마음이긴한데 솔직히 1이긴함 ㅠ
8개월 전
본인맘
8개월 전
본인이 감당할 수 있다면 뭐
본인 선택이라고 봅니다!

8개월 전
1 사치는 맞는데 지옥철 겁나 힘든 거 사실이라 이해됩니다
8개월 전
월 300 벌어도 사치일듯요
8개월 전
8개월 전
그냥 중고 모닝이라도 하나 사는 게 낫지 않나…
8개월 전
  꽃 뿌리
8개월 전
멀리서 출퇴근해서 그냥 대중교통타도 월 30나오는 나도 있는걸 걍 편한게 최고임🥲
7개월 전
박서진  지나야 많관부💛
2 본인에게 정말 필요한 편의라면 아무문제없어요 내 행복지수와 내 다른 시간을 지킬 수 있는데 뭔상관이겠어요 최고지 제기준으로 분수에 넘치는 걸 과시 목적으로 지르는 게 사치라고 생각해요
7개월 전
사람마다 다르겠지만 차량 유류비, 보험료, 세금 생각한다면야..
6개월 전
그돈으로 다른거 안하면 ㄱㅊ 왜냐면 제가 그럼미다… 한달 탿시비 50 나오는데 그래서 저녁 안먹어요
6개월 전
자차 대신이라고 생각하면 음 그렇구나 할수도
근데 차 있으면 오히려 저거보단 덜 들듯

6개월 전
6개월 전
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
1 중고차를 사시는게
6개월 전
2 나는 그렇게 안 살겠지만 남이 그러고 사는건 뭐라 안 함
6개월 전
차라리 차를 사서 타는게 나을듯
5개월 전
1 그 정도면 운전하시는게 좋습니다
5개월 전
5개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
5개월 전